Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
а что если каждый "деточка" папе по соточке.И им не напряжно.но папе в помощь.Тем более когда здоровья нет у родителя.я считаю.что будет правильно. .
Ну и главное квартиру меняйте на более дешевую.а может и место проживания (город меняйте)..
по сути 86 квадратов за 800€ не так уж и дорого.
ХаллЁ гараж!!!??? Мы 900 платим за 140 квадратов дома, вместе с гаражом, паркплацами на 5 машин, и садом, и то считаем что дороговато.
п.с. ну собственно почему - возвращаясь во времена "сраной" Д.Марки, за 1600 - 1800 Марок можно было виллу снимать
Ну если это варм и город ахен, то вам очень повезло или давно уже очень снимаете по каким-то старым цена.
Я платила в ахене 700€ за 82 квадрата - это была социальная квартира. (Почти уже ваша цена, только половина того, что есть у вас и ещё всё это в страшном подъезде со странными соседями)
поедите жить в район дешевле,к загорелым,вот и все,и квартирка не 86кв.м,и жить не 2500,это не злорадство,это привет всем кто думает здесь медом намазано,кто не отложил на старость,40 лет не отработал,квартира не своя,все там будут)
Опять очередная страшилка.
Мама вышла на пенсию, пенсия была не большой, не много не хватало, естествно обратилась в социаламт, нашли ей квартирку по соцнормам 50кв.м - приват, в отличном месте, всё рядом и магазины и врачи и автобусная остановка на против дома, вокруг дома зелень, тишина. Квартира тёплая, светлая, с большим балконом. Дом с лифтом. Не дом, а мечта для пенсионера.
так не хочет ТС с протянутой рукой куда-то идти
давайте проведём промежуточные итоги:
- планируемый доход около 1000€
- стоимость квартиры около 800
- есть дом, неизвестно кому принадлежащий
- так не хочет ТС с протянутой рукой куда-то идти
- работать он тоже не хочет/не может. но попробует?
я что-то пропустил?
ещё забыли про российскую пенсию, да всего где-то 100 , но всё же….
неужели надо ездить в Россию за пенсией ? тут читала, что её переводят на счёт, или?
и рос.пенсию он уже мог/может оформить? он же уже по рос.закону пенсионер….
неужели надо ездить в Россию за пенсией ? тут читала, что её переводят на счёт, или?
и рос.пенсию он уже мог/может оформить? он же уже по рос.закону пенсионер….
"Новым" (после 01.01.15) пенсионерам пенсию уже не переводят за рубеж.
Все другие способы ее перевода в Германию не бесплатны
(в зависимости от способа организации перевода эти затраты Sozialamt может учесть как Freibetrag).
Но (несмотря на дополнительные телодвижения)
размер дохода не изменится, т.к. GSiA-пособие уменьшается на величину пенсии.
так не хочет ТС с протянутой рукой куда-то идтидавайте проведём промежуточные итоги:
- планируемый доход около 1000€
- стоимость квартиры около 800
- есть дом, неизвестно кому принадлежащий
- так не хочет ТС с протянутой рукой куда-то идти
- работать он тоже не хочет/не может. но попробует?
я что-то пропустил?
Доход жены?
Статус ТС и жены в Германии?
Статус ТС
Первая фраза --> у мну 7§
жены в Германии?
Половинка моя... она вся больная ,и до пенсии ей ещё три года .
евро 400 у неё в месяц получится , через три года 800 будет , так как она по 4§
Доход жены?
На базисе. Он всё уже рассказал