Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
Спокойная работа для меня это нормированный рабочий день, без командировок и постоянных задержек (у меня двое детей школьников) Я не ставлю вопрос "че мне дадут" а что мне могут предложить в плане переквалификации, если как пишут на форуме газоснабжение не востребовано в Германии то на какую профессию можно попытаться обучиться ЗА СЧЕТ Джобцентра
да, вот так вся Германия платит 1400€ за жильё, конечно. Все рабочие.других цен просто нет на жильё. Ага.
Вы забываете, что у нее планка перебирать бумаги в гермашке и быть богатой, так что эта мита для нее мизер.
Недвижимость - да, имеется. Тоже достаточно скромная - для себя.
Если возможно ответить, покупалось исключительно на немецкие доходы? Или с помощью проданного на родине?
А вот как раз всяким программерам, работающим на запад и получающим западные зп, но при этом живущим по российским ценам, ехать смысла большего нет.
Девушка, вы что за бред пишите? Сами то чем занимаетесь? просто жена успешного мужа?
Да планка определенная есть: питаться лучше чем сейчас (есть мясо раз в два дня, молоко, масло) Мне вот просто интересно какое у Вас представление о жизни в маленьких городках России? О питании людей?
где тс спрашивала про стать состоятельными?! По-моему речь шла о вырваться из нищеты?!Вы чувствуюте разницу?!
В соседней теме автор жаловалась, что от мечты переехать в Германию ее разделяют 7500 рублей на апостили.
Двое взрослых людей (один с востребованной в РФ профессией) не в состоянии ради мечты заработать 7500 рублей.
Не в селе, а в городе с 250 000 населения (мои в гораздо меньшем населенном пункте вертятся и зарабатывают).
Ну... Вообщем, были тут господа, жаловавшиеся, что молодые-здоровые (с жильем) не в состоянии заработать на рыбу в Москве.
Планов было выше крыши.
Теперь спрашивают, чем в Германии оплатить за свет.
Вывод понятен, я думаю.
Да планка определенная есть: питаться лучше чем сейчас (есть мясо раз в два дня, молоко, масло) Мне вот просто интересно какое у Вас представление о жизни в маленьких городках России? О питании людей?
Можно вопрос? Вы писали, что родственники есть, живущие по 20 лет в г.
Вы бывали у них в гостях?
Если там оч. плохо, то какие проблемы уехать, сели и приехали.
на какую профессию можно попытаться обучиться ЗА СЧЕТ Джобцентра
Медсестра, продавец, воспитатель детского сада, маляр, водитель, электрик, повар, массажист.... И другие "рабочие" специальности...
Остальное всё за ВАШ счёт.
(Всякие курсы это на усмотрение Джобцентра и вашей настойчивости 50х50%).
Я и здесь вам напишу, что на апостили нужно 7500 а еще чтобы дчл отправить 4000. Мужу зп задерживают, живем на мою и его калымы.
я -бы на вашем месте, пока молода, здорова давно продала квартиру,купила дом за городом и завела елементарных гусей,кур. Если естъ нечего.
Да планка определенная есть: питаться лучше чем сейчас (есть мясо раз в два дня, молоко, масло)
ЕДТЕ! Тут это всё есть!
И при этом работать не обязательно :-)))
(Это социал обеспечивает, на семью у вас будет примерно ~1200€ вместе с детскими+жильё) поправьте кто в теме если я ошибаюсь....
Тему можно закрывать
О стоимости моей недвижимости нет смысла говорить, т.к. она в залоге у банка на ближайшие 25 лет...
смысл есть, хотябы для сравнения, что могут позволить себе заложить плачущиеся здесь и ТС.
мы помним, что у неё нет 7500 рублей на апостили, ей и на это надо брать кредит.
вот уж воистину, кому щи жидки, а кому бриллианты мелки.
кстати, про счета вы тоже врёте.
сами же рассказывали про депозиты в России.
я в той теме просила Вас ответить а не просто языком) Где можно заработать? где крутиться? если нет денег и мыть пол то когда учить язык? у нас очередь подъезды мыть, доход 5000 месяц! У вас одни слова...
так мы живем за городом, тут пятиэтажки вперемежку с частным сектором, у нас есть участок, мы его обрабатываем и картошку-моркошку на зиму запасли. чем кормить кур и гусей? кроликов тоже не выгодно держать, как и поросят. Все это мы уже проходили, если нет денег на комбикорм и нет отходов из дома то живность не протянет
сытый голодного не разумеет.
они вам всегда будут говорить, что вы сами виноваты.
здесь вы будете жить лучше, чем там сейчас, на что бы вы ни переучились.
так что решайте проблемы по мере их поступления.
я в той теме просила Вас ответить а не просто языком) Где можно заработать? где крутиться? если нет денег и мыть пол то когда учить язык? у нас очередь подъезды мыть, доход 5000 месяц! У вас одни слова...
Для человека живущего в нищете, вы слишком много времени посвящете трынденью в тырнете.
А приедет и будет платить 1400 евро и вот тогда взвоет
Это если они решат жить в Баварии, или в некоторых местах ближе к Швейцарии, например.
Мне кажется, автору с мужем подойдет тот же Дрезден или Лейпциг, в целом пусть к Саксонии присмотрятся. Сварщики везде нужны, а жилье там еще вполне по демократичным ценам.
Да и у нас в Берлине и пригороде это стоимость уже для дома, причем весьма неплохого. Квартиры для семей дешевле и доступнее, чем 1400.