Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
Не в соседнюю страну, а в страну, гражданином которой Вы являетесь.
Гражданами республик мы стали почти перед выездами. А были мы до этого гражданами СССР.
СССР и его конституция позволяла нам перемещаться по стране, работать там где нам нравится.
Получив своё заключительное гражданство, мы автоматом остались без учтённого стажа работы в других местах.
Ладно если есть соглашения, но как быть с той же Молдавией, где потолком в учете стажа считается 15 лет.
Получается, если ты был гражданином СССР и мог жить где тебе на потребу, ты растерял свой стаж.
Пока существует желание накормить хитрых, порядка в этом деле не будет. Будут взятки, будут подлоги.
16 республик бывшего СССР, кто мешает проверить по этим республикам получает пенсию человек или нет.
Такую программу создать, под силу начинающему программисту. Завел имя в общую базу и вот вам данные.
Тут не надо шарить по всем республикам, отслеживать возможные передвижения по СССР. Имя и запрос о пенсии.
Бредом можно считать то, что заинтересованные в тёмных схемах, решили подсесть на эту ветку.
У кого они делают запрос на получение пенсий? Естественно у пенсионного фонда. Кто мешает сделать запрос стороне состоящей в межгосударственном договоре?
Уверен, что договор предполагает отследить платят или нет. Как в это вписываются посторонние, это вопрос?
Да, они просят доверенность, но это же лишняя ступень. Зачем кормить нотара, тратить время, освобождать чиновника от его прямой обязанности.
Блин, уже и нотариуса приплели..... Он то здесь с какого боку????
Чтобы бератор мог работать с моими документами мне надо к нотариусу обратиться???? Это Вам с какого бодуна в голову пришло?
Что бы поддерживать разговор, надо понимать о чем он, разговор.
Мы тут не про бераторов пишем, а пишем про тех кто делает справки на получении или не получении пенсий по бывшему месту работы.
кто делает справки на получении или не получении пенсий по бывшему месту работы.А кто их делает? Нотариус??????

Я так понимаю, ты заскочил в последний вагон, так как тут решил проехать Я. Твоё нетерпение и назойливость к моим постам понятна но, что бы быть в теме ветки, надо по крайней мере её почитать.
Сделай паузу, посмотри о чём написали люди и добро пожалуйста в дискуссию.
Так кто справки то делает? Или всё, фонтан идиотских мыслей иссяк?
Может тебе кто и ответит, только не я.
Да это уже давно понятно, что Вы за свои мысли не отвечаете. Лишь бы че нить брякнуть!
p.s.Кличко Вам не родственник? Выражения похожи очень.
Чтобы бератор мог работать с моими документами мне надо к нотариусу обратиться???? Это Вам с какого бодуна в голову пришло?
При чем тут бератор? Речь идёт о некой фирме-посреднике, которая обещает за денюжку оформить пенсию и переводить ее сюда. Адрес этой фирмы дают некоторые социаламты. Сама фирма - ферайн, первым шагом надо подписать им доверенность с правом передачи ее третьим неизвестным лицам о кроме всего прочего полном допуске к российским счётам Естественно , банку нужна подпись нотариуса.
Бератор социаламта здесь не при чем.
Поэтому совет прочитать внимательно , о чем разговор - разумный.
@allКстати, возник вопрос - кто несёт ответственность за снятие денег уже умершего пенсионера , и куда они деваются?.
Речь идёт о некой фирме-посреднике,
Вас кто то обязывает к ней обращаться? А если не хотите сами делать, за Вас сделают другие. Естественно, не бесплатно. И что у Вас тут вызывает негодование? То, что халява не прокатывает, за чужой счет не получается?
Этот человек специализируется на флуде в темах, тем самым сливая темы в отстой.
Меньше внимания ему и продолжаем по теме.
Что приходит по этой теме. "Одноклассники" почти сразу находят нужного человека. Если дать туда ещё наводящие, то это будет решаться мгновенно.
Ютуб по паре нот из радио, блокирует видеоролик, по причине использования чужого контента.
Почему тут всё так сложно?
Шарик, Вы ворде слились? Или будете теперь, после того, как Вас очередной раз мордой макнули, из подворотни тявкать? Я уже заметил: чем сильнее Вас макнули, тем злобнее Вы скулите. Клоун, блин!
Озлобленность, это не решение поставленного вопроса ".......как жить бедно?"
Промелькнуло несколько предложений. Предлагался развод, поработать на пенсии. Было оговорено возможное получение двух пенсий.
Это всё комбинации, не имеющие под собой реального фундамента.
Для многих пенсия это как далеко, так и близко. Как выйти на неё и быть в это время не бедным и свободным, вот вопрос.
Быть не бедным, это закусив удела, надо пахать, платить, накапливать.
Свобода, не попасть под поддержку государства, тем самым отрубить возможность работать подрабатывать.
Страшней трудно придумать, когда ты лишаешься возможной деятельности и переходишь в ранг иждивенца.
Читайте текст внимательно. Тогда не будете писать глупости. Детский сад.
что у Вас тут вызывает негодование?
С чего Вы взяли про негодование. У вас проблемы с пониманием текста. Попробуйте ещё раз прочитать.
То, что халява не прокатывает, за чужой счет не получается?
За чей счёт ? И что не прокатывает? Выражайтесь понятно. Речь идёт о том, насколько рискованно подписывать доверенность на незнакомого неизвестного даже по имени человека. И что конкретно делает этот человек. Эта фирма- ферайн утверждает , что , как вы выражаетесь, халява присутствует. Все якобы оплачивает социаламт
К юристу забегал намедни, он мне пару советов дал .ответ примерно так прозвучал " я тэбе умный совет дам , толко ты нэ обижайса"
Смысл совета в том , что я какБа согласился работать с фирмой "рога и копыта "
и бумагами поделился и подписал что требовалось и даже оплатил труды .
Вот такой, разговор я должен вести с бератором..
Потом отпишусь , что из этого "роя" выйдет ))
Хоть единственный совет в тему.
От себя добавлю. Бедно ты заживёшь тогда, когда твой счёт в банке остановится на одной операции приём помощи к пенсионному взносу.
Пока не вышел полностью на пенсию пробей как можно жить при этих условиях, а именно помощи, имея к примеру кляйнеунтернемен.
К.У. даст тебе возможность делать движения, но тут надо будет разобраться с рамками этих движений.
Движения, это даже те самые торги на EBAY.