Как реагировать на несправедливые негативные "бевертунги"?
Ну вот есть некий бизнес. Отдаешь ему минимум часов десять в день. И последние лет пять жизни. Понятно, бывают косяки, реальные. Написали об этом в Гугле, трипэдвайзере или Фейсбуке. Ну проглотил, пистонов персоналу понаставлял, при возможности поизвинялся, "гутшайн" подарил. Но всегда есть идиоты. Ну хорошо, не идиоты, а неадекватные клиенты (гость всегда прав, копеечку в клювике несёт). Ты понимаешь , что косяков не было. Пистонов вставлять не кому и не за что. А в отзыве написали, что ты дерьмо. Можно сделать вид, ну и фиг с вами. Но в трипэдвайзере опустился на пару позиций , в гугле средняя оценка уменьшилась. А интернет даёт процентов 20-30% клиентов. Писать комментарии, оправдываться? Вроде не за что. Писать, вы все дураки? Тоже нельзя , клиент "всегда прав". И что делать?
написать, что вам оч жаль, что они недовольны и вы сделаете всё, что бы исправить ситуацию) как вариант
меня тож такие отзывы из себя выводят, особенно когда анонимнно просто снимают звёзды за всё не написав ни слова...падает рейтинг, ты сидишь, смотришь на это и понимаешь, что ни хрена не понимаешь))) и нет возможности даже спросить какого хенесси не таГ?))
Конкуренцию никто не отменял!!!! К тому же те, кому вы сперва вставили пистонов, могут быть до вечера обиженны и чувствовать себя, необоснованно униженными. Приходят домой и рассказывают домашним, какой вы ..... подом звонят маме или папе и подругам и вот , вас заочно уже за вечер, человек 20 терпеть не могут. Потому что доверенное лицо выплеснуло свои эмоции. Потом вы якобы извинились! Но все понимают, что это вы сделали, что бы у человека была хоть какая-то мотивация работать, по мимо зарплаты и нескольких дней отпускных, вне плана. Тем не менее, оценки вам не повышают. Зная, что пройдёт месяц, другой и всё повторится. Вы ведь не учитесь на ошибках, хотя при рабочих, говорите что погорячился и извиняетесь! А потом, всё равно они становятся неоправданно обиженны вами!
Иногда нужно смотреть со стороны рабочего, что бы быть толковым начальником!
Ну вот есть некий бизнес. Отдаешь ему минимум часов десять в день. И последние лет пять жизни. Понятно, бывают косяки, реальные. Написали об этом в Гугле, трипэдвайзере или Фейсбуке. Ну проглотил, пистонов персоналу понаставлял, при возможности поизвинялся, "гутшайн" подарил. Но всегда есть идиоты. Ну хорошо, не идиоты, а неадекватные клиенты (гость всегда прав, копеечку в клювике несёт). Ты понимаешь , что косяков не было. Пистонов вставлять не кому и не за что. А в отзыве написали, что ты дерьмо. Можно сделать вид, ну и фиг с вами. Но в трипэдвайзере опустился на пару позиций , в гугле средняя оценка уменьшилась. А интернет даёт процентов 20-30% клиентов. Писать комментарии, оправдываться? Вроде не за что. Писать, вы все дураки? Тоже нельзя , клиент "всегда прав". И что делать?
Идиоты примерно одинаково распределены по всему миру и по разным объектам. Если Вам не по делу занизили оценку - ничего страшного в этом нет. Конкурентам тоже время от времени попадаются ииоты и тянут их вниз.
Если отзывов немного - можно на них отвечать. Какой-то небольшой процент вдумчивых клиентов прочитает ответы и сделает выводы. Но чем больше отзывов и чем старше неадекватные отзывы - тем минимальнее эффект.
Мarc, да разумом я все это понимаю. Но каждый раз, как в первый раз. Хотя тут посмотрел гугл из 120 отзывов лишь 12 1-3 звёзды за 5 лет , из них по делу толком и нет. На некоторые даже отвечал. Можно было бы не париться.
А вот в Фейсбуке активность маленькая . Поэтому если начну отвечать там, начнется дискуссия, которая будет болтаться сверху очень долго. Кстати с вашей лёгкой руки нашел апартаменты на Тенерифе за 189 еврорублей 😁😁
я считаю что люди должны знать своих "героев". А рейтин падает, так поднимайте его хорошим обслуживанием, а не покупкой звёзд.
Мы уже сталкнулись, когда за то чтоб убрали негатив суют гутшайны, а люди потом верят этим купленым позитивам. Но не на тех нарвались, негатив не убрали, гутшайн предложили им оставить себе.
Трудно давать советы не зная качество работы.
У меня сейчас бригада строителей делала ремонт, их мастер тоже говорил, что всё сделано мастерски, лучше не бывает и его шеф верил ему на 100% , пришлось приложить много усилий, что бы заполучить этого шефа к себе домой в придачу с одним гутахтером. Только тогда он начал разводить руками, что видит такое в первый раз в жизни.
Вы бы хоть пару фотографий выложили и написали, что там ваши клиенты рекламировали, тогда глядишь и советы можно было бы дать более дельныe
Не мой вариант. У меня другая специфика - качество переходит в количество, а это уже года три, как случилось.
Ну и фотки выкладыватьне буду. Во-первых нечего выкладывать. Во-вторых сразу станет ясно, о чем идет речь, а саморекламой не хочу заниматься в непрофильном форуме.
Я всегда читаю отзывы. Считаю, на негативные отзывы фирме надо реагировать. Если отзыв вообще левый, то так и пишите - не помню вас моим клиентом, не понимаю что надо. Это как правило конкуренты или убогие какие людишки по приколу.
Если я вижу негативный отзыв и под ним ответ, то и отзыв уже не кажется таким и негативным.
А в отзыве написали, что ты дерьмо.
На самом деле, если именно так и написали, то в гугле можно такой бевертунг отправить на удаление.
Перечитайте их Richtlinien для бевертунгов - там что-то было про недопустимость оскорблений.
Тоже согласна, что ответ на негативный бевертунг негатив сильно снижает.
А так действительно иногда удивляешься людям: пишут, к примеру: "ein sehr gut sortierter laden, freundliche Bedienung" и ставят в гугле только 3*.
Или какому-нибудь С&А без комментариев 1*. В чём смысл?
а что кроме "извините-исправим" можно ответить на вброс - вы дерьмо) любопытно
😂😂😂 Вспомнила, что однажды в трипадвайсере или ещё каком то подобном сайте, нашла ответ на негативный отзыв клиента "Ну вы неблагодарные" 😂😂😂😂😂
Так что все зависит от фантазии ответчика :)))
Я не собираюсь вас учить, но выскажу свое мнение, как потребителя, так и не по наслышке знающего внутреннюю работу отелей. Я, например, как потребитель, читаю только отрицательные отзывы и принимаю их к сведению, только в том случае, если их некоторая часть имеет сходство или указывает на одну и ту же проблему или совокупность проблем. За что получает отель не обоснованные отрицательные отзывы?
Гость изначально прибыл в плохом настроении
Гость допустил ошибку при резервировании и у отеля просто нет физической возможности пойти гостю на встречу.
Особенно в период повышенного спроса, когда цены резко увеличиваются, гостю кажется, что соотношение цены и качества не соответствует. Чем дороже комната, тем больше ожиданий и, соответственно, разочарований.
Гость просто эээ... скажем так, прижимистый.например, остановившись в комнате за 180 евро в сутки, на неделю, поднимет визг на весь мир, если за доставку завтрака или ужина в комнату берётся сбор 5 евро.
Описание отеля не совсем соответствует действительности. Мы знаем эту проблему: на фото описания один единственный супер номер, в действительности он действительно есть, но стальные вовсе и не такие красавцы, а скорее, наоборот.
Персонал не выполнил какое-то идиотское (за пределами возможностей отеля) пожелание гостя.
Несоответствие физиологических особенностей или привычек гостей - американцам вечно слишком жарко, россиянам вечно слишком холодно. Китайцы вечно не довольны количеством розеток, чтобы заряжать, смотреть, слушать всю технику одновременно, которой они густо обвешаны.
Завтрак... Больная тема. Для одних он невероятно хороший, другой не может найти какой-то особенный сухарь, который он по утрам привык грызть и всё, на завтрак нечего есть.
При надлежащем контроле и соответствующих затратах, проблема чистоты номеров, белья и матрасов легко решается.
Техника должна работать! А если нет, по опыту, если неисправность быстро устраняется техниками, то, больше вероятность получить плюс, чем минус.
Персонал... Жалобы на хамство персонала в 90% не соответствуют действительности. Либо довели сотрудника, либо гостя, за его потраченные 50-100-200-300 евро не достаточно в засос поцеловали в зад.
В конце концов, гость просто тупой дебил и хуже ишака в брачный период.
От сюда вывод : если соотношение положительных и отрицательрых значительно в лучшую сторону, то особо переживать не стОит. При 500 плюсов и 20-30 минусов, да и плевать, но анализировать. Ни в коем случае не хамить в ответах, и всегда отвечать. И анализ каждого отрицательного... В зависимости от соотношение + и - искать правильные ответы на негатив. Почитайте ответы больших отелей или сетей на негатив. Много интересного найдёте ;) там и увидите оптимальную линию. У них работают отделы маркетинга, продаж, рекламы, в конце концов, там юристы приглядывают за этим делом, и т.д.
постарайтесь в каждом негативном отзывы показать свои преимущество.
личный пример:
Мне в этом году анонимно оставили отзыв,что им не рассказали всю правду,когда они звонили по телефону, в номере пахло тиной,шел ремонт соседних номеров.
Я сначала была в бешенстве.
Но, подумав, весь этот негатив я вывернула в свою сторону. Написала,что тиной вонять в номере не может,потому что гостевой дом находится не на болоте,а в ста шагах от берега моря и отдыхающие вдыхают 24 часа в сутки йодированный воздух, положительно влияющий на организм ,а в шторм слышат шум волн ,а по утрам кричащих чаек. Потом я спросила, в чем же вас обманули- разве в вашем номере не было кондиционера,новой мебели,санузла с горячей и холодной водой постоянно,а также отсутствовали телевизор и холодильник?
Короче, мой ответ был очень длинный,но, в конечном счете, разложив все по полочкам он стал больше похож на рекламу.
ВАЖНО, каждый ответ свести к РЕКЛАМЕ своих сильных сторон.
Удачи!
Про * в отзывах: Они больше отражают эмоциональное состояние потребителя, а не реальную услугу/товар. Мне кажется 5* ставит либо тот кому без разницы, либо восхищенный человек. Просто довольный поствит 4* , или вообше ничего не поставит. А вот расстроенный обязательно поставит любую оценку от 0 до 4
Спасибо Вам , вы на 100%правы в своём ответе , все описано точно , я уже 7 лет задаюсь вопросом :почему мы , работая по 12 часов , вкладываю в свой отель душу , деньги , силы , время и эмоции , получаем низкие оценки и не могу найти ответа .Знаю лично 5-7 отелей в нашем городе, ужас ужасный , старые , не ремонтируются , а оценки гораздо выше , это я не могу понять и тоже всех спрашиваю:что я ещё должна сделать, что бы оценки стали выше .Мы ремонтируем отель все 7 лет , уже по 2-3 разу , за это лето отремонтировали 8 ванных комнат и все равно :»комнаты у вас маленькие , отель старый , короче все плохо , одно радует , что не взирая на это отель полный и как говорит мой муж : смотри свой счёт в
банке , поэтому на этот вопрос только один ответ , если то , что Вы делаете приносит вам хороший доход , то черт с этими плохими отзывами , «я не червонец, что бы всем нравиться
Косяки были и другие клиенты должны о них знать. Всё правильно, идиоты не клиены,а вы. Гутшайны как правило нафиг не нужны,потому что связываться больше не хочется.
Ну так категорично тоже нельзя. Мы же не знаем, в какой сфере занят Т.С. От этого многое зависит, а точнее, это сфера объективных оценок или субъективных. Опять таки, какого плана отрицательные отзывы мы тоже не знаем. С чем я согласен, гутшайны, как правило, не помогают. Пустые траты. Даже задобренный гутшайном клиент вряд-ли вернётся. Или только в рамках использования этого самого гутшайна и потом, скорее всего исчезнет навсегда.
Жаль, что ваша страничка не работает. Хотел почитать отзывы. Или в личке покажите, где можно посмотреть отель, если это не тайна. Хотя, я его кажется нашёл. На самом деле их следует анализировать. Не часто, но иногда все же можно из них почерпнуть крупинки полезного. Может вам надо кого-нибудь опытного протащить по вашему отелю, чтобы он свежим взглядом оценил, почему положительный рейтинг не повышается. Некоторые вещи можно в плане профилактики частично устранить. Например профессионально обучить персонал поведению в конфликтных ситуациях. Это относится и к в гадском настроении прибывшим гостям. Пару фраз, пару действий и гость может улыбнуться. Естественно, "ложиться" под каждого не надо и прогибаться только до умеренной дуги. Да и много чего ещё есть, чем заняться хозяевам отеля ;)
У нас маленький отель, две уборщицы и один хаусмастер , два человека на рецепшене я и мой заместитель , поэтому обучать особо не кого , но я бы с удовольствием с кем то из профессионалов пообщалась , мне не хватает проф советов , сайт не работает ещё дня 2-3 на переделке у компьютерщиков в связи с новым законом о защите личных данных , все отзывы вы можете посмотреть на Booking.com, напишите Braunlage Hotel Askania, .У нас самое большое количество отзывов в Booking.com в нашем городе , если сможете мне помочь советом буду вам очень признательна.Меня кстати зовут Марина Колупайло ,
Я очень внимательно читаю отзывы и пытаюсь их анализировать , жалобы в основном на то , что номер маленький , что я могу тут изменить , у нас есть такая категория номеров :бюджетный двухместный номер , в Booking.com все написано , что там всего 10 метров , цена низкая , бронируют , потом недовольны , как мне это изменить , или обновить отель , если это старинное здание 1906 года постройки, полную реконструкцию сделать и поднять цены до небес для того чтобы выплачивать кредиты , тоже не вариант . Чистоту тоже контролирую лично, почти каждый день проверяю уборку , все номера у нас разные, все фото сделаны реальные и все , что у нас есть , часто пишут , что на фото выглядит лучше чем есть на самом деле , ну для этого и профессиональные фотографы , я вообще стараюсь описывать свои услуги по полной программе , что бы потом не было проблем , пишу все что есть и не пишу того чего нет , дабы уменьшить количество претензий , но они есть все равно
прочитала на буукинге негативные бевертунги - очень много про чистоту. понятие чистоты у каждого свое, может то, что вам кажется чистым, на самом деле не так уж и чисто? может имеет смысл пригасить какого-нибудь тест-гостя, который вам потом покритикует что и где ему не понравилось?
мы тут решили с мужем съездить в город в дании, в котором 10 лет назад женились. выбирала отель я по бевертунгам на букинг ком. выбрала один с оценкой на тот момент чуть-ли не 9. фото профессиональные, место хорошее - все прекрасно. приехали и обомлели - дыра дырой, зачуханная ванная, ужасная мебель, которой уже на помойке прогулы ставят, завтрак вообще ни в какие ворота. Я написала очен-преочень негативный отзыв, потому что за те деньги, которые мы заплатили, это был просто писец. Вспомнила я про у нашу поездку, когда увидела у Вас на букинге фотографию завтрака - вот эти две одиноко стоящие тарелочки с чем-то и вилочкой.
Если я утром в отеле завтракаю, то я хочу завтраком наслаждаться, предвкушать интересный день, никуда не торопиться и т.д А вот эти тарелочки и вилочки...это прямо демотиватор.
А так по фоткам видно, что мебель старовата, но тут главное чтобы все было чисто - чтобы простыни хрустели, чтобы матрас не был зачуханным. Двухэтажная кровать - это конечно необходимость, но как-то в интерьер совсем не вписывается и 4 человека в такой маленький номер??
Но цены адекватные, даже очень.
У вас очень симпатичный отель. Обозначены 2*, но в баварской провинции подобно оборудованные комнаты встречаются и в 4*.
Думаю, причина негативных откликов и ненаписания положительных только в нацпринадлежности хозяев. Были бы вы в доску своими, писали бы вам отличные отклики. И активно.
Здравствуйте,
посмотрела ваш отель на экспедии, хочу дать пару советов: на всех фотках разный цвет мебели: белая, черная, деревеная и так далее, кроме этого везде разное постелъное белъе и разного цвета гардины, мебелъ поменять тяжело и дорого, но зачем ставитъ столъко фоток в интернет? постелъное белъе я бы везде поменяла, или белое либо желтое и все одинакого цвета. У вас оченЭ хороший завтрак для 2 звезд, видно стараетесъ. А также здание очень красивое. Там где комната 10 м2 я бы не ставила болъшие столы и много мебели, за счет ътого комната выгладитъ v реале менъше. А так конечно вы молодцы!
на букинге есть специальные предложения для партнеров-в обмен за бОльший процент-они поднимают ваш рейтинг.Так полагаю,что это касается и бевертунгов.
У нас рядом отель только открылся,зато у него более 100 гостей оставили ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы. у нас за два года регистрации на букинге-только человек 20 вообще отписались.Я анализирую часто отзывы конкурентов и думаю,что главное, чем "мотивируют" хозяева этого отеля для написания отзывов-либо обещание денежного вознаграждения (что,кстати, распространено, к примеру, у крупных компаний, как медиамаркт и т.д.-напиши бевербунг-получи приз)/скидки,либо приятными сюрпризами-это товарищи со 100 бевербунгами за два месяца при въезде дарят бутылку вина.
а вообще, чем на более низкий ценовой сегмент ориентируется отель (как называет моя сестра таких постояльцев-нищеброды), тем более низкую оценку они ставят. Так как в их понимании- нате вам 10€ и поцелуйте меня везде.
что за одиноко стоящие тарелочки и вилочки? Ничего такого не видела? Я ПРАВДА на другом сайте была. Для 2 звезд это очень и очень хороший завтрак! Были мы как-то в Берлине в 2 звездах чисто переночевать, то скажу такой завтрак мне не нужен, бротхен их замороженных, вайцен. КОЛБАСА БИЛИГ БИЛИГ, Я ЭТО НЕ ЕМ, кстати отель принадлежал русским, за 5 евро лучше не завтракать!. Я побывала не в одном отеле, но всегда смотрю инсгесамт бевертунг. И что ни странно они всегда правы!!!
Дополню: если человек выбирает себе что-то по средствам , тот как правило он оценивает услугу реалистично в соответствии с ее стоимостью.. Но вот если нищеброд накопил лишние 10 евро и взял что то на ступеньку повыше, вот тут он мозг вынесет. Это касается всего, и гостиницы и тура и ресторана. Ещё любят выносить мозг нищеброды которые снимают гостиницу идут в ресторан едут в отпуск раз в десять лет.
да фото много , сейчас жду ноября приедет фотограф из Испании , очень понравилось, как он сделал мне фото апартаментов в Испании и его расценки и сделаю уже новые для всех платформ с удалением старых , по поводу цвета белья , пробывали белое , не реально , так как мы его стираем и сами гладим , не пользуемся прачечной , это сложно и невозможно сохранить его в идеальном состоянии, постепенно меняем все мебель , очень много средств инвестируем. , у нашего отеля вообще нет звёзд , но мы находимся на первом месте в Booking.com по количеству отзывов и бронирований в день , в комнату где 10 метров мы конечно не ставим ни чего лишнего , понятно конечно, вот сейчас в ноябре у нас не «сезон « будем делать ещё две ванные и хотим все подготовить к зимнему сезону , завтрак у нас действительно супер , в холодное время , топим камин , не выгонишь людей с завтрака, люди приходят с улицы ( у нас много апартаментов рядом и там нет завтрака) говорят :»нам сказали , что у вас самый лучший завтрак в городе( особенно учитывая его цену 7,5 евро)»
Спасибо всем
Дополню: если человек выбирает себе что-то по средствам , тот как правило он оценивает услугу реалистично в соответствии с ее стоимостью.. Но вот если нищеброд накопил лишние 10 евро и взял что то на ступеньку повыше, вот тут он мозг вынесет. Это касается всего, и гостиницы и тура и ресторана. Ещё любят выносить мозг нищеброды которые снимают гостиницу идут в ресторан едут в отпуск раз в десять лет.
А мне лично не понравился ни ваш отель ни завтрак по фото. Здание красивое. Ужасная мебель и всё заставлено, прямо ощущение сдавленности. Как будто с барахолки всё принесли. Нет уюта. И да всё ляпистое такое. Единственный плюс,что с животными можно, поэтому если бы пришлось в хартце искать ночовку,ваш отель был бы не на первом месте, а только как выход из ситуации.
Мадам, с дуба рухнули что-ли? я вроде Вас никак как не обзывал, даже не обращался. Так какого черта себе позволяете? Кстати, думаю персонажи, подобные Вам как раз и строчать негативы всем подряд. Только из вредности. Или от типичной зависти "профессионального социальщика" к "акулам капитлизма". Не поэтому? Ну так поделитесь, раскажите, что заставляет вас и вам подобным писать "все плохо", когда "все хорошо" ? Или может выложите фотки, того что сделали/организовали своими руками/головой?
Мне кажется, самая главна проблема - это размеры номеров. Вы тут бессильны. Я часто останавливался в сельских/деревенских отелях. Везде, даже в самых простых комнаты достаточно большие. У вашего ближайщего конкурента на расстоянии 0,4 км комнаты почти в два раза больше. А когда люди с детьми, лыжами и тп с наступлением сумерек приходят в номер и им не развернуться они начинают строчить негатив. (они еще в париже не жили) Тут единственное, что остается - стремится к тому, чтобы других недочетов не было. Тогда большинству совесть не позволит поставить 5 из 10 только за то что номер тесноват. А вообще прав Ваш муж :) судите не по отзывам а по банковскому счету :). А вообще задумка у вас интересная, если я правильно понял по фоткам - каждый номер оформлен по разному, включая мебель, цветовую гамму и постельное белье. Порабойтайте в этом направлении. А потом напишете в описании - дизайн -отель с мини номерами, номера оформлены известным испанским дизайнером Мандано Хурейро. И будете кассировать по сотке за эконом номер без окна.
так за эти деньги рядом есть отели с большими номерами. Совсем не далеко, Гослар и ко (мы часто ездим погулять в эту местность Tagesausflug). Я как клиент сужу сразу по фото, даже если на одну ночь я остановиться хочу, то мне не очень нравится спать в тесноте, ночью спотыкаться об мебель.
Понятно от двух звёзд я не ожидаю многого, но чистоту и уют за эти деньги я хочу.
клиент конечно вправе выбирать , то что ему по душе, но надо учитывать , что Гослар это далеко для тех кто хочет покататься на лыжах или погулять по лесу или подняться на гору , а наш отель находятся в 100 метрах от подъемника , это первое , а второе , стоит учесть , что если едет семья из 4-5 человек, то выбор небольшой или мы или фереенвонунг без завтрака , что на 2-3 дня не очень удобно, надо покупать продукты , готовить для 7-14 дней это подходит , но для короткого пребывания нет , на самом деле выбор не велик для семей с детьми, или надо брать два номера или фереенвонунг , очень часто фирмы или ферайны желают погудеть на выходные, им вообще главное , просто упасть и уснуть , главное чтобы все в одном месте и недорого и ещё в ресторан используется для вечеринок
В городе и окрестностях большой выбор, на любой вкус
Покататься на лыжах,это два,три месяца. Гослар в 33 км, да, огромное расстояние.😂
п.с. ненавижу лыжи,а вот погулять по снегу, да просто из нашей плоской местности выезжаем. П.с погулять,за 280 км.😜
Вы своих клиентов называете идиотами,так стоить начать с себя?
я 12 лет проработала в туризме-организовывали экскурсии. за летний сезон более 4тыс клиентов было,всего около 80 тыс за все время работы. Я на них смотреть не могла ближе к сентябрю. мне даже уже никаких денег не надо было:то напьются и обрыгают весь автобус, то 50 человек сидят в автобусе и ждут,а один считает , что он заплатил 100 рублей и может на пол часа опоздать и т.д.и т.п.
Думала, вот построю гостевой дом и будет все в шоколаде. Сейчас я некоторых клиентов просто ненавижу- включить кондиционер на 16 градусов и открыть окна и двери при+40 или уйти купаться, оставив кондиционер включенным и окно открытым или мыть посуду-открыть кран и уйти в номер за чашкой. Или вытирать полотенцем то ли кровь.то ли какашки.В этом году купили в номера мебель на козырках стразы-все за сезон ободрали.Дети на кроватях прыгают, белье на дверцах шифоньеров сушат,что потом дверцы вздуваются, посуду дают своим детишечкам поиграть на полу.Унитазы отламывают, двери пластиковые брызгают от комаров, потом эта жидкость не оттирается. Тааакой перечень вреда могу перечислить....
я даже не знаю, есть ли в туризме,кто своих клиентов по-другому называет.К сожалению, на отдыхе, когда человек находится в расслабленном состоянии, и + подвыпивший-лезет из него не самое лучшее.
этот вопрос решается просто взятием залога и у людей сразу появляется ответственность, уже думают :надо ли безобразничать или не стоит , понимают , что я имею права даже после их отъезда снять деньги с их кредитной карты , у нас имеются апартаменты в Испании, так вот там вообще ни каких проблем, берём кауцион 400 евро с данные кредитной карты , приходит работник проверяет и говорит , если все в порядке, то я возвращаю им на карту 400 евро, так вы знаете это так отрезвляет народ, просто все остаётся в полном порядке, это же касается и отеля
людишек дисциплинировать могут только их деньги,это правда. пока мы в каждом номере развесили правила с указанием штрафов. и при заселении каждого предупреждаем. так они еще и недовольство высказывают:"я же заплатил,могу кондер включить и окно открывать"
Думаю, ответить нужно. Как и некоторые уже отметившиеся, всегда смотрю негативные оценки, будь-то отель, ресторан, сервис-центр или врач. Рассматривая варианты отелей (а езжу по работе и путешествую очень много) на Трипадвайзере, начинаю с "очень плохо". И реакция владельца лично для меня очень важна. Недавний пример. Подобрал подходящий отель. Общая оценка высокая, но три крайне негативных отзыва. Два вполне могли быть по делу, один явно бредовый. На два первых отельер ответил четко, по-деловому, рассказал, как решалась проблема. На третий ответил весьма тонко, с юмором, при этом как бы "зазывая в свидетели" своей правоты других гостей, поставивших отелю высокую оценку. Заказал, съездил, не ошибся. Отель был выше всяких похвал. Обратная ситуация. Мы (большая компания) перед поездкой в один французский город искали подходящий общепит неподалеку от отеля. Запомнился один, который имел относительно неплохую оценку, но владелец отвечал исключительно на позитивные отзывы. Негативные, в т.ч. отзыв одного гостя, которому (по его словам) нахамил официант, оставались без ответа. Потом мы эту затею бросили, решили разобраться на месте. Уже во время поездки случайно наткнулись на то самое заведение. И почти все одновременно, как по команде, вспомнили ситуацию с ответами. Естетственно, не зашли.
Да, недавно столкнулся с подобными оценками на Трипадвайзер на один отель в Турции. Люди на разных языках аж захлебываются от счастья, как там все вери найс и зер гут, и лучше отеля быть не может, но, смотрю, а 90% сверхпозитивных комментов от пользователей, у которых эта оценка вообще единственная или есть еще 1-2 сообщений на форуме, которые.... да, правильно, тоже об этом отеле.И это притом, что Трип... везде и помногу рассказывает, как ведется борьба с фейковыми отзывами.)) Оценки от гостей, написавших не впервые, были разные, как позитив, так и негатив (скорее лично для меня не важный), что, в принципе, давало среднюю неплохую оценку. Но что-то мне в этот отель ехать расхотелось.
Не совсем с Вами соглашусь.)) Для меня есть довольно принципиальные вопросы, которые всегда учитываю при бронировании отеля, все-таки в общей сложности месяца 3 в году, а то и больше провожу в пути, да и таким уж восхищенным себя бы не назвал. Но ставил отелям на Трипадвайзере не раз 5*. Бывает такое, что все понравилось и искренее хочется выделить отель. Также бывает, особенно в небольших и нетуристических городах, когда один отель явно выделяется среди других, "тот самый" лучший в городе. А оценки отелей пишу всегда, уже много лет, причем подробные и на нескольких сайтах. Считаю это справедлиым: я пользуюсь опытом людей, они мне помогают сделать правильный выбор. Нужно сделать "ответную услугу" другим людям.
Стало мне любопытно и зашла я на холидэйчек на ваши отзывы взглянуть. Т.е. ни фот, ни расположения, ни цен - ну просто ничего, кроме отзывов я не видела. Честно, после таких оценок мне б и в голодные студенческие годы не пришло бы в голову выбрать ваш отель. Сорри
Wir wurden begüßt wo wir endlich sind... und wurden schnell abgefertigt.
Personal unfreundlich
Die Inhaberin ist eine Russin,die einen unmöglichen Ton an sich hat
Als wir die russische Besitzerin darauf ansprachen, wurde der Ton unhöflich und unsachlich.
unfreundlich, kaum deutsch sprechende und genervte Empfangsdame
А мне показался очень странным акцент на национальности , акценте и знаниях немецкого. Как будто нпд или афд решило провести свой съезд. Опять же , авторы отзывов никогда не ходили в китайские рестораны? Самый страшный русский акцент явно лучше китайского.
Als wir die russische Besitzerin darauf ansprachen
вот это и есть причина негативного отзыва-национальная принадлежность.
я на права сдавала, ездила с инструктором, он меня на каждом шагу гнобил- то он уверен,что в России все права покупают,то все "по-русски" ездят, то я неправильно на стоянке припарковалась, потому что рядом росло дерево,КОТОРОЕ МОГЛО ТЕОРЕТИЧЕСКИ УПАСТЬ НА МАШИНУ и другой подобный бред.Потом он мне однажды сказал,,то, наконец-то ,против Путина появилась пара голосов в России.Тогда я ему сказала,против Меркель -тоже и что.И тут его понесло,что все понаехавшие сирийцы,афганцы,китайцы и все прочие достали его,что они не умеют ездить,а хотят немецкие права,что если он никого не хочет- не обязательно он -нацист.
Так что, как говорил Козьма Прутков-смотри в корень
так вы же сделали свой выбор. Или вас заставили? Сделайте отель без детей. А где сушить бельё, вы предоставили сушилку?
и уют тоже. Не нужно было бы,спала бы в хостеле. Чего там,всего лишь ведь ночь переспать.
Вот как пример, мы тут раз 6 останавливались, когда все аппартаменты заняты в этой местности. Тоже 2 звёзды, но там завтрак отличный, ресторан кстати тоже хороший, Gasthof Schwarzes Roß. У них просто в номерах, чисто. Есть совсем маленькие комнаты," на чердаке". Но всё равно уютнее. Потому что стиль один.
я не понимаю кому Вы отвечаете, я на присутствие детей не жалуюсь ,они мне наоборот деньги основные приносят ,поэтому с радостью ,по поводу ,того что отель принадлежит русским и поэтому такие оценки ,так я же не сижу постоянно на рецепшен ,есть у нас немецкий работник ,он сидит и встречает гостей, отзывы от этого не меняются и вообще вы читаете старые отзывы ,еще тогда когда я действительно только приехала и начала учить язык ,понятно ,что я плохо говорила ,теперь у меня В2 и все равно акцент им не нравиться ,без разницы ,если честно или как говорит мой сын(профессиональный хоккеист:"смотрите на табло ,счет видите") .Фотографии не соответствуют состоянию отеля сейчас ,много уже за год мы изменили ,например полностью отсутствуют номера двухместные с двухъярусными кроватями ,мы их переделали и теперь это небольшие ,но двухместные номера(эконом вариант) ,фотограф приедет в ноябре и сделаем новые . Сколько людей ,столько и мнений ,все пожелания не учтешь .
посмотрела этот отель https://www.booking.com/hotel/de/gasthauf-schwarzer-ross.r..., я бы лично ни за что его не забронировала ,скукота ,беднота ,колхоз ,фото ужасные ,я бы даже дальше читать и смотреть не стала ,это по крайней мере не профессионально такие фото ставить ,
ну так это деревня ,деревня. Но на фото лучше чем ваш отель.😜 Всё очень простенько. Я вам и написала в самом начале в ваш отель я бы не поехала,мне не понравилось. Тем более в вашем регионе выбор огромен.
и уют тоже. Не нужно было бы,спала бы в хостеле. Чего там,всего лишь ведь ночь переспать.Вот как пример, мы тут раз 6 останавливались, когда все аппартаменты заняты в этой местности. Тоже 2 звёзды, но там завтрак отличный, ресторан кстати тоже хороший, Gasthof Schwarzes Roß. У них просто в номерах, чисто. Есть совсем маленькие комнаты," на чердаке". Но всё равно уютнее. Потому что стиль один.
Адекватность отзыва предполагает объективность. По усредненным и объективным критериям.
Чисто, вежливо, комфортно...
Представления об "уюте" каждого свои, поэтому оценить по своим критериям "уюта" и "стиля" это, мягко говоря, не объективно. Мое представление об уюте это мой любимй отель в Венгене, где за собаку берут по 30 франков день.
Но это не значит, что я "чморю" остальные остальные отели, потому что они этому уровню не соответствуют.
ПыСы Две звезды это уровень хостела. Судя по фото интерьера и экстерьера у автора крепкая 3*.
А где сушить бельё, вы предоставили сушилку
нет,не предоставили:))А спрашивать-спрашиваем👍Естественно есть место для сушения белья/купальников и полотенец.
Сделайте отель без детей.
я его вообще продать хочу,чтоб эти пьяные рожи (детей не касается) не видеть и простыни после кровавого секоса не стирать и полотенце от какашек
еще тогда когда я действительно только приехала и начала учить язык ,понятно ,что я плохо говорила ,теперь у меня В2 и все равно акцент им не нравиться ,без разницы
я бы на вашем месте на такой отзыв ответила в следующем духе:" когда иностранец получает харц 4-это не нравится местным жителям, когда иностранец работает и платит налоги-это опять не нравится местным жителям.Иностранец в Германии, судя во вашим отзывам, вообще не может нравится местным жителям"
да не слушайте вы эту Сюзи. это как раз из оперы- родилась и всю жизнь прожила в Урюпинске,теперь из стАлицы,поцелуй меня везде.
Знаете анекдот?
-Девушка, Вы москвичка?
-да,а ШО?
Хорошие у вас номера,веселенькие.У моей знакомой в Дрездене белье синее-застиранное,к тому же перед застилкой вообще не гладится-все сморщенное,как из одного места и так и застилает.Я это как увидела,чуть в обмарок не упала
я однажды свидетелем стала,как гости попросили мою знакомую заменить им постельное белье,так как там было белое пятно. на самом деле пятно было от порошка,но она отказалась менять.я ее спросила,неужели так трудно во избежание недоразумений поменять белье, так она на них еще орать начала. вот это правда- заслуживает негативного отзыва,но никак ни акцент
нп. Зачем вообще дискутировать с человеком, который качество завтрака определяет по фотографиям. "Номера неуютные, потому что все разные" - это вообще писец. Она что, собирается жить во всех номерах одновременно?. Я вообще не удивлюсь, если она уже какую-нибудь гадость в Гугле или Трипэдвайзере настрочила.
я тоже удивилась, особенно предложенному отелю, там фото сделаны лет 15 назад ,где там можно стиль увидеть ,на таких фото ,
как можно сравнивать 40 отзывов и 960 ,у нас сегодня уехало 12 комнат и приезжает 18 ,все до 14.00 надо убрать и проверить ,завтра все 30 комнат домой поедет и весь отель надо будет убрать ,на завтрак утром придёт около 80 человек ,и так каждые выходные и почти каждый день в моменты школьных каникул в Германии и Дании ,
очень плохо ,так реагировать на просьбу клиента ,мне было бы проще заменить и проблема решена ,вообще с клиентом лучше не спорить и если тебе это не стоит больших затрат ,то лучше решить и все.
Мы постоянно покупаем бельё ,оно очень быстро портится и выходит из строя (вчера купила почти на 700 евро)
я очень часто путешествию по Германии ,когда мой сын играет и специально останавливаюсь в отелях для того ,чтобы сравнить и посмотреть ,увидеть ,что-то новое для себя и всегда только 3- 4 звезды ,очень часто эти отели не соответствуют вообще и просто бывают ужасными ,не смотря на звезды и высокие оценки в интернете
https://www.booking.com/hotel/es/royal-apartment-punta-pri...
это еще одно моё любимое детище ,здесь оценка высокая ,могу гордиться ,покритикуйте тоже ,это полезно
прочитала на буукинге негативные бевертунги - очень много про чистоту. понятие чистоты у каждого свое, может то, что вам кажется чистым, на самом деле не так уж и чисто? может имеет смысл пригасить какого-нибудь тест-гостя, который вам потом покритикует что и где ему не понравилось?
Хочу вставить и мои 5 копеек. Я человек не голубых кровей и в 95% случаев отелями доволен. В сравнении с отдыхом, который могла моя мама оплатить в советском детстве, любой современный отель - уже Хилтон. Хоть 3 звезды, хоть 5.
В своей жизни только 2 раза останавливался в хостелах. И оба раза в Берлине. Просто бронировал за несколько часов и переспать нужно было тоже совсем немного. Оба раза отзывы не оставил, но впечатлениями поделюсь.
Один хостел был в состоянии ремонта. Старая комната, пахло чем то затхлым. Белье и подушка видавшие виды. Но было тихо, в комнате свой маленький санузел с простеньким гелем для рук и душа. Место не самое удобное, дешево и сердито.
Второй хостел находится в центре, все новое и красивое, но есть 1 маленьких минуса: в туалете нет мыла.
Когда я спросил на рецепции почему, они ответили мне, что в хостелах мыло обычно н предусмотрено и это нормальная практика.
Как вы считаете, что у меня вызвало больше негатива и может повлиять на мою оценку, дешево и сердито, или мелочь, которая стоит пару центов на каждого жильца - отсутствие мыла и невозможности соблюсти элементарные правила гигиены с риском для здоровья?
Если честно, отзыв я не оставил ни там, ни там... Нет ни времени, ни желания. Хотя, может позже и оставлю. Может люди мыло с собой возьмут. А я как то не подумал, что в Европе нужно мыло с собой возить в короткую деловую поездку.
Всем, кто предлагает свои услуги советую как можно быстрее реагировать на отзывы потребителей, и если жалоба адекватная - скажите ему спасибо, что помог вам устранить недостаток и улучшить ваш бизнес. Адекватный клиент примет извинения, особенно, если получит вместе с ними то, что ему будет приятно. На отзывы неадекватных клиентов тоже нужно реагировать. Как написали выше. Читая отзывы об отелях я тоже понимаю, что человеку все плохо, потому, что проблема с ним. Иногда руссо-туристо полиция забирает за пьяный дебош в отеле. Потом они негатив пишут на все. Это видно.
Зачем вообще дискутировать с человеком, который качество завтрака определяет по фотографиям
там кому-то еще и вилки не приглянулись на фото.это вообще пипец,если честно...У нас нет питания и когда народишко бронирует,всегда спрашивает, а есть ли посуда😂😂А тут все наглядненько.
Я ввела с 03.08 по 24.08, получается 8260 евро. Но, в принципе, кто 7400 может заплатить, тому и 8200, наверно, не помеха. :-)) если квартира как горячий пирожок расходится - то отлично!
Я бы количество фото подсократила, они повторяются: 3 и 11, 4 и 9; 37-я несёт больше информации, чем 34-я.