Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
Заходил к "бераторше" , бумажки занёс ,объяснил ей , что с Российской пенсией , не всё так просто.типа, боязно мне , связываться с её протеже "Русский дом"
Она вся так растревожилась и выдала мне , что они с этой конторой не работают, т.к. она частная и они ей , по большому счёту и не доверяют ..))
"Мы просто даём адрес , ваших земляков , они возможно вам помогут , за ваши деньги "))
и дальше -"Но сегодня вопрос о вашей российской пенсии не стоит на повестке дня , вы оформляёте немецкую ."
И опять бла бла.., но оговорилась , что эта тема про российскую пенсию им всем ,уже прилично надоела .
Вообщем мну ещё надо пару бумажек предоставить
Кстати , был задан вопрос , не судим ли я, а если судим , то надо привезти справку и за тот срок, что я пилил лес в окрестностях баден вюртенберга , мне начислят пенсион ))
Вот где ещё так заботятся о человеке ?
После нового года надо будет обратиться в социальную службу , посмотрим ,каким оружием они нас встретят..
30 тыс евро
если пойдёте с протянутой рукой до грузи или социала, то они очень обрадуются этим деньгам
как раз моя знакомая с таким столкнулась
ей надо на грузи будет переходить, видит только один выход - к пенсии подрабатывать на 450
Раз авто был приобретён работаюшим человеком , то вроде как есть поблажка , тыс до 10 .
А вот тем , кто по жизни "професиональные безработные " им да , только троллейбус...
С деньгами конечно незадача получается..Пусть лучше шеф их через полгода переведёт ,
когда вы уже плотно, на шею государства сядете
видит только один выход
Отнёс все бумаги , вопросов по немецкой пенсии , больше нету..
Зашёл к другой фрау, навёл справки по вонгельд,.. сказали , что сведения о русской пенсии желательны ..
но лучше эту процедуру проделать самому , т.к. через шаражкину контору ,будет дорого., разовая услуга у них ,под 1000 евро и потом каждый месяц за их конту надо платить , за поступление и перевод моей пенсии ,это тоже где то по 70 евро , путем простых арифметических действий ,приходим к выводу , что грабят нас
а пенсия 90 евро , для тех кто не живёт в России ..