Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
Tschechow starb mit 44, Puschkin mit 37, Majakowski hat sich mit 36 erschossen. Und was tust Du für die staatliche Rentenkasse?
Russischer Facebook-Nutzerсоциальная пенсия в России 9600 р/мес. Это платят тем, кто вообще не работал. Если у вас там есть стаж, то ваша теоретическая пенсия была бы >10 000, что никак не 100€. Вы, с одной стороны копейки подсчитываете, а с другой либо на сотню-другую рукой машете
Кто сбёг за бугор , по другому пенсию начисляют - 6900 руб..Поехать один раз в Россию костет минимум 1000 Евро а то и поболе.
Дом на двоих оформлен , на меню и дочЪ
Склонен всё же попросить денег у социала, на жильё в котором живу сейчас .Край богатый , пусть ещё одно "цыгана" на содержание возьмут
Не хочется место менять , нам нравится. Да и перезжать влом , это сколько энергии и денег уйдёт
Последний раз за 7000 евро переехал.
Если социал зачислит 100 Евро Российской пенсии , которые я не получаю , как им доказать , что они не правы ?
Есть ещё возможность , переехать в деревню , не далеко от города , там и огород предусмотрен , но мне грядки , только у соседей нравятся
И главное ,останусь тогда без "ёперного театру"
Кто сбёг за бугор , по другому пенсию начисляют - 6900 руб.
С чего Вы взяли? Но 5 лет назад это было 200 евро в месяц, кстати, на которые Вы начхали
Ну и не положено Вам больше никаких "социалов"
Если социал зачислит 100 Евро Российской пенсии , которые я не получаю , как им доказать , что они не правы ?
Никак
Поехать один раз в Россию костет минимум 1000 Евро
Откуда так много набралось? Вам во Владивосток ехать?
тут главное. Что бы ваши дети считали Это правильным. И принимали решение .и доносились своей половине эту информацию. Точка. Сначала мы детям.потом они нам (если это требуется по ситуации)..что делать?
Сейчас одын евро стоит 75 рублей , поэтому 6900 , это даже не 100 евро.
Даже до Калининграда , если ехать на машине , нужно 250 евро , только на бензин в одну сторону ..итого 500 ..
А я без машины никуда, ...И потом, снять жильё 30 -.50 евро в сутки.
Рыбкой себя побаловать ,у хорошего повара в ресторане ...Театер опять же
Потом идёт страховка
Брат ездит часто , он в 1000 евро не укладывается..
Если социал зачислит 100 Евро Российской пенсии , которые я не получаю,
как им доказать , что они не правы ?
Разве не вы это писали tavdi 14.10.18 20:32, #67
Там же подсунули мне бумажку в которой адрес фирмы посредника указан, которая поможет мне
оформить пенсию..и сделают счёт, на который из России будут деньги приходить.Меня это удивило ...скажу вам честно.
Во первых, переводы пенсий из России запретили,Во вторых , как они мне её оформят , если у меня даже трудовой на руках нет.
Но я им позвоню ..Хочется узнать , как они быстро востановят трудовуюи во сколько, мне это всё обойдётся..
может так получится, что вся моя Российская пенсия уйдёт на оплату услуг и ещё кредит взять.
Sozialamt давал вам контактные данные куда обращаться (хоть и стерли, но надеюсь не уничтожили )
Даже если вы их не любите / не доверяете,
но проинформировать себя у них вы не пробовали: спросить / сайт почитатъ?
Или вы ждете,
Как я понял, они даже форум контролируют с подобными темами.
пока они сами с вами свяжуться?
В том-то и дело, что правы...
Оплата прихотей реципиента не входит в круг их обязанностей.
И наоборот, есть право на эти 100 Евро, значит Вы обязаны это право реализовать, по Закону.
Сейчас одын евро стоит 75 рублей , поэтому 6900 , это даже не 100 евро.
Я же написала: 5 лет назад, то есть когда Вам исполнилось 60 лет и Вы могли оформить российскую пенсию.
Брат ездит часто , он в 1000 евро не укладывается..
Это с Вашим братом ваше сугубо личное дело
Вы с какой-то ленцой тут рассказываете о Ваших проблемах. И привираете прилично и про купленную квартиру в 2010 году и про работу 22 года с окладом, к которому нынче привыкли.
Красивые жесты раздаривания домов детям, поездки по баням и театрам Калининграда государство Вам оплачивать не будет. К детям обращайтесь.
И даже, если перепишете сейчас дом на дочь полностью, то это Вас не спасёт от отказа от доплаты к пенсии.
Учтите, что если у Вас есть недвижимость в собственности и Вы там не проживаете, а снимаете жильё, то Вам вряд ли что-нибудь перепадёт от ГРУЗИ. В крайнем случае Вам назначат пособие в долг в счёт вашей доли в доме. Аналогично, если Вы подарили крупную денежную сумму или недвижимость кому-либо в течение последних 10 лет перед подачей заявления на ГРУЗИ. Допустимо только проживание в собственном жилье, если таковое не превышает определённых норм.
На последнего .Ёлы-палы,вы ещё строже социаламта ..
Надо будет подсказать ,откель бераторов набирать ,
прокурор на прокуроре))
вообщем я адвоката нанимаю , пусть ён мне все бумаги делает и с амтами беседы ведёт...вот.
а пока я послал запрос по трудовой , буду сдаваться , как вы тут советуете .
дом выставил на торги ..
пошли они в попу ,эти дети , пусть тоже социальное жильё просят
всё деньги в красный крест отправлю , а сами в дом престарелых , пусть моют, мну молодые фройляйн
Вы меня извините , что я вас заставляю мозг напрягать
Про квартиру , это правда , просто боюсь о ней даже намекнуть,
потому как здесь ,сидят служащии от разных гос.структур Германии , мониторингом занимаются .
Оне меня вычислить могут ...
Если вы не против , то я про это лучше промолчу?