Ребенок трогает припаркованные машины на прогулке
Ребенок трогает припаркованные машины всех подряд при прогулке. У кого какой опыт на счет последствий?!
а почему вы выгуливаете ребенка на парковке а не в парке?!
Что сложного взять ребенка за ручку и отвести от машин? Если последствий боитесь.
более дебильной темы не встречала.
пусть руки потом моет, а то в виде кишечного гриппа последствия будут)))
вы о чем вообще, он машины царапает, ломает что ли?:)
Да не боюсь. Просто интересно какой опыт у людей на реакцию владельцев транспортных средств.
Да не царапает, а только выкручивает зеркала, крутит выступающие детали и расскачивает свою маленькую железную машинку с резиновыми колёсиками по капотам.
Так дай ему по жопе! Действительно, дебильная тема!
Зачем вам наживать врагов?
Ему только два годика. Нельзя не то что по жопе, а даже замечания делать, потому что качает истерику и бёт себя́ об землю.
Вам бы понравилось, если бы чужой ребёнок проделывал бы такое с вашим ауто? Делайте выводы;)
Вам скучно и Вы решили от избытка времени здесь это создать?
Я сомневаюсь, что Вы эту ерунду на полном серьезе спрашиваете.
Нет. Это происходит на самом деле, причем ежедневно по два раза.
Если бы мой 5 летний сын,делал бы все , что ему хочется, с его рождения То поверьте, к его 5 годам он бы просто сел мне на голову и нагадил.
Если ж Вы в 2 года не можете расставить приоритеты, что можно, а что нельзя.
То к чему Вам советы, Вы сам себе Макаренко.
Ему только два годика. Нельзя не то что по жопе, а даже замечания делать, потому что качает истерику и бёт себя́ об землю.
Нашему почти 2, всё хорошо понимает, что можно, что нельзя...
Вас в самом начале спросили, нельзя что ли гулять в парке...обязательно чёли два раза на день по паркплатцам с ребёнком гулять...сходите с ним на шпильплатц, в два года дети любят на горке кататься...
Некоторые владельцы делали замечание. Типа не надо трогать машину, даже если нет повреждений, потому что это ихняя собственность. Ну что за люди?
и действительно не надо, потому что потом владелец машины вызовет полицию, и заявит, что вы сознательно подстрекали ребенка и вот на машине появилась царапина.
а следом придет письмо от адвоката с требованием оплатить покраску кузова. что за люди которые дорожат своей собственностью
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Тема -развод. Шутник Вы однако.
Они делали замечание, когда повреждения не случились. Кстати, у меня нет страховки. Дорого это может обойтись?
Ну что за люди?
Ну что за папа...купите машину и пусть целый день трогает...я бы замечание не сделала, если маленький ребёнок один-два раза задел мою машину, но если бы это было по два раза на день, то я бы разозлилась, не на ребёнка конечно, а на родителей, которые не учат чужое не трогать/не брать...дауж, родители...у таких почему то виноваты другие, только не они сами...чаще разговариваете с ребёнком и обясняйте ему, что нельзя и почему...даже дома есть места, куда ребёнку нельзя лазить или у вас всё дозволенно?...
Тема -развод. Шутник Вы однако.
Возможно...но блин, есть такие глуповатые люди, которые вот так вот и думает как он...а потом ещё считает, что он прав, а все вокруг дураки, замечания им делают...
А владельцы могут требовать деньги, если нет повреждений?
ну-ну, поощряйте дальше ребёнка и копите деньги, скоро будете платить за каждую царапину на соседских машинах.
действительно дебильная тема
Тема не развод. Это происходит в реале, каждый день. Со временем это надоест ребенку
Они найдут, если это будет продолжаться.... (Это происходит в реале, каждый день.)
Когда начнут требовать деньги, берите пример с сына и должно прокатить...
качает истерику и бёт себя́ об землю.
Спасибо всем за свои мнения! Тема была не фейковая. На самом деле это происходит у меня с друзьями, которых я пытался убедить - причём напрасно - что в западной части Германии коммунизма не было, и что у людей другие представления о частной собственности. Мне интересно было мнение общественности.
а только выкручивает зеркала, крутит выступающие детали и расскачивает свою маленькую железную машинку с резиновыми колёсиками по капотам.
жалко, что это не в России происходит, а то давно бы все уже по черепу вместе с мамой и папой получили за раскатывание машинки по капоту и выкручиванию стекол.
выкручивает зеркала, крутит выступающие детали и расскачивает свою маленькую железную машинку с резиновыми колёсиками по капотам
и как это 2-х лентий ребёнок достаёт до зеркал и капота
мама помогает, иначе бросится на землю и будет биться,
Фашизм будет разбит
Запросто. Машины стоят то параллельно, то перпендикулярно к тротуарам. У некоторых доступны зеркала, у некоторых передний часть капота.
Мама кстати чувствует, что что то не то. По этому шарахается подальшхе, когда это происходит.
чтобы потом сказать что она не видела?
Фашизм будет разбит
Думаю, до суда не дошли бы. Заплатили бы без суда.
Сочувствую вам....флиштфазищерунг оформляйте
Не поможет. Ребёнок младше 7 лет. Да и ущерб умышленный
Фашизм будет разбит
Просто интересно какой опыт у людей на реакцию владельцев транспортных средств.
Как владелец транспортного средства, вызывающего живой интерес среди детей и подростков (они это средство в кино видели), могу сказать: я никак не реагирую — привык уже.
Впрочем, владельцы бывают разные:
- Мальчик, отойди от машины!!!
- Я же ничего не делаю.
- Ничего не делаешь? «Х…» напишешь! (С)
Страховка не покрывает ущерб, нанесённый ребёнком младше 7лет? Ущерб нанесён умышленно, потому что родители не принимают меры?
Страховка не покрывает ущерб, нанесённый ребёнком младше 7лет
нет, кроме очень редких договоров
Ущерб нанесён умышленно, потому что родители не принимают меры?
при умышленном ушербе страховка в принципе не работает
Фашизм будет разбит
Страховка не покрывает ущерб, нанесённый ребёнком младше 7лет
нет, кроме очень редких договоров
зато любая страховка покрывает такой ущерб, если родитель нарушил Aufsichtspflicht ( естесственно, не специально - как это делают родители в примере выше)
при умышленном ушербе страховка в принципе не работает
в случае 2х летнего ребенка нет никакого "умышленного причинения ущерба", потому что он просто не ведает, что творит
Если родители не принимают меры, получается, что ущерб нанесён умышленно.
от ребенка нет, а вот от взрослого, который поощрает ребенка к этому очень даже. взрослый то ведает что творит ребенок
Фашизм будет разбит
если не специально - ребенок споткнулся, задел игрушкой за машину, родитель в это время смотрел в другую сторону, то да покроет.
но это не тот случай
Фашизм будет разбит
Мне интересно было мнение людей, потому что я щитаю, что не зависимо от того, нанесён ли ущерб, никто не должен трогать чужую собственность. Я например не сильно был бы рад, если с моей машиной делали бы тоже самое.
если не специально - ребенок споткнулся, задел игрушкой за машину, родитель в это время смотрел в другую сторону, то да покроет.
и если ребенок двухлетний СПЕЦИАЛЬНО ущерб приничинил, все равно оплатит, если родитель нарушил ауфзихтспфлихт. Потому что для 2х летнего не существует такого понятия "умышленный ущерб".
Ибо он не ведает, что творит и что "причиняет ущерб"
Das Kind haftet also nur, wenn es sich der Unrechtmäßigkeit seiner Handlung bewusst war.
И потому ребенок до 7 лет, вообще, ни за какой ущерб не отвечает, случайно он машину поцарапал, или с удовольствием.
Смотрят только , нарушил родитель Aufsichtspflicht или нет
Vier- bis Siebenjährige
Ab einem Alter von vier Jahren dürfen Kinder ohne ständige Überwachung im Freien spielen, etwa auf einem Spielplatz oder Sportgelände oder in einer verkehrsarmen Straße auf dem Bürgersteig. Sie müssen dabei nur gelegentlich beobachtet werden. Ein Kontrollblick alle 15 bis 30 Minuten ist ausreichend, damit die Eltern bei Bedarf eingreifen können.
Beispiel: Ein Kind zerkratzt parkende Autos mit Steinen. Die Eltern sind dafür verantwortlich, wenn ihr sechsjähriges Kind vor dem Haus spielt und fremde Autos mit Steinen zerkratzt.
In einem Fall hatten die Eltern erst nach etwa 45 Minuten aus dem Wohnzimmerfenster geschaut, um einen Blick auf die spielenden Kinder zu werfen. Damit haben sie nach einem Urteil des Landgerichts Detmold ihr Kind nicht ausreichend beaufsichtigt. Eltern müssen ihre draußen spielenden Kinder im Vorschulalter etwa im Abstand von 15 bis 30 Minuten überwachen (Urteil vom 2. Oktober 2013, Az. 10 S 17/13).
Родитель стоит рядом и наблюдает.
вот если это выяснится, тогда, если есть страховка, она вряд ли заплатит
А родителя в суде при наличии свидетелей, это подтверждающих, присудят оплатить ущерб - так как Aufsichtspflicht был нарушен - родитель обязан следить за тем, чтобы ребенок не причинил вред себе или третьим лицам, а не наблюдать, как он этот вред причиняет
дайте родителю почитать
§ 832 Haftung des Aufsichtspflichtigen
(1) Wer kraft Gesetzes zur Führung der Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, die wegen Minderjährigkeit oder wegen ihres geistigen oder körperlichen Zustands der Beaufsichtigung bedarf, ist zum Ersatz des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten widerrechtlich zufügt.
Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden sein würde.
Любой судья придет к выводу, что родитель МОГ предотвратить ущерб, но ничего не предпринял, а просто наблюдал
Страховки нет. Я без результата пытаюсь убедить родителей, чтобы не допускали это. Перестал гулять с ними.
Страховки нет. Я без результата пытаюсь убедить родителей, чтобы не допускали это. Перестал гулять с ними
Забейте
Это будет их проблема и тех, чьи машины ребенок повредит
Если они социальщики, то остается владельцев машин только пожалеть
Если они социальщики, то остается владельцев машин только пожалеть
Социальщик, это еще не значит, что у него нет денег
"Страховки нет. Я без результата пытаюсь убедить родителей, чтобы не допускали это. Перестал гулять с ними."
А, так Вы и есть тот 2х летний ребенок который бьется головой об землю и не слушает родителей? Так бы сразу и сказали, вундеркинд Вы наш:-)
Если это ритуал, и отвлечь ребенка невозможно, то советую родителям показать ребенка психиатру.
С ребёнком всё в порядке. Если спокойно, но уверенно сказать ему "нет", перестаёт делать, без истерики.
это значит, что с него получить не судьба...
Спасибо, я так и поняла, используют свое социальное положение( Социальщика) по травмированию машин работающих и честных граждан..
я думаю Вы, ТС,навреное хотели узнать чем Вас грозит,если кто из владельцев пожалуется
Ну скажем так
1 тут верно пишут, что Вы должны научить ребенка понимать "нет", "нельзя". Как? Это Ваша задача найти подход к ребенку,тут универсальных методов нет
2 другое дело, что иногда за ребенком можно не уследить и в такой ситуации до тех пор пока нет даже мельчайших повреждений на машинах Вы можете отделаться ворчанием и жалобой владельцев. Но если хоть мельчайшая царапинка будет, то у Вас будут проблемы и серьезные ибо за действия ребенка отвечаете Вы. Вариант "он же ребенок не понимает" не прокатит. А Вы знаете сколько стоит покраска хоть одной двери??? Так что владельцы машин вполне справедливо выражают недовольство.
Было б лучше если б в корне присегли эту привычку ребенка играться на машинах. А то случай есть случай. Он ведь на самом деле может неосторожно поставить где то царапину. А Вас потом проблемы
ой сорри увидела в дальнейших обсуждениях, что не Ваш ребенок. Значит всп относится к родителям ребенка
Я им рассказал о стоимостьи покраски. Но я допускаю более сложное течение событий даже. Например, когда после повреждений, уйдут, не пытаясь связаться с хозяином.
оо это да
Вот это плохо
Правда доказать потом трудно
Но если ее тпм знают и видели ее рядом с машиной то будут свидетели.
Если честно такие родители на самом деле вызывают раздражение. Люди часто покупают машины в кредит, пашут оплачивают машины. Не всякому человеку машина с легкой руки дается. Кому то и попахать приходится ради нее. А какая то мамаша (уж простите, но нельзя же ребенку позволять такое делать) вгоняет людей в проблемы и лишние расходы.
Гнев хозяев машин вполне обьясним.
Позволять ребенку катать машинки по поверхности машин, я не прелставляю как мама должна мыслить, что б не пониммть, что такое надо присекать.
н.п может там наследственные проблемы?...мама не понимает..и ребенок тоже
Нет. И родители и ребёнок нормальные. Проблема только в отношении родителей к частной собственности. У них машины нет. Они думают, что машины из <железа>.
Проблема только в отношении родителей к частной собственности
Родители дурачки? Не понимают?
это где молодые люди при коммунизме пожили? Судя по ребенку им лет 30 +-5..
н.п
...мелькнуло,что родителям за 50... и и исчезло.
ТС вы все же нас троллите.
может и зависть,но это не исключает тупость.
Нет, не зависть. Обеспеченная семя с престижной занятостью. Просто нет необходимости в собственной машине.
Тупости там нет, просто собака зарыто в понимании, вернее в непонимании отношении людей, выросших в капитализме к частной собственности. Считают, что пока нет повреждений, можно трогать. Вот так всё просто, и не понимают, что нельзя трогать чужое, просто потому, что чужое.
За 50. как не странно
И 2-летний ребенок?
У нас тоже постоянно трогает. Хорошая тема. Ходите на детскую площадку и там игра
Вашу машину трогают, или Ваш ребёнок трогает чужие? Да, тема трогательная.
Дети до семи лет считаются Deliksunfähig и если Вы не нарушили правила присмотра за ребенком, то никто ничего от Вас потребовать не может, но во избежания конфликтных ситуаций гулять с ребенком лучше на детских площадках...