Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
так я про умных. Они продают участок фирме , а они уже доски .КОнечно цена уже не та. Но не надо никого наниматъ.
А и не глумлюсь. Я в Германию вообще никогда не хотела, про Германию знала только, что мы их победили. Я в вашем возрасте с ребенком в Мюнхен замуж вышла. Ни что другое меня бы не заставило Родину покинуть. То, что вы разведетесь - это, конечно, кот Шредингера. Но раз такое сильное желание "вырваться из нищеты"(ТМ), то лучше налегке, чего мужа-то изучением языка и интергацией мучать. Что-то мне подсказывает, что вы симпатичная, тут себе быстро найдете хотя бы "шефа сварщиков" :)) Я не шучу. К мужу в налаженный быт ехать проще. (просто я так вот мысль развиваю, пока время есть, тоже пока на больничном)
пришлым тоже найдётся местечко
Автору уже в явном виде пережевали и в рот положили, так она все равно выплюнула, чтобы в очередной раз заявить - это невозможно.
не врите пжл) хайм и пособия мне дадут и курсы мужу дадут языковые, и в Фридланде "дорожные" денежки дадут, не прибедняйтесь уж
. Права есть у мужа? Подтвердить дороже стоит,чем апостили поставить. Да и без машины здесь туго.И да " дорожные" денежки быстро закончатся. Пока всё оформите месяца 1.5-2 пройдет.
Учите язык и мужа заставляйте учить. Без языка ни его, ни Вас на работу не возьмут никуда. Без языка джопцентр никакую учёбу не даст. Кроме языковых курсов.
Чтобы получить какие-то курсы нужно сначала поработать год, потом вас должны уволить, как неквалифицированного специалиста. Тогда у вас будет основание для получения нормальной учёбы от джопцентра, которая длится 2 года. Так было лет несколько назад, надеюсь, что сейчас положение улучшилось.
Ещё бывают шестимесячные курсы, к примеру, курс САD. Закончив его можно работать чертёжницей. Но там нужен не только хороший немецкий, но и английский.
Кстати, для мужчин такие шестимесячные курсы часто предлагают, например, обучение работе на станках с ЧПУ.
И самое главное!!! Не заморачивайте себе голову, спокойно учите язык. Приедете в Германию, закончите языковые курсы, а потом уже будете думать, на кого вам учиться и как выбить учёбу с джопцентра. Проблемы нужно решать по мере их поступления!
Никто вас насильно не заставит работать уборщицей. Тем более желающих подработать этим делом хоть отбавляй.
То, что вы разведетесь - это, конечно, кот Шредингера.
Можно по человечески выражатся?
Ничёнепонятно😕
права у мужа есть, подтвердить деньги тоже отложим (машину продадим перед отъездом), у нас тоже без машины туго, на тот же калым съездить или на огород или детей к узкому специалисту в областной центр
шестимесячные курсы часто предлагают, например, обучение работе на станках с ЧПУ
оне за несколько месяцев артикли не могут выучить, какие нафиг станки с ЧПУ.
Но раз такое сильное желание "вырваться из нищеты"(ТМ)
Когда желание вырваться из нищеты сильное, люди не гундят, а тратят время на реализацию планов.
Имея доступ к нету, к урокам ДВ за ГОД освоить А1? О каком сильном желании может быть речь?
У автора нет никакого реального желания вырваться.
я за 9 месяцев осилила А2, это мужу тяжело дается, у него год уйдет
Когда желание вырваться из нищеты сильное, люди не гундят
и не отмахиваются от ответов на вопросы, которые сами же и просили
У автора нет никакого реального желания вырваться.
+100500. Просто дома нет такого количества слушателей, как здесь.
Момент. А мы сыну тоже не покупали. Ну вот :(( я думала, тут дети после 18 сами по себе.
у него толъко я, и нет гроселтерн высасыватъ пенсии. ))
И он умеет денъги считатъ - иначе-бы ети 8 месяцев палец сосал на 40 е.
И учился как надо . Его кумпеля бывшие уже по2 разу права сдают, машины били, с девчатами сожителъствовали в отделъных квартирах - долги делали.
знаю-знаю про мед))) знакомый продать до сих пор не может свой урожай, сначала за 1200 трехлитровые банки продавал, теперь по 800 рублей рад да никто не берет, тк денег нет. вы просто врете, потому что уже начали меня здесь опускать и теперь задний ход дать не можете
Вы, наверное, из тех, которые за что ни возьмись, все не получится. Бывают и. такие. Тогда вам сюда. Поселитесь в небольшом городочке, детки пойдут в школу, а вы на социал - мясо сможете есть каждый второй день. Работу будете искать и рассказывать, что все равно ни у кого не получается. Найдёте себе подработку на сотню в месяц и будете откладывать на отпуск. И займитесь воспитанием деток, будете им со школьными заданиями помогать. А мужу найдите обязательно занятие - пусть в клуб какой-нибудь запишется, иначе сопьётся .
Не факт что родители виноваты! Если кататься в юнности на мопеде без прав, пьяным и со снятым огранечителем. Тогда где то лет в 25 и разрешат права делать только!
у у нас была машина 15 лет. Уже 8 лет нет. мы посчитали - его хохшуле рядом, у меня проездной соц. -20 е. Но сейчас уже надо - в Хайделъберг ездит с немцем, доплачивает ему и у меня толъко до ноября. Уже отменили- на чебуреков бабки надо,чтобы не разочарватъ.
а что за подработка за сотню? читала на форуме, что ищут подработку на 450, чтобы еще социал получать
Здесь тоже "глухонемые" сварщики не нужны! Более того без местных корочек его ни куда не возьмут! А это экзамен на немецком серьёзный! Но это вы ещё сами поймёте, тут верят только бумажке в отличии от России....
Сначала корка потом разговор о работе!
Это закон.
Вот здесь нужны. А2 - недалеко от глухонемого, но зеленый свет зажигает. Без экзамена, без местных корочек, с корочками из России, которые у него есть.
Разговор о работе может быть когда угодно, но без языка и корочек дальше разговора дело не пойдет.
Это закон.
И если бы оне хотели - уже бы шарились по вакансиям и с калькулятором прикидывали бы возможность переезда. Но оне сразу сказали - нам это не нужно. Будем дальше ждать, пока дадут бесплатно.
Это их выбор.