Ребенок 10 лет дома один.
Здравствуйте форумчане. Такой вопрос, недавно меня по работе перевели на 3 смены. Теперь получается что иногда и мужу надо ехать на ночную смену и мне. Можно ли ребенка 10 лет одного оставлять дома спать. В плане законов конечно. Так то он у меня самостоятельный. Могу ли я получить какие-нибудь проблемы из-за этого? Заранее спасио.
Можно, если вы считаете, что он дорос до этого.
если ребенок в состоянии оставаться один - то можно
Здравствуйте форумчане. Такой вопрос, недавно меня по работе перевели на 3 смены. Теперь получается что иногда и мужу надо ехать на ночную смену и мне. Можно ли ребенка 10 лет одного оставлять дома спать. В плане законов конечно. Так то он у меня самостоятельный. Могу ли я получить какие-нибудь проблемы из-за этого? Заранее спасио.
Можно.
Но, если вы не хотите его одного оставлять, то имеете полное право отказаться от ночных смен, пока ребенку не исполнится 12 лет
имеете полное право отказаться от ночных смен, пока ребенку не исполнится 12 лет
на на каком правовом основании?
на на каком правовом основании?
На основании немецкого закона
Спасибо большое. Да я сама согласилась на три смены так получалось что когда было 2 смены, я его 2 недели не видела и не могла проконтролировать уроки. Поэтому я решила , ночью он спит спокойно сам , зато я весь вечер с ним.
это понятно... только если работодателю не удобно, то ни чего кроме: "sofern dem nicht dringende betriebliche Erfordernisse entgegenstehen" из этого закона он не празднует. так что желательно договариваться полюбовно.
это понятно... только если работодателю не удобно, то ни чего кроме: "sofern dem nicht dringende betriebliche Erfordernisse entgegenstehen" из этого закона он не празднует. так что желательно договариваться полюбовно.
"dringende betriebliche Erfordernisse" это не "работодателю неудобно".
Он обязан или исключить ночную смену, или доказать именно dringende betriebliche Erfordernisse.
это очень легко. обоснование: другим сотрудникам придётся больше работать по ночам, что приведёт не только к Ungleichbehandlung, но и к Störung des Betriebsfriedens.
всё зависит от того, на сколько лично Вы ценны для работодателя. Советую пытаться договориться и соглсовывать свой график с графиком супруга.
это очень легко. обоснование: другим сотрудникам придётся больше работать по ночам, что приведёт не только к Ungleichbehandlung, но и к Störung des Betriebsfriedens.
Это не обоснование для данного параграфа
вставать в позу и топать ножками может себе позволить незаменимый работник, а тот кто работает посменно, врядли таковым является, посему либо будешь работать как велят, либо сможешь 24/7 проводить с ребенком потому что на работе получишь пинка под зад.
вставать в позу и топать ножками может себе позволить незаменимый работник, а тот кто работает посменно, врядли таковым является, посему либо будешь работать как велят, либо сможешь 24/7 проводить с ребенком потому что на работе получишь пинка под зад.
Знаете. Вот это "бояться пинка под зад" это чисто наше. Я смотрю как мои немцы коллеги удобно устриваются и не боятся никаких пинков. И рабочую неделю сокращают. У одной коллеги детям по 12 лет а она все каникулы себе на отпууск себе блокирует. Это значит, что др в это же время в отпуск пойти не может. И вообще таких примеров у меня вагон и тележка. А тут мама ребенка неделями не видит. Ну, это же полный отстой. Так что не бойтесь пойти и сказать, что вас такая ситуация не устривает. Между прочим, маме этой никто никогда за это ее понимание ситуации спасибо не скажет. Никогда. Она сама согласилась. Ей ведь не сказали: или 3 смены или уволю?
Ну, в общем.
Пинки под зад полагаются на законных основаниях. Чтобы быть уверенным в их соблюдении, достаточно заключить правовую страховку, покрывающую отношения с работодателем. И в случае чего идти к адвокату.
А вот таких товрищей, которые бояться каждого чиха и верят в свои воображаемые умозаключения аки
действительно не проблема пинать под зад в любом направлении.
вставать в позу и топать ножками может себе позволить незаменимый работник, а тот кто работает посменно, врядли таковым является, посему либо будешь работать как велят, либо сможешь 24/7 проводить с ребенком потому что на работе получишь пинка под зад
Ниче вас запинали![]()
Никакие деньги не оправдывают себя, если вы не видите ребенка неделями...((
Так что не бойтесь пойти и сказать, что вас такая ситуация не устривает.
Вы тему вообще не читали?
Да я сама согласилась на три смены так получалось что когда было 2 смены, я его 2 недели не видела и не могла проконтролировать уроки. Поэтому я решила , ночью он спит спокойно сам , зато я весь вечер с ним.
Так вы не поняли. Я пошла сама попросила три смены, так как две недели ребенка не видела. Теперь по крайней мере на одну неделю дольше с ним буду. По поводу зачем мне такая работа, а мне очень нравится моя работа и я другую не хочу. Ночная смена мне подходит хорошо, так как я потом могу весь дерь и вечер дома быть. Я спросила про законодательную сторону, так как свекровь меня напугала сказала как это так ребенка одного оставлять, узнают приедут и заберут.
А вы на работу за чем-то другим ходите? Странные вопросы. Вы еще спросте зачем вам такой муж с которым работать надо. Или зачем вы ребенка рожали... Я же конкретный вопрос задала?
А вы на работу за чем-то другим ходите? Странные вопросы.
Я не поняла, чем вы недовольны. На вопрос, зачем вам такая работа, я ответила: чтобы деньги зарабатывать, Никаких вопросов я не задавала.
Вы считаете, что я дала неправильный ответ? Поправьте меня тогда, если что-то не так.
А вы никому не рассказывайте. И ребенку строго-настрого прикажите в школе не проболтаться.
А то дойдет до социал-педагога, а там и до Югендамта. Забрать, может и не заберут но помучают.
Не правильно адресовала , извините. Всем не равнодушным спасибо большое за участие .
Кстати, да...
Молчание - золото.
А так, когда дети еще маленькие были, я звонила в югендамт и спрашивала, что будет если я оставлю детей (10 и 8 лет)на 5-6 часов одних. Мне сказали, что пока ничего не случилось - ничего.
Конечно ему все сказала. Но дети есть дети . Почитала закон, после 7 лет ребенка можно на 2 часа оставлять , больше никаких цифр не фигурирует, все на усмотрения родителей. Купила телефон, поговорила с соседкой. Предупредила двух рядом живущих подруг.
Если вы считаете,что в вашей семейной ситуации так будет лучше,если ребёнок достаточно самостоятельный,то работайте,как вам удобно.Никто не заберет вашего ребёнка.
Так вы не поняли. Я пошла сама попросила три смены, так как две недели ребенка не видела. Теперь по крайней мере на одну неделю дольше с ним буду. По поводу зачем мне такая работа, а мне очень нравится моя работа и я другую не хочу. Ночная смена мне подходит хорошо, так как я потом могу весь дерь и вечер дома быть. Я спросила про законодательную сторону, так как свекровь меня напугала сказала как это так ребенка одного оставлять, узнают приедут и заберут.
Ага, ну если вам так подходит. По моему до 11 лет нельзя детей одних оставлять дома. Но у меня нет ссылок. Я когда старшего оставила дома одного позвонила подруга, она поднял трубку и сказал, что мама вышла в магазин. А подруга моя очень строгая и позвонила мне и сказала, что по закону до 11 лет нельзя. Я тогда не уточняла по какому закому ибо была страшна напугана.
Моему младшему сейчас тоже 10 лет. Иногда ему надо одному собираться в школу. Школа начинается не 8 а в 9. Но он у меня еще тот чел. Делает большие глаза и приходится менять график и собирать его в школу. Но мы с мужем вдвоем и он может работать
из дома. Поэтому у нас не так драматично.
https://www.familienhandbuch.de/familie-leben/recht/ehe-fa...
Вот тут написано, делайте, что хотите, если уверены, что ребенок один справится. В принципе логично. Кроме мамы никто ребенка адекватно не оценит. Ну вы похже это уже читали.
По моему до 11 лет нельзя детей одних оставлять дома. Но у меня нет ссылок
И их просто не может быть, таких ссылок
Потому что не существует в Германии такого запрета.
Ни для 11 лет, ни для 8, ни для 7ми.
Ни для какого возраста
Все рассчитано на усмотрение родителя и на здравый смысл
Приводиться пример в описании этого Параграфа, а именно что даже 7 летнего ребенка родители могут оставлять на пару часов дома, но все это на усмотрение родителей. Больше никаких цифр нигде не фигурирует, я же написала. Фотографию можно сдесь прикрепить? Я считаю эта тема интересует многих людей.
Приводиться пример в описании этого Параграфа, а именно что даже 7 летнего ребенка родители могут оставлять на пару часов дома, но все это на усмотрение родителей. Больше никаких цифр нигде не фигурирует, я же написала. Фотографию можно сдесь прикрепить? Я считаю эта тема интересует многих людей.
О каком "описании параграфа" речь?
Есть параграф и текст закона в нем.
И там нет никаких цифр.
Вообще, нет в немецких законах ничего в цифровом выражении, диктующего, с какого возраста и как надолго оставлять детей одних.
Поэтому ваше сообщение меня так сильно удивило.
Что касается возраста и времени, то сушествуют решения судов, рассматривающих в конкретных случаях вопрос Aufsichtspflichtverletzung
И вот на подобных решениях и основываются те, кто пишет "объяснения с примерами".
Фотографию можно сдесь прикрепить? Я считаю эта тема интересует многих людей.
Эта тема интересует многих людей.
Периодически она тут всплывает.
Периодически развенчиваются мифы о том, что " в законе написано, что до...лет детей нельзя одних оставлять"
И периодически людям отвечают на вопрос "со скольки лет можно одного оставлять ребенка"
Фото вставляется просто - или вставкой линка на него.
Или сначала кликните на значок "прямоугольник с горами" и потом вставьте линк.
Или с компа загрузите
В заблуждение никого не в вожу, что нашла тем и делюсь. С вашей помощью сама пытаюсь разобраться в вопросе. Все что я поняла, все на усмотрения родителей точка. Все остальное лирика.
это общеизвестные истины и много раз здесь обсуждалось
Рождаются новые дети.
И новых мам начинают интересовать данные вопросы 😀
PS.
Закон в статье цитируется. И не более - всего лишь для объяснения того, почему родители должны развивать самостоятельность ребенка.
В заблуждение никого не в вожу, что нашла тем и делюсь. С вашей помощью сама пытаюсь разобраться в вопросе. Все что я поняла, все на усмотрения родителей точка. Все остальное лирика.
Да. На усмотрерие.
Но здравый смысл никто не отменял.
Если родители скажут:" а мы считаем, что наш трехлетка вполне может пару часов один побыть", то это в суде не прокатит
Родители должны при необходимости суметь обосновать свое решение.
Например: ребенок приучен звонить родным и спрашивать разрешение, прежде, чем что-то самостоятельно сделать
До этого много раз оставался на менее продолжительное время один
Спокойный характер.
Умеет обращаться с тем-то и тем-то
И т.д,
А подруга моя очень строгая и позвонила мне и сказала, что по закону до 11 лет нельзя. Я тогда не уточняла по какому закому ибо была страшна напугана.
Не существует такого закона. Что же вы все такие запуганные то!
А подруга моя очень строгая и позвонила мне и сказала, что по закону до 11 лет нельзя. Я тогда не уточняла по какому закому ибо была страшна напугана.
Не подруга она вам, не подруга. ![]()
Моему младшему сейчас тоже 10 лет. Иногда ему надо одному собираться в школу. Школа начинается не 8 а в 9. Но он у меня еще тот чел. Делает большие глаза и приходится менять график и собирать его в школу.
Десятилетка не способен собраться в школу? Есть простор для работы с дитяткой.
нп
Растила сама дитя, даже не задумывалась над этим, можно не можно..![]()
Выбора не было рассуждать, один не один , оставался дома и это норма..
Да и ребенок был спокойный и понятливый.)
Но, виделись мы каждый день, это факт, после работы домой бегом![]()
Не существует такого закона. Что же вы все такие запуганные то!
Ну вот где всплыла история и нагнала страха. Я хорошо понимаю автора топика. Если подключится полиция или ЮА, то проблем прибавится и попробуй докажи, что ты не верблюд.
Я думаю достаточно, чтоб сосед позвонил в полицию и скажет: ребенок один и плачет.
Я вообще еще не встречала детей, которые одни дома ночуют или одни в школу собираются. Мой младший из продленки шел домой один. Кажется с 7 лет. Он и еще один деть могли домой идти. Остальных забирали. Так что в принципе вопрос не такой уже простой, чтоб говорить: фигня какая! вопрос то совсем простой! все же понятно!
Я думаю достаточно, чтоб сосед позвонил в полицию и скажет: ребенок один и плачет.
А вот с этим соглашусь, следопытов здесь куча, да и просто могут от скуки так сделать..
нп
сама попросила ночные смены, ладно... но почему именно в те дни, когда ночные у супруга?
мои родители(врачи) часто работали ночами, но мы никогда не спали одни.
Проблемы можно получить всегда и всем, конечно. Для того, чтобы себя обезопасить от возможных проблем, попробуйте договориться с соседями - хотя бы номинально - что в случае чего, дети могут к ним обращаться. Чтобы соседи это могли подвтердить, ежели что.
У меня был период, когда я приходила позже детей, и уходила, как только их будила. ЮА как-то пришел по другому поводу - конфликт в школе - но спрашивали обо всем: работаю где, кто с детьми, где папа и т.д..., так ЮА я показала на соседку, с которой до этого задолго обговаривалось и на тот момент правда еще не освежился наш договор. ЮА сказал, что должен быть какой-то взрослый недалеко от детей, к которому дети при случае могли бы обратиться. При этом дети довольно самостоятельные и никогда не хотели ни к кому обращаться. Но человек -номинально хотя бы - должен был быть. С соседкой же договаривались, что она типа часто дома и конечно, в случае чего поможет и подтвердит, что она - тот самый взрослый, но в принципе она не готова присматривать. То есть она была согласна быть таким номинальным для отчета человеком.
Так вот, найдите такого человека для себя, как можно ближе к своей квартире - через стенку, желательно. Это поможет избежать проблем с ЮА. Если что случиться, то уже едва ли избежать этих проблем, увы.
По закону нет никаких временных рамок, это да, сколько и когда ребенок остается один. Но все должно быть ему и его развитию во благо, чтобы он развивался, а не страдал ни физически, ни психически. Нужно оформить так, что польза для ребенка или как минимум отсутствие вреда видны - например, у ребенка телефон рядом, у соседки ключ, , дверь не заперта на случай пожара, ребеное приучен сам вовремя ложиться спать...и т.д. ...
Купите видеокамеру и установите в комнате где спит ребенок. У нас она в коридоре, я с телефона наблюдаю или слышу детей, могу так же через камеру позвать их к ней(если на телефон например не отвечали) что б посмотреть чем они заняты были. Купила в Нетто ее за 35€. У моих такой же возвраст детей.
с камерой классная идея..там еще запись идет, наверное, чтобы позже посмотреть можно было конфликт ли что другое?