Вождение
Не поможет девушке площадка, т.к. площадка дает только возможность понажимать сцепление ,
поиграться передачами и покрутить рулем.
Из поста 8 следует, что у девушки проблемы с машиной незначительные(сцепление),
а основные проблемы со знаками(при работающем светофоре ориентируется по знакам), обстановкой на дороге(пропускает,где не нужно и наоборот).
Т.е. абсолютный пофигизм на дороге
Благодаря ему дело сдвинулось с мертвой точки, но до прав мне еще очень далеко.
22.07.18 16:45
Учусь вождению (теорию сдала, недавно начала практику). Мой учитель как будто задался целью научить меня всему за 10 уроков - в слысле, не дает "раскачаться", привыкнуть к дороге, скорости, обрести чувство машины и научилься оценивать расстояние между машиной/обочиной/встречным движением..., а с самого начала гонит на трудные перекрестки с активным движением, большим количеством знаков, и еще это постоянное переключение скоростей (каждые пару минут). Я с этим не справляюсь, туплю, он психует, рычит на меня, дергает руль и переключатель скоростей, за секунду до того, как я сама бы сделала то, что нужно....
с таким подходом думаю лучше пешком
Из далёкого прошлого когда сам обучался. Инструктор отдавал мне учебного ЗИЛ 130 на автодроме, а сам уходил в класс.
Когда ты один, ты начинаешь анализировать чему научили и как это спокойно и правильно делать.
Сделал змейку, сдал задом в гараж, проехать эстакаду задним ходом.
Когда сам поймёшь как всё выполняется, можно прокатить инструктора.
Придя в армию, после года службы, сам обучал курсантов третьего курса вождению автомобиля.
Быть учителем после года как сел сам за руль, надо поверить в себя.
Дорожные знаки, это сумятица в голове у многих. В наше время ещё попадались и регулировщики с замысловатыми движениями жестом.
Наверно многие даже из опытных водил, попадая на их терялись.
Почитайте ветку, не злитесь на тех кто отвечает. Из прочитанного вижу, что хотят помочь.
Удачи Вам.
А Вы слушаете всех, кто что-то сказал? Если регулярно кататься на площадке, результат наверняка будет. Более автоматизма в управлении авто. Правильно реагировать на обстановку так не научиться, но хоть что-то.
Симмуляторы наверняка есть, толку от них наверняка мало. Особенно от компьютерных, с мышкой и Клавой. Может на самом начальном этапе, но не для исправления ошибок.
Но автомат ИМХО самый действенный вариант.
Жду от уважаемой публики каких-нибудь чудодейственных советов.Давать советы - дело неблагодарное, но попробую.
Во первых - моторика движений. Тут Вам только площадка поможет. Тронулись, проехали, остановились, задний ход. Вы когда идете, Вы же не задумываетесь, какую ногу вперед ставить и как руками махать? Так и тут должно быть - все на автомате. Тупо просто накатать на площадке километров 50 -100. Потом можно попробовать троганье в горку.
Второе - не бояться дороги. Для этого Вам надо усвоить первое правило - ехать (стоят) так, чтобы никому не мешать. Это уже больше психологическая подготовка, чем практическая. Инструктор в этом случае может подсказать, на что обращать внимание. Ну и в заключении, нужно освоить правило - как проехать (встать) так, чтобы мне никто не мешал.
поездейте так чтобы сдать экзамен.
Потому что учиться будете потом. Без учителя это абсолютно другое дело. Говорю сама. Только получила права. Пару раз ездила уже после получения. И дорогу видишь и знаки, и концентрируешься отлично.
Посоветовать ничего не могу, сдайте как можно быстрее, а учиться будете потом.
И ошибки будут и после экзамена.
Упор на экзамене, чтобы вы хотябы знали знаки, или верее их видели, не привышали скорость и соблюдали vorfahrt.
Больше ничего от вас на экзамене не требуют.
Шумахера с вас в автошколе не сделают, даже приблизительно.
Не хотелось бы сначала права, потом учиться (да я и не представляю себе, как это вообще возможно на практике), лучше пусть меня инструктор не допускает до экзамена, пока не научусь.
Дождусь приезда свекрухи в гости, оставлю ей детей малолетних, возьму машину напрокат, прихвачу мужа, и поедем с ним практиковаться на площадку.
Регулярно это точно не выйдет, с такой организацией поездки, но хоть попробую, как оно без инструктора.
практики 6 занятий с плохим инструктором (который ничему не учил и в основном принципиально не отвечал на вопросы) и >10 занятий с новым инструктором (который учит и все объясняет)
16 занятий за 5 мес!?! Так вы НИКОГДА не научитесь. вам нужно день да через день ездить,а не один раз в неделю..две,три..у меня стаж 33 года за рулём, но когда делала большие перерывы, адаптация к дороге через неделю.. у меня подруга инструктор по вождению уже 15 лет, так она всегда говорит- "я как на пороховой бочке каждый день" это к тому что вы пишите ваш инструктор переключает,тормозит(т.е за вас) Ну так она же видит что вы не предпринимаете...т.е руки не там,глаза в прострации. Инструктор чувствует ваше без действия.
- написала вам выше умные советы- высыпаться итд..другие- автомат.
-не понравился совет-" лишь бы сдать экзамен.
Или как вам
тут написали- метро.
практики 6 занятий с плохим инструктором (который ничему не учил и в основном принципиально не отвечал на вопросы) и >10 занятий с новым инструктором (который учит и все объясняет)
Больше десяти это одиннадцать или шестьдесят? Сколько часов отъездили?
Из моего опыта, площадка ничего не даст,разве что на педали нажимать, да скорости переключать, да и то сомнительно, потому как на дороге другая обстановка и вы попросту можете растеряться
Вам надо до механизма отработать момент переключения скоростеи и все же правила и знаки(первое время стресс полнеишии)-это нормально. да и отом какое-то время тяжело будет, но потихоньку, полегоньку, привыкните
Ездить нужно часто, раза три в неделю,иначе теряется навык, и каждыи раз как первыи
Может пробовать назначать вождение на первую половину дня, часов с 9 до 11, когда народ доехал на работу и на дорогах поспокоинее
Ну и на краинии случаи деиствительно автомат,очень облегчает жизнь
Вы про детеи говорили, я со старшим ездила,разное бывало, но потом я была рада, что не ждала удобных моментов , а таки
довела дело до конца
Я не считала, сколько. Что-то между 10 и 15 занятий длительностью от 45 до 60 минут (сколько времени инструктор найдет).
А если бы 60, то что? Повторили бы уже не раз озвученные "советы" своих предшественников про автомат или лучше пешком (не забыв при этом пнуть)?
так площадка тоже не поможет, кто-то выше сказал.
на площадке вы можете потренировать переключение скоростей, работу сцепления итд
Не знаю, может какие-то компьютерные программы (симуляторы) есть? Которые еще и ошибки показывают?
дайте вашему учителю электрошокер, что бы он вас электрошокером на ошибки указывал. Быстро научитесь концентрироваться
Попробуйте приучаться к обзорности. Это вам даст уверенность. Когда вы идёте, у вас нет зеркал, в машине они предусмотрены.
Когда вы почувствуете, что вы контролируете пространство, станет легче.