Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты
где тс спрашивала про стать состоятельными?! По-моему речь шла о вырваться из нищеты?!
Вы чувствуюте разницу?!
То, что при 6 значном годовом у вас, как вы пишите, нет денег в театр сходить, так это исключительно дело ваших приоритетов. Они у вас и при 7значном на театр не появятся.
так они и на родине не работники IT и не владельцы собственных стомат кабинетов.
Я знаю кучу людей, которые там имели среднее проф образование, тут пошли на такие же профессии рабочих - цветут и пахнут.
Почему вам кажется, что сварщик имеет амбиции делать больше, чем он сейчас делает? Он просто будет рад быть сварщиком и иметь стандартный доход.
Вы опять что попало пишите. В чем именно заключается мой понт?
в том, что имея шестизначный годовой доход вы прикидываетесь нищим.
Или в том, что у меня, в отличии от многих тут, нет СОВСЕМ никакого накопительного счета и если случится какое-то чп, то я влип?
расскажите ещё стоимость вашей недвижимости, раз уж о накоплениях глаголите.
сын знакомой сваршик. 42 г. Мало того что в серце что-то уже делали, колени никакие.
Да, эта профессия вредная.
А колени будут болеть в России точно так же, как и в Германии. Но болеть лучше в Германии ![]()
меня есть диплом инженера гос ВУЗа, и опыт работы есть,
Язык, язык и ещё раз язык. Сейчас большая нехватка инженеров по Arbeitschutz , да и всяких других тоже. Многие по приезду делают Meisterausbildung, это на ступень ниже, но приравнивается к бакалавру.
так они и на родине не работники IT и не владельцы собственных стомат кабинетов.
Вот этим я бы посоветовал ехать и пробовать (без фанатизма оставляя отходные пути).
К сожелению что касается работяг и "инженеров-кадровиков" то их положение с оплатой на рынке труда на сегодняшний день примерно на уровне социале....
Так что не думаю что для ТС сильно что то изменится....поменяет "магнит" на "пени" и так же будет на всём экономить.... Если конечно не разбегутся с мужем через год эмиграции...
ИМХО конечно.
я вижу ситуацию ровно наоборот: прелесть Германии именно в том, что работяга может себя тут нормально чувствовать. А вот как раз всяким программерам, работающим на запад и получающим западные зп, но при этом живущим по российским ценам, ехать смысла большего нет.
Но вот именно инженеры в строительной области наименее востребованы и найти работу будет сложно.
Чего только нового здесь не узнаешь!,
Инженеры-строители перебирают , да ещё и условия ставят . А работу приезжему найти всегда сложно
ТС, по-моему, как и большинство россиян сейчас, уверена в "да они там в Германии на пособия лучше живут, чем мы тут, а на их пенсию вообще можно из круизов не вылезать вон уже весь мир обьездили сам видел" (с). Поэтому и кажется: вот приедем мы из нищеты и сразу начнем быть богатыми, деньги-то в Германии ни за что платят. С арабскими и африканскими беженцами себя сравнивают, наверно. Конечно, стоит ехать. Но только изменить менталитет с "чё мне дадут" на "а что я им могу предложить". И про спокойную работу надо забыть. Если уж в библиотеке коллег моббят (спокойнее работы не имела), то что творится в более нервозных "фирмах", трудно и представит'