Имя Матвей в Германии
Как же меня прикалывают такие темы и рассуждения, да пусть народ как хочет называет своих детей, хоть Елисеями, хоть Мэлсами и Советами, это вообще не должно колышить посторонних людей:)
Меня тоже прикалывают: придумают какую-нибудь хрень и бегом на форум за советами, а если совет не по душе, начинаются выяснения "кто ты такой, что смеешь высказываться?"
Я что, кому-то запретила называть детей любым набором букв? Да ради бога, ваши дети. Хоть Qwertzuiopü. А что, хорошее имя получилось, дарю.
по вашему Sergej или Аleksej тоже не имена, а клички собачьи?)
Если люди были так названы в бСССР и приехали с такими именами, то, конечно, нет, куда ж им деваться. Живя здесь, я бы поискала другие варианты.
Но я никому не навязываю свое мнение, я просто его высказала.
оставте себе;)
Ну что вы, что вы, не отказывайтесь. Мне-то такое точно не нать, у меня детей зовут нормально: русскими именами в литературной, грамматически правильной транскрипции.
Не обращайте внимания, тут видимо какие-то свои комплексы, оттого и реакция такая, задело) я даже не буду тратить время на ответы)
Зайка. А зачем тогда тратите?
Вы кроме "комплексов" (кстати, знаете, что это такое, или слово "умное" где-то слышали?) других причин не придумали? Фантазию развивать надо.