Login
Otvet'te, pojaluysta, na vopros!
NEW 23.11.02 07:04
mi s mujem podali dokumenti i jdem vizova. ya filolog(English i Deutsch), on muzikant(klassicheskaya gitara)nujni li nashi professii v Germanii?i voobshe kakie spesialisti nujni, komu realno nayti rabotu?
NEW 23.11.02 07:38
in Antwort Anonymous 23.11.02 07:04
Во-первых, если хотите получить ответ на вопрос - НЕ пишите вас вопрос латинским шрифтом. Вообще-то я всегда игнорирую такие сообщения, как и все мои знакомые по Сети. НО Вамя в порядке исключения отвечу.
Во-вторых, стакими Вашими спецяльностями, будет не то что трудно - практически невозможно будет устроиться.
В-третьих, у Вас есть очень большой плюс - знание Немецкого. Вы можете найти какие-нибудь профкурсы, скажем продавец, кондитер, пекарь и так далее. На что-то более реальное, я Вам советую даже не думать. Вы - эмигрант, и ваша ниша - эмигранцкая. Не надо предпологать, что иммиграция в Германию, это только переезд на новое место жительт.
Во-вторых, стакими Вашими спецяльностями, будет не то что трудно - практически невозможно будет устроиться.
В-третьих, у Вас есть очень большой плюс - знание Немецкого. Вы можете найти какие-нибудь профкурсы, скажем продавец, кондитер, пекарь и так далее. На что-то более реальное, я Вам советую даже не думать. Вы - эмигрант, и ваша ниша - эмигранцкая. Не надо предпологать, что иммиграция в Германию, это только переезд на новое место жительт.
NEW 23.11.02 11:26
in Antwort Anonymous 23.11.02 07:38
А если я пойду на курсы еще здесь, на месте нынешнего проживания, на какие-то курсы, примут ли этот диплом в Германии?
NEW 23.11.02 12:17
Не слушайте анонимусов. Работу по специальности можно найти всегда. Особенно ески искать, а не спросить 2-3- знакомых и потом орать на всех перекрестках что работы нет. А опуститься всегда успеете. 
Вы что серьезно этому типу поверили что классических гитаристов в Германии ну просто на кажном углу как собак нерезаных? Верьте в себя.
Вы что серьезно этому типу поверили что классических гитаристов в Германии ну просто на кажном углу как собак нерезаных? Верьте в себя.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 23.11.02 14:27
in Antwort bigmaks 23.11.02 12:17
Видать, я не в той Германии живу, в которой живет bigmaks. Зайдите на форум www.vorota.de там можно получить полную информацию, но только не сдесь.
NEW 23.11.02 19:48
in Antwort Anonymous 23.11.02 14:27
Я действительно живу в другой Германии. Я приехал сюда в двумя чемоданами и 200 ДМ в кармане, но не разу не получал социал. И не мыл чьи-то машины. И не подметал улицы. И не разносил рекламу. И продолжаю утверждать- работу не может найти только тот, кто работать не хочет.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.11.02 13:01
Привет!
Самое главное, Вы должны решить проблему- ехать или не ехать. Если ехать, то почему. Что Вас там не устраивает и т.д.
Если Вы хотите резко изменить свою жизнь или вытащить счасливый билет для обезпеченой старости, то и надо к этому быть готовым(готовым на всё).
Работы в Германии, что грязи в России! Надо быть готовым её делать и потихоньку двигаться к светлой жизни.
Проблема - это возраст,здоровье и язык. Другие проблемы - пыль! Кто хочет, тот работу найдёт.
Здесь очень нужны бухгалтера и повара. Можете для себя закончить какие то курсы в этом направлении.
Переезд - это очень тяжёлое мероприятие и если Вы готовы,то щиро Вiтаемо на нашiй нiмецькiй землi!
В путь!!!!, если оно Вам надо!
Самое главное, Вы должны решить проблему- ехать или не ехать. Если ехать, то почему. Что Вас там не устраивает и т.д.
Если Вы хотите резко изменить свою жизнь или вытащить счасливый билет для обезпеченой старости, то и надо к этому быть готовым(готовым на всё).
Работы в Германии, что грязи в России! Надо быть готовым её делать и потихоньку двигаться к светлой жизни.
Проблема - это возраст,здоровье и язык. Другие проблемы - пыль! Кто хочет, тот работу найдёт.
Здесь очень нужны бухгалтера и повара. Можете для себя закончить какие то курсы в этом направлении.
Переезд - это очень тяжёлое мероприятие и если Вы готовы,то щиро Вiтаемо на нашiй нiмецькiй землi!
В путь!!!!, если оно Вам надо!
NEW 24.11.02 13:41
Да, согласна, не слушайте пессимистов. Все зависит от вашего желания. Возраст тоже играет роль. Конечно, нельзя ожидать, что через месяц вы уже найдете работу по специальности. Но года через 3-5 очень даже реально. Почитайте в форуме "работа" ветку "Вопрос к женщинам/девушкам" (это, что касается вас). Про музыкантов трудно сказать, это настолько индивидуально.
NEW 24.11.02 16:08
Все зависет от того ,сколько вам лет.
Лудям возрасте здесь очень не легко наити что-то по спезиальности.
Лудям возрасте здесь очень не легко наити что-то по спезиальности.
NEW 25.11.02 18:17
in Antwort Anonymous 25.11.02 17:54
NEW 25.11.02 19:24
in Antwort Anonymous 25.11.02 17:54
Ребята, вы устроитесь, не бойтесь ничего. Не обязательно именно филологом и музыкантом, конечно. Может, Вы этого и не захотите
Приедете, осмотритесь, поймете, что Вам больше подходит. В Вашем возрасте - где мои 20 лет
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 26.11.02 13:53
Ребята в 20 лет с английским и немецким, и виртуозом гитары 
Вы будете рады что сюда приехали. Ноги в руки и впер╦д. У вас вс╦ впереди. И не слушайте вы разных мудаков и лентяев.
cheer up! you are still alive!
Вы будете рады что сюда приехали. Ноги в руки и впер╦д. У вас вс╦ впереди. И не слушайте вы разных мудаков и лентяев.
NEW 27.11.02 19:46
in Antwort Anonymous 23.11.02 07:38
Да, ниша имигрантская, это верно.
Единицы имеют чего хотят или хотели.
Я например другогго и не ждал.
Но хотелось верить. :-)
Но если есть толстый кошелек,хотя зачем тогда работу искать?
-Прийдется переквалифицироваться в управдомы-
Это сказал не я
Единицы имеют чего хотят или хотели.
Я например другогго и не ждал.
Но хотелось верить. :-)
Но если есть толстый кошелек,хотя зачем тогда работу искать?
-Прийдется переквалифицироваться в управдомы-
Это сказал не я
03.12.02 10:53
Не настраивайте себя сразу на самое плохое, успеете. Думайте о том, что язык-ключ ко многим дверям, у вас уже есть. Сначала всем трудно, потом становится проще, и все зависит от того, как вы будете стремиться чего-то достичь.
NEW 04.12.02 12:36
Не знаю, пришут тут всякую ерунду, что работу трудно найти... Я ваша коллега переводчик с англ на русский и обратно. Немецкий выучила на курсах в Германии. Написала 5 писем с просьбой принят на работу, так потом эти фирмы соревновались, кто больше заплатит и лучше условия предложит! Работаю уже 4 года, и очень очень довольно что сюда приехала, зотя в России мой уровень жизни был не самый плохой. Кстати социал я тоже не получала. Пошла сразу на курсы на 2 день и после курсов нашла работу через 2 недели. Социальный бератор сам приезжал ко мне домой и спрашивал не надо ли чем помочь. Так что это кто для чего в Германию едит. Удачи вам и уверенности в себе!
NEW 04.12.02 13:51
Ну почему помешались все на этой работе?! Может, вы найдете возможность от чего-то другого деньги получать, например, от торговли нефтью, лесом, медоборудованием (или чем еще придумаете)... Неужели предел мечтаний - работа на дядю в какой-то конторе?
Life is a terminal desease
Life is a terminal desease
NEW 04.12.02 14:26
in Antwort Mosgortrans 04.12.02 13:51
NEW 04.12.02 22:19
Ох!! Где мои 20 лет!!!????? Мне уже 30 и я только начинаю тут "интегрироваться". Можно в вашем возрасте почти все. Любую учебу отплатят. До 30 лет платят стипендию в УНИ, можно переучиться. А еще и с языком? Можно Weiterbildung и будет немецкая бумажка. Только берите ВСЕ свои справки и дипломы, может что-то "прикупите" и здесь подтвердите.Александра
NEW 05.12.02 07:04
in Antwort Mosgortrans 04.12.02 13:51
***Неужели предел мечтаний - работа на дядю в какой-то конторе?***
А чем это плохо? Особенно для женщины? Да и для мужчины тоже...А если еще дядя и платит хорочо...Голова ни о чем не болит, а предпринимателем далеко не каждыи может стат, да и трудно наити в Германии "нишу", где бы биснес хорошо шел...
Н
А чем это плохо? Особенно для женщины? Да и для мужчины тоже...А если еще дядя и платит хорочо...Голова ни о чем не болит, а предпринимателем далеко не каждыи может стат, да и трудно наити в Германии "нишу", где бы биснес хорошо шел...
Н