Вынужденная поездка.
Пункт 1.: "родина" Азербайджан"
Пункт 2.: у нас справку в один конец дают, обратную получать надо на месте, на "родине" .
Пункт 3.: выписаться я не могу так как я тут на ПМЖ по ЕИ.
Пункт 4.: я максимально подробно изложил ситуацию на 2х языках. Ответ был одинаковый.
Дело в том, что я особо туда и не стремлюсь, хоть бабушки и дедушки хотят увидеть внучку, у меня тут нынче занятия идут полным ходом.
Но я всё таки попробую.
Всём спасибо за советы.
Дельные:
1. Обратится в Каритас.
2. Обратиться в АБХ за доком = возвратному доку.
В обоих случаях на "родину" надо ехать.:)
Про ДЦ, никто ничего не знает.
Финансирование в долг исключено т.к. они только заплатили за кауцион и в месяц по 70+ вычитывают, а это "как бы максимум" .
1. Обратится в Каритас.2. Обратиться в АБХ за доком = возвратному доку.
В обоих случаях на "родину" надо ехать.:)
Если получите дочери документ доя иностранцев, то необходимость в поездке отпадет
Главное, почаше употреблять слово unzumutbar
То есть: " денег на поездку нет и в скором времени не предвидится."
Занимать не хотите, так как отдавать нечем
Спасибо за подробное разбирательство.
А не подскажете как этот самый "документ для иностранцев" называется. Что бы с конкретной просьбой к ним идти...
Оставлю тут для инфы, может кому то понадобится...
Если вы таки собрались ехать в Азербайджан(думаю во многих странах СНГ аналогичная ситуация возможна) для получения доков, нужно сделать следующее:
1. Апостилировать в посольстве Аз-на СОР ребенка.
2. Получить в посольстве Аз-на право на выезд для ребенка - "белая бумажка" .(срок действия 1 месяц)
3. Предоставить апостилированный СОР в Миграционку в Аз-не, + 2 фото, + 2 удостоверения личности родителей, + заявление. Рассматривается 15-20 дней.
4. С доком от Миграционки получить удостоверение личности для ребенка. 1-5 дней.
5. С удостоверением личности получить загран паспорт. 1-14 дней.
6. С загран паспортом получить визу в посольстве. 1-5 дней. Почитал что значительно ускоряет процесс получения визы доп. Док от АБХ.
А не подскажете как этот самый "документ для иностранцев" называется. Что бы с конкретной просьбой к ним идти...
Я вам линки давала - ам есть пара названий.
Но я не знаю, какое название и какие документы в ходу сейчас.
Никогда особо этим вопросом не интересовалась.
Погуглите или откройте специальную тему - может, ответит тот, кто в курсе
Если получите дочери документ доя иностранцев, то необходимость в поездке отпадет
Так нет таких документов для иностранцев, с которыми можно жить. Даже в ваших ссылках речь идет о reise документах, чтобы не нужно было получать визу для возвращения. И насколько я почитала, АБХ требует чтобы для новорожденного оформили ВНЖ в течение 6 месяцев и для этого нужен паспорт. А все эти пасс эрзацы и FB, которые может АБХ выдать совершенно никак не заменяет ВНЖ и обязанность его сделать в течение 6 месяцев, эти документы исключительно дают право на выезд и потом въезд с новым паспортом без визы.
Меня тоже эта тема затрагивает и я не вижу возможности (кроме как просто забить), чтобы не выезжать в теч 6 мес после рождения и делать
паспорт ребенку.
Даже в ваших ссылках речь идет о reise документах, чтобы не нужно было получать визу для возвращения.
Эти документы и для пребывания в Германии тоже
Меня тоже эта тема затрагивает и я не вижу возможности (кроме как просто забить), чтобы не выезжать в теч 6 мес после рождения и делать паспорт ребенку.
Если вы не смогли решить свою проблему получением документа для иностранцев, совсем не значит,что ТС ее не сможет решить
Так нет таких документов для иностранцев, с которыми можно жить.
Есть. называется Reiseausweis für Ausländer и является Passersatz.. Серенький , туда записывается гражданство владельца и Вклеивается вид на жительство .
Не знаю как в Азербайджане, но в России все документы на ребенка до 14 лет можно оформить без присутствия ребенка.
А у нас должны быть оба родителя... И подписаться должны. Я бы один сгонял уже давно, а тут нужно ехать всем, ещё и старшую дочь везти.
подписать в консульстве или у нотариуса нельзя? А что, если один родитель отказывается подписать, ребенок остаётся без документов до совершенолетия?
Вы уже обратились в АБХ с ответом из вашего консульства о выдаче ребёнку Reiseausweis für Ausländer и чт они ответили?
обратился. Сказали что так долго(мы сказали что весной собирались в Баку) ребёнок не может без доков быть, типа езжайте в Баку. 22-го в ДЦ термин, до этого ещё раз схожу в АБХ со знаниями приобретенными тут, посмотир что скажут.
обратился. Сказали что так долго(мы сказали что весной собирались в Баку) ребёнок не может без доков быть, типа езжайте в Баку.
Какие "сказали"?
Письменно обращайтесь.
И ЗАЧЕМ вы говорили, что весной собираетесь в Баку??
Я вам выше писала, что нужно было говорить: поездка в Баку unzumutbar, сидим на пособии, денег нет
Наверное в консульстве Азербайджана другие порядки, но Когда-то я , гражданка России, проживала в Беларуси. Ребенок тоже там родился . Когда понадобился паспорт, я с моим загранпаспортом, белорусским ВНЖ и свидетельством о рождении ребенка пошла в российское консульство. Паспорт получили в тот же день.