Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
я на А2 осилила только за 9 месяцев, но у меня времени побольше свободного. Мужу тяжело будет, разговорный я не сомневаюсь, что быстро пойдет, а вот артикли и грамматика с трудом
За год я надеюсь он выйдет на А1
Да выйдет конечно.Ну моё ИМХО переезд внутри страны ( что бы вырваться из нищеты), осуществить гораздо проще, чем за этим же в другую страну.
год на артикли
год на апостили
год на языковый экзамен
год на билеты
год на падежи
я не слишком зачастил?
так мы зарабатываем, просто не можем решить вопрос с такой суммой быстро
И как долго вы уже решаете вопрос с такой суммой?
В теме ПП люди с учебниками сидят, по скайпу занимаются - без нытья и гундежа.
Были там такие, что жаловались, что учебник купить не на что. Растирали ладошкой слезы. Ссылки на бесплатные уроки и материалы в нете им были неинтересны.
Это натЮрель такой.
так в Германии первое время будет поддержка от государства, а здесь кто поможет в чужом городе?
чего можно ожидать при переезде
Судя по Вашему настрою и оценкам "нищеты", здесь Вас скорее всего ждет она же.
Speak My Language
разговорный я не сомневаюсь,
Это вам кажется! Разговорный даже долго живя в Германии не всегда понятен слёту....
А вам обоим нужен В1 для переезда?
Я просто не в курсе новых правил.
так я сама учу, сижу с книжками, на занятия по скайпу денег нет
мне нужен В1 а мужу достаточно А1, чтобы переехать
А может, вам за местного немца замуж выйти? Тогда сразу будет и масло, и икра. Зачем вам с такими (хорошими) амбициями какой-то сварщик? :))
вставить "с немецким дипломом и опытом работы в Германии" ;-)
Не забыла, я отвечала на пост о сложности с работой в строительной сфере в общем. Так если местные пальцами перебирают, и их все равно хватают, то пришлым тоже найдётся местечко.
не врите пжл) хайм и пособия мне дадут и курсы мужу дадут языковые, и в Фридланде "дорожные" денежки дадут, не прибедняйтесь уж
вывез к дороге и продал там. Естъ одна в инете -показывает как они там делают. Рассказывает что почем продала. ЕЕ в коментах поливают , а у нее за спиной домяра огромный уже.
И наши тут стараются на базарах что-то продатъ, по шпермюлям ишут товар. И старики бутылки собирают сдают. А у вас там все баре. ))
В Астане никто не запрешает чтобы приезжали в определенное время на машине из совхоза и из машины продавали в микрораёнах молоко, масло и пр.Очередъ ждет. Вам там дают участок для спиливания бревен- умные продают фирмам и получают доски. Даже материал дают бесплатно. Но вам ВО пятки жмет, лучше нытъ.
да с какими амбициями? неужели Вы хотели мыть полы и унитазы, что мне все советуют? Хочу работать и получать зп, которую хватало бы на счета, еду и одежду из Манго, Зара и НМ. но не понимаю пока как с профессией могу реализоваться. Кому нужна сороколетняя тетка с двумя прицепами? зачем вы глумитесь?
разбогатеетееее...
Ну и что курсы дадут если он лет 25 назад букваръ в руках держал. И рядом сидят свои и тарахтят н а русском.
спиливать деревья? вывозить на чем на продажу? трал нанимать? вы представляете сколько он стоит? бред не пишите. если нет ресурсов в виде инструмента и техники, то на горбу далеко не унесешь
мне нужен В1 а мужу достаточно А1, чтобы переехать
Лучше было бы наоборот....
У мужа профессия ценнее но язык может всё похерить.....
Давите его языком со всех сил! Если увидите что не тянет совсем то НЕ ЕДТЕ! Разведётесь однозначно...к годалке не ходи.
У вас и так разный образовательный уровень уже а если он ещё и в профессии не состоится (без языка) то тут вы точно сбрыкнёте. Это я как маг 8ого уровня, вам говорю.
то пришлым тоже найдётся местечко
Можете дать гарантию?
Сами то кто по инженерно-строительной специальности?