Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
а это жизнь?
для кого как. Некоторые сидят десятилетиями на соц. подсосе, даже умудряются в отпуска ездить и машины покупать.
У нас например очень большие расходы на подарки, около 1000 € в год, т.к. у мужа много родственников, то свадьбы, то дети, то юбилеи.
Не знаю как у Вас, но нам приходить раз в год, то котёл чинить, то новую технику покупать, то мебель, то матрасы. Тысяча улетает каждый год.
Ну вот у вас всё там в год, тут в год. Хоршо если всё с точностью то
В год ушло на подарки 1000 евро.
Новая техника, матрасы, мебель 1000 евро. (Хотя не понимаю зачем каждый год новая мебель или матрасы)
Отпуск 3000
И того 5000.
12000-5000=7000 в год всё равно остаются лишними
Если на то пошло то у нас на переезд ушло более 15000 и всё за 2 месяца. Это кауцион, оплата квартиры и дома 2 месяца вместе. Кухня, мебель т.д. Может тогда тоже сразу посчитать что каждый год 15000 переезд. Я эти разовые выплаты даже не считаю, это не основные разходы.
Ведь если так считать, то можно сразу расчитать сколько я откладываю на могилу, гроб и т.д.
А что делать будете, если лет через десять доплаты на бедность пенсионерам отменят?
(мне лично кажется, что все к тому идет).
Вот Вы сейчас написали то, что мне уже давно странным кажется. Когда читаю германку, вижу, что почти никто не сомневается в том, что в будущем и социал сохранится и пенсии будут и медицина. Только откуда всё это возьмётся ? В прошлом году из выпука племянницы, 90% специалистов нашли работу за пределами Германии, и не потому, что они не востребованы здесь. По друзья сына тоже вижу, что в Германии остаются учителя и соцработники, а инженеры, аитишники в Швейцарию или Америку стремятся. Кто налоги и прочие взносы в бюджет платить будет ?
100000евро? вы где живете люди?
Я написала - к примеру. Т.к не интересуюсь ценами на жильё. Знаю только что мамину однушку, в которой она живёт - 47 кв.м. продают за 80.000
сейчас глянула двушки у нас стоят от 125.000 до 250.000 60 кв.и +-.
Новостройки от 250 до 350штук. Но там уже квадраты за 70м.
А трёшки так есть и дешевле двушек.
Вы так боитесь, что вас заставят "проедать жилье", что упускаете два момента.
Первый - сейчас ваши деньги которые платятся за миту, проедают другие люди.
Люди часто для того и покупают жилье, чтобы на пенсии его проедать, как дополнение к пенсии.
Конечно, это все ваше дело, что вы делаете.
Но ваши рассчеты не выглядят ни хитрыми, ни разумными.
Ну вот у вас всё там в год, тут в год. Хоршо если всё с точностью то
В год ушло на подарки 1000 евро.
Новая техника, матрасы, мебель 1000 евро. (Хотя не понимаю зачем каждый год новая мебель или матрасы)
Отпуск 3000
И того 5000.
12000-5000=7000 в год всё равно остаются лишними
Я просто привыкла к расчёту бюджета, поэтому стараюсь понять, какие суммы нам потребуются. Т.к. большие расходы одноразовые, то прикидываю на год. Жизнь она конечно такая штука, завтра может уже вообще ничего не нужно будет, НО.... подарки к Рождеству скоро будем закупать, оно по расписанию в конце декабря, значит нужно определённую сумму приготовить. Матрасы у нас уже лет 7, пора менять, спина чувствует. Семейный бюджет состоит не только из аренды, питания и одежды, многие забывают, что дорогие покупки типа кухни тоже необходимо включить в расходы, даже если кухня покупается раз в 15 лет.
VW Polo Alster, май 2016 года. VW Polo в лизинг, плачу 160 евро, через 2 года она моя,
Если выкупите ее по остаточной стоимости за звонкую монету...
Или вы лизинг с рассрочкой ппрепутали?
так это умудряются,еденицы,знаю такого,так это не жизнь,да и какой пример детям,а они все видят)да и живем мы ради кого?ради себя?все с собой заберешь?
Вы так боитесь, что вас заставят "проедать жилье", что упускаете два момента.
мв не боимся что за ставят проедать, Просто мы не хотим выйдя на пенсию иметь проблем, мы хотим спокойно сидеть пусть в съёмной квартире, но спокойно, без нервотрёпки и беготни по амтам. Ни каких поборов на ремоты.
Вон маме сняли квартирку, ни каких проблем. Сломалось что, позвонили фермитору он отремонтировал. Мама живёт в квартире 4 года. за это время в доме отремонтировали крышу, покрасили дом, заменили балконые ограждения. Вот видимо её фермиторы пенсионеры и решили избавится от хомута, слишком накладно содержать своё жильё.
Люди почему-то уверены, что на пенсии государство им подкинет денег и что будет доступное съемное жилье.
Хотя сейчас в последние годы рост цен на аренду уже должен как сигнальная лампочка действовать.
Ну, а верить в то, что через 10 лет государство по-прежнему будет в состоянии заботиться о бедных пенсионера, мне кажется, совсем наивно.
как хорошо что нам не надо никому дарить подарки😂(только день рождения)здесь никого нет,а в семье не принято)все покупают сами что надо(кроме детей,но и Рождество у нас не праздник,в семье 2 праздника,День рождения,9 мая)😂
не мы так не хотим,мы вообще думаем до 55лет и все(в принципе пока все получается),Таиланд,или Панама,я бомжем на пенсии в 67лет быть не хочу,да кто там знает что через 25лет будет,пожить еще хотим для себя,да для себя)бунгало,пляж,лето,ну на хрен выпращивать социал у государства,да и хрен знает что там будет)
Если выкупите ее по остаточной стоимости за звонкую монету...
Или вы лизинг с рассрочкой ппрепутали?
ни чего я не перепутала. Мы её взяли на 4 года, платим 160 евро. Через 4 года мы либо её сдаём обратно, либо продлеваем финансирунг, либо я её оставляю себе, т.е. плачу остаточную сумму. а остаточная сумма 7.000евро.
Я её могу и сейчас поменять на другую, конечно с перерасчётом. Мне уже присылали ангебот на более новую модель, но я отказалсь, т.к. моя 90рс, а та была 75. Цена одна.
так это умудряются,еденицы,знаю такого,так это не жизнь,да и какой пример детям,а они все видят)да и живем мы ради кого?ради себя?все с собой заберешь?
Люди разные, у каждого свои " ценности ".
Лично я я не считаю парадоксальным иметь новый " мерс " , ездить несколько раз за год в отпуск, покупать классные шмотки, посещать кафешки и рестораны, развивать детей ( кружки, репетиторы ) ,не жалеть денег на всякие детские развлекаловки ( зоопарки, театры, музеи ) и при этом жить в съёмном жилье.А другие ( знаю такие семьи ) урезают себя и семью по максимуму, выплачивая кредит за недвижимость.
У каждого свои приоритеты.
ну кто ж в Германии детей растит?сын в Суворовском,в России,дочка в Риге с бабушкой,живем на 3 страны),жить надо так что б иметь Мерс и жилье)но да,у каждого свой выбор)
Язык не осилите, то минимум мыть полы или продукты на полках в магазине за копейки пердвигать. Муж ещё, как-то сможет устроиться сварным, но на хорошую зарплату расчитывать тоже сильно не придётся, так как сейчас из ЕС эти же сварные работают за копейки. Через Ляйки(посредники) тоже работают и получают унизительную зарплату. Те же водилы грузовых машин из Румынии, Венгрии, Польши, Болгарии, ..... работают за меньшею зарплту(1000-1200 евро в месяц), чем русские и русским водителям приходится уходить с такой работы. Мигранты из Африки и БВ также берутся работать за копейки. Все ДХЛы, ГЛСы, Хермесы ими забиты. Всю грязную, дешёвую работу делают. Этот же русский водила получал раньше минимум нетто 1400 евро в месяц, а сейчас нет у него желания работать 7 дней в неделю(постоянно в дороге) за эти же 1200 евро.
Порядок в Германии тоже меняется. Криминалу всё больше. Мигратны всю Германию заселили.
ну кто ж в Германии детей растит?сын в Суворовском,в России,дочка в Риге с бабушкой,живем на 3 страны),жить надо так что б иметь Мерс и жилье)
мы растим.
старший сын учится в Зальцбурге, в приват мед. уни, младший ходит в школу, живём на одну страну, новая машина ( нашу уже пора менять ) в планах на ближайшее будущее, а вот с жильём ( собственным ) посложнее.
У нас меньше половины тележки на 60 евро. Цены растут в магазинах на глазах. Бюджет видимо из-за мигрантов худеет и его нужно пополнять. Картошка мыльная стоит 3-4 кг 5 евро.
да я рад за вас,я вижу эти школы и детей,не,переживем, да и раздница,у нас,вы ж в эмиграции,а мы наемные работники,жить здесь остаться я б не хотел)Германия хорошая страна,но социализм угнетает),а за вас рад,без шуток)жаль что квартиру купить не можете)
Это сосед рассказывал, как на его предприятии поувольняли русских и турецких сварных и приняли венгров за 700 евро в месяц. Говорит "один из них понимает по-немецки и другим переводит на венгерский".