Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
Знаю, что раньше они собирали группы и возили в Мюнхен.
Если город вашего проживания соответствует вашему профилю,
то там при Arno Hamburger в свое время (сейчас не знаю так ли это) была весьма "передовая" гемаинда,
которая много делала для российских пенсионеров в отношении отстаивании их прав
и пенсии (с возмещения затрат Sozialamt'ом на ее получение),
Должнын были быть и документы по правилам зачета росс. пенсии и ее оформления.
Даст не DRV-Berater'у, а вам - это стаж за период Ausbildung'a.
Если Ausbildung к моему стажу плюс , то хоть , что то радует ))
С квартирой в которой я сейчас живу , не знаю , что получится ...800 Евро .скорее всего социал помогать оплачивать не будет ,.
а двушки , сейчас стоят столько же или выше,
Много заводов в округе , народ из бедных стран в очереди за подвалами стоит .живут по пять человек в двушке без семей...
Хозя как то предлогал , купить за 150 т., но я что то не сориентировался во время , а сечас она 280 т .стоит ((
Могут и оплатить , если будете настойчивыми ))
Заехал как то этим летом в приморский город Светлогорск , Калининградской обл.
Проезжаю мимо новостроек , смотрю машин много с немецкими номерами и из моего региона из Ульма.
Подъехал , они сидят во дворе , шашлыки поедают ,
Разговорились , оказываются купили весь подъезд в доме и на лето отдыхать приехали ,девять семей !!!
Три семьй уже в возрасте , собираются по выходу на пенсию , большую часть времени на море проводить..
Надо на пенсию уйти , а это ещё 6 месяцев ждать.Дети все здесь , а их четверо , плюс внуки ..., Поэтому пока не планирую переезд.
Однокласник из Травемюнде в Беларуссию уехал , прикупил домик под Минском и даже в гости не приезжает....бульбу окучивает
Хочу с юристом переговорить , пока есть страховка , буду пытаться на "халяву" пожить
Те, кто имеет 4§ тоже не полную пенсию получат , в отличии от раньше приехавших где то до 1995 года , точно не могу сказать.
И ГДРовских немцев
Кто опоздал , будут иметь 60 % пенсиии ...от нормальных немцев ,
Тоже дискридитация..
Промаркировали всех по параграфам , как баранов в стаде..
если есть склонность к ожирению, то тогда вам надо обязательно купить себе весы и каждое утро после туалета взвешиваться и по весу ориентироваться на потребление продуктов. Тогда у вас будет уходить на питание немного и вы будете тем самым экономить деньги. Вы будете при этом есть что хотите, только при этом в меньшем количестве. Также сигареты дорогие. На нихбольшая экономия в месяц
Однокласник из Травемюнде в Беларуссию уехал , прикупил домик под Минском и даже в гости не приезжает....бульбу окучивает
У меня тоже друг семьёй с двумя детьми продал дом с автосервисом и уехал в Калининград....но он молодой 45 лет. Тоже сказал что надоело тут налоги платить....
Там дом купил и квартиру, которую сдаёт пока.
Дом и автосервис купили курды! Заплатили баром!
Не ленивые везде нужны...
Здесь же сейчас , каждый цыган из молдавии или румынии , "мастер".
Что самое интересное их кредитуют банки .и работу находят .
Я по приезду много порогов околотил , пока нашёл работу ...
А кредит только на севере смог взять , под 5% , хотя сам на юге живу..
Если Ausbildung к моему стажу плюс , то хоть , что то радует ))
Только в том случае, если платились взносы в государственную пенсионную кассу!
Ох и дикий же здесь народ...
Хрен вам центов за ваш стаж! Если не было взносов в кассу за это время.
Время вам зачтут, да (тут быстро все упали на четыре кости и постучались лбом об пол. Алилуйя!) Но денег за него не дадут.
Я вот тоже не понимаю, что дает учтенный стаж оттуда.
Мне ничего не зачли, кроме университета 6 лет...

Значит, Вы не все 22 года работали с зарплатой в 40000 брутто в год.Или вообще, Вы по-другому деньги зарабатывали.
Почему так считаете ? 40000 это чуть больше одного пункта в год 2018 - средн.37800 , пусть будет 1,1 или 24 пункта за 22 года
24 на стоимость пункта в 2018 равному 32 имеем 770 брутто или чуть больше шести сотен нетто
Если параграф 7 и здесь проработано 22 года то и стаж до перезда равен примерно такому же времени
Нельзя ли там получить пенсию ?
Где там? На родине? Он уже что-то типА сказал, что не получает, потому что не хочет заморачиваться.
Пункты считаю не я, а автомат.
https://www.brutto-netto-rechner.info/rentenpunkte.php
или 24 пункта за 22 года
Зарплата в 4000 брутто нормальная для инженерных специальностей. Не надо рассказывать сказки про 600 евро пенсии после такой вполне нормальной зарплаты.
Где там? На родине? Он уже что-то типА сказал, что не получает, потому что не хочет заморачиваться.
Я писал на Ваш пост , а он уже что то типА сказал , было позже
Здесь же сейчас , каждый цыган из молдавии или румынии , "мастер".
Что самое интересное их кредитуют банки .и работу находят .
У нас знакомый румын, работающий здесь 10 лет, имеющий 30% от стоимости дома на конто, не смог получить кредит на дом, из-за того, что он не гражданин Германии.
Мои и кв свою давно выплатили, записана на меня, но всё равно нк со всем всем выходят 300€ в мес. То есть выходит 300€ за жильё, плюс по 150€ с носа за КК?! Это уже 600€.
Ваши родители как раз и подготовились , сядут на социал ( грузи), который им квартиру ( то есть Вам) оплатит , ну вот и прибавка в месяц будет . А за КК пенсионная страховка свои 7% переводит.
У нас знакомый румын
это ж каким тупым банкиром надо быть, чтоб дать кредит цыгану, да ещё с 30% денег, на происхождения которых у цыган никогда нет внятного объяснения. 12345, вы имеете дело с профи, а не с ммм
Чем ближе к развязке , тем страшней становится жить
Честно сказать , ходить и клянчить сосальных денег , стыдно ..
Детей из дома выгнать и дом продать , подло...
А жить , как пенар , стрёмно...
Попробую вариант , поработать ..
Но вот только , где взять здоровье?
А детям предложить поработать, как вариант?

Так там той пенсии , максимум 100 Евро будет , денег на её оформление в разы больше потратишь.И потом, надо за ней ездить каждый раз...брать кредит ))
Это будет , как в той прибаутке , когда американец потерял один доллар и поджёг сотенную , что бы найти
Все работают ,у каждого дети ,
Жёны не полный день ..., сами понимаете , за всеми надо подтереть , накормить .
Да и штадт если увидел , что доход великоват на их взгляд , в конце года, вас попросят поделиться
с малоимущей страной , через финансамт..
Как говорится "не хотите по плохому , по хорошему хуже будет "