Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
А вам надо объяснить бератору , а кем они связываются .
Потом можно к депутатам обратится с обеих сторон.
Или в программу телевидения "OST/WEST" .
Вдруг у них тоже есть там шкурный интерес ...
Как было у моей супруги. На очередном термине в Jobcentre бератор ей сказал,так как Вы достигли пенсионного возраста в России мы снимаем с себя обязанности о Вашем трудоустройстве-оформляйте пенсию,будете переходить в другое ведомство.Супруга сьездила в москву ,оформила пенсию.Посетила Сбербанк-открыла счет,куда будет поступать пенсия(с 1.01.15 пенсия в Германию не переводится),отнесла счет в пенсионный фонд .На все ушел 1 день без всяких посредников (если все документы собраны,список документов на сайте пенсионного фонда).В пенсионном фонде сказали,что раз в год будет приходить письмо с расчетом пенсии.По приезду в Германию,примерно через неделю,получили справку о назначении и размере пенсии,и расчет за первые несколько месяцев.Обе справки нужно перевести(заверенный перевод) и с остальными документами отнести в Ведомство ,которое этим занимается.Все-никаких посредников.
P:S: 1)Пенсия может копится на счете.
2)
можно оформить карту на 3 года в Сбербанке(ждать неделю и 750 рублей стоит) снимать ее здесь(нам предлагали,но мы не вникали,т.к.выбрали 1 вариант)
ну в принципе логично, что Гермвния заставляет нуждающихся сперва то, что ему положено (в т.ч. в другой стране) оформить. А то получается, чы вы широким красивым жестом дарите российскому (или др.) государству вам причитающиеся деньги, а потом идете просить вашего содержания у немецкого государства.
Гермвния заставляет нуждающихся сперва то, что ему положено (в т.ч. в другой стране) оформить.
А что они турок не могут заставить ? У меня бывший напарник ,отвёз 3600 евро взятки в Турцию и получает там 4000 турецких денег, ежемесячно уже 10 лет ,а тут на социале сидит
Так никого не заставляет Германия. Не может юридически..
Потому.как все кто уезжают на пмж теряют возможность получения пенсии.И только Россия выплачивает своим пенсионерам заработанное.. Все логично. Чего вощмущаться.надо искать возможности .
И только Россия выплачивает своим пенсионерам заработанное..
Нет, не всегда выплачивает заработанное Не надо душещипательного "и только".
Пенсия выплачивается не по отработанным годам, а по российскому гражданству.
Это так же дико, как если бы Германия выплачивала бы пенсию только немецким гражданам, а понаехавшим - фигу под нос
а почему не дико .что Украина.Казахстан. Беларусь. Грузия.и т.д (все остальные сестры и братья СССР. )не плОтят своим гражданам.уехавшим на Пмж в Германию..😊..Я лично была бы рада.если бы и Россия перестала платить.Меньше геморроя. Денег то не прибавляется .зато головной боли😈😈
Я лично была бы рада.если бы и Россия перестала платить.
Ну так и не платят. Возрадуйтесь
Если до начала пенсионного возраста выйти из российского гражданства, то никакой "головной боли" или "геморроя" и не будет.
У автора темы статус такой, что остаются два гражданства, так что подобная головная боль в виде некоторой небольшой суммы, которая могла БЫ капать на счёт, есть.
Данные хлопоты по оформлению и есть, собственно, плата за такой статус.
Тем кто выезжал из Молдавии попроще. У Молдавии в отношении с Германией, нет соглашений об выплате пенсий.
Ещё в этой республике есть потолок по времени работы в республике.
Похоже молдаване тут не проиграли, им не надо бегать собирать справки.
Не понятным остаётся то, как люди переезжавшие по стране (СССР) будут доказывать не получение в республиках пенсий.
Наверно не у всех республик установлен "потолок" по стажу, а значит возможность получать теоретически остаётся.
Ты приходишь к бератору на термин , оформить пенсию, а она тебе ,"чтобы была справка о пенсии из России , сколько вы там получаете?!"![]()
Да бератору абсолютно все равно, где и что Вы получаете. Есть Закон (хороший или плохой - это другой вопрос) Граждане России должны предоставить либо справку о начислении пенсии, либо отказ в начислении оной. Это как личное дело, когда в Красную Армию забирали - вот должна быть характеристика от комсомола и все!
А Ваши эмоции к делу не пришьешь: сегодня Вам невыгодно пенсию в России оформлять. А завтра? Пусть на счет капает, раз в год заберу?
Система похоже примерно на это. Съездил в соседнюю страну, привези справку, что не нарушил ПДД.
Людям верить надо, а не городить возле этого бизнес интересы.
Подписался, что не получаешь и спи спокойно. Поймали на вранье, забрали все и то и это.
Германии выгодны пенсионеры с пенсиями, доплачивать по месту меньше. Так работайте с ними, зачем цепляться за тех кто не имеет от туда пенсий.
зачем цепляться за тех кто не имеет от туда пенсий.
ну так пусть справку о НЕполучении пенсии покажет.
Людям верить надо,
вы как с луна свалились
вы всем нАслово верите, когда речь о деньгах идёт?
ну так пусть справку о НЕполучении пенсии покажет.
А если человек в пяти республиках жил и там работал?
А вообще кого это может интересовать кроме старого человека. Дай справку и делу конец.
Не можешь сам, заплати и будет тебе хоть и липовая справка, а справка.
вы всем нАслово верите, когда речь о деньгах идёт?
Я не власть и не закон. Не надо отыскивать в этих делах посредников, не в прошлом веке живём.
Как уже ранее писал, такой вопрос по нынешним временам в минуты решаем.
почему не могут? Это правило для всех одинаковое.
Ну заплатите и вы взятки в стране исхода, может вам справку липовую дадут, Германия тот тут причём?
Есть, наверняка, и русские и украинцы и др., которые за взятки липовые справки брали и втихаря деньги получают, так и что? Мало ли кто как законы нарушает.
несколько раз прочитала вас и не поняла
намешали всё в кучу … людям надо верить,,, в пяти республиках работал… я не власть и не закон….
какие-то общие фразы без смысла…. вы о чём?
вы отвечали на мой пост или это были мысли вслух?
вы отвечали на мой пост или это были мысли вслух?
Если вы не понимаете меня, зачем мне с вами переписываться.