Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
почему двойные стандарты у модераторов? прошу вернуться к теме вопроса
А мне все равно, имеет ли оно отношение к вашему вопросу или нет.
Вы на форуме и в теме не одна, вам я ничего не писала. И не собираюсь.
каждый пятый ребёнок в Германии живёт в бедности. https://www.sueddeutsche.de/politik/armut-jedes-fuenfte-ki...
к сожалению.![]()
Vor allem Alleinerziehende würden zu wenig unterstützt. Als wesentliche Ursache machen die Forscher geringe Einkommen der Eltern durch prekäre Arbeitsverhältnisse aus. "Wer Vollzeit arbeitet, muss in der Lage sein, den Familienunterhalt aus eigener Kraft zu bestreiten.
интересно, я правильно понимаю, что бедные дети - это те, родители которых получают доплаты?
из нищеты в бедность - правильное направление
всё зависит от критериев нищеты и бедности.
бедность в Германии на порядок лучше нищеты в России, имхо.
тут ребёнку гарантируется крыша над головой, питание и т.д.
местное пособие по бедности выше средней зряплаты в России и этим многое сказано.
но вы можете продолжать считать, что там лучше.
байка про воробья и корову.
Kinderhilfswerk не написал кого они за бедных посчитали https://www.dkhw.de/fileadmin/Redaktion/1_Unsere_Arbeit/1_...
Гражданка из России, декларирующая себя нищей, сидит днями в нете.
Болтает, разговоры разговаривает.
Мягко говоря, подобные времяпрепровождение с нищетой вяжется крайне плохо.
И да, когда ты "спасаещься от нищеты", то ты зубришь немецкий, продаешь золотое колечко, подаешь доки и сваливаешь от нищеты, чтобы покушать.
Когда речь о нищете. А не о том, как свалить туда, где можно точно также ничего не делать. Но получать бабло.
Так что все разговоры об эмиграции как о шансе вырваться из нищеты - это банальное кокетство.
неблагополучные семьи есть везде( но в Германии я думаю их меньше чем в России
Уровень бедности в Германии совсем другой ![]()
Проблема, что больничная касса не даёт достаточно денег на перевязочные материалы преподносится в цитате так, что как-будто бы немецкие дети в заскорузлых от гноя перевязках валяются по кроватям неприкаянные. И вот тут этот фонд оплачивает, ах, какая медицина недостойная в Германии! (Намёк такой)
Да, я знаю, как умирала несколько лет достаточно молодая женщина от рассеянного склероза и некоторые лекарства мужу приходилось покупать за собственные деньги. Но у него был очень приличный оклад, но сумма уходила в месяц очень приличная.
Да, такое случается, что дают некоторый лимит от больничной кассы. Вот в цитате выше речь идёт о редких заболеваниях, тяжелых, хронических, где фонд помогает.
я не знаю, что именно вы под проблемой подразумеваете.
я имел в виду, что людям, не имеющим достаточного своего дохода, государство помогает оплачивать или полностью оплачивает квартиру в рамках социальных норм.
а нормы эти не маленькие.
в России я жилищные условия вроде немножко хуже.
Вот в цитате выше речь идёт о редких заболеваниях, тяжелых, хронических, где фонд помогает.
А в самой теме речь идет о заболевании неизлечимом в принципе. Рассеянный склероз - это надолго. Жажда халявы и расчет на помощь фонда, социала, кассы и т.п. - навсегда.
грубо говоря, семья с 2 детьми и доходом меньше 2000€ в месяц считается бедной.![]()
хорошо, что на форуме таких нет! ![]()
Все еще не доходит... Квартир нет, только законы. Что оплачивать? Вот и сидят под мостом с собаками, а не детьми.
у меня нет ни одного знакомого, сидящего с собакой под мостом.
видимо, не в тех кругах вращаюсь.
вам виднее. ![]()
Сетевая Бродяжка