Вход на сайт
Ebay Помогите!!!
NEW 16.06.05 19:30
Купили через Ebay машину, все устраивает, отличная машина, но дело в том, что продавец писал, что у нее есть TÜV и AÜ. На самом деле есть, но у него нет оригинала Bescheinugung, только копия. Проблема в том, что в нашем Kreis машину на учет не ставят с копией Bescheinugung, только нужен оригинал. Попробовали договориться с продавцом, что оплатим Gebühr и разойдемся, но он наотрез отказывается, говорит, что это наши проблемы, что нельзя машину на учет поставить, и если мы не заплатим и не заберем машину, он обратиться к адвокату и все равно через суд снимут деньги, только естественно гораздо больше. Ребята, кто с чем-то подобным сталкивался, ПОМОГИТЕ советом. Спасибо всем.
NEW 16.06.05 20:41
в ответ Yufik 16.06.05 19:30
отсутствие оригинала тюфа означает отсутствие тюфа, копии особенно такие которым не доверяет цулассунгсштелле вас интересовать вообще не должны. это означает что товар не соответствует описанию. значит вы имеете право отказаться от покупки если продавец в назначенный вами срок не предоставит все документы. кроме того можно потребовать ещ╦ и возмещение ущерба - как минимум стоимость проезда к продавцу и обратно. так что пусть зов╦т адвоката
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.06.05 08:11
в ответ caravelle 16.06.05 22:44
Вот именно! Ты в той же земле живешь, что и наш продавец и вам очень повезло, а у других: даже может в одной земле - разные правила, в одном Kreis нужен оригиналTUV, в другом не нужен. Честно говоря, я не знаю что и делать: машину забирать- без TUV она не нужна, а продавец говорит: TUV есть? есть! значит я вас не обманул. И еще . Если отказываться от покупки- как это происходит? Я должна его просто письменно уведомить? и что дальше? а как с ebay? должна я каким то образом им сообщить тоже?
NEW 17.06.05 09:04
в ответ Yufik 17.06.05 08:11
по-моему, у тебя нет шансов. Ты должна забрать машину. Машина ТЮФ имеет и продавец не может отвечать за то, что где-то требуются дополнительные документы.
П.С. Если все отлично и машина хорошая, почему бы на крайний случай не пройти ТЮФ еще раз?
П.П.С. А может, в ТЮФе дадут дупликат их зеленой справки?
-------------------------
Ахенский клуб
П.С. Если все отлично и машина хорошая, почему бы на крайний случай не пройти ТЮФ еще раз?
П.П.С. А может, в ТЮФе дадут дупликат их зеленой справки?
Ахенский клуб
NEW 17.06.05 12:16
в ответ Apollon 17.06.05 09:04
Возможно, я все не в тех землях жил, однако нигде (Hessen, Thüringen, Bayern, Berlin, NRW, Niedersachsen)) не ставят на учет без этого оригинала. Малина кончилась года 2 тому. Теперь в большинстве вышеперечисленных земель еще и фабричные номера сверяют с базой на предмет угона.
NEW 17.06.05 12:35
в ответ bastq2 17.06.05 09:21
да и сама машина может быть ворованной...
В целом исходим из того, что если есть наклейка, то есть ТЮФ. Проверить на подлинность - нет возможности. Были сомнения - покупатель мог задать дополнительные вопросы продавцу. Не задал - с условиями согласен, а в условиях нигде не стоит, что прилагаются бумаги из ТЮФа.
Ахенский клуб
В целом исходим из того, что если есть наклейка, то есть ТЮФ. Проверить на подлинность - нет возможности. Были сомнения - покупатель мог задать дополнительные вопросы продавцу. Не задал - с условиями согласен, а в условиях нигде не стоит, что прилагаются бумаги из ТЮФа.
Ахенский клуб
NEW 17.06.05 12:35
в ответ Udet19 17.06.05 12:16
За два года я поменял 4 машины, оригинал ТЮФа от меня ни разу не потребовали. Это в Аахене.
Ахенский клуб
Ахенский клуб
NEW 17.06.05 12:46
в ответ Apollon 17.06.05 12:35
Были сомнения - покупатель мог задать дополнительные вопросы продавцу. Не задал - с условиями согласен, а в условиях нигде не стоит, что прилагаются бумаги из ТЮФа.
а если машина без брифа, а только с копией? тоже надо переспросить.
если продавец пишет что машина с тюфом - он должен этот тюф предьявить, полностью с документами.
копия это не документ
а если машина без брифа, а только с копией? тоже надо переспросить.
если продавец пишет что машина с тюфом - он должен этот тюф предьявить, полностью с документами.
копия это не документ
Фашизм будет разбит
NEW 17.06.05 12:54
в ответ gendy 17.06.05 12:46
ты немного путаешь.
Бриф нужен для того, чтобы осуществить куплю-продажу. А ТЮФ - это экстра, в комплект машины не входит. Но тем не менее прилагается к ангеботу для увеличения продажной цены. ТЮФ сделан? Сделан. Бумажки нет, простите, потерял, вот копия.
Ахенский клуб
Бриф нужен для того, чтобы осуществить куплю-продажу. А ТЮФ - это экстра, в комплект машины не входит. Но тем не менее прилагается к ангеботу для увеличения продажной цены. ТЮФ сделан? Сделан. Бумажки нет, простите, потерял, вот копия.
Ахенский клуб
NEW 17.06.05 13:08
в ответ Apollon 17.06.05 12:54
копия не явлается оригиналом и принимать е╦ я или цулассунг не обязаны. тюф был в ангеботе - отсутствие оригинала бумажки о тюфе означает отсутствие тюфа, пока продавец не подтвердит обратное. тем более что цуласунг копию в данном случае не призна╦т, как не признает и копию брифа при постановке на уч╦т
Фашизм будет разбит
NEW 17.06.05 13:17
в ответ gendy 17.06.05 13:08
ок, не буду спорить.
К автору: попробуй получить дупликат в ТЮФе.
Ахенский клуб
К автору: попробуй получить дупликат в ТЮФе.
Ахенский клуб