Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
Мне вот просто интересно какое у Вас представление о жизни в маленьких городках России?
Это вы сейчас 250-тысячный К-град (население на начало 2018 - 475 056 тыс) маленьким городком назвали или просто чего-то не договариваете?
Автор это тоже хороший вопрос.....
У вас кто немец вы или муж? Чьи родственники в Германии?
Как сейчас с мужем живёте? Ссоритесь? Детям сколько лет? Они коммуникабельны? Смогут без языка жить год может два "как глухонемые" активно изучать язык без русских друзей....
Эмиграция это как "шкуру снять с семьи" любая проблема обостряется на 200%....
Как муж с алкоголем? любит водочкой в выходные погулять?
Много у вас друзей? Часто общаетесь? Насколько это вам важно? Где у вас родители? Смогут без вас встретить старость? Есть на кого их оставить? Как вообще свободное время проводите?
Процентов 50% семей во время эмиграции или распродаются.... Готовы к такому повороту?
странно что вы этот пост вчерашний пропустили... "Колбаса" быстро приедается...
записалась и сдавала
Вы всегда отвечаете не на поставленный вопрос? Я про мужа интересовался!
Про ваше желание и рвение понятно....
Муж на каком уровне уже?
Калининград это большой город, вы меня с кем-то путаете
Для меня страна богатых это Швейцария, но переехать я могу только в Германию
Не только. Можно между ними. Муж-сварщик - одна из востребованных профессий со льготными условиями получения АТ.
Если будете использовать сочетание времени, интернета и молодецкого задора не только для рыданий на форуме.
И не знаете из-за чего в основном распадаются?
ездил в Тобольск и Нижневартовск от фирмы СИБУР, сначала платили а потом по родственникам собирала деньги на билет ему, за 4 месяца зп выдавали
Ну есть ещё куча предприятий. Ванкор?.При нынешнем положении ваших дел, вы долго ещё не сможете уехать.
с мужем хорошо живем, разве ребенок который приедет в Германию в 8=летнем возрасте будет 2 года ходить как глухонемой? Водочкой не злоупотребляет, хотя сейчас уже начинается как в 90-е за работу пытаются бутылкой расплатиться( Я не могу спрогнозировать что да как будет. Друзей много, но общение не так важно. Откуда статистика про 50% разводов?
разве ребенок который приедет в Германию в 8=летнем возрасте будет 2 года ходить как глухонемой?
Учит немецкий? Какой уровень? Мультфильмы смотрит на немецком?
Знаете мне кажется что у вас примерно как у меня было зашореный взгляд на Германию!
Сам язык не учится! Хоть у детей хоть у мужа его зубрить надо! Ни какого общения с местными немцами у вас не будет!!!
(Вы со скольки узбеками на русском общаетесь?)
Мне показалось что такой супер настрой вашей семьи на переезд только у вас!
Я прав? Ваш муж хоть эту тему читает? Ему это интересно? Может напишет пару строк...
так мы живем за городом, тут пятиэтажки вперемежку с частным сектором, у нас есть участок, мы его обрабатываем и картошку-моркошку на зиму запасли. чем кормить кур и гусей? кроликов тоже не выгодно держать, как и поросят. Все это мы уже проходили, если нет денег на комбикорм и нет отходов из дома то живность не протянет
Это кроликов-то невыгодно? Я понимаю, курам зерно надо, но кролики.. Мы в голодные 90-е, когда зарплату вообще по 8 месяцев не видели, выживали своим огородом, курами и кроликами. Яйца продавали, мясо кроликов тоже. Не говоря уже о своём питании. Картошку очистили, очистки сварили,слили, чуть-чуть мелкой крупяной сечкой подсыпали, полгорсти и надо её на десятка два кроликов (не верю, что самая дешёвая крупа под 1000 руб. стоит). Трава летом, сено зимой, веники-чем им не корм? Из шкурок прекрасное пальто сшить можно.
Моя бывшая коллега корову держала, так мясо телят продавала и дом себе потом купила.
P. S. Сын давно просит "куручку" (курочку). Так что мы и здесь, в Германии, задумались хотя бы дачу взять. За последнюю неделю цены опять вверх скакнули ощутимо, а зарплаты не растут(((
по дому стикеры расклеены на мебель и предметы , я же учу язык, пытаюсь в быту с детьми общаться
Откуда статистика про 50% разводов?
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг и случай, бог изобретатель.
alex-650, вы что налетели на человека? Хочет ехать,значит надо ехать. Лучше сделать и пожалеть,чем наоборот)))).Автору и её семье хуже в Германии точно не будет.
так мы в 90-е тоже кроликов и кур держали. Зимой куры не несутся так часто так что не рассказывайте сказки, а кормить надо и еще на них электричество нужно. Теперь с кроликами, каждая третья крольчиха сьедает своих крольчат по рождению. Сколько жрет свинья и теленок... Кто будет шить пальто? Сначала его освежевать нужно аккуратно потом на растяжке шкурку растянуть чтобы "не села" и не завоняла, если плохо кормить то и качество шубки будет соответствующее, пух будет лезть клоками.