Вождение
Он мне тогда сразу и за один раз объяснил (может поможет и вам): кидай мимоходом взгляд на спидометр - это твоя шпаргалка, когда переключаться. Сколько км/ч, такая и передача, 20 - вторая, от 30 - третья, от 40 (и до 60) - четвертая ))))
Это на первом занятии рассказывают. Я когда училась, у меня язык был ох какой плохой. И то поняла это всё с первого раза.
да-да, именно на первом. Оно сразу и все понятно. Дальше уже должна быть рутина.
разве остались еще машины, где нет подсказки-стрелочки?
Не понимаю о чём вы. Какая такая подсказка? Неужели без стрелочки так тяжело усвоить? Тогда не надо вообще водить машину, если на всё нужны подсказки. Боюсь таких тёток за рулём.
Много вы наездили для водителя трамвая. И не говорите, что это разные вещи.
Но я скажу. В трамвае нет руля, чтоб его крутить, в трамвае нет педали газ и тормоз, ну и естествено переключение скростей совсем другое. двигаешь рукоятку вперёд разгоняешься, назад тормозишь. Ну и в трамвае всего одно зеркало, и настроено оно на двери, чтоб видить все пасажиры вышли или нет. А посторонам нам смотреть не было возможности из-за малого обзора, так что смотрели мы только в перёд. Кстати колеги которые водили кроме трамвая ещё и авто, часто попадали в аврии, т.к. путались из-за совершено другого устройства.
Ну и для водителя трамвая нет знаков, куда рельсы идут, туда и трамвай едит, рельсы под знак движение запрещено не проложили ещё. Из всех правил, это светофоры. Так что смотреть во все глаза по сторонам не надо. Смотришь чтоб ни кого на рельсах не было и катишся себе куда рельсы идут. Ну и габариты совсем другие. Мне легче было только теория, т.к. хоть нам это ПДД ни к чему, но сдавали экзамен каждый год, как и устройство и Т.Б. и первую помощь.
Могу предположить, что сдавал он в деревне какой-нибудь, где два светофора и по одной полосе в одну сторону.
Живём мы в городе и сдавали в городе, не поверите и у нас есть улицы с одностороним движение и даже очень много и перкрёстки всякие и даже пяти-стороний есть, а светофоры на каждом перекрёстке, а ещё
много зон 30 и тупиковых улиц
и много улиц в гору. ну и экзамен был с обязательным выездом за город и автобан и все виды парковки.
только таких теток? большинство кровавых аварий все-таки на счету мужчин. Хотя собственное помятое крыло конечно намного сильнее травмирует, чем чужая картинка со спасателями и размытыми пятнами в кадре.
У брата были права, переучивался, перецчился за 4 часа,
Это нормально , даже очень нормально.
Мне в свое время потребовалось 3,5 часа, но
это при том, что я имел стаж ежедневной езды лет так 15 , и по приезду в Германию
через 2 месяца купил машину, на которой ездил перед экзаменами 3 месяца
муж переучился за 6 часов, хотя муж получив права в России не ездил за рулём ни дня, права 10 лет на полочке лежали
А вот в это сложно поверить, но если это так, то ваш муж вундеркинд.
Т.е. 10 лет назад он получил права в России(допустим в автошколе наездил 10-15 часов)
и после этого вообще не ездил(стаж 0).
И здесь , в Германии, после 6 часов занятий сдал экзамен?
Т.е. 10 лет назад он получил права в России(допустим в автошколе наездил 10-15 часов)
ну 10-15. А минимальное количество часов, а России это 36. Я перед отъездом узнавала, хотела там получить права, но меня переубедили.
Здесь мы тоже сразу купили машину, но на ней ездил брат. Муж пару раз садился за руль, чтоб вспомнить как трогаться и переключаться. Кстати он преподавателя автошколы предупредил, что не ездил, думал что придётся долго ездить, а он его через 4 часа на экзамен, ну и с первого раза не сдал. На автобане знак не заметил, шёл в потоке. Потом ещё 2 часа прокатился и сново на экзамен и сдал.
Моя дочь тоже делает вод.права. В первой школе препод выё...я и в неделю максимум по 2 часа в неделю выходило. Назначит часы, потом может отменить по разным причинам. Дёргался, психовал, всё на дочь выплёскивал. Поменяли школу, где дочь сейчас катается по 4 часа в неделю и 7 декабря будет экзамен.
Мне кажется многое зависит от преподавателя.
только таких теток? большинство кровавых аварий все-таки на счету мужчин. Хотя собственное помятое крыло конечно намного сильнее травмирует, чем чужая картинка со спасателями и размытыми пятнами в кадре.
Вы о чём, товарищ? Каких тёток, какие стрелочки, что кого травмирует? Вы раз пишите, так все свои мысли изложите. Ничё не понятно.
В трамвае нет руля
Я вам про Ерёму, а вы мне про Фому.
Прочтите мой пост ещё раз. Ну не буду я по два раза одно и то же талдычить.
Живём мы в городе и сдавали в городе, не поверите и у нас есть улицы с одностороним движениеи даже очень много и перкрёстки всякие и даже пяти-стороний есть
я вот тут тоже когда-то бравая была, с 20ти летним стажем....Хотела пару раз проехаться и права в кармане...Ооччееннь многое зависит от того, ГДЕ экзамен сдается. в маленьком городишке-это одно,другое дело в городе, где кони в карете людей возят,параллельно им штрассебаны по нескольку в каждую сторону, а между ними чертовы велосипедисты с колясками, в которых дети сидят, ну и помимо этого автобусы, грузовые и легковые едут....
Ну и скажем шультерблик в России никто не делает...А тут попробуй не сделай на экзамене...
Прочтите мой пост ещё раз. Ну не буду я по два раза одно и то же талдычить.
А что его читать, я вам ответила что трамвай и авто это два совершено разных транспртных средства. Это тоже самое что сказать пилоту самолёта, что кораблём так-же управлять как и самолётом.
Не надо на трамвае головой крутить и на знаки смотреть. Просто катишься по рельсам и смотришь чтоб на рельсах ни кого не было. Не надо коробку передач переключать, не надо педали давить. Сидишь себе нога на ногу и семечки грызёшь, в это же самое время ещё и абонементы с проездными продаёшь и сдачу отсчитываешь
.
Ну и скажем шультерблик в России никто не делает...А тут попробуй не сделай на экзамене...
ну отличия не только в шультерблик. Ну и сказал инструктор один раз и достаточно чтоб понять, что надо головой крутить или надо на каждом занятии на протяжении всего обучения напоминать
я вам ответила что трамвай и авто это два совершено разных транспртных средства
И я вам написала, что будучи водителем трамвая у вас нет страха, когда вы в потоке машин. Вы привычная к машинам вокруг себя. А когда с нуля учишься, это совсем другие ощущения. Помимо того, что надо всё правильно переключать, ещё надо привыкнуть к машинам вокруг, к встречным ЛКВ огромным, тракторам и бешеным девкам в платках. Уметь оценить когда погаснет зелёный, а не плестись в неуверенности, что вот сейчас загорится красный.
НП. инфа-под Гамбургом на скоростной дороге в машину автошколы въехал лоб в лоб один придурок" обгоняя на повороте ЛКВ. Учитель немец старый (он же и шеф) счас продаёт школу, у него множественные ранения и переломы, у ученицы тоже,но слава Богу они живы. Но тот погиб. Ученица счас в шоке, и не знает будет ли дальше учится.
И я вам написала, что будучи водителем трамвая у вас нет страха, когда вы в потоке машин.
на трамвае конечно нет. На таком танке среди спичечных коробков очень даже смелая была, но вот без трамвая не комфортно себя чувствую, особено вреди ЛКВ
. И в каком потоке машин. машины едёт по дороге, а втрамвай по рельсам, это разные потоки. Ещё и габариты разные, мне было очень тяжело привыкнуть к габаритам авто. Ну и в травае я уже писала что не надо пидали туда сюда нажимать. там всего 2 педали, одна экстреное торможение, всегда нажата, как только ногу ослабил, травай встаёт как в копаный, вторая подача песочка на рельсы. и вот представте аварийная ситуация, я
в место того чтоб жать тормоз, отускаю педаль
.
Встает как вкопанный? Т.е. судьба нерадивых пешеходов зависит только от Reaktionszeit водителя, а потом торможение моментальное?
Всем привет,я смотрю тут почти одни девчата.А мужики есть, которые подтверждали? Теорию сдал,пару раз прокатился.Мешает выработанная манера езды, наслышался историй про то что бывалых водил чаще всего валят,к девчонкам отношение более лояльное.