Ребенок трогает припаркованные машины на прогулке
Думаю, до суда не дошли бы. Заплатили бы без суда.
Сочувствую вам....флиштфазищерунг оформляйте
Не поможет. Ребёнок младше 7 лет. Да и ущерб умышленный
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Просто интересно какой опыт у людей на реакцию владельцев транспортных средств.
Как владелец транспортного средства, вызывающего живой интерес среди детей и подростков (они это средство в кино видели), могу сказать: я никак не реагирую — привык уже.
Впрочем, владельцы бывают разные:
- Мальчик, отойди от машины!!!
- Я же ничего не делаю.
- Ничего не делаешь? «Х…» напишешь! (С)
Страховка не покрывает ущерб, нанесённый ребёнком младше 7лет? Ущерб нанесён умышленно, потому что родители не принимают меры?
Страховка не покрывает ущерб, нанесённый ребёнком младше 7лет
нет, кроме очень редких договоров
Ущерб нанесён умышленно, потому что родители не принимают меры?
при умышленном ушербе страховка в принципе не работает
Фашизм будет разбит
Страховка не покрывает ущерб, нанесённый ребёнком младше 7лет
нет, кроме очень редких договоров
зато любая страховка покрывает такой ущерб, если родитель нарушил Aufsichtspflicht ( естесственно, не специально - как это делают родители в примере выше)
при умышленном ушербе страховка в принципе не работает
в случае 2х летнего ребенка нет никакого "умышленного причинения ущерба", потому что он просто не ведает, что творит
Если родители не принимают меры, получается, что ущерб нанесён умышленно.
от ребенка нет, а вот от взрослого, который поощрает ребенка к этому очень даже. взрослый то ведает что творит ребенок
Фашизм будет разбит
если не специально - ребенок споткнулся, задел игрушкой за машину, родитель в это время смотрел в другую сторону, то да покроет.
но это не тот случай
Фашизм будет разбит
Мне интересно было мнение людей, потому что я щитаю, что не зависимо от того, нанесён ли ущерб, никто не должен трогать чужую собственность. Я например не сильно был бы рад, если с моей машиной делали бы тоже самое.
если не специально - ребенок споткнулся, задел игрушкой за машину, родитель в это время смотрел в другую сторону, то да покроет.
и если ребенок двухлетний СПЕЦИАЛЬНО ущерб приничинил, все равно оплатит, если родитель нарушил ауфзихтспфлихт. Потому что для 2х летнего не существует такого понятия "умышленный ущерб".
Ибо он не ведает, что творит и что "причиняет ущерб"
Das Kind haftet also nur, wenn es sich der Unrechtmäßigkeit seiner Handlung bewusst war.
И потому ребенок до 7 лет, вообще, ни за какой ущерб не отвечает, случайно он машину поцарапал, или с удовольствием.
Смотрят только , нарушил родитель Aufsichtspflicht или нет
Vier- bis Siebenjährige
Ab einem Alter von vier Jahren dürfen Kinder ohne ständige Überwachung im Freien spielen, etwa auf einem Spielplatz oder Sportgelände oder in einer verkehrsarmen Straße auf dem Bürgersteig. Sie müssen dabei nur gelegentlich beobachtet werden. Ein Kontrollblick alle 15 bis 30 Minuten ist ausreichend, damit die Eltern bei Bedarf eingreifen können.
Beispiel: Ein Kind zerkratzt parkende Autos mit Steinen. Die Eltern sind dafür verantwortlich, wenn ihr sechsjähriges Kind vor dem Haus spielt und fremde Autos mit Steinen zerkratzt.
In einem Fall hatten die Eltern erst nach etwa 45 Minuten aus dem Wohnzimmerfenster geschaut, um einen Blick auf die spielenden Kinder zu werfen. Damit haben sie nach einem Urteil des Landgerichts Detmold ihr Kind nicht ausreichend beaufsichtigt. Eltern müssen ihre draußen spielenden Kinder im Vorschulalter etwa im Abstand von 15 bis 30 Minuten überwachen (Urteil vom 2. Oktober 2013, Az. 10 S 17/13).
Родитель стоит рядом и наблюдает.
вот если это выяснится, тогда, если есть страховка, она вряд ли заплатит
А родителя в суде при наличии свидетелей, это подтверждающих, присудят оплатить ущерб - так как Aufsichtspflicht был нарушен - родитель обязан следить за тем, чтобы ребенок не причинил вред себе или третьим лицам, а не наблюдать, как он этот вред причиняет
дайте родителю почитать
§ 832 Haftung des Aufsichtspflichtigen
(1) Wer kraft Gesetzes zur Führung der Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, die wegen Minderjährigkeit oder wegen ihres geistigen oder körperlichen Zustands der Beaufsichtigung bedarf, ist zum Ersatz des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten widerrechtlich zufügt.
Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden sein würde.
Любой судья придет к выводу, что родитель МОГ предотвратить ущерб, но ничего не предпринял, а просто наблюдал
Страховки нет. Я без результата пытаюсь убедить родителей, чтобы не допускали это. Перестал гулять с ними.