Российское гражданство ребёнку: плюсы и минусы
я так и думала. Просто уточнила.
У нас пока у обоих гражданство РФ. Я для себя и для ребёнка сейчас вижу в этом только плюсы. Потом, когда надо решать в 14 лет однозначно хочу, чтобы он получил немецкое гражданство и немецкий паспорт поскольку учиться и работать надеюсь будет в Германии.
Сама я прекрасно работаю уже более 14 лет здесь с пмж с гражданством Росси, за себя не боюсь, но кто его знает....
Не знала, что если у меня 14-им летний ребёнок будет выходить из российского гражданства и получать немецкое, а затем и паспорт, то и мне, маме надо тоже самое делать!!!! Если я правильно поняла...
Если законы настолько изменятся, то лично мне в этой стране оставаться точно не захочется. Хоть с гражданством, хоть без.
Не говоря уже о том, что у ТС кмк речь идет о получении ребенком российского гражданства дополнительно к немецкому.
Speak My Language
если у меня 14-им летний ребёнок будет выходить из российского гражданства и получать немецкое, а затем и паспорт, то и мне, маме надо тоже самое делать!!!! Если я правильно поняла...
Правильно поняли, все верно. У нас тоже нет права на два гражданства одновременно. И я, и муж будем выходить из своего, а дети с нами как бы идут "прицепом". Только одним детям не разрешат поменять.
а затем и паспорт, то и мне, маме надо тоже самое делать!!!! Если я правильно поняла...
Кстати, если после самостоятельного получения немецкого гражданства ему еще ребенком удалось бы успеть снова упрощенно вступить в российское, то отказываться от немецкого насколько я понимаю не пришлось бы.
Speak My Language
Не только. К примеру, если ТС россиянка и имеет немецкого мужа, то их дети относятся к этой категории.
А вот это что-то новенькое. Когда родилась моя дочь, меня при оформлении свидетельства о рождении спросили, какое гражданство будем оформлять? Или-Или. О двух гражданствах речь не шла.
Но даже если я настолько не осведомлена, то я ничего не потеряла, выбрав для нее лишь немецкое гражданство. Российское ей не нужно.
нет, это не обязательно.
это обязательно. так как ребёнок автора вопроса собирается получать немецкий паспорт в 14 лет. в этом возрасте он может быть только (!) miteingebürgert, то есть родитель должен вступать в немецкое гражданство тоже. и соответственно, выходить потом из российского. по-другому в случае автора вопроса - никак. только если ребёнок будет получать немецкое позже, самостоятельно. но не в 14 лет.
Когда родилась моя дочь, меня при оформлении свидетельства о рождении спросили, какое гражданство будем оформлять?
Дети приобретают гражданство согласно действующему закону, а не при помощи "оформления" свидетельства о рождении.
Впрочем, если Вы настолько не осведомлены, но все равно уверены, что ничего не потеряли, то о чем разговор ? Вам российское гражданство не нужно, так никто и не навязывает.
Speak My Language
это обязательно.
нет.
Вот объяснения адвоката https://www.anwalt.de/rechtstipps/eigenstaendige-einbuerge...
и пример официальной памятки для самостоятельного вступления в гражданство детей до 16 лет: https://www.freiburg.de/pb/site/Freiburg/get/params_E76037...
Speak My Language
Дети приобретают гражданство согласно действующему закону, а не при помощи "оформления" свидетельства о рождении.
Не совсем так.. Меня спросили, на какую фамилию ее записать. На немецкую папину, или на мамину девичью фамилию. Если на немецкую, то вы ее больше не сможете вывезти в Россию, скажем, после развода.Я сказала, что на немецкую.
Я передаю только то, что мnе сказали.
Мне все равно. Я передаю только то, чтобы мне сказали.
Я бы посоветовала ТС узнать у официальных инстанций, возможно ли в ее случаях двойное гражданство, а не верить всему сказанному здесь.
Я лично для себя ничего не буду узнавать, мне это не надо.