Соседям снизу мешает топот моего малыша
Немогу прийти в себя ! Переехала в новое жильё 5 мес. назад. До меня жил старик один в 3-ной квартире. Как только переехали, почти с 1-го дня слышали стук по батареям, потом соседка приходила и просила по-тише играться моим детям. Моему младшему сыну 1,5 года. Он ходит босыми ножками по полу и это раздражает 2-х дочерей моей соседки снизу. Сегодня в 20:00 вечера сын игрался со мной в спальне на кровати и вдруг слышу грохот в двери , стучат сильно кулаком. Все выбежали. Открыла дверь, это 2-е несовершеннолетние дочки моей соседки. Сказали, что мешает им мой ребёнок. Это повторяется уже несколько раз. Сил моих нет, я в ярости сказала что сейчас вызову полицию. Правомерны ли мои действия ? И могу ли я на них написать заявление виполиции
с 22-х обычно нельзя шуметь, а с 20.00 особенно нельзя шуметь. также днём после обеда тоже. А так можно. У них тоже зал под вашим залом? если так, то в зале у себя вы можете шуметь. можно купить большой ковер на пол, чтобы меньше проводилось шума.
если снова придут жаловаться, то скажите, что до ещё не 22 часа.
Владелец недвижимости, проживающий в
том же доме, где он сдаёт в аренду квартиры, не имеет права
использовать шум в качестве противодействия другому шуму. Такое
необычное решение вынес Административный суд Гамбурга
Дело обстояло так. Два малолетних ребёнка постоянно шумели во время
своих игр. У арендодателя, живущего этажом выше, лопнуло терпение, и он
стал стучать шваброй по батареям, надеясь усмирить шалунишек. Напрасно
он это сделал: грохот и вибрация батарей мешали отдыхать другим жителям,
в итоге они обратились с коллективной жалобой в суд.
Административный
суд Гамбурга своим решением за номером AZ.: 47 C 1789/95 запретил
арендодателю беспокоить соседей ударами по отопительным приборам,
сославшись на непреложное право детей шуметь.
В 2011 г. парламент единогласным решением принял новое положение в Законе об охране окружающей среды от вредного воздействия (Immissionsschutzgesetz). Согласно ему, детский шум не может, за редкими исключениями, рассматриваться как агрессивное воздействие (schädliche Umwelteinwirkung). Так что тем, у кого крики активно познающих мир ребятишек вызывают головную боль, следует особенно внимательно относиться к выбору места жительства.
Пока строчила здесь сообщение, к нам с большим стуком в дверь пришли 5 полицаев. Я соседкам пригрозила, что позвоню в полицию, но не позвонила. Вызвали полицию сами соседи. Муж подошёл к одной из девушек близко и сказал с яростью, чтоб больше здесь её не видел. Полицист сказал, что так делать нельзя. Соседи пожаловались, что мы включили музыку громко. Муж позвал полициста в комнату, чтоб увидеть что он смотрит ТВ.
Такая неприятная ситуация вышла. Я всегда извинялась, когда они приходили к нам с жалобами. В этот раз уже чересчур меня задело. Про ребёнка они сами увидели, что маленький и ничего не сказал
чем застелить ?? коврами ?? а если аллергия ?
и двое маленьких детей когда нужно протирать пол каждый день.
с какой стати ???
я лично считаю, что если люди живут в многоквартирном доме. то они должны
терпеть - оры, плачи, и топаниме МАЛЕНЬКИХ детей.
курение соседей
стоны по ночам
телевизоры.
шумных подростков в сложном возрасте.
потому что это не частная вилла а многоквартирный дом.
просто одним повезло - ни детей, ни шумных соседей.
а другим нет.
соседи ТС идиоты и психи, я могу только посочувствовать.
Dazu sollte man sich bewusst machen, welche Dinge Kindern Spaß machen, aber auch viel Lärm verursachen. Dazu gehört das Bobbycar-Fahren in der Wohnung (es gibt Flüsterreifen!), mit Holzlöffeln auf Töpfe schlagen, mit Holzbausteinen auf den Fußboden schlagen, durch die Wohnung rennen und springen, Seilspringen oder vom Bett, Tisch oder Schrank zu springen. Auch ein überlaut aufgedrehter CD-Player mit Kindermusik kann ziemlich nerven oder wenn die Kinder mit harten Bällen spielen – hier sind Softbälle eine gute Alternative. Ein dicker Teppich im Kinderzimmer und ein Vorhang vor dem Fenster kann auch einiges an Lärm schlucken. https://www.mamaclever.de/2017/07/18/aerger-mit-den-nachba...
я лично считаю, что если люди живут в многоквартирном доме. то они должны
терпеть - оры, плачи, и топаниме МАЛЕНЬКИХ детей.
курение соседей
стоны по ночам
телевизоры.
Это вы так считаете,
Но, есть так же понимание и уважение к соседям, это касается не только многоквартирных домов..
Я например переехав в альтбау поняла, что слышимость оч. высокая, поэтому, не хожу, как слон по квартире, зная, что внизу людям по головам бьет, т. к. мою соседку сверху слишком слышно. Я ей просто сказала, это не ваша вина, что плохая звукоизоляция, оч. слышно каждый шаг и она стала ходить потише, еще и спросила меня, лучше или нет стало. И никаких дальнейшим проблем. Можно постараться договориться с соседями.
пс Душ принимаю после работы поздно, всех опросила, мешаю или нет.
Сказали нет, не слышно.
чем застелить ?? коврами ?? а если аллергия ?
и двое маленьких детей когда нужно протирать пол каждый день.
с какой стати ???
А может и нет аллергии никакой..
Я тоже растила детей, соседи снизу никогда не жаловались.
С той стати, что они тоже люди, как и эти дети.
Или на вас тоже жалобы из за детей? такая реакция))
Муж подошёл к одной из девушек близко и сказал с яростью, чтоб больше здесь её не видел.
нельзя. Записывайте каждый стук по батареям, каждый приход соседей (грохот в двери , стучат сильно кулаком) и жалуйтесь фермитеру. постелите ковры там где дети играют что бы можно было сказать что вы всё предпринимаете что бы сократить шум детей и шлите соседей лесом
Сегодня в 20:00 вечера сын игрался со мной в спальне на кровати
просто заинтересовало, как вы в кровати играли, что соседи это услышали?
Где мы жили раньше, соседке снизу я просила извинения если слышен шум от детского топота. Там старушка всегда мне отвечала, что это дети и её не беспокоит шум детей. Здесь такое ощущение, что с первых дней мы мешаем соседям. Дом 15 этажей и все квартиры 3-ные. У каждой семьи по 3-4-5 детей и почти все маленькие. Арабы, турки, афганцы. Есть семьи во дворе с 8 детьми. У соседки моей дочери старшеклассницы и уже взрослые. Они меня никогда не поймут. Их прости раздражает ребёнок. Они со злостью тыкнули на ребёнка пальцем и сказали, что мешает им делать уроки. Я бесконфликтный человек, не люблю скандалов. И я слышу шум от моих соседей сверху, но у меня и мысли не было подняться к нему с жалобами, понимаю что в этом доме не может быть тишины из-за такого большого количества детей. Ковров я не стелю, так как влажная уборка через день. С коврами хлопот много. Ребёнок не шумит, не кричит. Их раздражает, когда он ходит и бегает. Мальчик у меня упитанный, его действия непредсказуемы. Я не могу закрыть его в комнате и говорить, что нельзя громко ходить . Ещё маленький. Как быть нам молодым мамам таких маленьких детей
пс Душ принимаю после работы поздно, всех опросила, мешаю или нет.Сказали нет, не слышно.
А если бы кому-то мешал - перестали б мыться, чтоли?
Или шум воды, при смывании унитаза, кого-то ночью будит - так не срать, чтоли?
А так же не жЫть и не дышать - мож кого само ваше существование бесит.
Сил моих нет, я в ярости сказала что сейчас вызову полицию
Зачем ярость? Зачем полиция? Берегите свои нервы. Открыли, выслушали, улыбнулись и закрыли. Можете предложить сверить часы, если время еще не Ruhezeit. Ко мне тоже как-то давно, когда детям было 4 и 8 лет, пришла соседка снизу и сразу с порога заявила:"Ihre Kinder sind unmöglich!" Я ей ответила:"Meine Kinder sind gesund und Ich freue mich darüber. " Всё. Больше она не приходила.
Другое дело, если ваш ребенок будет шуметь после 22-х. Если будет плакать, то соседи должны будут терпеть. Но если 2-х летний ребенок в 22 часа еще бегает, то они могут пожаловаться в ЮА. Потому что в это время малые дети должны спать.
Там старушка всегда мне отвечала, что это дети и её не беспокоит шум детей. Здесь такое ощущение, что с первых дней мы мешаем соседям.
там была изоляция в доме лучше, старушка была уж.е полуглухая, здесь ситуация другая
Они со злостью тыкнули на ребёнка пальцем и сказали, что мешает им делать уроки.
ну скажем так, да, когда учишь, то детский шум и топот мешает. Говорю из собственного опыта
Их раздражает, когда он ходит и бегает. Мальчик у меня упитанный, его действия непредсказуемы. Я не могу закрыть его в комнате и говорить, что нельзя громко ходить . Ещё маленький.
почему бы вам не пойти к соседям и послушать у них как ваш сын ходит и бегает у вас в квартире? Возможно вы сами решите всё таки положить ковры . И кстати, вы можете с ребёнком побольше гулять, что бы он на улице набегался и дома вечером с ним чем то спокойным заниматься. но можете распечатать закон из интернета и каждый раз давать соседям читать.
Вы так и не сказали как вы играли в кровати, что соседи это услышали? Ребёнок прыгал как на трамполине?
Я сама была удивлена, почему они к нам пришли. Муж в зале смотрел новости, я игралась на кровати в спальне с малышом. Может, когда я позвала его от отца ко мне и он побежал в спальню через прихожую Прихожая большая и пустая, наверное слышно было и они быстро примчались к нам с жалобой
Сын у меня ходит в ясли. Ещё 2 недели нам осталось для привыкания и он будет там до 17:00 часов. Там они выходит каждый день на улиц
Знаете, у всех свои границы. Я, например, очень чувствительна к шуму. Когда рядом с нами жили соседи с двумя детьми и деть практически никогда не играли на улице, то меня не спасало даже то, что эти дети в школу/садик ходили. Потому что не добесившись в школе/садике, они устраивали дурдом дома. Вы может быть и привыкли (кстати сама мама детей хоть и делала вид, что её все пох, но потом слегла с обширным нервным срывом, что неудивительно при таком постоянном уровне шума), а вот другим, на которых внезапно такая радость свалилась, уже как-то тяжеловато.
Конечно, Ваш ребенок имеет право бегать и играть, но и дети соседки имеют право учиться и готовиться к школе, так?
Может как-то договориться с соседкой, что все шумные игры с ребенком дома Вы устраиваете, например, в дневное время. пока они на работе/в школе, а вечером занимаетесь чем-то более спокойным.
И подумайте насчет ковров. Если у Вас дома лежит что.то типа ламината, то Вашим соседям действительно громко.
Или на вас тоже жалобы из за детей? такая реакция))
нет. у меня была (давно) полусумашедшая соседка внизу, которая выжила ТРИ семьи из подьезда, потому что они шумно жили.
это мне конкретно расказали люди, которые выезжали .
меня не выжила ))) потом ее наконец то дети уговорили в бетройтес вонунг уехать.
так она писала постоянно письма на фирму владельца, что мои кошки стучат когтями по ночам, ну и мой взрослый тогда уже деть
громго ходит). я конечно плевала, но деть переживал. Почему то фирма владелец ДОЛЖНА была разбирать все ее письма и обшаться
с нами чуть ли не персонально. Ужас.
Потом все это закончилось когда она уехала. Весь подьезд живет спокойно и дружно, несмотря на семью с маленьким ребенком и веселым
подростком на 1 этаже, и активным швуликом на 3, оглашаюшим громкими стонами ровно в 1 час ночи весь район.
Мы все друг друга любим. Слышимость ужасная, да.
Ковры мне та бабушка тоже предложила постелить. Была послана.
Ковры - это аллергия.
Если дети или животные, пол протирается каждый день. А не собирается пыль.
сейчас есть уже ковровые покрытия без формалина. К тому же не известно, может он итак высокий в их квартире из-за мебели, линолиума и др. и синтетики с клеем, но тем не менее аллергией не страдают. Поэтому не понятно, почему у них должна быть аллергия именно на ковровое покрытие, а не на стоящий шкаф из икеи или на линолеум?
В данном случае вероятность получения нервного коллапса намного выше, чем аллергии.
Дом 15 этажей и все квартиры 3-ные. У каждой семьи по 3-4-5 детей и почти все маленькие. Арабы, турки, афганцы. Есть семьи во дворе с 8 детьми. У соседки моей дочери старшеклассницы и уже взрослые. Они меня никогда не поймут. Их прости раздражает ребёнок.
Человек, который готов снять или купить жилье в 15-этажном доме, в районе, где по доступным ценам живут турки, афганцы и т.д. (или есть социальные квартиры), у которых в принципе не бывает мало детей, меньше 2-3 редко у кого, при этом ожидающий тишины - вызывает как минимум непонимание. Это как если я сяду в трамвай или С-Бан, и начну возмущаться, что мне мешают и не уважают, потому что один наелся чеснока, второй пукнул, третий громко говорит по телефону, четвертый слушает на планшете арабские песни без наушников, пятый не мылся уже дня 3, шестой ест фастфуд, при этом еда пахнет на весь вагон и он чавкает и т.д. А могла бы вызвать такси и доехать спокойно, правда дороже. Так и вашим особо чувствительным соседям вполне можно снять или купить дом, но дороже будет.
Из личного опыта - Германия в принципе не очень kinderfreundlich. Вы слишком остро реагируете на поведение ваших соседей. Вы ничего не нарушаете и вам не стоит виновато оправдываться.
я наверное идеальная Соседка, музыка громкая не мешает, шум тоже:) Да и живу на 1 этаже.
По теме - в обеденное время, после 22 нельзя шуметь ну и в воскресенье целый день. Главное быть не конфликтным, улыбнуться, даже если хочется пристрелить :
тому же не извеÑтно, может он итак выÑокий в их квартире из-за мебели, линолиума и др. и Ñинтетики Ñ ÐºÐ»ÐµÐµÐ¼, но тем не менее аллергией не Ñтрадают. ПоÑтому не понÑтно, почему у них должна быть Ð°Ð»Ð»ÐµÑ€Ð³Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ на ковровое покрытие, а не на ÑтоÑщий шкаф из икеи или на линолеум?
Ð”Ð»Ñ Ñ‚ÐµÑ… кто не в курÑе..
Ð¡Ð°Ð¼Ð°Ñ Ñ€Ð°ÑпоÑÑ‚Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑ€Ð³Ð¸Ñ (поÑле пыльцы)
на пыль. (и поÑтельных клешей)
Ðтим аллергикам нужно влажную уборку каждый день и никакаких ковров конечно.
Так же влажную уборку, как ТС и напиÑала рекомендуетÑÑ Ð² доме где маленькие дети,
а также животные.
также еÑть люди которые не хотÑÑ‚ в доме ковров. Почему они должны их раÑкладывать изза ÑоÑедей ??????
п.Ñ. а что такое линолеум ?
А если бы кому-то мешал - перестали б мыться, чтоли?
Ну, не перестала бы мыться, просто чуть раньше, а то я пока туда сюда, ночь и душ)
Зачем впадать в такие крайности?
так она писала постоянно письма на фирму владельца, что мои кошки стучат когтями по ночам
да уж, такого я еще не слышала
Ковры мне та бабушка тоже предложила постелить. Была послана.
Ясно, но мягкие тапочки тогда или тоже аллергия?
Я правда хожу по полу, он скрипит весь, дом 1890 года и автоматом на цыпочках уже, зато икры подкачала:)).
Зачем впадать в такие крайности?
Это не крайности.
Мыться в душе можно в любое время. После 22 часов можно мыться, если вода льется непрерывно не более получаса. Это закон. Поэтому, если я пришла с работы в час ночи, то я могу на законных основаниях плескаться 30 минут.
А то у меня тоже соседка снизу как-то наезжала насчет душа.
Ну уж ради нее я не стану потной ложиться в постель.
Они со злостью тыкнули на ребёнка пальцем и сказали, что мешает им делать уроки.
я девочек понимаю, им надо уроки делать а сверху слонёнок ребёнок бегает топоет над головой, мешает сконцентрироваться.
Ковров я не стелю, так как влажная уборка через день. С коврами хлопот много.
вот и надо было с этого начинать, что вам плевать на соседей, зачем вам какие-то лишние хлопоты, когда соседей можно просто послать, даже при полицаях, как вы это уже сделали.
Я не могу закрыть его в комнате и говорить, что нельзя громко ходить . Ещё маленький.
почему это ему нельзя говорить, что нельзя громко ходить. Или вы ему всё разрешаете - на улице в земли подберать и в рот сувать, сбрасывать посуду со стола, играть ножами, ножницами.
Ему-же нельзя говоить - нельзя, он же маленький
Как быть нам молодым мамам таких маленьких детей
воспитывать детей.
Добавлю - у меня двое детей и они знали что дома нельзя бегать, прыгать и кричать. А так-же двое внуков 5 и 2 года, которые у меня дома не бегают не орут и не прыгают. Хотя им очень хочется побегать по лесницам, попрыгать с лестницы.
Хочется побегать - в сад, там можно и бегать и прыгать.
Младшей дочери почти 19 лет и ей хочется иногда послушать громко музыку, но она даже днём не включает музыку громко, т.к. понимает что это может мешать кому-то, вставляет наушники и слушает музыку так чтоб другим не мешать. Хотя мы живём в доме и у нас
нет соседей ни снизу, ни сверху.
Уже весь форум знает, что ваши дети и внуки мушруются вами. Что они ходят на цырлах.
Вы действительно считаете, что вы правильно их воспитываете?
Вы воспитываете рабов. Ибо их позиция всегда будет такая, что они будут прежде всего думать об удобстве других и воооон того парня на улице, и в последнюю очередь о себе.
Громко слушать музыку в наушниках опасно для здоровья.
Уже весь форум знает, что ваши дети и внуки мушруются вами.
АннаБолейн
все уже в курсе, что вы супер мама и бабушка
Идеальная семья !
Громко слушать музыку в наушниках опасно для здоровья.
Громко слушать музыку опасно для здоровья и без наушников. Затрахивать децибелами соседей тоже для здоровья вредно.
что люди не должны устраивать друг другу ад.
ад это скандалы. я вот не понимаю, там что слон бегает? малый совсем ребенок. не думаю, что носится целыми днями. у нас слышимость в доме сумашедшая. я слышу как соседи в туалет ходят. соседка потолше и побольше меня передвигается сверху. пылесосит так, что можно подумть, что там война сверху. пылесосить начинает с 7 утра, может второй раз вечером. если звонят им в дверь, слышу как она бегом к двери. там точно слоник такой)
у нас 6 квартир в доме, и соседние дома такие же. окна у всех выходят в один двор. люди тут все больше 10-15 лет живут. детвору помню еще когда было им по пару лет. сейчас во дворе носятся уже подросшие плюс еще новые дети. кому шумно, тот ищет домик, а не многоквартирный дом
Без наушников не опасно) А вот в наушниках плохо для здоровья, об этом предупреждает даже любой телефон.
Мои соседи слушают что-то типа "дунц пумц дунц пумц" и не затрахивают меня, не раздражало ни разу. Слушают и ночью.
Если бы меня раздражали люди, я бы раз в день лучше ела, но поселилась бы в отдельном доме.
Причем смешно вот что, в бСССР слышимость была еще хуже, как говорил один сатирик, на 5 этаже закрывалась дверь и у соседских детей на первом молочные зубы выпадали. И жили не тужили...а тут резко все такие мизантропы стали, ковры стели, ходи в тапочках, старайся в принципе не ходить, детей не заводи, собак тоже желательно, телевизор не смотри, за собой не смывай ночью..а то не дай Бог соседа разбудишь..ой вэй!
ад это скандалы. я вот не понимаю, там что слон бегает? малый совсем ребенок.
Я не против детей, пусть бегают, но правды ради: знаете, как топают мои кошки? Тыгыдымские кони, честное слово. Ребенок-то потяжелее будет.
С другой стороны, ребенка не привяжешь, он будет топать. Тут только и можно, что режим ему организовать по возрасту, и соседям будет легче пережить его взросление.
В остальном (громкая музыка, курение, сверление или ор) можно быть к соседям и помилосерднее.
Значит я проживала в меньшинстве домов. Соседи были дружны и никто никому не выносил мозги, что ты, о гоги, ходишь по полу! И смываешь ночью унитаз!
Это ж в каком стрессе нужно жить, чтобы переживать, что о тебе подумают соседи, когда ты помылся после 23 часов. Или твой ребеок уронил лего или прыгнул с кровати.
у нас слышимость в доме сумашедшая. я слышу как соседи в туалет ходят.
Да здесь везде слышимость убийственная. Подо мной к соседке бальзаковского возраста "южанин" какой-то бегает. Такие сексштунды устраивают, хоть курить выходи после каждого раза...
дело в том, что тс не сверлит, не слушает громко музыку, не двигает мебель. какой режим? ребенок по ночам не топает.
какая степень милосердия должна быть к соседям? тихо, как мыши, жить? вы же понимаете, что в любом случае будут шумы, мы все живые люди.
совет с коврами смешит. я бы соседке сказала "купите, мы с удовольствием постелим, можем вместе поехать в магазин , оплатите покупку ковров"
Если ЛОРы такие как соседи ТС, то конечно они скажут, что это вызовет самые страшнейшие заболевания. Звук от музыки в лептопе или в магнитофоне никак не вредит здоровью, ни своему, ни окружающему.
У меня соседка такая же снизу, недовольна всем и всеми. Вечно с кислой рожей ходит.
ее партнер такой же, кстати
нам в доме меняли балконы и фирма построила на 3 см меньше бетона, написали в фирму и фирма за свой счет отрезок добавила перила на 3 см. сейчас он обнаружил еще какой-то косяк на этих балконах и скорее всего будут переделывать опять а дома у них катастрофа, я такое только по телевизору видела, они месси, у них дома дорожки просто чтобы пройти, остальное завалено хламом. и он еще помню вонял, что мы забыли закрыть окно в наш келлер, это же просто крысы округи прибежали к нам в келлер за ночь.
ее все в буквальном смысле достает. у меня машинка рядом с ее машинкой стоит, так вот, я могу нечаянно
чуть задеть дверь ее машинки, когда открываю свою и дверь немного прикрывается и она возмущалась, что у нее нарастет шимель и эта резинка на барабан стоит 50 евро а у самой такой срач на машинке и полкеллера заняла своей сушилкой и там в буквальном смысле валяется грязное, мятое белье.
и я не одна так думаю. никто не хочет с ней говорить из соседей, она вампир энергетический. ты ей что-то если скажешь, у нее ультразвук включается, ее заводит ругань.
я могу нечаянно чуть задеть дверь ее машинки, когда открываю свою и дверь немного прикрывается и она возмущалась, что у нее нарастет шимель и эта резинка на барабан стоит 50 евро
я бы тоже возмущалась, если кто-то закрывал дверку стиральной машинки. И соседка права, если плотно закрывать дверку, то сырость в машинке с плесень и начинает издавать аромат.
и он еще помню вонял, что мы забыли закрыть окно в наш келлер,это же просто крысы округи прибежали к нам в келлер за ночь.
А крыс -то вывели, или еще не расподились? К зиме ждите приплода.

Вы бы да возмущались, как и гадюка, та которая vipera Потому что вы такие люди. Вам по жизни всё не нравится, ваши посты на форуме сплошное недовольство.
Я кстати, не закрывала ее машинку. Помимо меня в доме, ее терпеть не могут все, включая ее дочь.
Таким боком, что почти у каждого в многоквартирном доме найдется такой мизантроп и по жизни человек какашка. Нужно забить и не обращать внимания.
Я привела в пример моих соседей снизу, которые в своем глазу бревна не замечают. Так что идут найух вместе с соседями ТС
Задеть немного это не закрыть. Допустим ее дверца стояла полностью открыта и я когда открыла свою ее немного подалась вперед, на половину.
А открыть потом дверцу не судьба?
пост #28.
Это не впадание в крайности.
Хотела подобную тему открывать, но увидела эту тему.
Дом на трех сьемщиков, у каждого свой этаж.
Сверху живу я с детьми, ниже эти бабка с дедкой, еще ниже одинокий мужчина.
У нас конфликты начались, что мы бывает ночью смываем унитаз🤔
Бабка с дедом постарались, другому соседу вообще пофиг.
Эти бабка с дедом, выжили уже тоже ровно через год 3 семьи.
Я вначале улыбаясь сглаживала извиняючесь ситуации. Хватало ровно на месяц.
Пик пришел, когда мой сын, тогда 8 лет, прибежал со страхом в глазах, сказал они сейчас вызовут полицаев, потому что мы громко на улице играем. Причем на общественной. Время 5 вечера.
Я соседям огромный полет разборов устроила, пригрозив, что еще раз начнут ребенка полицаями пугать, сама же их и вызову. Успоколись на время.
Vermieter приезжает периодически, якобы он обязан реагировать на их жалобы, и так для галочки должен появляться здесь. Сказал, что они его этими жалобами уже тоже психически нездоровым делают. Жаловались на мужчину с самого нижнего этажа, что после операции на нос, сморкается сильно громко😮
И оччень очень всех соседей в районе 3 домов достали, но он ничего поделать не не может🤷♂️
Сказал мне при след конфликте предложить им взять домик в лесу, или сказать, что я заселю в эту огромную квартиру беженцев с 5ю детьми.
Сам не решает. Но уже несколько соседей, немцы, итальянцы и я, готовы дать этому вредному деду в репу.
Такие дела.
Вы воспитываете рабов. Ибо их позиция всегда будет такая, что они будут прежде всего думать об удобстве других и воооон того парня на улице, и в последнюю очередь о себе.
О, как интересно.
Пример: я с ребёнком , в автобусе, сидим рядом друг с другом. Тут заходите вы с маленьким ребёнком.
По вашей логике, если мой ребёнок того не желает, я не должна его взять себе на колени, дабы вы могли с ребёнком сесть и комфортно себя чувствовать?
Зачем мне растить раба?
Он же должен в первую очередь думать о себе, а ему , бесспорно, интереснее и гораздо комфортнее сидеть одному.
Ну а " удобство " вооон той незнакомой тёти и её ребёнка ... , да начихать нам на ниh, не нравится - пусть на такси едет.
Я правильно вас понимаю?
По моей логике да. Я не обижаюсь, если мне не уступают😉 Я не осуждаю детей, которые не хотят делиться игрушками, и не считаю их жадинами. На автобусе я если езжу, то в отделении где коляска. Ну и я оооочень редко езжу в автобусе.
Если ваш ребенок хочет сидеть на месте своем, а не у вас на коленях, то это нормально.
А касательно меня, я уступлю место всегда, реюенок будет сидеть мой.
Нет) На всю ширь я не открою, но и не захлопываю ее машинку никогда. Потому что:
1. Забываю. Я обычно в келлере все делаю бегом. Бегу с подготовленным бельем, быстро зашвыриваю белье, порошок и бегом домой, там дети.
2. Не хочу. Я терпеть эту жабу не могу. Потому что она не это, так другое придумает. Она с ее дружком выжили когда-то женщину с 2 детьми и животными. И она хочет выжить нас) Но фиг ей.
Причем смешно вот что, в бСССР слышимость была еще хуже, как говорил один сатирик, на 5 этаже закрывалась дверь и у соседских детей на первом молочные зубы выпадали.
ну если вы в союзе в картонном доме жили, то это ещё не значит что все в таких домах жили. У нас в доме была хорошая звукоизоляция.
все такие мизантропы стали, ковры стели, ходи в тапочках, старайся в принципе не ходить, детей не заводи, собак тоже желательно, телевизор не смотри, за собой не смывай ночью..а то не дай Бог соседа разбудишь..ой вэй!
или у вас над головой ещё никто не прыгал или у вас у самой дома такой шум стоит, что шум соседей не слышно
У меня соседка такая же снизу, недовольна всем и всеми. Вечно с кислой рожей ходит.
ах, угадала
Ее дочка с 4 детьми живет сверху😀И мои шумы и косяки просто ангельские.
Например, они выбили стекло в входной двери. Закидывали колбасу в био мусор и развелось миллиард опарышей. Мусорят у дома, сильно. Дерутся почти все время. Встают в 6 и ложатся в 23 и это только дети. Ломали дерево прошлым летом, сирень специально. Стирает поздно очень, по ночам..
Шум от моих детей безусловно есть. У нас много лего и мы любим строить железную дорогу, естественно на полу. Дочка слушает музыку. Я могу идти купаться в 22 и позже, потому что улягутся дети пока. Делаю спорт дома😋Младший грудничок, но его не слышно, он как Будда. Я когда готовлю, слушаю музыку и смотрю что-нибудь, тоже громко из-за вытяжки. Но мне и в голову не придет жить как удобно соседям. Иначе нахрена такая жизнь, когда всё неудобно.
Если соседа что-то не устраивает, а тем более играющие дети, то он может купить или арендовать отдельный дом и там спокойно жить.
Нашии знакомые тоже переехали и к ним приходил сосед(немец) снизу по поводу поведения их детей(у них 3 ребёнка), сказав "Вы знаете, Ваши дети так громко играют, что моя жена не могла даже позавтракать".
Мыться в душе можно в любое время. После 22 часов можно мыться, если вода льется непрерывно не более получаса. Это закон
Я знаю законы, но в доме хорошие люди ( несколько семей) и мы уважаем друг друга, общаемся, поэтому у нас чисто человеческие отношения, спросить мешает или нет, это норма.
Это не крайности.
Про крайности я ответила вот на это
вы знаете как проучил мой муж соседей моей сестрысейчас расскажу. У моей сестры трое деток и моадшуму было пол года тогда а двоим 3 и 5 лет . И вот соседи не довали покоя , пострянно стояли у дверей с просьбами закрыть детям рты , успокоить . Детки подвижные очень ,. Естественно родители их одергивали . Ну самый маленький вообще был не спокойным, плаксивым очень. Мало того , что пацаны шумные так еще и самый маленький крикливый. И вот мы приехали к ним в гости и малый начал плакать , тут уже звонят в дверь, сестра говорит ну плачит , что мне сделать если ребенка не могу успокоить. Вообщем замолчал ребенок , через время сново орет и тут сново звонок в дверь.... короче это в течении вечера было 3 раза. И тут сново звонят , мой муж не выдержал , взял ребенка и пошел открывать дверь, тут немка начала в очередной раз возмущатся. Муж как гаркнул , говорит на убей убей его , закрой рот ему сама , мы не можим справится , что делать? Вы хотите чтоб мы его убили , или чего вы добиваетесь.?? Говорит вы что не имеели детей .... короче криком ее прогнал и все! Поверьте больше никто никогда не пожаловался , даже потом сосдка обходила стороной избегала их
Муж как гаркнул , говорит на убей убей его , закрой рот ему сама , мы не можим справится , что делать? Вы хотите чтоб мы его убили , или чего вы добиваетесь.?? Говорит вы что не имеели детей .... короче криком ее прогнал и все! Поверьте больше никто никогда не пожаловался , даже потом сосдка обходила стороной избегала их
А вызвала бы соседка полицию, сказав, что мужчина орал на нее, был агрессивен и предлагал ей убить ребенка - в следующий раз уже ваша сестра вашего мужа обходила бы 10ой дорогой.
короче криком ее прогнал и все!
Немцы по другому не понимают)) (правда не с детьми надо выяснять отношения, как муж тс)...к нам тоже соседка сверху бегала, когда у нас были дети маленькие, тоже трое...хотя у неё самой двое таких же было...поначалу я своих успокаивала...она по каждой ерунде к нам спускалась...Один раз сказала, что выселит нас, до сих пор ей удавалось выселить других...вообщем надоело мне всё это, пришлось с ней ругаться...последний раз было, когда я её по нашему послала)), главное мне на душе хорошо стало))...пришла она и чтото говорит, а я ей уже по русски и со злым лицом: "пошла нах..." и закрыла дверь...больше ее у нас не было...наверное поняла))...а потом ещё к моему мужу друзья на паркплатц подъехали, мой муж коренастый и стрижка почти лысый, да и друзья такие же...муж соседки как раз мусор выносил и боком смотрел на них))... вообщем они вскоре съехали...возможно совпадение))...но мы когда вспоминаем, смеётся, как получилось...
прям предложил убить.
Да. Прям предложил убить.
Считаю подобное поведение неадекватным:
Муж как гаркнул , говорит на убей убей его , закрой рот ему сама , мы не можим справится , что делать? Вы хотите чтоб мы его убили , или чего вы добиваетесь.??
Так как адекватному человеку такие "предложения" и "предположения" просто в голову не придут.
Это уже из серии - злые соседи настучали в злой ЮА.

Муж как гаркнул , говорит на убей убей его , закрой рот ему сама , мы не можим справится , что делать? Вы хотите чтоб мы его убили , или чего вы добиваетесь.??
Во, придурок, простигосподи.
+100500
причем в ДиС все защищают детей не на жизнь, а на смерть.
Если ребенок обидел ребенка в школе, то обязательно разговор с учительницей, директором школы, взять Аатест у врача о психологической травме, если что, еще в шульамт накатать портянку и в ЮА на того ребенка..а как соседка орет на детей это норм..ходи мол малыш на цырлах и молчи, а то соседи вон позавтракать не могут в полноц тишине.
У одной моей подруги так бабка одна бегала, говорит, они взрослые или дочка, даже когда ходила, она орала, что громко. Оказалось у нее рак, вскоре она съехала.
У второй, напротив дома детская площадка и там о гоги, играют дети. Чем была недовольна одна пара. Постоянные крики на детей, чтобы были потише. В итоге накатали портянку
и повесили в подъезд, как же они уже задолбали орать на детей, они могут переехать на кладбище, но и там иногда играет оркестр После этого вроде молчок.
но с другой стороны если люди с детьми живут в многоквартирном доме и жалуются на злых соседей музыку стуки по батареям и прочее,пусть съезжают в свой собственный дом.может просто попытаться найти компромисс и застелить пол ковром а не прикрывать отсутствие воспитания и гонор детьм
но с другой стороны если люди с детьми живут в многоквартирном доме и жалуются на злых соседей музыку стуки по батареям и прочее,пусть съезжают в свой собственный дом.может просто попытаться найти компромисс и застелить пол ковром а не прикрывать отсутствие воспитания и гонор детьм
Да, вы что такое говорите, проще не заниматься воспитанием ребенка, пусть орет, бесится,гоняет в футбол по хате.. А остальные соседи , это не люди, главное о себе думать, как Фентифлюшка писАла, но она не понимает, что все возвращается назад, время летит, она постареет быстро, дети ее подрастут, сядут за уроки, экзамены, а наверху новая молодая семья с дитем новорожденным и мылым лет 3.. И будут они беситься с утра до вечера, а Фентифлюшка психовать будет, что ее детям в 8 классе учиться хорошо надо, а чтобы хорошо учиться, нужно в спокойной обстановке заниматься. А соседи сверху молодые, скажут ей съезжайте на кладбище, там вам тихо будет.
хм...) мы вообще то с вами на одной стороне, я как бы... того , тоже про уважение к друг другу писала, может несколько иносказательно)но ход моих мыслей вроде вполне ясен, естественно надо думать не только о своей жопе но и о других, потому что на каждую наглую морду всегда найдётся морда понаглее и потом самим агрессорам скулить придётся о том , что их права ущемляются, как то так и мамаши прикрывающиеся своими детьми естественно в первую очередь просто невоспитанные существа которые подобной жизненной позицией растят такие же невоспитанных детей.Но рано или поздно на каждого найдётся сосед который отомстит за всех невысыпающихся старушек и работников ночной смены.так что и до финтифлюшки вашей рано или поздно доберутся)))
Конечно я на Вашей стороне, это я как бы с сарказмом уже, разговор вела о тех, кто только о своих детках печется, эгоистами их делает, пофигистами на всех и вся..
И еще пишут об этом в такой форме, что все кругом им должны..
Я ей и дала понять , что она все получит назад, время не за горами.
Она как раз не моя Я с Вами солидарна!
мамаши прикрывающиеся своими детьми естественно в первую очередь просто невоспитанные существа которые подобной жизненной позицией растят такие же невоспитанных детей.
100% Верно!
детский шум это не шум. я не говорю о катании на великах в квартире в более старшем возрасте или игре в баскетбол.
а мам уже задолбали и я их вполне понимаю.какая то маразматичка будет жить внизу и ей все будет мешать. сегодня пробежка босиком, завтра плач ночью, послезавтра еще найдет повод прицепиться. будут эти идиоты и идиотки стучать по трубам, батареям, в пол, ломиться в дверь.
я бы расценивала стуки в мою дверь и в стены как агрессию.
я не понимаю чем детский ор лучше стучания по трубам оба действия мешают спать и раздражают, тем более что детские крики и вопли и прочая хрень могут продолжатся нескончаемо долго и почему человека которого это по вполне понятным причинам раздражает вы называете идиотами. Может идиоты те родители которым наплевать на всех окружающих и они даже не пытаются пойти на встречу другим людям,а прикрывают ребёнком своё быдлосущество,ростя и воспитывая тем самым такое же быдло.Почему нарожают а потом считают что все вокруг им должны ваши дети это ваши проблемы и никто не должен умиляться от ваших отпрысков тем более оне воспитанных орущих топающих и прочее, не нравится стучащие по батареям съезжайте в свой дом.А лучше хотя бы попытайтесь воспитать человека а не существо в трениках с лампасами,хотя ..... о чем это я.....от осинки не родятся апельсинки....
я не понимаю чем детский ор лучше стучания по трубам оба действия мешают спать и раздражают, тем более что детские крики и вопли и прочая хрень могут продолжатся нескончаемо долго и почему человека которого это по вполне понятным причинам раздражает вы называете идиотами. Может идиоты те родители которым наплевать на всех окружающих и они даже не пытаются пойти на встречу другим людям,а прикрывают ребёнком своё быдлосущество,ростя и воспитывая тем самым такое же быдло.Почему нарожают а потом считают что все вокруг им должны ваши дети это ваши проблемы и никто не должен умиляться от ваших отпрысков тем более оне воспитанных орущих топающих и прочее, не нравится стучащие по батареям съезжайте в свой дом.А лучше хотя бы попытайтесь воспитать человека а не существо в трениках с лампасами,хотя ..... о чем это я.....от осинки не родятся апельсинки....
.
различайте детский ор и плач. и да дети иногда кричат, орут по ночам, если у них что то болит или что то приснилось , или испугались чего то. я говорю о таких малышах как у тс. у новорожденных тоже бывает "ор". представьте себе, что ваш малыш кричит плачет, а тут какая то придурошная пришла с претензиями.
у меня ребенок был супер спокойный, но где то в районе 8-9 месяцев у него пару недель случались в одно и тоже время истерика. орал минут 30, плакал среди ночи. я уже и святой водой брызгала и к врачу возили. резко вдруг прекратилось. представляю, что я бы сказала соседке в этот момент.
Почему нарожают а потом считают что все вокруг им должны ваши дети это ваши проблемы и никто не должен умиляться от ваших отпрысков тем более оне воспитанных орущих топающих и прочее, не нравится стучащие по батареям съезжайте в свой дом.А лучше хотя бы попытайтесь воспитать человека а не существо в трениках с лампасами,хотя ..... о чем это я.....от осинки не родятся апельсинки....
конечно никто не должен, но может все таки иногда можно иметь терпение и понимание? про треники это вы сильно. как это связано с малышней? у вас дети есть? вы сумели воспитать у них приличное поведение в обществе? ну это когда в общественных местах они не мешают другим? или в крайнем случае, усмиряли буйный темперамент своих? я вот воспитала такого. мой никому не мешал, сидел тихо или мы с мужем успокаивали. да и мы понимали всегда, что наше чадо только для нас супер пупер.
детский шум это не шум
и детский шум - это шум, и ещё какой шум. Просто по закону дети имеют право шуметь, в пределах разумного
будут эти идиоты и идиотки
идиоты и идиотки те, которые лучше будут собачится с соседями , чем поговорить с соседями по хорошему
хочу посмотреть как громко ТС будет на форуме возмущаться, когда её дети будут учиться, а дети сверху будут им над головой бегать
различайте детский ор и плач. и да дети иногда кричат, орут по ночам, если у них что то болит или что то приснилось , или испугались чего то. я говорю о таких малышах как у тс. у новорожденных тоже бывает "ор". представьте себе, что ваш малыш кричит плачет, а тут какая то придурошная пришла с претензиями.
разговор спор начался с того что ТС возмутилась что ей предложили постелить ковёр. На что она ответила что не собирается ложить ковёр, т.к. с ним возни много. Т.е. ей плевать на людей с низу, плевать что девочкам надо уроки учить, а сверху у питаный полуторо-годовалый босиком по голому полу носится.
или вот это. Тоже на всех плевать, хочу слушаю музыку громкои, там не только дети бегают и прыгают. А уж как гремит железная дорога по голому полу знаю, у внуков есть. Только у них соседи только с боку и между соседями и внуками несколько комнат.
Шум от моих детей безусловно есть. У нас много лего и мы любим строить железную дорогу, естественно на полу. Дочка слушает музыку. Я могу идти купаться в 22 и позже, потому что улягутся дети пока. Делаю спорт дома😋Младший грудничок, но его не слышно, он как Будда. Я когда готовлю, слушаю музыку и смотрю что-нибудь, тоже громко из-за вытяжки. Но мне и в голову не придет жить как удобно соседям. Иначе нахрена такая жизнь, когда всё неудобно.
с какого перепугу она должна захламливать свою квартиру коврами? сначала ковры, потом еще найдут к чему докопаться. вы совсем не понимаете? ковры и в кухне и в ванной? вот пускай соседка и покупает ей эти ковры.
ладно,, ушла из темы, а то скажу грубо . еще забанят.
ваш сковречник в 91 квадрат на три этажа многих позабавил на форуме пишите дальше.....
Ей же не предлагают жить с ковром всю жизнь. Она сама написала, что ребёнок крупный и реально топает, можно и пока он неконтролированно топает что-то постелить, где он чаще всего топает, зачем быть таким rücksichtslos. Подрастет, уберет. Шум за стеной не так мешает, как топот над головой, это и на самом деле напрягает
люди, вы это серьезно?) малому 1,5 года! там мама с папой больше топают)
соседка ипанутая, дальше будет бегать жаловаться. хоть этими коврами со всех сторон....
чего там натопает такой малый? там что слон что ли?
такое ощущение, что у большинства не было детей или не помнят. при всем желании 1-2 годичный ребенок не сможет так топать, чтобы у соседей внизу настолько было слышно, чтобы аж жить не могли от этого.
чего там натопает такой малый? там что слон что ли?
Вы бы послушали как кошки " натопать " могут , я бы никогда не поверила, если бы не сама на услышала.
А 1,5 годовалый " крепенький " ( со слов ТС ) малыш будет потяжелее кошки.
Запах курева? Да, раздражает.Мне сильно воняет.
Но даже с этим я не предъявляю соседям ничего. Потому что это их личное дело.
У меня над головой 4 ребенка, один из которых с АДХС. Он орет сильно, бывает лупит братьев и сестру и я не бегаю к ним. Они с дивана любят попрыгать. И чо?
До бабки мне далеко, если превращусь в мезантропа, уйду жить в безлюдное место.
такое ощущение, что у большинства не было детей
Такое ощущение, что некоторые просто никогда не жили в таких квартирах, где сверху очень слышен топот. Когда-то давно у меня вверху была маленькая однокомнатная квартирка под крышей, там жила молодая немка, любившая устраивать топот в любое время дня и ночи. Полиция не помогала, пока она не заглянула ко мне, в это время ее друг прошелся по квартире. Ее лицо вытянулось и она в шоке произнесла das war mir nicht bewußt
есть люди, которым мешает все.
К нам ходила и ходит соседка жаловаться, что ей мешает запах из кухни, когда мы готовим. Как мы посмели открыть окно! Вытяжку включите!
И пофиг, что вытяжка в квартире примитивная и новую в съемную квартиру мы покупать не будем!
Я ей, этой соседка, уже советовала в пустыню Калахари переехать, ко львам и эрдменнхен.
Ее лицо вытянулось и она в шоке произнесла das war mir nicht bewußt
Я об этом написала сразу, зайти к соседям и чтобы в это время кто нибудь прошелся..
Пишут норма те, кто ни разу не слышал этот топот по голове, тупой топот и постоянный. ( Не пишу о норм. естеств. звуках, запахе еде).
Именно топот, ранее сама не поверила бы, но девушка наверху меня сразу поняла, как я ей только сказала что оч. плохая зв.изоляция, как писАла уже выше.
Поэтому и сама стала мягче ходить, поняла, как там соседям внизу.
Меня просто поразило, как уверенно здесь пишут, что не может нормальному человеку мешать топот. Еще как может. Причем не люди такие, а здания. Нормальный человек может день два послушать, но каждый день, особенно после работы это реально напрягает. Если уж люди должны безропотно просыпаться от детского плача, то можно хотя бы ковром временно пойти им навстречу
У мну все помещения застелены дорожками . Это просто уютно !
А вот у верхних кошководов ничего нет . Я слышу их бегающую кошку четко .
А еще противнее шлепанцы хозяйки на деревянной подошве !
А еще противнее струя мочи ее двух мужиков в воду унитаза . Их беда , что раньше они жили на первом этаже !
А я ещё добавлю по поводу странных рассуждений о том, что лялька тише кошки. Кошка, если вы держали, тоже, между прочим, нормально так барабанит по полу, особенно когда бежит жрать требовать.
Так вот (я удивляюсь тем, кто этого не видит): походка малыша, недавно научившегося ходить, ещё настолько не сформирована, что он не переносит тяжесть тела с одной ноги на другую, а перебрасывает. Он падает на эту вторую ножку и - таки да! - сильно стучит при ходьбе, которая технически даже ходьбой не является, а бегом. Вот у меня как раз внучок соседки над головой тап-тап-тап-тап-тап. Но у нас со звукоизоляцией всё ок, да и я не из истеричных. Тем не менее, хотелось бы пристыдить мамаш и \ или кликуш, которые не желают понимать проблемы соседей. Во-первых, сходите к ним сами и послушайте.
А вот прыжками с дивана и игрой в мяч родители однозначно должны озаботиться прежде, чем соседи выйдут из себя. И такое времяпропровождение не прописано как нормальный детский шум. Если дети, играют, бегают, плачут или кричат - это нормально, нужно толерировать, но родителям, тем не менее, с детьми работать. Если дети бесятся, носятся, истеряются или орут, да ещё регулярно - то вот тут с родителей и должен быть спрос.
у меня соседка сверху любит пылесосить с утра и вечером. я не знаю как она убирает, но такое ощущение, что там каждый раз битва под сталинградом. причем и в выходные часов с 7 утра. и топает она не слабо, женщина не хрупкая. очень уж чистоплотная, на нашу голову). едиснвтенная проблема была, первое время любила потрусить с балкона ковры, одеяла. все летело ко мне. один раз только окно помыла, она помыла балкон и вся вода мне на чистое окно. не с первого раза дошло, что так делать нельзя. подействовал мой ор с балкона, когда начала опять трусить, а у меня на балконе стирка сохла.они сербы и муж понимает русский язык. я так обматерила по русски! с тех пор прекратили это безобразие.
У меня 2 кошки. Я тут на днях подумала, что к нам в дом влезли. Муж ушел, я они в такой пляс кинулись, что я думала грабят, вещи выносят.