Ребенок 10 лет дома один.
вставать в позу и топать ножками может себе позволить незаменимый работник, а тот кто работает посменно, врядли таковым является, посему либо будешь работать как велят, либо сможешь 24/7 проводить с ребенком потому что на работе получишь пинка под зад
Ниче вас запинали![]()
Никакие деньги не оправдывают себя, если вы не видите ребенка неделями...((
Так что не бойтесь пойти и сказать, что вас такая ситуация не устривает.
Вы тему вообще не читали?
Да я сама согласилась на три смены так получалось что когда было 2 смены, я его 2 недели не видела и не могла проконтролировать уроки. Поэтому я решила , ночью он спит спокойно сам , зато я весь вечер с ним.
Так вы не поняли. Я пошла сама попросила три смены, так как две недели ребенка не видела. Теперь по крайней мере на одну неделю дольше с ним буду. По поводу зачем мне такая работа, а мне очень нравится моя работа и я другую не хочу. Ночная смена мне подходит хорошо, так как я потом могу весь дерь и вечер дома быть. Я спросила про законодательную сторону, так как свекровь меня напугала сказала как это так ребенка одного оставлять, узнают приедут и заберут.
А вы на работу за чем-то другим ходите? Странные вопросы. Вы еще спросте зачем вам такой муж с которым работать надо. Или зачем вы ребенка рожали... Я же конкретный вопрос задала?
А вы на работу за чем-то другим ходите? Странные вопросы.
Я не поняла, чем вы недовольны. На вопрос, зачем вам такая работа, я ответила: чтобы деньги зарабатывать, Никаких вопросов я не задавала.
Вы считаете, что я дала неправильный ответ? Поправьте меня тогда, если что-то не так.
А вы никому не рассказывайте. И ребенку строго-настрого прикажите в школе не проболтаться.
А то дойдет до социал-педагога, а там и до Югендамта. Забрать, может и не заберут но помучают.
Не правильно адресовала , извините. Всем не равнодушным спасибо большое за участие .
Кстати, да...
Молчание - золото.
А так, когда дети еще маленькие были, я звонила в югендамт и спрашивала, что будет если я оставлю детей (10 и 8 лет)на 5-6 часов одних. Мне сказали, что пока ничего не случилось - ничего.
Конечно ему все сказала. Но дети есть дети . Почитала закон, после 7 лет ребенка можно на 2 часа оставлять , больше никаких цифр не фигурирует, все на усмотрения родителей. Купила телефон, поговорила с соседкой. Предупредила двух рядом живущих подруг.
Если вы считаете,что в вашей семейной ситуации так будет лучше,если ребёнок достаточно самостоятельный,то работайте,как вам удобно.Никто не заберет вашего ребёнка.
Так вы не поняли. Я пошла сама попросила три смены, так как две недели ребенка не видела. Теперь по крайней мере на одну неделю дольше с ним буду. По поводу зачем мне такая работа, а мне очень нравится моя работа и я другую не хочу. Ночная смена мне подходит хорошо, так как я потом могу весь дерь и вечер дома быть. Я спросила про законодательную сторону, так как свекровь меня напугала сказала как это так ребенка одного оставлять, узнают приедут и заберут.
Ага, ну если вам так подходит. По моему до 11 лет нельзя детей одних оставлять дома. Но у меня нет ссылок. Я когда старшего оставила дома одного позвонила подруга, она поднял трубку и сказал, что мама вышла в магазин. А подруга моя очень строгая и позвонила мне и сказала, что по закону до 11 лет нельзя. Я тогда не уточняла по какому закому ибо была страшна напугана.
Моему младшему сейчас тоже 10 лет. Иногда ему надо одному собираться в школу. Школа начинается не 8 а в 9. Но он у меня еще тот чел. Делает большие глаза и приходится менять график и собирать его в школу. Но мы с мужем вдвоем и он может работать
из дома. Поэтому у нас не так драматично.
https://www.familienhandbuch.de/familie-leben/recht/ehe-fa...
Вот тут написано, делайте, что хотите, если уверены, что ребенок один справится. В принципе логично. Кроме мамы никто ребенка адекватно не оценит. Ну вы похже это уже читали.
По моему до 11 лет нельзя детей одних оставлять дома. Но у меня нет ссылок
И их просто не может быть, таких ссылок
Потому что не существует в Германии такого запрета.
Ни для 11 лет, ни для 8, ни для 7ми.
Ни для какого возраста
Все рассчитано на усмотрение родителя и на здравый смысл
Приводиться пример в описании этого Параграфа, а именно что даже 7 летнего ребенка родители могут оставлять на пару часов дома, но все это на усмотрение родителей. Больше никаких цифр нигде не фигурирует, я же написала. Фотографию можно сдесь прикрепить? Я считаю эта тема интересует многих людей.
Приводиться пример в описании этого Параграфа, а именно что даже 7 летнего ребенка родители могут оставлять на пару часов дома, но все это на усмотрение родителей. Больше никаких цифр нигде не фигурирует, я же написала. Фотографию можно сдесь прикрепить? Я считаю эта тема интересует многих людей.
О каком "описании параграфа" речь?
Есть параграф и текст закона в нем.
И там нет никаких цифр.
Вообще, нет в немецких законах ничего в цифровом выражении, диктующего, с какого возраста и как надолго оставлять детей одних.
Поэтому ваше сообщение меня так сильно удивило.
Что касается возраста и времени, то сушествуют решения судов, рассматривающих в конкретных случаях вопрос Aufsichtspflichtverletzung
И вот на подобных решениях и основываются те, кто пишет "объяснения с примерами".
Фотографию можно сдесь прикрепить? Я считаю эта тема интересует многих людей.
Эта тема интересует многих людей.
Периодически она тут всплывает.
Периодически развенчиваются мифы о том, что " в законе написано, что до...лет детей нельзя одних оставлять"
И периодически людям отвечают на вопрос "со скольки лет можно одного оставлять ребенка"
Фото вставляется просто - или вставкой линка на него.
Или сначала кликните на значок "прямоугольник с горами" и потом вставьте линк.
Или с компа загрузите