Женитьба. Подводные камни.
Почитал форум, практически все темы о разводе . А я тут с вопросом о женитьбе "немного" не в тренд. Тем не менее, встал такой вопрос, женитьба на немке. Она не против, но говорит мол надо дождаться её пенсии. А это ещё года два два с учётом того, как долго (по её словам) оформляют в Германии на пенсию. Но вопрос в общем-то не только о том, что она мутит по поводу её пенсии, почему надо ожидать это событие. А вопрос шире, что надо сделать до того, как жениться. Потому как почитав форум, сделал вывод что в Германии женитьба - дело изначально гиблое для мужчины. Но вот надо, и надо это сделать с минимальными потерями в финансовом и прочих
аспектах. Начиная с того, где и как расписаться, какое своё имущество на Родине продать до брака или же брачный контракт лучше тогда...проч.
Начиная с того, где и как расписаться, какое своё имущество на Родине продать до брака или же брачный контракт лучше тогда...проч.
продавать ничего категорически не рекомендуется, пока не получите ПМЖ
Мне ж всёравно её содержать по сути. Это во всех смыслах в первую очередь для меня рисковое и убыточное дело. Она вот без пяти минут пенсионерка. Не дай Бог, завтра инвалид она или что с ней случится, что мне её полностью содержать и ухаживать за ней как за нетрудоспособной. Ведь вероятность такого в её возрасте куда по-больше, чем в моём. Хотя такое в любом возрасте может случиться, но всё же вероятность у неё выше. То есть рисков у меня хоть отбавляй и для меня они в первую очередь. Хотелось бы знать их все наперёд (заочно конечно).
Не дай Бог, завтра инвалид она или что с ней случится, что мне её полностью содержать и ухаживать за ней как за нетрудоспособной.
оформите над ней уход-еще и зарабатывать на ней будете:)
интересно, а если с вами чего случится, она вас в пфлегехайм не сдаст?:) а то у меня на работе старая коллега-немка, у нее два сына, говорит, они сказали, придет время, они ее в хайм сдадут
Одна бабушка вышла замуж за мальчика
Да, была одна такая "бабушка", правда, не слабая такая предпринимательница
В 1937 году империя красоты окончательно погубила семейную жизнь Элены Рубинштейн. Однако быстро оправившись от развода с Титусом, шестидесятивосьмилетняя Мадам делает очередной маркетинговый ход - выходит замуж за грузинского князя Арчила Гуриели-Чкония, который был на 25 лет ее младше и чью родословную она предварительно тщательно изучила. В составленном брачном контракте указывалось, что если Элена переживет супруга, все его состояние перейдет к ней. Над этим пунктом смеялся весь Париж! Но Рубинштейн оказалась прозорливее, и действительно пережила молодого мужа. А пока он был жив, она посвятила ему линию мужской косметики, что было довольно революционно по тем временам.
ТС, Вас раскусили https://24smi.org/celebrity/40279-gogen-solntsev.html
та взять с неё нечего. Она и сейчас не работает, толи АЛГ получает, толи не знаю что. Говорю, ж нет на ней ничего из имущества, проч. материальных благ. Пенсионные пункты?
Вот растолкуйте будьте добры, по пенсионным пунктам. Мне и они, её пункты, естественно не нужны. И ведь мне ещё минимум четверть века работать, я не претенедую на её пенсию, дожить бы))... Наоборот я буду зарабатывать ещё долгое время пенсионные пункты, которые будут делиться на неё в том числе, нет? Вот мне инетресно узнать, что ж там такого принципиального в её положении по поводу "дождаться выхода не пенсию". Причём тут её пункты к моему случаю?
При разводе пункты работающего супруга частично переносятся на пенсию иждивенца. В общем, не верит дамочка, что Вы с ней " до гробовой доски" жить собираетесь, поэтому и тянет время, типа "само рассосется" за эти годы: или Вы с ней останетесь, или сбежите, тогда и свадьбу играть не придется - опять же, экономия.
Вот мне инетресно узнать, что ж там такого принципиального в её положении по поводу "дождаться выхода не пенсию".
кокетничает
чёта мутит ваша бабуленция…. если у неё АЛГ , потом и пенсия с гулькин нос , добра никакого нет…..
точно кокетничает !