Рабатаю давно,но если вдруг потеряю работу,найду ли?
Народ,подскажите,работаю давно,фест,третий налоговый.А если.вдруг,потеряю работу,как работники АЛ1 или АЛГ2,в зависимости от долгого пособия,относятся к безработным которым от 56 и до 60 лет?Тоже как молодых гоняют и заставляют за любую работу браться?
Берем за пример..НРВ.Города..От ААхена до Дюссельдорфа.Мой регион.
Говорю сразу.Никких туч над моей головой нет.Просто,иногда задумываюсь,вот до пенсии мне 11 лет .А если работу потеряю в 56..58 или 60..Будет ли Арбайзамт заставлять усиленно работу искать как молодого ,и как сами предприниматели-унтернемены,охотно берут на работу таких возрастных? Например,там,без особой квалификации?
маме было 60. 17 лет отработала в Кауфхофе. АА доставал долго. Сейчас маме 65,на пенсии уже. АА как будто стебёт людей,знают прекрасно что за 60 нигде практически не берут на работу а всё равно требуют отчеты. Мама как только говорила свой возраст, тут же по телефону был отказ.так что не переживайте )
Для гламурной мадам. Отгадайте из трёх попыток, как пишется вонунг на немецком , вохнунг или воннунг и как бы вы написали кириллицей. Уж , точно, "вохнунг " бы не написали , а вонунг. Так и с арбайзамтом. А если я бы написал арбайзамт на украинском или белорусском или на казахском ?
Так и с арбайзамтом
ну если на то пошло то АрбайТсамт. От слова арбайт
Думаю и по немецки пишите/говорите Arbeisamt.
так что прежде чем тыкать нососм кого-то за ошибки, посмотрите сами как пишите. И здесь не урок русского/немецкого языка, а простой форум, где люди просто общаются, а не пишут диктант или сочинение по русскому языку.
Хочется умом блЯстнуть иди на русские форумы по орфографии и там блЯстай.
АА как будто стебёт людей,знают прекрасно что за 60 нигде практически не берут на работу а всё равно требуют отчеты.
Ну так недоставать они не имеют права, обязаны, это их работа, иначе могут получить по голове а бездействие в виде жалобы начальству от того же подопечного. Безработный должен это понимать, это естественно, сам же стал к ним на учет как ищущий работу и безработный. Смысл то этой постановки на учет: человек приходит в АА за тем, чтобы тот посодействовал ему в трудоустройстве, а когда АА выполняет это, то подопечный почему-то сильно удивляется и возмущастеся.
ПС: А реально, если цель не выйти на работу, то это совсем не сложно, тем боле в таком возрасте. Это каждый понимает и АА тоже, но они обязаны выполнять формальности. Просто надо играть по правилам и эти птравила понимать. Писать бевербунги не так уж и сложно и не так уж их и много требуют, еще и деньги за вербунгскостен кассировать. Вероятность что возьмут куда-нибудь в таком воzрасте не так уж и велика, а если и самому не страмиться, то это вообще не гроит.
маме было 60. 17 лет отработала в Кауфхофе. ÐРдоÑтавал долго. Ð¡ÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ðµ 65,на пенÑии уже. ÐРкак будто Ñтебёт людей,знают прекраÑно что за 60 нигде практичеÑки не берут на работу а вÑÑ‘ равно требуют отчеты.
ну её ни кто не заÑтавлÑл идти в ÐÐ. Ðу раз пошла и вÑтала на учёт как Ð¸Ñ‰ÑƒÑ‰Ð°Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ñƒ, то чего жаловатьÑÑ. Ðадо было ÑнÑтьÑÑ Ñ ÑƒÑ‡Ñ‘Ñ‚Ðµ и ни кто бы не заÑтавлÑл её иÑкать работу.
Фирме тоже не выгодно после 55 лет брать на работу, так как после 55 лет не так просто работягу уволить, так как есть закон в защиту.
нет такого закона
Noch immer gilt in vielen Unternehmen die Divise der Verjüngung und häufig werden Arbeitnehmer zwischen 55 und 60 Jahren entlassen. Dabei stellt sich die Frage, ob das Kündigungsschutzgesetz für diese Altersgruppe eine besondere Regelung getroffen hat. Die Antwort darauf lautet im Allgemeinen: Nein.
Kündigungsschutzgesetz: Wie ist der Kündigungsschutz in De...
Нет,не совсем так.За каждый прожитый год набавляется один бал.Если --58 лет,.58 баллов.Да и геморойно уволить .Это и отступные платить,если на предприятии кундигунгшутс распространяется.С любой стороны не выгодно уволить.Можно уволить если договориться .Не ауфхебунг фертраг,а как бы зонстиге или бетриблишекундигунг.Увольняемый при этом не судится с арбайтгебером и арбайтгеберу тоже хорошо.
ну нет такого закона, нет. И баллов никаких нет, это всё слухи.
Вы смешали всё в кучу. Betriebsbedingte Kündigung - увольняют всех, пожилых - позже чем молодых, но там есть ещё и другие критерии, кроме возраста.
Дети, стаж работы именно на этой фирме, беременность, болезни, инвалидность и т.д. Бетрибсрат составляет Sozialplan на основании многих критериев.
Нет закона, защищающего именно пожилых от простого увольнения.
Почитайте по ссылке которую я привёл выше
Dabei stellt sich die Frage, ob das Kündigungsschutzgesetz für diese Altersgruppe eine besondere Regelung getroffen hat. Die Antwort darauf lautet im Allgemeinen: Nein.