Права на LKW стоит ли?
Добрый вечер всем, назрел вопрос о правах ЛКВ.
Дано, девушка/женщина 39 лет, в Германии год, сделала права категории Б. По образованию экономист, соответственно не признается тут. Хочет сделать права на фуру, естественно за свои деньги, так как работает (на неквалифицированной работе) и от государства не зависит. Собственно вопрос, стоит ли? Как обстоят дела с работой в районе 40 для девушки в этой сфере и без опыта вождения подобных машин? Как обстоят дела с зарплатой примерно конечно? Просьба отвечать только тех кто в теме, человек переживает, так как найти себя в Германии пока не получается. Немецкий Б2, учиться в Университете ещё раз не потянет говорит и нет желания, аусбильдунг тоже подобрать не может, куда хочется - не берут, куда берут - не хочется.Водить вроде как нравится. Всем заранее спасибо
у меня знакомый сделал права на лкв, берет ночные дежурства - больше платят, проще ездить, днем с детьми при этом дома - жена днем работает. Ездит недалеко от дома, никаких недельных заездов. Пару лет назад говорил, что чистыми около 3 000 получает, работает в Баден-Вюрттемберге, лет ему было тогда за 30 хорошо, может 35, не знаю точно. Как у девушек обстоит дело - не знаю.
Небабское это дело, как бы сказали в мои времена, времена изменились , условия работы тоже, но нечего за рулём грузовика женщине делать, это тяжёлый физический труд.
Можно практику сделать бесплатную, ежели водилу найти кто на то согласиться, я давно баранку бросил, но я б ни за что не взял такую напарника. А она в курсе сколько права ЛКВ стоят?
Вроде как далеко за 10.
никто ведь и не говорит, что это легко, вопрос ведь стоит делать или нет, и в напарники никто не просится, можно прекрасно работать самой. Стоимость узнавали, за 7-8 можно сделать, и опять же, дело не в деньгах, а в том стоит ли их тратить, чтобы потом получить больше. И там где она сейчас работает, физический труд не менее тяжелый.
Не стоит, моё мнение как хандверкера, кем я сейчас работаю, никто из моих коллег не взял бы девушку на работу, по причине нагрузки и по причине что атмосфера не способствует. Ну там на бус, на трамвай, но не на грузовик.Устроиться на работу, даже на самосвал, где казалось бы и амайзе не видишь, будет более чем проблематично, я ни разу там женщин не видел, на межгороде видел один раз и хоть она была молода женских ассоциаций глядя на её не возникало.
В добавку, когда мне было 40 я отучился на шпедиционскауфмана, на диспетчера то биш, маснаме рентенферзихерунг многим оплачивала, бывшим шоферам грохнувшим спину как раз на межгороде к сороковнику. Женксое мясо нежней, как утверждал герой незабываемого киношедевра.Кости наверняка тоже.
так 3 года Аусбильдунг на него
общалась с водителем автобуса. Он учился около 6 месяцев, по оплате сказал, что зависит от компании и у них нормально, больше,чем у других . Но сколько это?)) Кажется, под 3000 брутто было, поменьше чуток. Ему арбайтсамт оплатил, он из сербии.
Права на LKW стоит ли
Давайте вместе порассуждаем. Время от времени нет и проедет женщина за рулём сорокатонника. И случай далеко не редкий. Да, их меньше. Да, они не так востребованы на рынке водителей ЛКВ. Но они есть.
Сегодня водитель - это универсал. И АДР, и штаплер, и кран. Все эти бумаги делаются легко любым полом. Но водитель был и остаётся мужчиной в 98% случаев.
Загрузить палеты, каждая из которых весит по тонне обычным хубваген. Разгрузить в труднодоступной бауштелле 20 палет с цементом. Как это будет делать женщина? Просить строителей? Писей авансы раздавать?
Нет такой деятельности водителем ЛКВ, чтобы просто крутить руль. Это в 99% и погрузка, и разгрузка. И любой работодатель выберет не обрезанную версию, а полноценную.
39 лет. Порвать писю и внутренние органы и сдохнуть в 55 от 6-ой ОП по удалению грыжи? Романтика, мля….
И о каких 3500 тут шла речь? до 2000 нееферкер, до 2500 ферн. И голодать, вонять и не мыться ради 300-500 Евро Шпесен. Двойная романтика, мля...
Как обстоят дела с работой в районе 40 для девушки в этой сфере и без опыта вождения подобных машин?
Так тут постоянно пишут, что водителей ЛКВ очень не хватает. Что прям вот- утром -права, вечером- работа.
Если женщине нравится водить авто, то ей туда и дорога.
Меня вот как-то, возле ДМ, совсем черный водила ЛКВ чуть не переехал. Я как раз выходила из магазина, а он увлеченно разговаривал по хэнди и прошуршал рядом с дверью дм, вообще не глядя на пешеходов. Уж эта девушка будет в разы лучше водить авто! Уверена.
PS. Один раз моя сотрудница, бухгалтер, выучилась на лкв, очень быстро, потом с мужем ездила, там когда пмв по времени уже отдыхать пора, он ее сажал. Она была счастлива.
Хочется крутить руль? Обратите внимание на автобус. У них и з/п немного повыше, и работа поспокойнее. И время на семью останется. И у водителей автобусов нет такого демпинга с румынскими и прибалтийскими гражданаме ЕУ, готовыми на ЛКВ работать ниже тарифа.
Водитель автобуса на маршруте - это, прежде всего, знание немецкого. Пусть не в идеале, но туда румынов ещё не берут. Тьфу, тьфу….
Кoнечно можно. Получить тур, на котором текучка в силу его сложности. И побежала…
Каждый третий дом альтбау, без лифта, 6-8 этажей. ДХЛ - 200 стопов, Хермес - 120. Изюминкой будет доставка мебели пакетами до 30кг или ламинат на 2 комнаты.
Под дождём или палящим солнцем, 6 дней в неделю с 6.00 до 18.00 за 1300 брутто.
Проверь себя на выживаемость в 39....
По полям и деревням так и есть: машина ДП с письмами и пакетами. Но у них пробег по 50-100 км в день. А по густозаселённым районам так и осталось - письма-велосипед, пакеты-пакетцуштеллер.
Там своих старичков хватает, желающих пересесть. И з/п у них не очень.
так как работает (на неквалифицированной работе)
исходя из этого делаем вывод, что девушка работы не боится... ИМХО, но уж лучше пусть закончит курсы кранкенпфлеге (а ещё лучше 3 годичный аусбильдунг на кранкеншвестер)... и работу найдёт без проблем, и зарплата будем не меньше водительской уж точно...
+100500!
Уж если на ЛКВ готова или пакетцустеллером, то пфлегером - самое то. И работу найдет всегда и аусбилдунг оплачиваемый будет, а не самой платить и работа благородная и для женщины более реально выполнимая.
ПС: На счет почты не путать рабоптников дойче Пост, письма разносящих с пакетзуистеллерами от DHL, GLS, Хермес и т.п. Помню как-то заказывали фитнесприбор по интернету, нам его такой вот хермес или не помню кто доставлял, пришел мужик метра под 2 ростом, косая сажень в плечах, заносил в квартиру 2 пакета кг. за 60 каждый.
девушке прежде чем идти сдавать на права,рекомендую,сесть в ПКВ,и 4 часа проехать,45минут постоять и еще 4 часа проехать,и так неделю,сможет,смысл есть)никаких 3000евро,никто ей платить не будет)сказки,лично мне с большим стажем давали максимум на руки 2200,5 дней работа,2 дома,а так в основном 1800,хорошую машину человеку без опыта никто не даст,а лет 5 надо,что б опыт был),да и жизнь в машине не сахар,муж,семья не против?
никаких 3000евро,никто ей платить не будет
3 тысячи конечно нет,ну если только в дальнобойщики пойдет, и то не все столько получают , а по месту около 2х тысяч должно выходить, ну опять же если стаж наработать
и 2х по месту, без опыта,платить не будут,1700максимум),водителей не хватает,это правда,но человек без опыта всегда риск)женщин водителей,вижу часто,но это обычно,польские семейные пары))на автобусс,девушке бы в самый раз,но там другая проблема,за свои деньги учиться реально дорого,можно делать аусбилдинг,но это узаконненое 3хлетнее почти рабство)вот если арбайтцамп оплатил бы просто права,было б хорошо)
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/7_tage/7-Tage-unter...
Немного про жизнь в этой профессии. И женщины там тоже рассказывают.
на почту, вполне возможно, что аусбилдунг нуден. Аусбилдунг на сотрудника Дойче пост, типа (не знаю точно, какие они аусбилдунги предлагают). Раньше сотрудниуи дойче аоста вообщп беамтнрами были. В вот в какие-нибудь GLS, Hermes, DHL там никакого аусбилдунга нет, но там и не письма разносят.
никаких 3000евро,никто ей платить не будет)сказки,лично мне с большим стажем давали максимум на руки 2200,5 дней работа,2 дома,а так в основном 1800
там был парень, и работал преимущественно в ночь и выходные/праздники, говорил, что за счет надбавок этих выходит так много, не дальнобойщик, врать ему смысла не было, верю ему, но вряд ли всем так платят, конечно.
Тут нужно рассматривать ситуацию с обратной стороны: есть ли известный ей работодатель, готовый взять её на работу водилой и обеспечить ей посильную, именно посильную, а не любую, работу? Я сомневаюсь. А так, если "всреднем", работа эта, как уже сказали, остаётся не совсем женской. А чаще - совсем не женской.
Как было сказано ваше - в39 спокойно можно попробовать выучиться на пфлегекрафт. З/п в этой бранше далеко не низкая с законченным аусбильдунгом, от 2.5 а то и от 3000 старт. Работы - вагон и пфлегеры нарасхват.
Если женщина со своей действующей тяжёлой работы готова идти на ЛКВ, значит сейчас работа далеко не сахар.
Это раньше пфлегеры в 50 были все с сорванными спинами. Сейчас полегче. И наука им в помощь, и оборудование не стоит на месте.
Надо найти или через АА аусбильдунг, или напрямую через пфлеге. У них свои курсы - учишься и работаешь. Работа идёт в зачёт обучению. У меня недавно знакомый делал аусбильдунг, ему 46 было, когда начинал.
Какие-то сказки венского леса, уж простите.
Если "ваш знакомый" не ездит в дальние туры, значит, он работает в Nahverkehr - например, развозит мелкооптовые поставки по сетям супермаркетов. Ночью такие поставки никто не принимает - их просто некому принять.
Но даже если вдруг себе представить, что он ездит в Nahverkehr в ночь, то ему нужно обязательно перед ночной сменой 7-8 часов поспать. Когда он с детьми занимается?
Пардоньте, но так уж случилось, что я был с пару недель свидетелем подобных поставок в магазин Реал. И таки да, привозили товары ночью. Палеты, обмотаные плёнкой завозили в специальное помещение магазина и оставляли. Отдельно "овощеводы", "молочники" и прочие. За ночь до пяти машин. И никто не принимал. Только утром со сменой минут за 40 до открытия магазина всё закатывалось, проверялось и растаскивалось по местам.
Нет такой деятельности водителем ЛКВ, чтобы просто крутить руль. Это в 99% и погрузка, и разгрузка. И любой работодатель выберет не обрезанную версию, а полноценную.39 лет. Порвать писю и внутренние органы и сдохнуть в 55 от 6-ой ОП по удалению грыжи? Романтика, мля….
ну ты сейчас наговоришь, ни разу еще не видел такой шараги, чтоб была без штаплеров или электрохубвагенов и чтобы лкв ручными хубвагенами грузили , честно никого не знаю, кто бы себе на загрузке порвал ж или п
Именно так. Сами и разгружали. В магазине ни души обычно не было. Мы там были только в связи с ремонтом и пределкой холодильного оборудования. К разгрузке никакого отношения не имели. Двери помещения приёмки товаров были в даном случае открыты. Обычно (не во время ремонта), как я понял, у водителей были от него ключи.
Под дождём или палящим солнцем, 6 дней в неделю с 6.00 до 18.00Хермес - 120.
преувеличил малость, 120/15=8 часов + 1 час на погрузку = 9 часов, то есть 8 + 1 час .юберштунды
когда пакетов мало то 105 = 7 часов + час на погрузку = 8 часов
но работа тем не менее г-но и в 40 лет туда лучше не лезть, если только дадут в деревне тур, чтоб по этажам не бегать
конечно грузят ручным,в 12тонник(это стандарт на развоз по городам,есть конечно,меньше,есть больше),кто тебе даст электро?иногда дают на загрузку,но выгружать,точно будешь ручным,16 полет(обычно),куда электрический сувать то?он тяжелый,а масса машины?,менты тормознут,глянут,и штраф сразу не маленький?вот 40 тоник будет разгружать штеплер,но это чистый дальняк,по городу без опыта в 20лет,ни один хозяин, ни даст такую машину,это просто опасно)
Вполне возможно, что группа Метро (куда пока еще до продажи входит сеть супермаркетов "Реал") имеет такой режим поставок. Спорить не стану. Однако "Эдека", "Альди", "Лидл", "Нетто" получают товары утром и днем. Это я к тому, что работы в "Реалах" на всех не хватит.
Вы плохо знаете эту работу,никто не будет платить ночные,а в выходные с субботы,,вообще может ехать только скоропорт,в воскресенье в Германии ничего не работает,ночью тоже,у водителей,зарплата-оклад,все регулируется Европейской дерективой труда и отдыха,а там по чип карте без вариантов,транспортники контролируют жестко,штрафы бешенные)водители на самом деле,очень маленький мир,все знают,где сколько зарплата(даже по странам),на чем,Бус,ЛКВ или фура,часто поработал на одном,идешь на другое,это вам можно рассказать сказки,а кто работал,уже никак)
В Германии нет водителей, которые кидают бумаги на стол в конторе, и курят бамбук, играя в "Тетрис" на смартфоне, пока их машину выгружает кто-то... Это и пытаются донести до ТС: здесь работа на грузовике - это не романтика больших дорог, а тяжелый труд. Подчас по 17-18 часов работы в "высокий сезон". Да, за это платит работодатель т.н. "Schmerzensgeld", но это тяжело выдержать. И женщины не выдерживают.
Приятель работает диспонентом в компании (второй крупнейшей в Германии после Wiesenhof по охлажденке), летом рассказывал, что взяли 2 женщин на большегрузы-рефрижираторы (развозят охлажденную птицу и ее "запчасти"). Мы, понятно, эту тему живо обсуждали под "баня-водка-гармонь-и-лосось". Одна женщина ушла через 2 недели, не выдержала, вторая продержалась чуть дольше - месяц, но это максимум. С тех они не экспериментируют больше, шеф логистики ведет отбор только из мужчин. Но и отбор у них там довольно жесткий - в анкете сразу стоит впечатанным гражданство "Deutsche", без вариантов. Владельцу фирмы хватило одного печального опыта с каким-то румыно-болгаро-поляками.
Это не вранье. Поверьте мне. Водитель начал в воскресенье 01.00 ночи - конец смены в 16.30 следующего дня. Это считается хороший день был. Все водилы знают, что рискуют картой! Но все работают. Кстати, у них, помимо моего приятеля-диспонента, еще несколько русских там, в том числе, 2 водителя. По 7-10 лет работают. И всегда было так, они говорят. Ни про какие проверки слыхом не слыхивали. Сейчас опять "высокий сезон", водилы уже на пределе с сентября, злые все до одного, диспоненты на связи 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. В декабре все отпуска в логистическом отделе у них запрещены. Хотели на НГ вместе затусить с выездом из Германии - он извинился, никак не получится.
😂😂😂давай чувак жги,немцы рискуют чип картой в большой конторе?немцы правами?работой?да они и 8часов не отьежают в день обычно😂в 1.00 -16.30 можно работать,вдвоем с напарником,но 1 водитель,в Германии?контору твоего друга бы закрыли,проверки бы пошли,после 3х залетов,а шеф поехал бы в тюрьму,а водители бы платили штрафы,чувак ну не лепи,батя на фуре,тесть,сам отработал много,такого не бывает сейчас,просто потому что НЕ БЫВАЕТ)как и высокого сезона,у них всегда сезон высокий,а друг пиз..т прости господи😂не хотел он с тобой тусить)
Спорить не стану. Однако "Эдека", "Альди", "Лидл", "Нетто" получают товары утром и днем.
лучше не спорьте,
получают и днем и ночью
Или по-вашему продукты в магазин на понедельник завозят в субботу?
Поверьте мне. Водитель начал в воскресенье 01.00 ночи - конец смены в 16.30 следующего дня. Это считается хороший день был. Все водилы знают, что рискуют картой! Но все работают.
почему надо вам верить.
потому что приятель вам басни рассказывает.
погуглите какие штрафы за нарушения ленкцайт и ответьте ,вы согласны так рисковать
Это не вранье. Поверьте мне. Водитель начал в воскресенье 01.00 ночи - конец смены в 16.30 следующего дня. Это считается хороший день был. Все водилы знают, что рискуют картой! Но все работают. Кстати, у них, помимо моего приятеля-диспонента, еще несколько русских там, в том числе, 2 водителя. По 7-10 лет работают. И всегда было так, они говорят. Ни про какие проверки слыхом не слыхивали
ха ха
а они в германии вообще?
зачем такие сказки рассказывать
достаточно одному попасться на проверку и всю фирму порвут, притом, что данные с фареркарт периодически считываются на фирме и хранятся по году по моему
с такими сменами как ты написал, фирму можно после первой проверки закрывать
"Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." (ц)
Поверьте, если вы чего-то не знаете (а судя по репликам, не знаете вы очень и очень много в этом мире), это вовсе не значит, что этого нет или не может быть. Это бывает и есть. И в этой компании работают водители по 1 (одному) человеку. Именно в таком режиме. У них Hochsaison - с сентября по декабрь, январь застой, как у многих, потом до Пасхи. Пока люди едят супы и айнтопфы, пока Wildsaison длится (утки и гуси). У нас другой ритм - мы занимаемся цветами, их тоже возят рефрижераторами, но мы пользуемся услугами логистической фирмы, нас не интересует, сколько там их водители не спят, это не наши проблемы. Груз приходит во время, в целых упаковках, нас все устраивает. С друзьями встречаемся пару раз в месяц в бане, не было у них проверок до сих пор, иначе бы уже обсудили эту тему не раз.
Засим позвольте откланяться, мне с вами просто неинтересно дискутировать. "В море больше, чем одна рыба" (Коломбо)
Конечно! А вы думаете, что продукты свежайшими привозят ночью в воскресенье? Знаете, сколько стоит разрешение на работу в воскресенье? А оплата водителям за работу в выходные? Зачем столько допзатрат, если все спокойно лежит в холодильниках и на складе с субботы? Не смешите вы мои тапочки...
Слушайте, зачем мне что-то там гуглить,если у меня инфа из первых рук? Первее сыскать невозможно! Таким, как вы, нужно гуглить, а мне зачем?
Я вам еще раз повторяю: водители пытаются протестовать, гундят насчет карт, но это никого не интересует. Ответ один - не хочешь работать в таком темпе, увольняйся. На диспонента давит шеф его отдела, на шефа отдела - владелец бизнеса. Буквально в субботу при нас был разговор: "надо еще 4 паллета было впихнуть в 40-тик, звонит водителю, он гундит и упирается - ну некуда уже грузить, просто некуда, почти под крышу забит рефрижератор, куда я их впихну, я ему ответил - под крышей есть место, разместишь, никуда не денешься, приказ шефа)." Мы сидим в сауне, и он при нас решает вопросы, потому что должен быть доступен в режиме 24/7. На кой ему врать??? Мы не мальчики 17-летние...
Конечно, в Германии. Не было до сих пор попадалова - так понятнее? Не было проверок. Никто не попался. Мой друг там работает 4 года.
У вас слишком идеалистичное представление о Германии... И не только у вас - выше тоже товарищ на британский флаг анус рвет...
А вы думаете, что продукты свежайшими привозят ночью в воскресенье?
Зачем столько допзатрат, если все спокойно лежит в холодильниках и на складе с субботы?
А когда вы думаете привозят свежайшие овощи, если в понедельник в 6 часов продавцы должны уже эти овощи раскладывать? Не с субботы же они лежат на складе?
У вас слишком идеалистичное представление о Германии... И не только у вас - выше тоже товарищ на британский флаг анус рвет...
у меня реалистичное представление и если бы все было так, как вы рассказываете, то ваш товарищ сидел бы не с вами в бане, а в тюряге
такое, чтобы никого не проверяли не бывает, обязательно кого то с фирмы остановят менты или BAG и увидят на карте беспредел и заплатит тогда ваш друг нехило, а шеф его еще больше, а если под это дело ДТП серьезное случится, то пиши пропало
вы сами работали когда то на ЛКВ ? сдается мне, что друзья ваши пи….ят, а вы как раз то сами тут за ихние басни ж. и рвете
сдается мне, что друзья ваши пи….ят
к сожалению говорит правду ,на последней фирме на 40 тоннике отработал 12 лет,возил можно сказать всё от батареек до кабин от истребителя и так далее,перетягов по времени было много,в тюрьме за это не сидел и штрафов не платил,один штраф был за то что не достоял паузу до конца (штраф 20 евро),из всех наших водил знаю только одного который попался за "перетяг" на один час,заплатил 60 евро(шеф возместил ему)
по-теме:получал нетто 2100-2500 по 4 классу,на 2-3дня уезжал ,бывало каждый день дома,лкв новые с полным фаршем но каждый день стресс+физические нагрузки,на данный момент считаю что такие деньги можно получить работая по 8 часов в день и с наименьшим стресом,а женщина у нас работала на 7тоннике с коферром(возила картон со склада на предприятие),спала каждый день дома.лично моё мнение не женское это дело, да и на личную жизнь с такой работай времени не будет. она думала об этом?
пауза не до конца,это не переработка в 12 часов,ну не дотенул до отстоя 30 минут,без вопросов,но по 7 дней в неделю в таком графике?,а случится что?фура на бок с пострадавшеми,менты приедут,чип карту снимут,тогда что?да вы там все в тюрьму поедите и 60евро и 20?таких штрафов давно нет)p.s.я пацанов с Литвы видел,на Reisabuse,в таком графике,но им вообще все по хер,уедут в Литву и все,а местные?единичные случаи понятно,чуть до дома не хватает,но большие фирмы?не,не верю)p.s.давно на Бусе сам,но родственников поспрашиваю обязательно,что нового в Германии😂
че медсестру не советуете здесь?
чтобы работать медсестрой, наверное, какие-то особенные предрасположенности к профессии нужны? У меня их нет, вот и не советую. Работаю сама воспитателем. Сначала пошла,чтоб язык подтянуть. а сейчас очень нравится работа. Редко где клиенты руки целуют, а на этой работе ребятишки это частенько делают:)Всегда чисто,тепло, 3х разовое бесплатное питание, два часа в день на свежем воздухе , два часа - полная тишина,пока все спят. Между этим -часок рисование цветочков и солнышка, ну и песенку спеть для разнообразия. Traumjob
ах да,30 дней -отпуск, постоянное повышение з/п, работа до 17 часов, все выходные и праздники-дома. Куча свободных вакансий
Во ужаса нагнали диванные эксперты ))))
А по вашим вопросам...
С работой без проблем, например у нас сейчас две немки работают. Одна на полуприцепе в ночь, два постоянных тура- каждую неделю меняются. Например: один- цепляет прицеп (5 мин), берёт бумаги в бюро и вперёд 3 ч 30 мин по автобану , затем в промышленной зоне меняется прицепом с коллегой ехавшим навстречу, делает свою паузу 45 мин и назад. Машину к рампе и домой.
Во втором туре, по дороге назад надо в двух местах частично выгружаться, но он короче . Все выгрузки складах , туда даже заходить нельзя, надо только на прицепе дверь открыть и задом к рампе сдать.
Вторая работает в день на вексельбрюке - постоянный короткий тур , взять два контейнера , через 150-200 км поменять на другие, пауза и назад. Здесь больше физической работы , но ей нравиться )), а я бы не советовал.
По зарплате. С новыми правами наш шеф даёт 2100 брутто +около 450 ( шпезен + ночные или дневные доплаты), на руки по 3 штоеру около 2100.
Можно и с меньшей зарплатой найти, но тогда надо искать фирму что б там с тобой на родном языке разговаривали.)))
О дальнобое рассказать не могу, поначалу недельку попробовал- мне не понравилось, хочу дома спать .
Вообще то я бы вначале советовал хорошо подумать, я сам уже 10 лет здесь за рулём и чесно говоря не в восторге.
Но если надумает, то ещё совет. Права можно попробовать сделать через будующего работодателя. Бывает что в объявлениях указывают, что ищут водителей и без прав.
сделала права категории Б
Вот пускай, прежде чем решится учится на водилу и выкидывать деньги, которые будут вполне что на ветер.
Пускай попробует поездить на 3,5т и узнать эту професию с малого.
Извините, что вклиниваюсь, но я в этой теме лкв и работы с ней разбираюсь. У меня брат и муж лкв Фареры. Муж 4 года назад права сделал, когда работу потерял на которой 12 лет отработал. Права стоили 7000 где то, АА оплатил, так как можно взять бумагу с фирмы, что тебя берут работать и тогда не имеют права в оплате отказать, но это кто на АЛГ. Работа разная и часов работы очень много. Хорошие туры расхвачены постоянными фарерами. Водителей не хватает. Время работы тоже часто по 14-15 часов, потому что много времени на разгрузку и замену контейнеров уходит. Есть такая работа, где нет никаких погрузчиков, в основном она ночная. Они едут с запломбированными контейнерами и встречаются с другим фареров за 300-400 км. Потом снимают контейнеры и меняются и потащили назад, по дороге могут заехать ещё в логистикцентр и там встать на разгрузку и загрузку. В это время пока они ждут и разгружаются, карточку вытаскивают. Есть так же и женщины водители, мой муж с одной такой менялся, она маленькая 155 роста и водила фуру. Ночникам на работе, где все мои работают, платят меньше, чем дневникам. У дневников работа тяжелее и им самим разгружаться надо. На предыдущей фирме, моего мужа заставляли работать без карты, время закончилось и вытаскивал. Поэтому их послал лесом, хотя на этой фирме полно водителей. И правда по началу дают 1700 з.п. Потом больше. Работа тяжёлая и только приходишь часто домой поспать. А хорошие туры выбивать надо и ждать, когда кто нибудь уйдёт.
У меня пара вопросов. Для чего они всё время карту суют и высовывают ? Что это дает? И второй, если я сегодня 15 часов отработал , то начать завтра могу только через 11 часов отдыха, то есть на два часа позже .Если так каждый день , то в пятницу я уже буду в дневную смену работать. И опять же ночники по 15 часов работают, а дневники получается по 9 ? И еще и получают больше.Пусть в дневники идут.
Да с чего это? Не на много и меньше, можно на рехнере посчитать . Вообще если ей кажется , что это её работа, то пусть пробует. Зачем наступать на горло своей песне ))) Лучше было бы если прокатилась пару раз с кем нибудь, а то что тут порассказывали чушь полнейшая. Как например на легковой машине по 9 часов каждый день неделю ездить )))) ни один лквшник такого не выдержит. ЛКВ и РКВ это совершенно разные вещи.
Для чего они всё время карту суют и высовывают ? Что это дает?
Полный контроль за водителем и самой машиной. Карта считывается и по ней видны все движения владельца карты, не имеет значения, на какой машине он ехал. Так же и с самой ЛКВ, считывается сам герет и виден каждый км. И если кто-то ехал без карты, штраф владельцу машины.
Ленкцайт, паузы, часы в неделю и прочее можно посмотреть здесь:
Хочет сделать права на фуру, естественно за свои деньги, так как работает (на неквалифицированной работе) и от государства не зависит. Собственно вопрос, стоит ли? Как обстоят дела с работой в районе 40 для девушки в этой сфере и без опыта вождения подобных машин?
Руботу она найдёт. Лишь бы нравилось ей.
девушка,я с огромным удовольствием прочитал вашу ветку,вам лично-огромное спасибо,спасибо что еще раз доказали,что из 100коментаторов,в профессиональной теме-двое,советов много,в теме кто понимает 2 человека(2 водителя всего),все остальные говорят-про друга,знакомых,мужа,(и не пойти ли вам учиться в УНИ),все это говорят с чужих слов, и самое смешное те считают что им говорят правду(друга,знакомых и жену ведь не обманешь)😂смешно и грустно,не хера не понимаем,во все верим и все коментируем,а что еще хуже,даем советы,а спрашивали вы о другом,подруге удачи понятно,но вам проще этим двум написать в личку)а так,всем понятно,срочно идти надо в УНИ,это да,всех ждут😂😂Тролям привет😂😂
А что он не правильно написал?все правильно,большенство троллили,здесь судя по всему и правда было 2 водителя,все разговоры ни о чем)я слышал,мне рассказывали,я думаю,идите в Университет,на аусбилдинг)все правильно написал,любая другая ветка,один в один)
девушка,я с огромным удовольствием прочитал вашу ветку,вам лично-огромное спасибо,спасибо что еще раз доказали,что из 100коментаторов,в профессиональной теме-двое,советов много,в теме кто понимает 2 человека(2 водителя всего),все остальные говорят-про друга,знакомых,мужа,(и не пойти ли вам учиться в УНИ),все это говорят с чужих слов, и самое смешное те считают что им говорят правду(друга,знакомых и жену ведь не обманешь)😂смешно и грустно,не хера не понимаем,во все верим и все коментируем,а что еще хуже,даем советы,а спрашивали вы о другом,подруге удачи понятно,но вам проще этим двум написать в личку)а так,всем понятно,срочно идти надо в УНИ,это да,всех ждут😂😂Тролям привет😂
ну конечно, ожидалось же, что отвечать должны только девушки 39 лет с правами на ЛКВ и опытом работы
НП
Вот девушка работает на ЛКВ,посмотрите
https://www.youtube.com/user/cvetlik27/videos
Отвечать должны те,кто хоть что то в этом понимает(я так понимаю не ваш вариант),в идеале,люди которые,хоть 10лет за рулем,а не те,кто-что то где то слышали),чего говорить,если ничего не понимаешь?зачем?смысл?вы водитель?думаю нет,вам в этой ветке и делать нечего,а вы типа самая умная)здесь было 2-3 водителя,и я еще)мне просто лень повторять,что те сказали,а вы просто тролль)ищите ветку по своей работе,не тролльте
Отвечать должны те,кто хоть что то в этом понимает(я так понимаю не ваш вариант),в идеале,люди которые,хоть 10лет за рулем,а не те,кто-что то где то слышали),чего говорить,если ничего не понимаешь?зачем?смысл?вы водитель?думаю нет,вам в этой ветке и делать нечего,а вы типа самая умная)здесь было 2-3 водителя,и я еще)мне просто лень повторять,что те сказали,а вы просто тролль)ищите ветку по своей работе,не тролльте
я-тролль, а Вы - экстрасенс, видимо
P. S. Вот нашла что такое троллить
- неол., интернет. размещать в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационные сообщенияс целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п.
Синонимы
- частичн.: подначивать, поддевать, дразнить, издеваться, провоцировать, бретёрствовать
можете показать мои провокациооные сообщения или оскорбления?
и самое смешное те считают что им говорят правду(друга,знакомых и жену ведь не обманешь)
Тоже из личного опыта?
друга, знакомых, жену обманывают, чтобы правду для форумов сохранить, наверное.
Какой ужасный мир - все друг друга обманывают и троллят
столько ответов😂как там Мюнхаузен говорил~умное лицо не признак ума?вроде так?вам бы завизать умничать и с советами,а вы продолжаете,зачем?вы плохо понимаете?вы,лично вы,ни хера в работе водителя не понимаете,ваши советы г.вно,вам рассказывают сказки,вы зачем это дальше говорите?так не бывает,все ,тема закрыта)еще раз,для тех кто в танке-НЕ ВАША ВЕТКА,ВАС ЗНАКОМЫЙ,ВАС НА.БАЛ,ХАРЕ УМНИЧАТЬ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ)
Без толку обьяснять коллега,жену не обманывают ведь😂девушка,мне жена тоже много расказывает о работе,но советывать в ее бизнесе?я бы не лез😂хотя много слышу о нем и вроде много понимаю,но есть мелочи😂а вы считаете что,на основании чьих то рассказов вы все знаете😂ну да,водить что нибудь,это для лохов?ну что там сложного?крути баранку да?😂вы то умная и наверно красивая?все знаете,все умеете,села и поехала😂класно да,любой же может,и водить и советы давать,подруга же сказала😂2 водителя,2 опыта согласен,но база одна,есть вещи которых не бывает и быть не может,просто не бывает)не надо никаго пересказывать,свой опыт используйте,проще будет)
И второй, если я сегодня 15 часов отработал , то начать завтра могу только через 11 часов отдыха, то есть на два часа позже
Не через 11 часов а через 9! 15+9=24. Смысла стоять 11 часов нет, так как в зачёт идёт пауза 9 часов. В неделю таких дней(сокращённая пауза(13+9) либо максимальная смена (15+9)) может быть 3 максимум. Следующик два или три дня(рабочая неделя может быть 6 или 5 дней, зависит от того какими были предыдущие две недели) это 13 часов смена и 11 часов пауза иными цифрами 13+11=24. Потом межнедельная пауза либо 24 либо 45 часов, опять же зависит от того что у вас было до этого. Возможно будет компенсация и надо стоять 24+45, в таком случае рабочая неделя будет совсем короткой)
Румыны/поляки/латыши катаются в среднем за 60-65евро в сутки, подряд, за все дни.
Немцы на немецких конторах раньше получали 105-120евро за рабочий день, сейчас должно быть больше.
От опыта и выслуги лет зарплата растет.
Работа тоже разная бывает - можно катать реф и максимум, что придется поднять это будут штанги крепления последнего ряда палетов.
Приятель возит какое-то барахло для военных - даже из будки не выходит, и туры 300км в одну сторону и назад, в 5 вечера уже дома.
Но такую работу он лет 10 на одной и той же фирме "заслуживал". Думаю, полторы сотни за рабочий день там есть.
держи, фома неверующий,это 175 часов в месяц,не ферн, каждый день дома, суббота и воскресенье всегда выходной. Я тебя может быть удивлю, тут на германке есть чел, работает водителем в Швейцарии, живя в Германии, я с ним лично знаком. Там зарплата 6 килоевро нетто месяц, Näheverkehr.
а скрины с Нета другим показывай,посмотри ставку и часы)может и есть люди в Швейцарии,может и есть немцы со старыми контрактами,но сейчас такие деньги можно заработать только переработкой)уважаемый,ты ж не водитель,что то слышал,что то знаю,я в твою профессию не лезу,зачем лезешь в мою,мир водителей не большой,но все про всех знают)кто где и сколько зарабатывают знаем)фирмы куда не стоит идти работать тоже)сказки можно рассказыыать тем кто не работает,а тем кто работает смысла нет,обьявления о работе дай-тебе позвонят и реальную зарплату дадут,попробуй,расскажешь и удивишся)