Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
Пример сороколетней тётки с двумя детьми и мужем-механиком.
Тётка с ВО - программист со стажем, приехала в Германию в 40 лет. Муж сразу после курсов устроился на работу на хорошую фирму, работает там до сих пор.
А она так и не смогла себе ничего найти из-за детей. Просто никто не брал на работу, хотя язык у неё был на нормальном уровне. В итоге она устроилась в маленькую фармацевтическую фирму уборщицей производственых помещений на пару часов в день.
Там проработала год, а потом увидела объявление на своей фирме, что требуются сотрудники для разлива лекарств. Подала документы и её взяли. Закончила там же несколько курсов по повышению квалификации, зарабатывает очень хорошо. Фирма с годами расширилась, так эта тётенька туда всех своих родственниц устроила.
Работать там будет до пенсии и считает, что ей очень повезло.
вот именно конкретный вопрос в конкретной ситуации, как ситуация тс связана с:
Некоторых знаю, которые и на руководящих должностях и собственные фирмы на родине имели, их шофера на работу возилиэто ее случай?!
А Вы ей здесь можете гарантировать высокооплачиваемое рабочее место по специальности? Она ж не просто санитаркой или нянечкой работает, а в фирме на должности, как она морально, и материально, будет себя чувствовать. если ей на санитарку переучиться предложит арбайтсамт? У меня тут знакомая после техникума на заводе мастером в РФ работала, ей сразу сказали, что на такую работу здесь мужчины в очередь выстраиваются и работать по специальности ей не светит, вот судно сейчас носит в доме престарелых.
Можете дать гарантию?
Да ну что вы, какая гарантия??? У меня вот есть парочка знакомых с инженерно- техническим образованием, так за двадцать лет ничего и не нашли. Все было не так, вот компы по знакомым по-чёрному ремонтировали, устанавливали. Есть инженер-строитель ( в 50 лет!) нашла практику в инженерно-строительном бюро , так там до пенсии и проработала. А есть инженер - Электроник - так все полы мыла и носом крутила; все было не так - курсы не такие, практики не подходящие, места работы не те предлагают...
Есть врачи знакомые, которые рассказывают , что им там не дали. разрешение, здесь не допустили ... я молчу, потому что хорошо знаю, что и как врачи должны сделать и какие экзамены сдать, чтобы работать.
100 е.-фрайбетраг. Ето полностъю к пособию.
450 - первая сотня полностъю остается и плюс с20% (кажется) с остатка.
Причем ети базисы пересчитывают н а всю семъю.
И денъги детей за практику также. Пример- сын делал практики полгода.Получал 750 +194 киндергелъд+ квартирные ок.80. Остался ему минимум положенный. И еше требовали 451
караул, что делается, муж уже и спился.
😂😂😂
Все будет с точностью до наоборот.Не сразу конечно .Он будет приезжать с работы на своей машине ,открывать двери в свой дом ,(где его ,не упаханная перекладыванием бумажек,а отвезжая на своей машине детей в школы ,побегавшая два часа по лесу с собакой ,быстренько пропылесосившая ,приготовившая обед детям ,забравшая детей из школы ,отдавшая часок любимому вязанию ,приготовившая ужин для мужа),будет встречать его поцелуем и возгласом -шатц тебе ужин уже ставить , или ты сначала в душ .
Он будет приезжать с работы на своей машине ,открывать двери в свой дом ,(где его ,не упаханная перекладыванием бумажек,а отвезжая на своей машине детей в школы ,побегавшая два часа по лесу с собакой ,быстренько пропылесосившая ,приготовившая обед детям ,забравшая детей из школы ,отдавшая часок любимому вязанию ,приготовившая ужин для мужа),будет встречать его поцелуем и возгласом -шатц тебе ужин уже ставить , или ты сначала в душ .
А потом будильник, быстрый подъем, спотыкание о костюм сварщика, который вчера с него стянула пока пьяным тащила, выпинывание за дверь чтобы очередную оградку сварить, а сама к компутеру, писать как тяжела жизнь в российской провинции.
У меня вот есть парочка знакомых с инженерно- техническим образованием,
Есть инженер-строитель
А есть инженер - Электроник
Есть врачи знакомые
Вы сама то на какой должности? С таким разнообразным кругом знакомств?
Парикмахер?
(Уж очень похожи на мою парикмахершу она тоже всё про всех знает....)
так вы лет 30 назад сюда приехали- про те времена и бабки ,кот. вы по всяким фондам, получали. Несколъко пенсий в ваши дома вложили. Мои родственники все имеют дома 2-3 етажные, толъко житъ некому в них уже. Dоекономилисъ. И безработные вам платили не как сейчас, и язык годами учили...
Тогда не получится. Её взяли только потому, что она УЖЕ работала на этой фирме. И корона от мытья полов у неё не упала! И всех своих родственниц сначала на уборку устраивала, а потом дальше продвигала.
Но не хотите, как хотите. Можно что-то другое делать. Одна моя знакомая на упаковке в каталоге Хайне работала и параллельно училась в университете. Другая работала в ресторане на кухне, чтобы через год получить учёбу от джопцентра. Ещё одна в супермаркете товары на полках расставляла и на кассе работала - она, кстати, быстро язык выучила, там же общение постоянное. В итоге все выучились и нашли хорошую работу. Но поначалу пришлось пахать на тяжелой работе.
Если вы к этому готовы, то смело приезжайте в Германию.
тоже так хочу, только без мытья полов
А здесь можно устроится Простигосподей! не надо не образования не языка. Многие разговаривают на своём языке и не заморачиваются! зарабатывают... врать не буду, но на сколько мне известно 50 евро за 20 минут. нетрадиционным методом вроде 70 а в приличных заведениях от 200 при этом всё легально! только нужно к врачу иногда ходить за справкой! Мыть полы не надо, старых людей тоже! Что называется, расслабься и поглядывай на время! Упреждая ваш вопрос, спешу сообщить что у многих есть семьи и эта "работа" воспринемается в семье как самая обычная. Как если бы человек стоял у станка и продавал своё время и физическую силу, иначе говоря... себя! подумайте над этим, я так понял вы не стремитесь по приезду начинать карьеру с низших чинов.
вы уверены, что вам известны все подробности этой истории?. вариантов финасирования и строительства очень много. У меня есть знакомые, которые купили кусок земли лет 15 назад и только лет через 8 строится стали. Я же пишу о новоприбывших без копейки денег и без приличной профессии.
Уверена, мы с ними почти 10 лет в одном подъезде прожили и не одну бытулку коньяка вапили. Кусок земли они купили когда собрались дом строить. Баур продал землю под строительство, вот они и купили землю на окраине города, там новый район сделали, новые улицы придумали.
Так что староприбывшие ни чем не отлечаются от новоприбывших. Не все даже сароприбывшие дома понастроили. Так-же есть пример, приехали детьми, сейчас им уже за 30 и вот только купили готовый дом, у таких же старобрибывших которые 15 лет назад этот дом построили. Причину продажи не знаю, но думаю на пенсию выходить собираются, а пенсия будет не большая, вот и избавились
от петли на шее.
На днях было по ТВ: "Более 400 000 немецких семей нуждаются в bezahlbare квартирах или живут по временному договору аренды". Вы слышали про ситуацию с недорогими квартирами в Германии? Вы должны быть готовы к тому, что, там где есть работа, там нет квартир - ну, и наобороt
А потом будильник, быстрый подъем, спотыкание о костюм сварщика, который вчера с него стянула пока пьяным тащила, выпинывание за дверь чтобы очередную оградку сварить, а сама к компутеру, писать как тяжела жизнь в российской провинции.
Какие оградки ,в Германии нет оградок .Я о нормальном будующем , а не о сегодняшнем дне (глубоком) .