Попытка обжулить. И если да, то как?
Скорее всего так и есть, как вы написали.
ПыСы. Семья, что напротив живет и для которой я всегда пакеты беру - из Колумбии...![]()
Ой ну понаписали глупостей. Я всю жизнь брала посылки .
Отдаю только если дают квиток,
Ну и варианты/дополнения:
- с пол часа как у дома стояла машина гермес - напираем, что посылка из гермеса, дабы вы случайно посылку от ДХЛ не отдали если вы уж такой разборчивый
- т.к видели машину от гермеса, то и бланк соответствующий на Б у нас на руках имеется - вы ведь не будете сверять А там стоит или Б?
- А подговорил знакомую, чтобы она у вас посылку взяла, а там, допустим айфон 10 лежит, ну а через часик А к вам заваливается и требует "законно" свою посылку, предоставляя квиток. :)
и всегда смотрю и на фамилию, и на дату.
Если лицо незнакомое( было
раз за посылкой пришла сноха моего соседа, да и ещё без квитка, мол на мыло извещение пришло, что посылка у меня), требую показать паспорт и распечатку с емаила, если нет квитка. И пришлось соседу самому спускаться за посылем. Мне фиолетово, не хотят чтобы доставщик отдавал посылку соседям- пусть обращаются с запретом на фирму-доставщика. У Хермес такой сервис имеется, и у ДХЛ, даже у ДПД в последнее время такое появилось. Нет паспорта с квитанцией или распечаткой, нет и посылки. И квитки я не выкидываю 3 года. Потом сортирую и выбрасываю устаревшие.Иначе как я смогу доказать что за посылкой приходили? А уж последний Ваш абзац
Вот придёт к вам посылка из солнечной Колумбии или Авганистана, a следом наркоконтроль - доказывать очень долго будете, что это не вам а соседу и что почтальон с вами не в сговоре и не работает курьером у наркокартели. :)
так и комментировать даже не охота.
Сжулничать может только сам доставщик, на мой взгляд, подделав роспись , если она не сложная, посылку заберёт себе, а квиток на неё бросит адресату, мол, посылка у того-то и того-то( чью подпись подделал). И если подделка классная, и у принимающей стороны нет , например док-в, что его не было в это время дома( термин у врача, расчёт ец-картой за покупки в магазине и тп), то доказать, что не ты взял трудно. Но мою подпись не подделать , заманаются![]()
А надо чтобы были сознательные, если подпись свою где-то оставляют. А если нет понятия , чем это может обернуться, то тогда да: руки проч от чужих посылок принзипиально.
Ну а что до подписи, то отксерокопируют на 3D-принтере, который в вашей посылке лежать будет. :)
Оригинальность им надо будет ещё доказать.
Achtung: Nehmen Sie nicht einfach Pakete für Ihre Nachbarn an!
Der Kurierfahrer liefert Ihnen regelmäßig die Pakete Ihrer Nachbarn? Dann aufgepasst bei der Annahme! Betrüger nutzen Ihre Gutmütigkeit aus!
https://www.computerbild.de/artikel/cb-News-Panorama-Paket...
и каких действий мне стоит ожидать в ближайшее время?
В ближайшее время стоит ожидать доставку от Гермеса. Они бастовали две недели, сейчас начинают потихоньку разгребать завалы. Нам в воскресенье 4 пакета сразу принесли, за последние три недели заказанное. В это время они писали всякую ахинею в статусе - от псевдопопыток доставки в 3 ночи до "доставлено", а потом опять "доставка планируется". Шлите всех лесом, тетка пусть пакет ждет.