8 параграф, беременность без страховки
А евреям именно платили пособие по безработице с полгода, у кого стаж был, а не по бедности. Но при этом не платили как вам единовременных "добро пожаловать-денег"
евреям платили социал, был у меня в те времена хороший друг-учитель, до сих пор спасибо не сказал ему, потерялся я или он ..
а вернее, пособие по безработице платили тем, кто платил взносы, исключение было для ПП ( правда и платили по другому) ..
Тем более, что такие ситуации (со страховкой) бывают и у 7 и у 4 параграфов.
Подтверждаю и очень сочувствую вам. Такая же история была у моей сестры.Очень много переживаний было ..Нам тогда просто повезло .Гинеколог из наших была, приняла сестру без страховки.Попробуйте воспользоваться советом из поста №30.По моему он в вашем случае самый адекватный. Удачи вам!!!!
если они до приезда нигде официально не работали и у них не было из-за этого соотвествующей записи в трудовой, то на социал посылали. Всё правильно. А кто работал, те по приезду на бирже труда с полгода числились и с неё пособие (не по бедности!) получали
не знаю как сейчас, но одно время в некоторых землях и регионах социальщики некоторых категорий не были застрахованы в какой-то больничной кассе, а в социаламте. Для каждого похода к врачу им надо было специальный шайн для посещения врача получить. А если такие попадали в больницу, то им присылали подтверждение оплаты за их лечение из социаламта/арге на следующий рабочий день.
поэтому не обязательно им/ей быть застрахованной именно в больничной кассе.
А евреям именно платили пособие по безработице с полгода, у кого стаж был, а не по бедности.
Не платили и евреям АЛГ, потому что АЛГ рассчитывается по предыдущей зарплате и платится тем, кто в Германии отчисления делал.
Никто из приезжавших с территории СССр не имел по приезду права на АЛГ или АЛХ
Eingliederungshilfe, которую платили ПП, тоде связана была со стажем работы в стране исхода.
а вернее, пособие по безработице платили тем, кто платил взносы, исключение было для ПП ( правда и платили по другому) ..
Им платили Eingliederungshilfe gemäß § 418 SGBIII
Которую к 2005 году отменили
Danach haben Spätaussiedler und ihre Ehegatten und Abkömmlinge im Sinne des § 7 Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes einen Anspruch auf Eingliederungshilfe, wenn sie
1. arbeitslos sind, sich beim Arbeitsamt arbeitslos gemeldet haben, bedürftig sind und einen Anspruch auf Arbeitslosengeld oder Arbeitslosenhilfe nicht haben
und
2. innerhalb eines Jahres vor dem Tag, an dem die sonstigen Voraussetzungen für den Anspruch auf Eingliederungshilfe erfüllt sind (Vorfrist), in den Aussiedlungsgebieten mindestens fünf Monate in einer Beschäftigung gestanden haben, die bei Ausübung im Inland eine versicherungspflichtige Beschäftigung gewesen wäre.
Anspruch auf Eingliederungshilfe nach § 418 SGB III in der Fassung bis 31.12.2004 haben bis zum 31.12.2004 arbeitslose Spätaussiedler und ihre Ehegatten und Abkömmlinge im Sinne des § 7 Abs. 2 BVFG. Diese Leistung ist durch Art. 3 des Vierten Gesetzes für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt vom 24.12.2003 (BGBl. S. 2954) mit Wirkung ab dem 01.01.2005 aufgehoben worden. Die Vorschriften über die Arbeitslosenhilfe (unter anderem § 142 SGB III in der Fassung bis 31.03.2012, § 194 SGB III in der Fassung bis 31.12.2004) fanden hier entsprechend Anwendung (siehe Abschnitt 4.3.3).
Фрайвиллиг это я самостоятельно должен буду оплачивать страховку? Не дешевле будет к врачу на платный приём пойти?
зачем вам фрайвиллиге страховаться,ЕСЛИ ЗА ВАС ДЦ ЗАПЛАТИТ В КК ЗАДНИМ ЧИСЛОМ СО ДНЯ РЕГИСТРАЦИИ ВО ФРИДЛАНДЕ.Вы себе еще больше трудностей создать хотите? идите в аок берите бумагу,что вы предварительно застрахованы-форферсихерт-идете с ней к врачу (врачи всегда спрашивают,чипкарту),суете эту бумагу из аок и говорите,что если есть проблема-сами оплатите счет. Если вам дают счет, оплачиваете его,потом несете в аок, они возместят вам деньги,как только получат за вас платеж дц.Врачу говтрите,поскольку вы УЖЕ застрахованы, пусть вам (в случае,есди все же дадут счет)считали по фактору для гезетцтлих застрахованных. ЭТО ВАЖНО. можете этот вопрос насчет оплаты счета от врача и возмещении денег обсудить в аок
Вы имеете право вступить в страховку без всяких бумаг от ДЦ. Просто потому, что вы ПП.
К врачу вы с такими бумагами о намерениях не попадёте , либо оплачиваете приём из. своего кармана, либо ( как большое одолжение) врач согласится на факс из КК о том, что вы у них члены. Это все связано с новым правилом - приём только по карточке нового образца.
Я же вам предлагаю обратиться вновь в КК и попросить оформить вас пока как фрайвиллиг . Когда будут бумаги от ДЦ просто переоформите и все. Платить ничего не придётся , до уплаты месячного взноса - 190€ не дойдёт, либо его вернут.
Если КК сопротивляется, идите просто в другую КК. Вы имеете право быть в любой гез. КК.
Другой вариант - сидеть здесь и спрашивать, когда ДЦ оформит , наконец, бумаги. Может, завтра, а может и через месяц. Они такие.
Не дешевле будет к врачу на платный приём пойти?
Все зависит от услуг. Можно и поговорить на 40€, а можно и на анализы с исследованиями попасть.
Если срочно надо - идите в больницу в Notaufnahme , они принять обязаны.
у сына снимают мед- страховку после 15 чiсла. Так что TС могут оформитъ страховку , а до 15 решится дело с ЖЦ (потрясти их конечно). Придет бумага и они до 15 успеют придти и оформитЪ как надо.
вспомнила -приехала кормяшая .На термине бераторша долго гундела что-то ,тянула. Знакомая тетка была со мной сказала мне :"Покорми пацана ". Ну я и вывалила ,так сказатъ. У той шок ( у них с бутылочками мамаши везде) .Помогло .