небольшое хобби, приносящее доход
Фотобанками может заняться? Фотографировать качественно умеете и фотографии обрабатывать? Векторным дизайном ?
да, спасибо что напомнили.
она хорошо разбирается в фото/видео. Может сделать качественный продукт, наложить хорошую музыку, обработать и т.д.
Но где брать заказы?
Интересно..кому здесь можно давать псих.консультации на русском..? Мне кажется, русск.говорящие не верят в психологов в принципе, просто так исторически сложилось.
Открытки разносят здесь (в актуальной местности) по домам бесплатно, инвалиды рисуют очень трогательно в стиле наив, можно им деньги пожертвовать за открытки, а можно конверт просто выбросить ....
Что касается картинок в рамках, то они пользуются неким успехом на фломаркте, я видела. Бабуля понарисовала милые прованс-сюжеты маслом, рамки багетные даже сама слепила, у неё покупали.
Ещё я видела там девочек, продававших свою мини-керамику из полимера, забавные детские бусы, браслеты, серёжки, сюжеты -ягоды, конфетки, пирожные и т.п. Очень оригинально! Пара-тройка покупательниц стояли с детьми.
Это только то, что я заметила, т.к. мы вообще в магазин приезжали, а барахолка как раз по
пүти была.
Но там надо за место платить, а можно ж в интернете продавать...Зайдите на сайт типа Ярмарка мастеров, подивитесь на талантливый народ. Кто-то ж это всё покупает.
Открытки разносят здесь (в актуальной местности) по домам бесплатно, инвалиды рисуют очень трогательно в стиле наив, можно им деньги пожертвовать за открытки, а можно конверт просто выбросить ....
Что касается картинок в рамках, то они пользуются неким успехом на фломаркте, я видела. Бабуля понарисовала милые прованс-сюжеты маслом, рамки багетные даже сама слепила, у неё покупали. Ещё я видела там девочек, продававших свою мини-керамику из полимера, забавные детские бусы, браслеты, серёжки, сюжеты -ягоды, конфетки, пирожные и т.п. Очень оригинально! Пара-тройка покупательниц стояли с детьми.
Это только то, что я заметила, т.к. мы вообще в магазин приезжали, а барахолка как раз по пүти была.
в том то и дело, что по природе своей люди готовы покупать у инвалидов, детей, бомжей и т.д.
Считая что этим помогают им. А как быть здоровым, взрослым людям?
И второй момент, окупиться ли аренда места?
Поэтому как вариант- продавать онлайн под видом маленьких детей или инвалидов?
Я не имела это в виду, я серьёзно. Аренда места на барахолке - в зависимости от длины площадки, которую занимаешь, от пяти евро...
И зайдите на сайт, посмотрите, там обычные люди, но талантливые. И ещё раз повторюсь, кто-то всё это покупает.
немецкий на уровне б1. улучшается рекордными темпами.
Но что это даст? Ведь нерожденные в Германии всегда будут зависать и говорить с акцентом.
Причем тут акцент? мне акцент не мешает жить ,работать и зарабатывать больше чем средний немец. Все дело в образовании. Немецкий,мне нерожденному в Германии дал все.
Не забиваите девушке голову глупостями , пусть учит язык до С1 и идет учится в немецкий ВУЗ.
а наши в снг заканчивают 3х-месячные курсы и потом делают качественный маникюр??
Ваша закончила курсы? У Вас есть средства на открытие маникюрного салона? Есть возможность закупить необходимый материал? Или планируете за 10 евро по домам ходить?
Не забиваите девушке голову глупостями , пусть учит язык до С1 и идет учится в немецкий ВУЗ.
так я же не против...
но ей же надо хоть попробовать заработать себе хотябы на те же булавки?
я не банкомат, который будет покорно ждать годами и платить за всё...
сам себе зарабатывал и на германию, и на образование, и на права. понимаете?
мне оно не с неба упало...
Интересно..кому здесь можно давать псих.консультации на русском..? Мне кажется, русск.говорящие не верят в психологов в принципе, просто так исторически сложилось.
Да вот на форуме ДиС мама ищет русскоговорящего психолога, чтобы посоветовал, как наладить отношения с дочкой подростком.
Дело еще в том, насколько этот психолог опытный и компетентный.
Можно еще собак стричь, некоторые довольно таки неплохо на этом зарабатывают.
Какая халява, вроде человек не спрашивал про халяву, про хобби спрашивал, про работу. Не вижу подвоха. Всем немецкий язык даётся по- разному, мы всей ситуации тоже не знаем. Может у девушки два высших образования, да для Германии оно не годится. Можно и учиться немецкому и работу себе искать параллельно, а как иначе?
я не банкомат, который будет покорно ждать годами и платить за всё...
Жизнь занятная штука, может оказаться, что банкоматом окажется ваша девушка. Мы, к сожалению, от непредвиденных ситуаций не застрахованы. Лучше не говорить таких вещей девушке.