Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
Кому нужна сорокалетняя фрау с двумя прицепами))))
они тут на детей не смотрят. прицепами только русские называют, немцам пофиг, сколько детей. По своему опыту могу сказать, что относятся они к чужим детям, лучше ,чем многие русские к своим. а в 40к у них только жизнь начинается.до этого времени они на благо общества работали, африку спасали и т.д.
ключевое слово последие 15 лет, а до этого еще энное количество лет здесь прожили , так?
да живут они здесь 25 лет. НО, он всё время на одной фирме сваршиком работал, жили в четырёшке. Она сперва с детьми сидела, потом стала у пенсионер путцать, а 15 лет назад устроилась в бекерайку на 450 евро базис, раньше базис был 400 евро. , они ещё и каждый год в Казахстан ездят и в отпуск на море.
инженер теплогазоснабжения, работаю в частной фирме веду кадры
может на сметчика можно переквалифицироваться, могу проекты делать правда только по электрике.
Это в РФ большой спрос на сметчиков, здесь такой специальности как таковое нет. Расчетчик в комплексе с проектированием.
Почему бы для начала в РФ сметчиком не поработать, хоть иметь представление. Автокад поучить за одно.
Для такой работы надо в большой город ехать, в прочем как и в РФ.
К тому же работать надо по спец. в соответствии с дипломом, а не делать по электрике имея диплом ТС.
Здесь как таковое как в РФ наружные теплосети не делают, это затратно и не выгодно, но на территории бывшей ГДР делали, возможно и сейчас делают.
Знаю, так как поставки у нас были из Германии. Здесь в каждом доме автономное отопление.
Я сейчас руковожу сантехниками, на предприятии своя маленькая автоматическая котельная, плюс за водоканал и канализацию отвечаю, забор воды на пробы и мелкий ремонт, в трудовую могу записать хоть 10 лет, чертежи читаю, проектирую электрику и вентиляцию, ну понятно что курсы нужны и практика в Германии, но не унитазы же мыть по приезду
Сколько лет Вы работали после вуза, как инженер-теплоэнергетик?
У нее теплогазоснабжение - готовит строительный вуз, энергетиков - энергетический.
Вы на облаке живете? Вопрос риторический. понятно.
Сварщик - востребованная и хорошо оплачиваемая рабочая специальность. В Германии уж точно. Мой лучший друг как раз сварщик. Сначала работал, особо не перерабатывая, получалось маловато.
Уже года 3 как нашел работу, не напрямую, через фирму-посредника, варят большой заказ для Арселор Миттал и подобных им, там и переработки, и ночные смены, и оплата за срочный выход на работу. При его "холостом" налогов классе получается свыше 3.000 € нетто. Более подробно не скажу, как-то неудобно спрашивать, сказал от 3-х.
да живут они здесь 25 лет. НО, он всё время на одной фирме сваршиком работал, жили в четырёшке. Она сперва с детьми сидела, потом стала у пенсионер путцать, а 15 лет назад устроилась в бекерайку на 450 евро базис, раньше базис был 400 евро. , они ещё и каждый год в Казахстан ездят и в отпуск на море.
вы уверены, что вам известны все подробности этой истории?. вариантов финасирования и строительства очень много. У меня есть знакомые, которые купили кусок земли лет 15 назад и только лет через 8 строится стали. Я же пишу о новоприбывших без копейки денег и без приличной профессии.
Приедете , найдете квартиру ,работу ,купите дом со временем ,две машины ,это здесь нормально ,одна мужу на работу ездить ,другая вам ,детей в школу отвезти ,собаку в лес ,
закупиться там в магазине ,в общем все как у всех ,будете нищету только в страшном сне вспоминать.
Зачем вы эту муть пишете? Вам скучно?
проектирую электрику и вентиляцию, ну понятно что курсы нужны и практика в Германии
Вам придется переучиваться. Это не Америка, предпочитают свои дипломы в строительстве.
Здесь одна писала что с ней в уни учится одна 51 г. Учат здесь бесплатно, главное чтобы взяли. Может в аспирантуру здесь пойдете, если пройдете собеседование. Можно на английской учиться.
А мужики не уходят к немкам?) в налаженный быт?)
русские мужики не уходят. немки не варят борщи и не стирают их носки и трусы. , тем более не зашивают на них дырки. Могут собраться и пойти без мужа на дискотеку/поехать в отпуск. А еще редко носят юбки, золото и красятся. Поэтому русские мужики сидят смирно