Pflegegrad 3 und Entlastungsbetrag 125 евро
Да, пожалуйста, скиньте мне в личку это письмо или хоть фрагмент, где наверняка говорится что-то типа: "на основании закона/книги номер ХХХХ параграф ХХХ Ваш муж имееет право, если бы....", что бы мы могли попробовать найти информацию в интернене об этой оплате за уход.
Спасибо Вам!
У Вашей свекрови была штуфа 1. Как дали сразу 3, по каким признакам у Вашей свекрови?
Мы поставили антраг,имея 2 штуфу у нашего больного.Надеялась дадут сразу 5-ю,по признакам и по возрасту, за 90 уже...или мне только кажется,от моей усталости от ухода,что человек становится совсем неадекватный.
Но штуфу не повысили...
закона/книги номер ХХХХ параграф ХХХ Ваш муж имееет право
это не вы должны доказывать, а социл.на каком основание вдруг стало вам не положено.По поводу перехода ,можете и в старой остаться и они сами счета отправляют в ваш социал .зачем вы встали посредником между ними.вам однозначно положено,пускай они доказывеют что с 3 вам вдруг стало не положено.нагло вас обманывают
Извините, можно тоже спрошу?
Отцу на днях дали 3 град, уход осуществляет пфлегединст.
Я правильно из этой таблицы поняла, что 125 евро тоже можно получать?
В бешайде КК пишет, что мы должны обговорить с пфлегединст, что они будут делать, после получение счёта от них, КК может рассмотреть возможность выплаты отцу напрямую для частного ухода.
Если можно, объясните, пожалуйста.
Спасибо.
Я правильно из этой таблицы поняла, что 125 евро тоже можно получать?
да вы правильно поняли.право на 125€ имеют все у кого1,2,3,4,5 грады,не зависимо кто осуществляет уход вы сами или частично или полностью пфлегефирма.Разница лиж в том что у одной фирмы вы за эти деньги получаете 8 часов помощи,у другой 5,а у когото всего 4.зависит от жадности пфлегефирмы
Т.е.КК посмотрит счёт и по факту решит доплачивать эти 125 евро или нет?Нужно ставить антраг или в произвольной форме?У мамы 2 град выходит тоже можно?
ни какого специального антрага не надо,просто обзваниваете ближайшие к вам пфлегефирмы и говорите что вам нужна помощь в виде Entlastungsbetrag 125 € и сколько часов будет на эту сумму они сами все сделают,вам останется лиж раСПИСЫВАТСЯ В ИХ ТАБЕЛЕ ЗА КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ПОМОЩИ ВАМ
В бешайде КК пишет, что мы должны обговорить с пфлегединст, что они будут делать, после получение счёта от них, КК может рассмотреть возможность выплаты отцу напрямую для частного ухода.Это про ситуацию, когда фирма не полностью исчерпывает сумму. Kombileistung.
н.п.
Были мы на термине в социаламте свекрови.
Удалось получить после напоминаний все документы, подтверждающие, что у моей свекрови Pflegegrad 3.
В документах стоит дата подачи антрага (Antragsdatum): 09.08.2018
и Ergebnis: Pflegegrad 3, seid 09.08.2018
В начислении Pflegegeld с 9 августа нам отказали. Сказали, что только с 1.12.2018.
Предоставить письменный отказ или вообще какое-либо письменное решение отказались.
Мотивируют тем, что социал дополнительно оплачивал Pflegedienst-у мытье (купание) свекрови, это примерно 80 euro в месяц. Это кроме 125 Entlastungsgeld.
И раз они уже за прошедшие месяцы с августа по ноябрь включительно перевели деньги за это мытье нашей Pflegefirme, то перерасчет делать они и не будут, и !!! делать его уже нельзя. Ну, что-то типа того: Ваш поезд уже ушел.
Какие наши действия? Написать им
письмо?
Кстати, чудеса, конечно, но ни слова не было сказано о том, что 125 Euro Entlastungsgeld при Pflegegrad 3 нам больше не положен.