Вход на сайт
если брат наркоман?
NEW 16.06.05 17:23
Помогите пожалуйста, не знаем что делать нашей с семье с горем, которе длится уже 6 лет. Мой брат наркоман, ему 24 года. Что мы только не пытались делать, закрывали, садили на цепь, ложили в больницы- все бесполезно, скорее всего он сам не хочет стать нормальным человеком, иначе бросил бы эту отраву. кроме него у меня есть еще и младший братишка ему 1,6 нас трое детей в семье, у брата-наркомана жена и сын тоже маленький 2 годика, мы ждали вызов 5 лет, уже у всех стоят визы и через неделю мы должны вылетать на пмж в Германию. Сегодня брат опять удрал из дома за дозой, мы в тупике что делать? Здесь у него нет ни работы ни квартиры ни образования( они
со своей семьей висят у нас на шее) уже сколько лет. Мы уже устали от постоянных стрессов, он вытащил из дома и продал все что было возможно, воровал огормные суммы у отца из офиса, уже сидел в тюрьме. Вобщем это уже конченный человек, только Германия была надеждой, он клялся нам что приедит и станет нормальным человеком, будет работать, но мы думаем что ничего не изменится и там. Что нам делать? Оставить его здесь с женой и ребенком и малышом? Или поставить крест на себе из-за него? Помогите, пожалуйста кто знает какой-нибудь выход.
P.S. Если мы оставим его с семьей здесь (у него русская жена ) будут ли у нас проблемы по приезду в Германию, ведь у него в паспорте уже стоит виза и он в нашем Aufnahnmebescheid.Или нужно будет писать какой-то отказ здесь ему?
P.S. Если мы оставим его с семьей здесь (у него русская жена ) будут ли у нас проблемы по приезду в Германию, ведь у него в паспорте уже стоит виза и он в нашем Aufnahnmebescheid.Или нужно будет писать какой-то отказ здесь ему?
NEW 16.06.05 21:08
Оля...раз вы задаётесь таки вопросом то что то вас беспокоит... я бы наверное всё таки привезла... чтобы потом виноватой себя не чувствовать, что сбежали и бросили хотя бы перед малышом...это ж всё таки родной ваш может ему жизнь спасёте здесь..там то в такой ситуации ему жизнь то енприглядная светит...
а тут тут уж каждый за себя..на вашей шее сидеть не сможет...
а жена случайно сама не того?
сочувствую вам..
знаю как это 
пы сы..проблем у вас если они не приедут не будет... ничего от них не требуется
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
а тут тут уж каждый за себя..на вашей шее сидеть не сможет...
а жена случайно сама не того?
сочувствую вам..

пы сы..проблем у вас если они не приедут не будет... ничего от них не требуется
________
NEW 16.06.05 21:10
в ответ sweetyOlga 16.06.05 17:23
здесь наркоманов тоже хватает, поэтому он быстро найд╦т себе новых "друзей" 
со стороны трудно что-то посоветовать - он твой брат, сын твоих родителей - вам решать
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."

со стороны трудно что-то посоветовать - он твой брат, сын твоих родителей - вам решать
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 16.06.05 21:19
в ответ сама по себе 16.06.05 21:08
Жена вроде не того, но она курит и возможно анашу или еще что-нить, ну то что не колется эт точно, ну мы так подозреваем что она ему наркоту носит когда он закрытый дома сидит(мы живем на первом этаже), но он нам сказал что ему в форточки передавали, не знаю где правда а где ложь. Больше всех мне жалко моего племянника он умненький такой мадьчик растет, смышленный, я думаю он будет хорошим человеком если эти сволочи его не испортят.
NEW 16.06.05 21:29
в ответ sweetyOlga 16.06.05 17:23
здесь придется ему туго, тут закони пожестче, я не пессимист но думаю и тут ничего не получится если даже жена не сопротивляется а помогает ему в етом.
Стоит тут "удоволствие" намного дороже чем в россии, откуда деньги , что будет продавать?
Стоит тут "удоволствие" намного дороже чем в россии, откуда деньги , что будет продавать?
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 16.06.05 21:33
в ответ sweetyOlga 16.06.05 21:19
здесь можно будет всё равно способ найти мальчишку из этого бедлама спасти...
может быть вплоть до признания родителей неспосоными воспитывать ребёнка... если куритм ать наркотики то можно определить через экспертизу...
я не знаю как это происходить и насоклько реально это всё , но предполагаю что теоретически можно....попробовать...если есть ещё силы на это
приехать потом они не смогут...да и врядли станут этим заниматься даже если бы такая возможность за ними осталась..
подумайте......решение всё равно ваше....вам с ним жить!
удачи вам!
________
может быть вплоть до признания родителей неспосоными воспитывать ребёнка... если куритм ать наркотики то можно определить через экспертизу...
я не знаю как это происходить и насоклько реально это всё , но предполагаю что теоретически можно....попробовать...если есть ещё силы на это
приехать потом они не смогут...да и врядли станут этим заниматься даже если бы такая возможность за ними осталась..
подумайте......решение всё равно ваше....вам с ним жить!
удачи вам!
________
NEW 16.06.05 21:35
в ответ sweetyOlga 16.06.05 21:24
да вроде нет таких ограничений...чтобы выпнули наркомана... знаю одного приехал где то с полгода назад.. не выпнули...а обследование только флюро..туберкулёз выявляют и сразу на лечение отправляют... больше вроде нет никаких
________
________
NEW 16.06.05 21:35
в ответ zauberprinzessin 16.06.05 21:29
это и радует что законы пожестче, потому что здесь полная безнаказанность он здесь делает все что хочет и ему за это ничего нет! Может там если начнет вовровать посадят, да хоть в тюрьме одумается? Здесь его папа из тюрьмы через 3 месяца вытащил, там ведь такого не будет.
NEW 16.06.05 21:41
в ответ sweetyOlga 16.06.05 21:35
думаю что не будет, но если зависимость сильная то врядли бросит , отсидит , виидет и опят по новои, тут тюрми не такие уж страшние как в россии - почти санатории.
Ну а если решили что едете вместе тогда надо боротся,а для етого денег , сил и времени надо не мало .
удачи
Ну а если решили что едете вместе тогда надо боротся,а для етого денег , сил и времени надо не мало .
удачи
NEW 16.06.05 21:42
у нас было мед. обследование
думаю, что не выпнут - в спец. больнице закроют(может и не сразу), будут лечить - главное чтобы потом не сломался!
в ответ sweetyOlga 16.06.05 21:24
В ответ на:
еще хотела бы узнать, если мы его с горем пополам довезем до Германии, там в лагере будет какое-нибудь мед.обследование или нет? И если узнают, что он нарокман могут ли за это выпнуть его обратно?
еще хотела бы узнать, если мы его с горем пополам довезем до Германии, там в лагере будет какое-нибудь мед.обследование или нет? И если узнают, что он нарокман могут ли за это выпнуть его обратно?
у нас было мед. обследование
думаю, что не выпнут - в спец. больнице закроют(может и не сразу), будут лечить - главное чтобы потом не сломался!
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 16.06.05 21:42
посадят
и выпустят... тут нарики сами иногда садятся..старый знакомый..раньше дружили (с одного города мы).. здесь подсел на иглу...его родители на порог не пускают и всем знакомым запретили принимать его и давать ему денег..... так он выйдет из тюрьмы...опять сворует что нибудь и снова на пару месяцев..
там их подлечивают снимают вроде как ломки...
со слов этого товарища.... он мне иногда звонит в надежде что я по старой памятив гости приглашу...на жизнь жалуется... вот рассказывает иногда такие вещи..когда приступ у него душеизливательный...
одно надо вам усвоить! не пытайтесь ему помочь деньгами...не надо его ниоткуда вытаскивать...не надо потокать ему... он уверен что вы ео не бросите вот и не напрягается особо
________

там их подлечивают снимают вроде как ломки...
со слов этого товарища.... он мне иногда звонит в надежде что я по старой памятив гости приглашу...на жизнь жалуется... вот рассказывает иногда такие вещи..когда приступ у него душеизливательный...

одно надо вам усвоить! не пытайтесь ему помочь деньгами...не надо его ниоткуда вытаскивать...не надо потокать ему... он уверен что вы ео не бросите вот и не напрягается особо
________
16.06.05 21:43
в ответ Эммигрант 16.06.05 21:42
давно вы приехали? медобследование кроме фдюро только для детей проводят..и по спец запросу...когда больной человек приехал.рак там..или вот наркоман.. или ещё что важное и неотлагательно тербующее мед помощи
________
________
NEW 16.06.05 21:44
вы то сами реално и честно верите что что то здесь может изменится?
сначала нужно самои определится, спросит себя на сколко вам ето по силу, на сколко хватит желания и поставит цел, если четко решили что будете боротся всеми методами тогда вперед, если не уверени 100% тогда сложно.
сначала нужно самои определится, спросит себя на сколко вам ето по силу, на сколко хватит желания и поставит цел, если четко решили что будете боротся всеми методами тогда вперед, если не уверени 100% тогда сложно.
NEW 16.06.05 21:56
в ответ сама по себе 16.06.05 21:43
мы еще не приехали, у нас самолет через 2 недели, в принципе бороться можно всегда, мне жалко маму , она уже 6 лет живет в мраке из-за него, это ведь родной сын! он здесь уже бросал пару раз держался по 2-3 месяца, потом опять начинал. Говорит когда приеду в Германию то там у меня не будет времени заниматься этим, но не знаю, как это все будет выглядеть, у нас нет сил уже вообще, но здесь бросить его тоже потом всю жизнь себя казнить, и племянник пропадет! А если там за ум не возьмется то тогда уже не знаю, это уже точно конец будет...
NEW 16.06.05 22:04
в ответ sweetyOlga 16.06.05 21:56
вопрос не вам про приехали был а эмигранту 
маму вашу жалко...не жизнь это в таком кошмаре но остави там его и внука она будет в ещё большем кошмаре и мыслями как там и что...
если он считает что германий поможет может попробовать стоит... лечение...и потом здесь папа с мамой помогать не будут... не думаю что он к сыну равнодушен... может ответственность за него поможет...
поначалу с работой сложно... и родители помогать всё равно не смогут ему тем более как я поняла кроме тебя есть ещё малыш в вашей семье
..надо будет самому бату твоему за ум браться
елаю вам Удачи ! Терпения! правильного решения и благопоучного прибытия!
________

маму вашу жалко...не жизнь это в таком кошмаре но остави там его и внука она будет в ещё большем кошмаре и мыслями как там и что...
если он считает что германий поможет может попробовать стоит... лечение...и потом здесь папа с мамой помогать не будут... не думаю что он к сыну равнодушен... может ответственность за него поможет...
поначалу с работой сложно... и родители помогать всё равно не смогут ему тем более как я поняла кроме тебя есть ещё малыш в вашей семье

елаю вам Удачи ! Терпения! правильного решения и благопоучного прибытия!

________