Имя Матвей в Германии
то есть по вашему Sergej или Аleksej тоже не имена, а клички собачьи?)
кто я не важно, важно что в отличие от вас я не развешиваю ярлыков и не определяю что есть норма
Как же меня прикалывают такие темы и рассуждения, да пусть народ как хочет называет своих детей, хоть Елисеями, хоть Мэлсами и Советами, это вообще не должно колышить посторонних людей:)
Меня тоже прикалывают: придумают какую-нибудь хрень и бегом на форум за советами, а если совет не по душе, начинаются выяснения "кто ты такой, что смеешь высказываться?"
Я что, кому-то запретила называть детей любым набором букв? Да ради бога, ваши дети. Хоть Qwertzuiopü. А что, хорошее имя получилось, дарю.
кто я не важно, важно что в отличие от вас я не развешиваю ярлыков и не определяю что есть норма
Так это же чудесно, правда?
оставте себе;)
по вашему Sergej или Аleksej тоже не имена, а клички собачьи?)
Если люди были так названы в бСССР и приехали с такими именами, то, конечно, нет, куда ж им деваться. Живя здесь, я бы поискала другие варианты.
Но я никому не навязываю свое мнение, я просто его высказала.
хочу произношение как в России, Матвей.
Так Вам же написали. Matwej.
Главное, чтобы Ваш Матвей человеком вырос. Получил достойное образование, стал управляющим финансовой компании, ну или... космонавтом. Не Имя делает Человека, а Человек - имя !
оставте себе;)
Ну что вы, что вы, не отказывайтесь. Мне-то такое точно не нать, у меня детей зовут нормально: русскими именами в литературной, грамматически правильной транскрипции.
Так Вам же написали. Matwej.
Немец прочтет Матвай.
Корону поправте, не дай бог свалится))))
Корону поправте, не дай бог свалится))))
Ну можете придержать, если так беспокоитесь.
Не обращайте внимания, тут видимо какие-то свои комплексы, оттого и реакция такая, задело) я даже не буду тратить время на ответы)
по воскресеньям не подаю😎
Не обращайте внимания, тут видимо какие-то свои комплексы, оттого и реакция такая, задело) я даже не буду тратить время на ответы)
Зайка. А зачем тогда тратите?
Вы кроме "комплексов" (кстати, знаете, что это такое, или слово "умное" где-то слышали?) других причин не придумали? Фантазию развивать надо.
по воскресеньям не подаю😎
А тогда с какой целью за мной гоняетесь?
господь с вами, я тут примусы починяю, а вот вы упражняетесь в остроумии, да как побольней укусить собеседника ;)
Так он прочтёт, если будет написано - Matwei.
Щас на зяте проверю.
господь с вами, я тут примусы починяю,
Привет, Бегемот, я не узнала тебя в гриме. Давай дружить!
Потому что это наши дети и называем их мы так, как нам хочется, а не кому то ещё, так понятно?:)
Да неужели. Кто б мог подумать.
Тогда нефиг ожидать от других людей, что они ваши имена будут произносить как ВАМ хочется, а не как полагается.