Имя Ярослав в Германии
А замчем ему финское, красивое имя? Он что фин? Вы уже совсем то не теряйте свои корни и достоинство.
Ты пост-то читай, прежде чем чушь писать. ТС думала, что такого имени нет, а оно есть. Какое - финское, русское , немецкое - неважно.
И потом - что, надо обязательно быть финном, чтобы финское имя носить? Ты остатки мозгов-то не теряй, может, пригодятся еще.
Насчет корней - а тебя-то как в реале зовут? Что-то ты свое имя не написал, шляешься тут пересветом, типа весь такой с корнями и достоинством, аж из ушей прет.
нп
сегодня одного чувака показывали по имени Ярослав, ему в суши-баре хаусфербот сделали, ибо жрет ооооочень много)))в общем нажаловался и теперь ему будут там снова " рады", лично у меня не создалось впечатления, что у него проблемы с именем:))
У нас соседи дед Адольф , и сын Адольф . Ну ладно дед до войны родился и так назвали ,
а сына то нафига уже . Я не представляю , как пацан рос с таким именем в Союзе.
Адольф ! Адик пришёл ! - жена его так реагирует на звонок в дверь .)))
Не слышала , чтоб как-то по другому обоих называли . И ничего , прожили как-то .
Здравствуйте всем!Хотелось бы спросить,кто сталкивался,имя Ярослав-безусловно красивое,так зовут моего сына,но,мягко говоря,для немцев-труднозапоминаемое и труднопроизносимое.Моего сына друзья и одноклассники называют Яри.Сейчас,получая гражданство есть возможность поменять имя.Понятно,что Яри-такого имени нет,какое подобное Ярославу или созвучное имя можете посоветовать?Фамилия-короткая.
Я правильно поняла, вы хотите переименовать (и возможно, изменить этим судьбу) сына, которого вы назвали именем, которое вам нравится, чтобы каким-то гипотетическим, ещё незнакомым вам немцам было удобно произносить/запоминать его имя?
Практически каждый немец знает и может без запинки произнести имя футболиста Мирослава Клозе. Почему вы считаете, что они не могут произнести вашего Ярослава? У вашего сына земечательное имя, не надо его менять.
Ха , у меня семья есть знакомая ( чисто Еврейская) так вот там деда ( он правда уже умер ) звали Адольф
Моего деда тоже Адольф звали (тоже уже умер)...родился до войны...после войны дома стали звать Андреем...но по бумагам видимо остался Адольфом, раз у мамы отчество Адольфовна, а не Андреевна))...
У ребенка в начальной школе был одноклассник, так его маму звали Калинка. Я подумала, что она русский знает и подошла к ней. а она отвечает, что нет, никогда русского даже не слышала, просто ее маме понравилось русское имя Калинка. а где она его услышала, - спросила я удивленно. Как, когда Роднина танцевала, песня звучала о девушке Калинке. Вот она с детства мечтла дочь, стопроцентную немку из Западной Германии Калинкой назвать.
Что касается Ярослава, у меня друзья с Украины в прошлом году приезжали, так главу семейства Ярославом зовут. Муж-немец без проблем говорил что это имя, что Евгений (Женя) сын друзей.
Так что, не меняйте судьбу ребенка их-за минутной слабости и возможности бесплатно поменять имя.