Российское гражданство ребёнку: плюсы и минусы
Скажем так - условно временным. Потому что его легче потерять, чем гражданство. И опять же - кто знает как законы изменятся.
я так и думала. Просто уточнила.
У нас пока у обоих гражданство РФ. Я для себя и для ребёнка сейчас вижу в этом только плюсы. Потом, когда надо решать в 14 лет однозначно хочу, чтобы он получил немецкое гражданство и немецкий паспорт поскольку учиться и работать надеюсь будет в Германии.
Сама я прекрасно работаю уже более 14 лет здесь с пмж с гражданством Росси, за себя не боюсь, но кто его знает....
Не знала, что если у меня 14-им летний ребёнок будет выходить из российского гражданства и получать немецкое, а затем и паспорт, то и мне, маме надо тоже самое делать!!!! Если я правильно поняла...
Если законы настолько изменятся, то лично мне в этой стране оставаться точно не захочется. Хоть с гражданством, хоть без.
Не говоря уже о том, что у ТС кмк речь идет о получении ребенком российского гражданства дополнительно к немецкому.
Speak My Language
у ТС кмк речь идет о получении ребенком российского гражданства дополнительно к немецкому.
А вы в курсе, что двойного гражданства тут нет?
если у меня 14-им летний ребёнок будет выходить из российского гражданства и получать немецкое, а затем и паспорт, то и мне, маме надо тоже самое делать!!!! Если я правильно поняла...
Правильно поняли, все верно. У нас тоже нет права на два гражданства одновременно. И я, и муж будем выходить из своего, а дети с нами как бы идут "прицепом". Только одним детям не разрешат поменять.
а затем и паспорт, то и мне, маме надо тоже самое делать!!!! Если я правильно поняла...
Кстати, если после самостоятельного получения немецкого гражданства ему еще ребенком удалось бы успеть снова упрощенно вступить в российское, то отказываться от немецкого насколько я понимаю не пришлось бы.
Speak My Language
я в курсе, что тут у миллионов людей есть два и более гражданства, причем совершенно законно.
Speak My Language
я в курсе, что тут у миллионов людей есть два и более гражданства, причем совершенно законно.
У евреев и поздних переселенцев?
Тогда прежде чем советовать, уточните у ТС, относится ли она к одной из этих категорий.
У евреев и поздних переселенцев?
Нет, у многих других. В частности, если ТС россиянка и имеет немецкого мужа, то их дети относятся к этой категории.
Speak My Language
Не только. К примеру, если ТС россиянка и имеет немецкого мужа, то их дети относятся к этой категории.
А вот это что-то новенькое. Когда родилась моя дочь, меня при оформлении свидетельства о рождении спросили, какое гражданство будем оформлять? Или-Или. О двух гражданствах речь не шла.
Но даже если я настолько не осведомлена, то я ничего не потеряла, выбрав для нее лишь немецкое гражданство. Российское ей не нужно.
нет, это не обязательно.
это обязательно. так как ребёнок автора вопроса собирается получать немецкий паспорт в 14 лет. в этом возрасте он может быть только (!) miteingebürgert, то есть родитель должен вступать в немецкое гражданство тоже. и соответственно, выходить потом из российского. по-другому в случае автора вопроса - никак. только если ребёнок будет получать немецкое позже, самостоятельно. но не в 14 лет.
Когда родилась моя дочь, меня при оформлении свидетельства о рождении спросили, какое гражданство будем оформлять?
Дети приобретают гражданство согласно действующему закону, а не при помощи "оформления" свидетельства о рождении.
Впрочем, если Вы настолько не осведомлены, но все равно уверены, что ничего не потеряли, то о чем разговор ? Вам российское гражданство не нужно, так никто и не навязывает.
Speak My Language
это обязательно.
нет.
Вот объяснения адвоката https://www.anwalt.de/rechtstipps/eigenstaendige-einbuerge...
и пример официальной памятки для самостоятельного вступления в гражданство детей до 16 лет: https://www.freiburg.de/pb/site/Freiburg/get/params_E76037...
Speak My Language
Дети приобретают гражданство согласно действующему закону, а не при помощи "оформления" свидетельства о рождении.
Не совсем так.. Меня спросили, на какую фамилию ее записать. На немецкую папину, или на мамину девичью фамилию. Если на немецкую, то вы ее больше не сможете вывезти в Россию, скажем, после развода.Я сказала, что на немецкую.
Я передаю только то, что мnе сказали.
Мне все равно. Я передаю только то, чтобы мне сказали.
Я бы посоветовала ТС узнать у официальных инстанций, возможно ли в ее случаях двойное гражданство, а не верить всему сказанному здесь.
Я лично для себя ничего не буду узнавать, мне это не надо.
Да я поняла уже, что Вы не знаете и знать не хотите. Остается загадкой, зачем тогда было вообще писать на эту тему..
Speak My Language
Потому что для меня загадка зачем нужно российское гражданство. Лишь для того чтобы визу не делать? Никогда этого не могла понять.
Лишь для того чтобы визу не делать? Никогда этого не могла понять.
А что в желании облегчить себе жизнь и/или иметь дополнительные возможности непонятного ? Второе гражданство что, есть просит или может карман тянет ?
Speak My Language