Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
Как раз наоборот, контора сама по себе со связями в России,
смогли втереться в доверие к социаламтам с помощью прессы и личных контактов.
Мне интересно, сколько Sozialamt'ов в Германии и каким образом практически можно втереться к ним в доверие?
Мне что-то сомнительно, что Sozialamt'ы читают русскоязычный журнал "Партнер".
И каким образом можно установить личные контакты с Sozialamt'ами?
Что нехорошо - это «их « адвокаты , которые отказываются работать по Betrchtigungsschein-y.
Если есть законоположение об обязанности работы по Beratungschein,
разве могут адвокаты от этого отказаться?
И необходимость давать им Бланко - доверенность с правом передачи неизвестным третьим лицам без материальной ответственности с их стороны.
Наверное только я один не знаю:
- что такое Бланко - доверенностъ
- знаю в каких случаях она дается.?
Заверения типа « ну мы же честные , надо доверять и пока ещё ничего не случилось «- детский сад.
Но тут каждый для себя сам решает.
Вы в свое время высказали мнение, что не доверяете Русскому центру и решили действовать самостоятельно.
Может быть вы поделитесь опытом - удалось ли вам из Германии переводить сюда росс. пенсию:
- на регулярной основе
- без риска
- за маленькие деньги и без потерь при отчете перед социальным ведомством
- без каких-либо хлопот и обременения родственников / знакомых в России
или вы все еще в процесе?
Ответ см. по ссылке garober 30.10.18 01:57 #32
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34299223&Bo...
Отказываются вот. Сами прекрасно знаете.
Я думаю, что не читает. Но и под прессой я этот журнал не имела ввиду.
Обычным. Каким образом адрес этой фирмы попал к работникам социаламта? Они же его не во сне увидели.
Наверное только я один не знаю:
Наверное. Образец доверенности находится на их странице. Хотите, подписывайте. Ваше дело.
Может быть вы поделитесь опытом - удалось ли вам из Германии переводить сюда росс. пенсию:
- на регулярной основе
- без риска
- за маленькие деньги и без потерь при отчете перед социальным ведомством
==============================
Пенсия оформлена и поступает на счёт без всяких посредников в виде этого центра и их неизвестных представителей в России. Потери будут всегда, курс валют непостоянный. Социал учитывает снятые евро. Видите ли, если ваш центр смог якобы договориться с социалом , то и сам пенсионер со своим социаламтом. может договориться. И за адвоката платить не придётся .
Кто хочет им платить , пусть платит. Но пусть сначала получит гарантийное письмо об оплате услуг сего центра в полном объеме .
- именно от социала - могли бы вы привести хоть какие-либо еще примеры, когда Sozialamt, по вашей просьбе,вам дал какую-либо информацию о тех, кто бы вам мог помочь?
Да, пожалуйста. Наши координаторы давали всегда, тем, кто нуждался в бытовой технике.
из каких средств должно финансироваться телевидение?
Рекламу ещё ни кто не отменял.
Отказываются вот. Сами прекрасно знаете.
У меня было пару случаев, обращения к адвокату Beratungsschein, с отказом ввиду отсутствия свободного времени.
И к тому же, со слов адвоката, по закону он не обязан брать дела с оплатой через Beratungsschein,
но берет их иногда, если дело для него интересно.
Я думаю, что не читает. Но и под прессой я этот журнал не имела ввиду.
Т.е. про прессу вы написали "до кучи" и источников имеющие доверия у Sozialamt'а вы привести не можете?
Обычным. Каким образом адрес этой фирмы попал к работникам социаламта? Они же его не во сне увидели.
Я уже писал (но вы не хотите обращать на это внимание), что в Sozialamt поступает информация в виде указаний и рекомендаций, как например в виде Rundschreiben от Landkreistadt'a.
Пенсия оформлена и поступает на счёт без всяких посредников
Искренне рад, что у вас это получилось.
Видите ли, есливашцентр смог якобы договориться с социалом,
то и сам пенсионер со своим социаламтом. может договориться.
То, что вы смогли договориться с Sozialamt'ом, в этом нет ничего удивительного, т.к. вы подогнали условия получения пенсии
после 01.01.15 под существующую схему Sozialamt'а, которую он применяет для тех "старых" росс. пенсионеров, которым ПФ России переводит пенсию на немецкое Konto раз в три месяца.
Считаю, что вы не случайно оставили без ответа нижеследующий вопрос
- без каких-либо хлопот и обременения родственников / знакомых в России
а также в вашем ответе нет никаких подтверждений, что именно на немецкое Konto вы это:
- делаете сами ежемесячно и on-line из Германии
- или сделали однократно в России (как долговременное поручение банку / Dauerauftrag?), чтобы в дальнейшем росс. пенсия переводилась в Германию автоматически по мере поступления ее в рублях на счет в росс. банке
т.к. в противном случае я не улавливаю никакого смысла в запрете (после 01.01.15) на перевод росс. пенсии за границу.
А вот
Потери будут всегда, курс валют непостоянный.
это вообще меня в вашем ответе "убило", да и непостооянный м/б как вверх, так и вниз.
Даже и в случае, когда пенсию на Konto в Германию переводит ПФ России, то всем понятно что курс не один к одному
и колебания полученной пенсии в € всегда имеются. И это трудно назвать потерями, т.к. на то он и переводной курс.
Потерями м/б бы считать только то, что уменьшает сумму (после конвертации) поступившую на Konto в Германии
(затраты на сам перевод, дополнительные комиссии / Gebühren, ...),
в случае, если Sozialamt не хочет принимать эти дополнительные расходы во внимание.
У меня было пару случаев, обращения к адвокату Beratungsschein, с отказом ввиду отсутствия свободного времени.
И к тому же, со слов адвоката, по закону он не обязан брать дела с оплатой через Beratungsschein,
но берет их иногда, если дело для него интересно.
Тогда о чем говорить? Мне совершенно не важно, что там стоит в законе. Адвокатам этого центра неинтересно браться за типовые дела , они хотят наличные, за наличные им интересно.
Т.е. про прессу вы написали "до кучи" и источников имеющие доверия у Sozialamt'а вы привести не можете?
Вы пишете ерунду. Зачем мне приводить какие-то источники ?
Я уже писал (но вы не хотите обращать на это внимание), что в Sozialamt поступает информация в виде указаний и рекомендаций, как например в виде Rundschreiben от Landkreistadt'a.
А указания и циркуляры возникли на ровном месте из воздуха? Откуда во всяких вышестоящих. организациях информация о вашем центре?
Так вот сидит дядя в амте и пишет Rundschreiben и вдруг ему откуда - ни возьмись озарение приходит с адресом некоего центра e-V. ?
без каких-либо хлопот и обременения родственников / знакомых в России
Нет там родственников. И это не важно. Ещё раз - хотите , платите какому-то e.V. с мейлом gmx и подписывайте доверенности неизвестным частным лицам - это ваше дело. Мы обошлись . С социалом договорились - сколько денег со счета в евро снимается, на столько социал и уменьшается. Если ваши адвокаты смогли за деньги договориться, то и сам человек сможет.
к. в противном случае я не улавливаю никакого смысла в запрете (после 01.01.15) на перевод росс. пенсии за границу.
С этими вопросами к ПФ России. Запрета переводов нет, их просто не делают, дорого это, что тут улавливать.
Если ваш центр со своими контактными лицами переводит деньги в немецкие банки, то и сам владелец счета также может переводить деньги с одного счета на другой. Или они там мухлюют , снимают с чужих счётов наличные и перевозят деньги в торбочке самолетом?.
Как осуществляется этим центром перевод денег на счета пенсионеров?.
Чёт ты не договариваешь, то больная жена, то здоровая.
Около 10 операций перенесла . Трудилась сперва в литейном цехе , потом в доме пристарелых ..сами понимаете , таскать засранцев 120 кг.
Как то раз сознание потеряла , переворачивая полуживого бюргера .Оказывается камень в желчном пузыре был , пришлось удалять.
Потом она в другой дом дурдом устроилась , но уже полы мыть ...к вони вроде как привыкла , а вот к привычкам стариков ,
приносить с собой всякий хлам и складывать под кровать , не смогла .Как то начала под кроватью убирать и на ткнулась на бензопилу старинную ,
начала её вытаскивать, порвала сухожилие ...полгода на больничном . Сейчас арбайтслёз на 320 евро...Зато много предложений от альтерхаймов приходит и прочих гостиниц , чтобы на работу вышла за 9 евро в час по 5§
Откуда во всяких вышестоящих. организациях информация о вашем центре?
Я уже не обращаю внимание на то, что вы постоянно ставите знак равенства между Русским центром и мною.
Но печально то, что вы не не принимаете во внимание и не хотите ознакомиться и вникнутъ в немецкие первоисточники (которые вам уже многократно приводились), из которых следует, что в Германии только "ленивые" социальные ведомства и органы не занимаются росс. пенсией и способами, которые позволяют ее зачесть (даже при определенных издержках), и по возможности, даже в более полном обьеме. чем она есть на самом деле.
Ваше утверждение о согласованной с росс.банком и реализованной процедуре перевода из Германии росс. пенсии
на Konto в Германии
- регулярно (один раз в месяц или квартал)
- без какого-либо дальнейшего участия в России (владельца росс. счета или кого-то еще)
не выглядит прозрачным и понятным (из того, что вы написали).
Запрета переводов нет, их просто не делают, дорого это, что тут улавливать.
Мне интересно, что позволило вам считать ПФ России благотворительной организацией, которая
за свой счет
"старым" пенсионерам переводы пенсии на их зарубежное Konto
делала и после 01.01.15 продолжает делать?
Вот была тема, "пенсия из россии поступает на счёт за вычётом 15 евро." (11.04.15 22:00)
https://foren.germany.ru/arch/business/f/28132023.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
где вопрос о стоимости перевода пенсии за границу обсуждался,
но так до конца и не был решен (кто и из каких средств за него платит?).
Обратил внимание на то, что где бы на форуме не поднимался вопрос о переводе росс. пенсии на Konto в Германии (после 01.01.15) все концы сходятся на Русском центре.
Никаких альтернативых и эффективных опробованных решений никто пока привести не может, чтобы здесь не писалось
и как бы замысловато
С социалом договорились - сколько денег со счета в евро снимается, на столько социал и уменьшается.
это не было изложено.
Если ваш центр со своими контактными лицами переводит деньги в немецкие банки, то и сам владелец счета также может переводить деньги с одного счета на другой. Или они там мухлюют , снимают с чужих счётов наличные и перевозят деньги в торбочке самолетом?
Как осуществляется этим центром перевод денег на счета пенсионеров?
Насколько я читал, это делается в согласованные периоды времени (н-р, раз в квартал)
только из России и прямо на Konto в Германии
(Sozialamt'ом процедура зачета росс. пенсии поступившей на немецкое Konto:
- отработана на "старых" пенсионерах,
- да и для вас, возможно, мог тот же вариант быть использован).
Но в вашем случае (как вы пишете)
Нет там родственников. И это не важно.
Т.е. этим путем (из России, регулярно) вы пойти не могли.
Остальные подробности выясняйте в Русском центре.
Т.к. последние обсуждения уже давно вышли за суть вопроса поднятого ТС
дальнейшую дискуссию по ним в данной теме считаю для себя непродуктивной.
Нам, конечно приятно, что о нас ходят такие слухи. Нас сравнивают с GEZ, сейчас это ARD/ZDF. Нам вминяют такое влияние, способности и возможности, что мы ездим по всей Германии и втираемся в доверие к социаламтам. Некоторые пишут, что мы даём взятки, другие считают, что социалы дают нам...
А всё то гораздо проще! Мы просто выполняем нужную работу, качественно, не бесплатно, но бесплатно для пенсионеров, которые получают пособия.
Не понятно только почему участники форума сразу нападают на тех, кто пишет об\ективные вещи и не поддакивает бредовым рассуждениям. И как правильно уже который раз заметил "Garober", сами то ничего не предлагают, разве что не обращаться к нам. Так и не надо. Решайте свои проблемы сами и за свой счёт, а умные получают полный сервис от нас за счёт "социала", потому, что это предусмотренно законом!
Пенсия оформлена и поступает на счёт без всяких посредников в виде этого центра и их неизвестных представителей в России. Потери будут всегда, курс валют непостоянный. Социал учитывает снятые евро. Видите ли, если ваш центр смог якобы договориться с социалом , то и сам пенсионер со своим социаламтом. может договориться. И за адвоката платить не придётся .
Кто хочет им платить , пусть платит. Но пусть сначала получит гарантийное письмо об оплате услуг сего центра в полном объеме .
Вы похоже ни разу даже наш сайт не смотрели и просите гарантийное письмо. Естественно, что мы без оплаты наших услуг социальным ведомством работу не начинаем. И не потому, что за наши деньги переживаем, а как раз потому, чтобы не подставить пенсионера! Многие пенсионеры, когда их прижали и перестали социал платить, хотят наши услуги сами заплатить, там мы наоборот отказываемя и подключаем адвокатов, кстати, за Бератунгшайн или вообще за наш счёт!
А адвокаты не обязаны работать за бератунгшайн. И это решает сам адвокат - какое дело брать, а какое нет. Так как Вы, похоже, понятия не имеете как и сколько и в каких случаях адвокат получит деньги за этот шайн - вот и рассуждаете. Так не идите к нашему адвокату, ищите другого - благо их достаточно!
Но помните, что адвокат должен обладать даром - не говорить даром. Это его работа!
По бератугшайну адвокат может получить всего 85 евро, а Вы хотите, чтобы адвокат решил Вам этот БЕСПЛАТНО. Вопрос Вашй бабушки, которая обманула пенсионный фонд на 20 тысяч евро (прикарманила их незаконно или отдала Вам). Да, наш адвокат может это сделать, но ему придётся только скопировать актов из пенсионного фонда на 85 евро и больше, а работать должен бесплатно? Поэтому надо разбираться в вопросах, прежде чем нагнетать обстановку.
А насчёт 100% оплаты всех наших услуг амтами - читайте здесь: http://www.info-russisch.de/rc/rossijskaya-pensiya/43-ross...http://www.info-russisch.de/rc/rossijskaya-pensiya/43-ross... Рекомендуем пенсионерам и тем, кто скоро может ими стать, почитать весь раздел внимательно: http://www.info-russisch.de/rc/rossijskaya-pensiya.html
Интересно, что адвокат, вы хотите,чтобы работал бесплатно, а наши бесплатные услуги критикуете.
Да, адвокаты разные бывают. Читайте здесь: http://www.info-russisch.de/rc/rossijskaya-pensiya/43-ross...
То, что не продуктивно – это точно. Какой смысл переубеждать, когда тебя не слышат. Читайте здесь: https://www.partner-inform.de/blogs/detail/36/4132/njurnbergskij-jobcenter-zastavljal-oformit-rossijskuju-pensiju
И здесь: https://www.partner-inform.de/blogs/detail/36/4109/uderzhanie-rossijskih-pensij-iz-nemeckih-posobij
Поверьте – это не обман. Проверьте сами. Обратитесь и убедитесь!
С сайта РЦ взял, о переводе денег из России ))
"Многих наших соотечественников, а особенно конкурентов интересуют 2 вопроса:
Как Вы это делаете?
и
Сколько это стоит?
Охотно отвечаем:
Как мы это делаем – мы никому рассказывать не будем. "
Те кто ждал эту тему, дождались. По сути ветка не об этом, но случилось так, что пропиарить свою деятельность частично получилось.
Как Вы это делаете?
и
Сколько это стоит?Охотно отвечаем:Как мы это делаем – мы никому рассказывать не будем. "
Это ни кто не станет объяснять, так как тут возникнет масса вопросов, возможно даже с противозаконным уклоном.
Многих эта услуга устраивает, устраивает она и соц службу. Копать глубоко пока нет причин, вот и катится всё по накатанной.
Если иметь прозрачность и гарантию действий этой фирмы, то наверно можно подписаться под их услугу.
не получилось бы так, что обмараются и всё, что было сделано ранее будет аннулировано.
Вы правы ...Нажива , превыше всего.
Страшно жить становится,когда с подачи таких организаций , русско-язычное население Германии , начинают гнобить те службы , которые по идее, должны помогать.
И что интересно , они доят сразу нескольких "коров": нас , соцзащиту и не удивлюсь ,что от Российской стороны, имеют за откат "гумпомощь" и нужную инфу.по пенсионерам ..
Глобализация интернета эту проблему решает на раз - два - три. Ты подписываешься, что получаешь или не получаешь.
Есть сомнение, пусть забьют твою информацию в поисковик и выяснят, что ты получаешь или чего не получаешь.
Вопрос минутного поиска и соц службы могут тебе помогать в положенном на то размере.
Всё остальное от "лукавого", наводят тень на плетень и ещё пытаются как то себя обелить.
Выше большие выкладки, это видно, что люди в теме и пытаются с парировать наезд.
А на езда то почти и не было. Надо было прояснить ситуацию, а дальше каждому решать как ему удобно.
Про придумку. Да, молодцы, хорошая схема, но всё это как то не по местному, а с хитринкой по совдеповски.
Вообще не понимаю , как в наше время ,такое происходит !?
Ты приходишь к бератору на термин , оформить пенсию, а она тебе ,"чтобы была справка о пенсии из России , сколько вы там получаете?!"
Я в трансе ...Говорю , "я ничего не получаю ." Для меня это дорого и не нужно.
"Ничего не знаю" -отвечает фрау , у нас есть инфа от вашей посреднической конторы , которая всё сделает и всё знает и вы должны к ним обратиться т.к. всё равно придёте за социалом !!!
И мы должны вас "обезжирить" на сумму рос. пенсии.
Получается , что я из-за этой публики РЦ ,должен теперь страдать т.к. они себя пропиарили в ущерб мне.
Будем с товарищем думать , как решить этот беспредел.т.к.он тоже находится в подобной ситуации