Кем могли бы работать мои сестра и зять в Германии
Всем привет! Моя сестра ,37 лет и зять ,39 лет и их сын , 3 года , собираются переезжать в Германию как поздние переселенцы. У сестры высшее экономическое образование, дневная форма обучения, работает на таможне ( занимается интеллектуальной собственностью), у зятя высшее заочное образование, работает в полиции. Язык пока ноль, начинают учить. Каковы шансы найти здесь работу, и кем? Всем заранее спасибо за ответ.
у зятя высшее заочное образование
Юридическое? Пусть проверит свой вуз на anabin.de
У сестры высшее экономическое образование
Если пойдёт делать Мастера в Германии, то будет всё хорошо. Если начнёт метаться между Ausbildung-ом воспитательницы в дет.саду или логистикой, то будет средне.
Если пойдёт делать Мастера в Германии, то будет всё хорошо
Смелое заявление. Закончит она мастера +/- в 42-43. И работодатели сразу выстроятся в очередь за ней.
Юридическое? Пусть проверит свой вуз на anabin.de
Да, ему тоже в уни.И конечно им обоим бафег дадут. Или кто из содержать будет?
Да, ему тоже в уни
У него должен быть абитур. Если он закончил какую-то частную шарашкину контору, то может и не состояться даже допуск к учёбе в вузе.
И конечно им обоим бафег дадут.
Кстати, вот этому юристу-мужу-полицисту, дадут непременно, потому что он не может работать по своему диплому.
На Мастера тоже реально могут и дать.
Зря иронизируете.
Закончит она мастера +/- в 42-43. И работодатели сразу выстроятся в очередь за ней.
Я закончила немецкого Бакалавра в 45 и вышла на работу. Вот теперь уже на пенсию собираюсь.
То что у Вас получилось, не говорит о том, что у нее тоже получится с мастером BWL
Если Вы внимательно прочтёте мой комментарий, то я и про другой вариант сказала.
просто удивляюсь Вашей уверенности.
Я нигде не сказала, что у неё получится. Я сказала, что ЕСЛИ, то... будет хорошо.
Напомнила только, что у неё (в отличии от мужа) такой вариант допуска к учёбе возможен.
вот цитата
Если пойдёт делать Мастера в Германии, то будет всё хорошо. Если начнёт метаться между Ausbildung-ом воспитательницы в дет.саду или логистикой, то будет средне.
Все будет хорошо. Да, только надо, во-первых, ещё и закончить, что по сравнению с аусбилдингом на воспитателя в разы сложнее. Плюс выдержать конкуренцию с молодыми выпускниками с родным немецким.
У сестры высшее экономическое образование
Язык пока ноль, начинают учить.
этак лет через 300 выучит язык и сделает себя Мастером
Да, только надо, во-первых, ещё и закончить, что по сравнению с аусбилдингом на воспитателя в разы сложнее.
Совершенно верно. Я и не спорю
Человек сам должен оценить свою ситуацию и свои силы.
А работать ни на немецкой таможне, ни в полиции со своим образованием не сможет ни один из них.
Но стартовые возможности для учёбы у данных супругов разные. И я сказала только об этом. И кроме воспитательницы можно и Ausbildung Zoll попробовать. Это только, как пример
Sie haben oder erwerben in Kürze das Abitur oder einen zu einem (Fach)Hochschulstudium in Nordrhein-Westfalen berechtigenden Bildungsabschluss oder einen als gleichwertig anerkannten Bildungsstand.
У неё тоже есть Абитур и высшее образование.
А вот у её мужа может не оказаться даже Абитура и это они должны проверить уже сейчас.
Человек сам должен оценить свою ситуацию и свои силы
Да, плюс иметь ввиду, что для мастера еще и английский подразумевается. Могут быть и предметы на английском, и литература.
А вот у её мужа может не оказаться даже Абитура и это они должны проверить уже сейчас.
Это вряд-ли, в полицию не берут с дипломами шарашкинвх контор.
в полицию не берут с дипломами шарашкинвх контор.
Его и так не возьмут в полицию: он старый уже.
А вот нормальный ли Абитур у него - ему надо проверить. Иначе он рискует в своём возрасте остаться только со школьным образованием. Такие случаи случались.
Хотя ему и так хорошо "светит" Umschulung за гос.счёт.