работа в Германии для гражданина Литвы
все брызгающие ядом наверное забыли свои первые дни в Германии , вспомните...Как вы туда попали?
Вау. Пару часов назад вы были среди спрашивающих, а сейчас готовы рассказать за всю Одессу? все, вас, со всего...смеяться есть от чего, точно
Большая часть туда приехала зная два звука ja-ja
Вот, кстати, вы немецкого тоже не знаете.
Эти ваши два звука ja-ja означают leck mich am Arsch а не двойное согласие😉😂🤣
еще модно говорить "ойро" сейчас. Немного приближает к.
Таких были единицы, чтобы вся семья не знала немецкого. Кто то да знал его, либо идишь.
Не модно,а правильно,сам,до сих пор говорю "евро",не могу блин привыкнуть)
Жилье будет искать работодатель
Сдаст вонючую комнату с тараканами и плесенью за такую цену, что зарплаты не хватит ее оплатить.
Хоть чуть-чуть розовые очки снимите. Какой прикол ему для вас жилье искать? Только если хочет обдурить.
Братан,все эти евреи,российские немцы, ехали в Германию не работать сразу,а подучить язык,какие то курсы освоить,и при этом,им давали деньги на жизнь.А граждане евросоюза ничего не получают если окажутся без работы.Ну,есть,вроде какие то исключения,но для этого надо 5 лет непрерывно в Германии прожить.
Если ваш работодатель русский,то 90%,что он вас кинет. И ещё совет - не начинайте работать без подписания договора. Если вам говорят,чтобы вы начинали работать без договора,то вас 100% кинут.
Послушайте тех, кто прошел уже этой дорогой. Изучать германский уклад и немецкие законы стоит еще в стране исхода. Тогда не будете столь наивно вопрошать, а реакция на ответы с форума будет более адекватная. Сам первые знания почерпнул отсюда.
Ваше гражданство ЕС позволяет вам искать работу и трудоустроиться без каких-либо дополнительных условий. Но остается куча вопросов бытового плана, административного. Обеспечение себя жильем, немецкие различные документы и договора. Вы можете с семьей приехать на посмотреть. Но этот вояж будет за ваши деньги. В Германии платить вы начинаете намного раньше нежели получите первую зарплату. Вы свой рабочий договор внимательно изучили, вы имеете экземпляр? Только после оформления всех отношений с работодателем стоит паковать чемоданы. А для просто осмотреться лучше ехать самому, попробовать здешних воздух и понять подходит ли он вам. Вам уже писали, что вы должны будете сразу вложить в этот проект собственные средства, а ясности и гарантий их возврата пока нет. Есть масса историй с жестокими кидками наивных новограждан ЕС. Не спешите отрывать свою пятую точку с насиженного места. Все можно разобрать, сидя дома. Ну если уж такая охота до вояжей, то тратить собственные деньги никому не запрещается.
В какой город вы хоть собираетесь ехать? Хорошо, если в нем квартир много. Тогда можете в случае увольнения хотя бы мини джоб найти за 360€ и подать на вонгельд.
В порядке приоритетности этапы переезда в Германию:
1. Решение жилищного вопроса. Вы можете снять жилье и использовать его до 3 месяцев без регистрации для посмотреть страну. Вот после 3 месяцев надо зарегистрироваться.
2. Решение вопроса рабочего места. Вы как гражданин ЕС имеете право жить и искать работу в Германии 6 месяцев с момента приезда-регистрации. Но учтите, что с момента регистрации у вас должна быть немецкая страховка или действовать в Германии страховка из страны исхода.
3. Решение вопроса проживания членов семьи без гражданства ЕС. Вся процедура запускается только после вашего выхода на работу в Германии.
Миниджоб это уровень ALG2, а не субсидии на квартиру потому, что 360 ниже социального минимума. А квартирные положены для тех, кто социальную норму сам обеспечивает, но на аренду жилья не хватает.
Я не против советов ,просто кто-то в отличие от вас позволяет себе дикую манеру общения,от которой до сих пор не могут отучиться.
спасибо за объяснение ,но миниджоб не рассматриваю,было несколько предложений по работе,я выбрал это.Если с этим не получится буду возвращаться к предыдущим.
Город Aalen,предложений с квартирами не очень много,особенно меблированых.Как выше описывали,не хочу преждевременно вкладывать много денег в квартиру.Ещё нашёл вариант на airbnb ,но слишком дорог выходит 1200€ в мес.
Спасибо вам.за то что я должен вложить свои я это знаю и нигде не писал ,что за меня будут платить.Это оговаривалось на собеседовании.
я тоже так думал. Но для цыган из румынии и болгарии достаточно иметь мини джоб, чтобы здесь получать вонгельд или доплату до соц минимума.
В любом случае если цыганам достаточно иметь здесь мини джоб, чтобы сюда переехать и здесь жить, то и ТС этого будет уже достаточно
в той земле все забито. Стратегически лучше в рур область переехать, где квартир много.