Как здесь работает страховка?
Я просто в шоке, в чем тогда суть страхования? Тех отчислений от ЗП хватит даже операцию за пару месяцев проплатить.
не хватит. Вон в одной из веток шла речь об операции на колени - цифра проскакивала 60тыс. Вы можете вот взять и заплатить такую сумму за операцию?
Так это не лекарство, это пищевая добавка. Лохотрон, короче.
За пищевые добавки КК не платит. Или Вы хотели бы, чтобы они платили Вам за хлеб и мясо?
Я же не сам попросил эти таблетки, мне их доктор сказал пить, откуда я знаю гомеопатия это или нет.
Кстати, описание на рус. сайтах не похоже, что это добавки
https://www.piluli.ru/product275603/product_info.html
Вы в гос. страховке? если да, то спрашивайте врача почему он вам приватный рецепт выписал. Возможно выписал вам лекарство, которое КК не оплачивает. Опять же выясняйте у своего врача, почему
Как и писал - сегодня ездил, долго разбирались, в итоге доктор сказал, что эти таблетки страховая не покрывает. Я спрашивал за анлогичные, но что покрывало, но в овтет если я не хочу лечится, то могу не пить этот препарат и все.
не хватит. Вон в одной из веток шла речь об операции на колени - цифра проскакивала 60тыс. Вы можете вот взять и заплатить такую сумму за операцию?Согласен
Во-первых, начните с языка и не ищите врачей по языковому признаку. Во-вторых, как только врач начинает навязывать БАДы или гомеопатию, или иглотерапию, бегите от него. Меняйте. В видах рецептов вы разобрались? Теперь осталось требовать лекарства, которые КК оплачивает. Генерики и т.д. ТК - стабильно одна из лучших КК. Мы в ней давно.
Меня удивило, где вы нашли ибупрофен за 40 евро (пачка без рецепта обычно ну максимум 5-6, и то это дорого еще.
И что там от боли в колее было за 60? Обычно в таких случаях диклофенак выписывают, так он тоже макс. 10 евро огромная пачка.
А так вы поймите, страховка платит за лечение врачом, за диагноз, за лечение в больнице, за операции (это все вам бы обошлось гораааааздо дороже 100 евро), а не за лекаства, которые вы без рецепта в аптеке купить можете.
доктор сказал что возможна начальная стадия артроза
а рентген он делал? почему "возможна "?
могу посоветовать мазь Voltaren Schmerzgel Forte
https://www.docmorris.de/voltaren-schmerzgel-forte-232-mgg...
или Kytta Schmerzsalbe
Меня удивило, где вы нашли ибупрофен за 40 евро (пачка без рецепта обычно ну максимум 5-6, и то это дорого еще. И что там от боли в колее было за 60? Обычно в таких случаях диклофенак выписывают, так он тоже макс. 10 евро огромная пачка. А так вы поймите, страховка платит за лечение врачом, за диагноз, за лечение в больнице, за операции (это все вам бы обошлось гораааааздо дороже 100 евро), а не за лекаства, которые вы без рецепта в аптеке купить можете.
Пачка с рецептом обошлась 5.
40 была жидкость для лечения живота, которую просто назвали, но "забыли" включить в рецепт.
Дона в аптеке на весь курс лечения стояла 59 (я пока не брал)
Во-первых, начните с языка и не ищите врачей по языковому признаку
Знаете, здоровье - это такое, как повезет, и ждать не выходит иногда. Врач был англоязычный, анлгийский знают практически все врачи, ну и клиника с хорошими отзывами.
ТК - стабильно одна из лучших КК
Я тоже зарегистрировался в ТК.
Во-вторых, как только врач начинает навязывать БАДы или гомеопатию, или иглотерапию, бегите от него.Я не уверен, что эта "дона" бады...
а рентген он делал? почему "возможна "?Рентген делал.
Тех отчислений от ЗП хватит даже операцию за пару месяцев проплатить.
Не обольщайтесь. При самых высоких отчислениях их хватит на 4-5 дней пребывания в больнице. Один приезд скорой стоит более 300€.
Лекарства посерьёзнее - сотни тугриков, которые КК безропотно отстегивают фармаконцернам.
Недавно в аптеке на квитанции напечатали стоимость лекарств - 240€;165€;350€. Я за каждое доплатила по 10€
Я просто в шоке, в чем тогда суть страхования? Тех отчислений от ЗП хватит даже операцию за пару месяцев проплатить.
Либо у вас зарплата 100 000 в месяц, либо вы не в курсе стоимости операций.
Даже рутинный апендицит около 7000 стоит, кесарево 5000. Операция на мозге от 100 000 и выше.
Кстати, описание на рус. сайтах не похоже, что это добавки
https://m.de.myprotein.com/sporternahrung/glucosaminsulfat...
да хоть миллион у него зарплата, есть граница и потом 14% примерно от заработка, причем половину платит работодатель, уж не знаю, что за представления у те о стоимости он.
Krankenversicherung
Die Beiträge in der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) sind grundsätzlich einkommensabhängig. Je höher das Einkommen eines Versicherten ist, desto höher sind in der Regel auch die zu zahlenden Beiträge.
Das Einkommen wird dabei bis zu einer festgelegten Beitragsbemessungsgrenze(BBG) herangezogen. Gehalt, das darüber liegt, ist beitragsfrei. Im Jahr 2018 liegt die BBG bei 53.100 Euro pro Jahr.
Врачи очень редко прописывают то,что оплачивает кк.Поэтому покупаем лекарства в интернет аптеках, а потом все списываем .
Что это значит списываем? Если рецепт платный? То, что и куда можно списать?
действительно? от болей медикаменты мне пока ещё всегда выписывали по рецепту.
ну я не говорю про ибупрофен.
и я например не всегда за обезбаливающим прихожу.
тут просто надо смотреть, где дешевле, а автор только сегодня узнал, что есть интернет аптеки
> Eine Arthrose ist nicht heilbar. Der Schaden an Knorpel und Knochen lässt sich nicht rückgängig machen.
https://www.apotheken-umschau.de/Arthrose
Этот медикамент не поможет, поэтому КК и не оплачивает. Какой сустав или суставы у Вас с артрозом? Надо массу тела снижать. На коленные суставы, локтевые, запястевые, на позвоночные есть специальные бандажи. Они разгружают сустав и его износ тем самым затормаживается. Попринимайте лучше витамин Д и кальций. В дискаунтах можно поискать препараты гиалуроновой кислоты. Она ускоряет воостановление суставного хряща.
> Во-первых, начните с языка и не ищите врачей по языковому признаку.
Во-вторых, как только врач начинает навязывать БАДы или гомеопатию, или
иглотерапию, бегите от него. Меняйте. В видах рецептов вы разобрались?
Теперь осталось требовать лекарства, которые КК оплачивает. Генерики и
т.д. ТК - стабильно одна из лучших КК. Мы в ней давно.сё так
Всё так ![]()
ну Вы и про существование интернет аптек только недавно узнали.
учиться никогда не поздно.
возвращаясь к теме ветки, система работает так, что глобальные траты перенимает страховка. Вам почти ничего не надо платить за нахождение в больнице, за сами операцию- вообще ничего, не надо тащить с собой перевязочный и хирургический материал. опять же глобальное лечение типа хемо оплачивать не нужно.
все остальное- на усмотрение кк. мне в свое время просто не оплатили нужный рентген. пришлось 400 евро выкладывать.
с другой стороны полностью оплатили редкие дорогущие антибиотики- пришлось пободаться с врачом, но все получилось
насчет языка тоже Вам тут правильно написали. ходите к хорошим врачам, а не к тем кто по-русски или английски спикает. это не всегда одно и то же