Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
Расейские пенсы уйдя на пенсию в 50-60 лет живут более менее нормально получив в подарок государственные квартирки и имея садики и домики в деревнях и машины с гаражиками
а ты съездий в уйский раон посёлок Мирный и посмотри как там пенсионеры живут. В домах нет газа и нет горячей воды, хотя газопровод и горячая вода проведена в каждый дом и каждую квартиру. Отопление буквально год назад чуть чуть дали, т.е батареи еле-еле тёплые, что приходится по прежнему топить русскую печку которую построили в квартире на втором этаже. Ну а пенсии хватает на оплату того самого газа и отопления, которого люди не видят.
зато мечтаний было про признанный диплом и пряники с мясом каждый день. а в итоге денег за свет заплатить не было
Я не помню, чтобы ждали уж каких-то пряников они, но воплей "вернёмся-в-Москву-разгонять-тоску" не поступало от неё.
Курсы давали замедленно и работа для мужа не находится. Но что все пристали к этому электричеству? В Москве нужно было думать, на что жить. И деньги на счет сами не приходили.
а ты думаешъ на какие денъги тут дома наши строят? Вот на ети -не включается отопление, економия воды и пр.
Ко мне 20 лет назад заехала родственники из РК -по гостевой были . Бабка не хотела от меня уходитъ - заморосили в гостях за 2 мес. Вернулисъ с матами л своей печке и болъше не мечтали сюда.
ну не вру .
якогда я рваласъ в гостях помытъ посздз , меня просто отталкивали- "ты не знаешъ как ее мытъ", Разглядела- оказываезся надо на донышке в воду шпюлъмиттел ,попоскатъ и сразу вытиратъ.
Сын успокоился бабки ,с сыном организовал фирму- двери делатъ, сейчас крыши. Приехал 2 сынок (кот. никогда старикам конфету не прислал за 25 лет) увидел, заскулил занятъ денег на квартиру. Брат послал , но оплатил билеты ему с дочъкой сюда. За 25 лет ни хрена тут не нажили- с родителъскими пенсиями даже.
Вот на ети -не включается отопление, економия воды и пр.
Первый опыт тоже был, налили нам в ванну воды и говорят, сначала ты помойся, затем в этой воде твоя дочка. В хате холод, батареи незяя включать, дорого, ( это когда мы кантовались у знакомых, квартиру ждали)
Так получилось, что я в 2015-м году был в Мирном.
И никаких описанных ужасов не видел. Зато видел неплохой аэропорт с бесплатным вай-фаем (чего нет, к примеру, во Франкфурте), кучу серьезных машин на парковке, типа TLC Arktic Cat, стоимостью в две мои годовые зарплаты и много строек в городе.
Дороги только у них мерзкие..
граждане Германии безропотно проглотили берлинский Вайнахтсмаркт, Новый Год в Кёльне, трагедии в Канделе и Фрайбурге... теперь все молча проглотят дизельгейт и будут ждать следущей глобальной нагибаловки.
был в Германии, видел много прекрасных музеев, дорогих домов и прекрасные ухоженные поля. Какие такие трагедии и гейты? О чем вы говорите?
В Москве нужно было думать, на что жить. И деньги на счет сами не приходили.
а здесь ежемесячно приходят.даже когда на диване лежишь.Зачем эта мАсква сдалась.там никто денег на счет раз в месяц не закинет и на хлеб с маслом не даст.Там все самому,самому
Но что все пристали к этому электричеству? В Москве нужно было думать, на что жить. И деньги на счет сами не приходили.
Там в списке упоминалась бабушка, значит все-таки деньги сами на счет приходили. А если со временем бабушка из списков исчезла, а квартира осталась, то пришли большие деньги, сразу или ежемесячно.
Променять московскую пенсию на немецкий социал - нуачо, тоже вариант, навык ожидания подачки уже наработан, а вот это "не мог найти работу" везде одинаково. Даже если эту работу на дом приносят, можно как автор темы - обидеться и хлопнуть дверью, продолжая ждать поступления денег на счет.
а за ваши батареи вы сейчас сами платите
Естественно сама, какой там дц, вкалываю на этот немецкий хотель, у вас хоть муж платит, надеюсь
А те люди, что я выше писала, как раз и получали в то время дц, но на всем экономили..
у вас хоть муж платит, надеюсь
а я не включаю батареи😂😂😂ко мне мой партнер со своим одеялом и спальним мешком приезжает🤗 Он, хоть и является коренным,к такому холоду не привык, а включать батареи ему не разрешено😂Кроме этого душ и ванну ему разрешено принимать у него дома