Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
лет 10 назад я поднимал тут этот вопрос, куда откладывать и с консультантами на данную тему общалась. Выходило, что откладывать лет 15 невыгодно вообще. Потому что для того, чтобы оно хоть что-то дало, выходило , что надо очень приличную сумму сейчас откладывать (то есть ставить все плюсы от работы как то машина, отпуск и ко под вопрос) при это в конце иметь прибавку буквально пару сотен евро.
Один бератор считал-считал, потом сам и написал, что не выгодно. И сейчас не поживёте и потом.
Я припоминаю, что подобную информацию в т.ч. к контактные данные Русского центра (которые вам дали в соцальном органе)
Когда был в амте, то сказали "вы обязаны истребовать у Россию свою пенсию, иначе за социалом не обращайтесь ?!
Там же подсунули мне бумажку в которой адрес фирмы посредника указан,которая поможет мне оформить пенсию..и сделают счёт , на который из России будут деньги приходить.Меня это удивило ...скажу вам честно. Во первых, переводы пенсий из России запретили,Во вторых , как они мне её оформят , если у меня даже трудовой на руках нет.Но я им позвоню ..Хочется узнать , как они быстро востановят трудовуюи во сколько , мне это всё обойдётся..может так получится , что вся моя Российская пенсия уйдёт на оплату услуг и ещё кредит взять.Как я понял , они даже форум контролируют с подобными темами.А так то да , хотелось бы без подачек прожить , но жаба давит , столько лет платил и хоть что то со штата поиметь надоть.))
вы приводили в теме "Freiwilige Vesicherung+Grusi"
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=business&N...
от имени своего друга (но потом все удалили).
Или у вас схожие ситуации?
Я так понял из разговора с бератором , эта служба нанята самой Германией и социалом оплачивается (премируется) а остальные , оне будут от нас иметь ...
Разговаривают , языком прапорщика .Я так понял , это давно приехавшие (лет 30 назад) или здесь родившиеся и интегрированные и обученные по принципу финансамтовских .
Но она как то скромно, так мне её подсунула , эту бумажку , что у меня червь сомнения закрался.
поедите жить в район дешевле,к загорелым,вот и все,и квартирка не 86кв.м,и жить не 2500,это не злорадство,это привет всем кто думает здесь медом намазано,кто не отложил на старость,40 лет не отработал,квартира не своя,все там будут).
Да это понятно ,все когда нибудь умрём,
Н.п Без оформления российской пенсии или без официального сообщения пенсионного фонда России,почему невозможно оформить пенсию,социал будет вычитать около 100 евро ежемесячно . Это размер минимальной пенсии в России. Если хороший бератор будет в социалеА если плохой Бератор???
Анектод вспомнил старый .это я к тому , что получаете вы пенсию или нет , с вас 100 Евро снимут типа наказание , за то что Россиянин ))
-Мужика судят за самогоноварение. Он говорит:
— Господа, я самогон не варил.
Прокурор:
— Как не варили? Мы же у вас самогонный аппарат нашли.
Мужик:
— Не варил. Аппарат был, но варить — не варил.
Прокурор:
— Это не опровдание.
Тогда мужик спускает штаны и говорит:
— Давайте тогда меня за изнасилование судите!
— Но вы же никого не изнасиловали.
Мужик:
— Насиловать не насиловал, но аппарат-то есть.
Но она как то скромно, так мне её подсунула , эту бумажку , что у меня червь сомнения закрался.
Она превысила полномочия, дав своего человека. Повторюсь, принцип, что с визами. Нет желание самому оформлять, обращаешься в тур бюро.
А пенсия от другой страны, как я понимаю, чем меньше, тем выгодней получателю.
Попробую разыскать своего бывшего приятеля, он у нас по городу эту тему рулит, думаю он в курсе всех этих манипуляций.
Тоже слышал про эту организацию , даже бытует мнение , что это полубандитская контора , на подобии, "организации" по сбору оброка за телевещание
ГЕЦ вроде , как называлась, сейчас она обрела более солидные формы , но от этого ничего не поменялось , как грабили , так и грабят..
Единственное , что у них не было замечено , это сотрудничество с пенсионным фондом России и банками.
Но, эта новая контора от социала ,видать солидно коррумпированная , раз смогла . щупальцы запустить, даже в Русланд.
Так во вском случае судачат на паркплятцах..
сразу видно всю "серьёзность" этой " организации. Не может серьёзная и уважающая себя и соответственно законы, иметь как контакт такой адресс как @gmx.de Это бесплатный мэйл провайдер и живёт за счёт рекламы. Даже не подошёл бы к таким чудикам, а уж тем более деньги им бы платил. Это очередной быдло бизнес русского разлива. Из той же оперы как амвэй, кастрюли,........вообщем очередной ммм
К теме ссылки припомнил когда нам раздавали проценты на вождение автомобиля.
Это почти первый опыт, когда ты видишь на сколько это беспардонно и не законно.
Суть там была проста, тебе дают 30% за якобы то, что ты страховал машину в совке. Под проценты подвешивали ещё чего нибудь.
Уверен, что шефы страховых компаний знали о такой аферах русско язычных страховщиков, но выгода, что клиент застрахуется на что ещё, превышало совесть и честность.
Данная ситуация как зеркало. Тут ни кто как и в страховке не будет проверять, возьмут за услугу денег и нарисуют минималку.
Клиенту выгоден минимум, коммерсантам деньги из воздуха.
Самое прикольное, что тем кто пожелает иметь помощь, ни куда не деться, кроме как самому пробивать эту тропу.
а если плохой бератор, то Вам может сделать ещё хуже,пересчитать пенсию за весь российский стаж по группе, которой принадлежит Ваша профессия.
Вы 1-й, кто о такой возможности здесь пишет, причем сразу бросается в глаза, что перепутаны.полномичия Berater'ов:
- DRV
- и Sozialamt'a (именно об нем идет речь у ТС).
Написанное вами вы не сможете подтвердить не только ссылкой:
- на § закона
- но даже и на какой-либо:
.. Bescheid
.. интернет сайт
.. или на газетную статью (в крайнем случае).
Всё бы ничего, но вот удивило , что попросили Ausbildung ко всем прочим бумагам, что он интересно даст бератору RV ?
Российский стаж они в ум не берут , образование и профессии тоже..
Может очередные бюрократические заморочки.?!
Я так понял из разговора с бератором , эта служба нанята самой Германией и социалом оплачивается (премируется) а остальные , оне будут от нас иметь ...
Что это означает?
Но она как то скромно, так мне её подсунула , эту бумажку,
что у меня червь сомнения закрался.
У Beraterin просто другого выхода нет, как подсказать вам путъ, который скорее всего ей уже сверху предписали.
Т.к. без этого российскую пенсию:
- оформить
- и регулярно затем получать
вам будет затруднительно, да и дороже (для Sozialamt'a) может обойтись.
Бизнес набирает обороты. Эта инфа из русского магазина. Скоро увидим подобное по ТВ.
Свято место пусто не бывает. Появилась предложение, вот вам и фирма по решению этих дел.
Лично меня это не касаемо, но есть родственник, которого это вероятно коснётся, хотя там есть переезд из России в другую республику СССР.
Лучшем вариантом тут видится выезд из тех стран - республик где нет совместных соглашений с Германией.
Для этого надо знать как работает механизм выплат пенсий. Если это формальность только для этой стороны (Германия), что бы сэкономить на выплатах, это одно.
Если пенсии реальны и их пересылают по месту жительства, то это другое.
Во второе мало верится, хотелось бы услышать тех кто в теме.
Бизнес набирает обороты. Эта инфа из русского магазина. Скоро увидим подобное по ТВ.
Свято место пусто не бывает. Появилась предложение, вот вам и фирма по решению этих дел.
Создана проблема для россисйских пенсионеров
- которую им самим решить затруднительно,
- появляются фирмы, которые берутся за это.
Да и в этом нет ничего нового.
Даже если нужно положитъ плитку в ванной, мало ктоо сам это делает (хотя для все материалы на месте можно купить),
тем не менее нанимают специализированную фирму.
Лучшем вариантом тут видится выезд из тех стран - республик где нет совместных соглашений с Германией.
На постсоветском пространстве (за исключением стран Балтии - они члены EU) толъко одна Молдавия заключила совсем недавно с Германией Sozialversicherungsabkommen. (SVA)
Да этих молдаван - сколько их здесь
и пока никто на форуме не писал: платит ли или нет Молдавия пенсии своим гражданам выехавшим за границу?
Для этого надо знать как работает механизм выплат пенсий.
Если это формальность только для этой стороны (Германия), что бы сэкономить на выплатах, это одно.
Если пенсии реальны и их пересылают по месту жительства, то это другое.
Во второе мало верится,
хотелось бы услышать тех кто в теме.
Попробую разыскать своего бывшего приятеля, он у нас по городу эту тему рулит,
думаю он в курсе всех этих манипуляций.
Что на эту тему говорит ваш приятель?
Что на эту тему говорит ваш приятель?
Пока ни чего, надо пробовать разыскать (тел. нет) и расспросить про нюансы. Знаю, что раньше они собирали группы и возили в Мюнхен. Потом стали делаться выездные мероприятия от консульства.
Что сейчас не знаю, меня этот вопрос как бы не касался. Появилась эта тема, а почему бы под её не найти ответы на возможные в будущем вопросы.
толъко одна Молдавия заключила совсем недавно с Германией Sozialversicherungsabkommen. (SVA) Да этих молдаван - сколько их здесь
Молдаване дружный народ, если переехал один, ожидай, что переедет вся республика. Надо закинуть этот вопрос в их группу. Тема примерно одна у тех и других, ответы и решения могут идти поралельно.