Имя Матвей в Германии
то есть по вашему Sergej или Аleksej тоже не имена, а клички собачьи?)
кто я не важно, важно что в отличие от вас я не развешиваю ярлыков и не определяю что есть норма
Как же меня прикалывают такие темы и рассуждения, да пусть народ как хочет называет своих детей, хоть Елисеями, хоть Мэлсами и Советами, это вообще не должно колышить посторонних людей:)
Меня тоже прикалывают: придумают какую-нибудь хрень и бегом на форум за советами, а если совет не по душе, начинаются выяснения "кто ты такой, что смеешь высказываться?"
Я что, кому-то запретила называть детей любым набором букв? Да ради бога, ваши дети.
Хоть Qwertzuiopü. А что, хорошее имя получилось, дарю. ![]()
кто я не важно, важно что в отличие от вас я не развешиваю ярлыков и не определяю что есть норма
Так это же чудесно, правда?
оставте себе;)
по вашему Sergej или Аleksej тоже не имена, а клички собачьи?)
Если люди были так названы в бСССР и приехали с такими именами, то, конечно, нет, куда ж им деваться. Живя здесь, я бы поискала другие варианты.
Но я никому не навязываю свое мнение, я просто его высказала. ![]()
хочу произношение как в России, Матвей.
Так Вам же написали. Matwej.
Главное, чтобы Ваш Матвей человеком вырос. Получил достойное образование, стал управляющим финансовой компании, ну или... космонавтом.
Не Имя делает Человека, а Человек - имя !
оставте себе;)
Ну что вы, что вы, не отказывайтесь.
Мне-то такое точно не нать, у меня детей зовут нормально: русскими именами в литературной, грамматически правильной транскрипции.
Так Вам же написали. Matwej.
Немец прочтет Матвай. ![]()
Корону поправте, не дай бог свалится))))
Корону поправте, не дай бог свалится))))
Ну можете придержать, если так беспокоитесь. ![]()
Не обращайте внимания, тут видимо какие-то свои комплексы, оттого и реакция такая, задело) я даже не буду тратить время на ответы)
по воскресеньям не подаю😎
Не обращайте внимания, тут видимо какие-то свои комплексы, оттого и реакция такая, задело) я даже не буду тратить время на ответы)
Зайка.
А зачем тогда тратите?
Вы кроме "комплексов" (кстати, знаете, что это такое, или слово "умное" где-то слышали?) других причин не придумали? Фантазию развивать надо. ![]()
по воскресеньям не подаю😎
А тогда с какой целью за мной гоняетесь? ![]()
господь с вами, я тут примусы починяю, а вот вы упражняетесь в остроумии, да как побольней укусить собеседника ;)
Так он прочтёт, если будет написано - Matwei.
Щас на зяте проверю.
господь с вами, я тут примусы починяю,
Привет, Бегемот, я не узнала тебя в гриме. Давай дружить! ![]()
Потому что это наши дети и называем их мы так, как нам хочется, а не кому то ещё, так понятно?:)
Да неужели. Кто б мог подумать.
Тогда нефиг ожидать от других людей, что они ваши имена будут произносить как ВАМ хочется, а не как полагается.