Как здесь работает страховка?
оплачивает всё лечение,
😀😀😀😀😀
Вы пользовались этой "чудо" страховкой?
Что вы вкладываете в слово "ВСЁ"?
вы так и не ответили....
У вас есть время на все эти движения? Поиски врача? Переписку с КК? Поездки к врачу....
как на это смотрит ваш Arbeitsgeber?
я делаю то, что мне надо. если очень надо, то я делаю это, конечно. А если могу без этого обойтисть, то не делаю.
А так везде в иммиграции по началу сложно с поиском домашнего врача и зубного. Тоже много ошибок по незнанию здесь совершали многие. Также как и Вы тыркались некоторые по началу к врачам-немцам, но из-за незнания языка стали ходить к русско-язычным.
Просто Вам пропаганда внушала, что здесь рай. но рая на земле нигде нету
а что мне бояться работодателя, если я уже как давно здесь живущий знаю законы и знаю, как себя с ним вести? это у вас как неопытного излишние страхи, особенно во время испытательного срока. А когда он закончится, то вам уже не надо будет одно место на работе рвать и даже можете пойти на больничный отдохнуть на недельку. Ну и отпуск уже сможете взять себе на пару недель и слетать куда-нибудь на курорт подлечиться
а что мне бояться работодателя, если я уже как давно здесь живущий знаю законы и знаю, как себя с ним вести?
Он у вас есть? Врать это грех!!!!
это у вас как неопытного излишние страхи, особенно во время испытательного срока. А когда он закончится, то вам уже не надо будет одно место на работе рвать и даже можете пойти на больничный отдохнуть на недельку. Ну и отпуск уже сможете взять себе на пару недель и слетать куда-нибудь на курорт подлечиться
Кто вам сказал что я "вчера" приехал?
Вы сами себе это придумали! Я давно в Германии. И не с языком не с законами и их пониманием у меня нет проблем (да лекции в институте Гёте я не читаю) но уж с врачами я смогу объесниться :-))))
Дак вот "дорогой мой" я понял что мы с вами по "разные стороны баррикад", то за что я в этой ветке "задницу рву" для вас это "манна небесная". И поэтому вы тут пытаетесь мне ,кто оплачивает ваши медицинские плюшки, объяснить как же хороша немецкая страховая медицина!!!
Только не забывайте в каждом вашем посте ставить слово "для меня"!
Дак вот пользуйтесь, пока тем кто за это ПЛАТИТ это не надоело! Как то нам (мне) стало не нравиться что ВЫ, а так же "дети меркель" нас "имеют" во всех позах.....
Поверьте и немцы не дураки (инфа из первых реальных рабочих рук) этому скоро придет КАПУТ.
Так что поторопитесь с терминами к врачу ;-)
Эти препараты, судя по опыту, немецкая КК будет оплачивать только когда его уже научатся делать в Одессе!!!
у меня другой опыт. ![]()
ну опять же вам пропаганда внушила, что только Вы, гастарбайтеры, здесь работаете, а другие нет. Вы слишком прозомбированы пропагандистскими клише и предрассудками
ну опять же вам пропаганда внушила, что только Вы, гастарбайтеры, здесь работаете, а другие нет. Вы слишком прозомбированы пропагандистскими клише и предрассудками
Бездельник -балобол!
Давай раздави меня лонабрехнунгом....
Слабо?
Ну про больницы это как сказать. Не указывая пальцем, у нас громадная краевая больница на 12 этажей, все время достраивается, расширяется, а специалисты там очень посредственные, как говорится "тяжелая рука". Это не только мое личное мнение. В соседнем городе евангелише кранкенхаус, так врачи на голову профессиональней наших.
"Тех отчислений от ЗП хватит даже операцию за пару месяцев проплатить." ну это вы погорячились. Для примера - кранкеваген для перевозки в больницу на расстояние 4-5км, счет был 600 евро, другое дело, что с меня требовали только 10 евро. На такси это стОит тоже 10 евро.
нп
Всем спорящими и непонимающим - приведу свой пример, когда не посчастливилось заболеть моему ребенку. Месяц интенсивного отделения ребенку оплачивала КК, включая и мое пребывание там с койкоместом и питанием. Далее был месяц реабилитации. Ее тоже оплачивала КК и мое пребывание с ребенком тоже. Далее - все эти 2 месяца зарплату мне платила КК(!!!) т.к. болела не я, а ребенок и тут работодатель по закону ни при чем. Если в России и странах СНГ есть такой аналог - разрешу тому лично плюнуть мне в фасад.
Далее рассуждения о том, кто больше заплатил а кто меньше - ни о чем. Хорошо, что эта социальная система есть и очень даже неплохо работает. Все больные и лечащиеся получатели алг2 и всего остального - это тоже чьи-то дети и родители, и в этом их счастье, что они друг у друга есть. Считать кто на какаую сумму пролечился - неблагородное для души дело.
Я сама работаю в сфере здравоохранения и когда отпускаешь лекарства, думаешь лишь бы помогло, и не важно сколько это стоит, а цены там... ибупрофен и рядом не стоял
да безролезно что-то доказывать. Он хочет так, что он не платит, он ведь не болеет. Но когда прижмёт чтоб ему всё оплатили, ещё и палату луксус дали.
Не понимаю людей которым здесь всё не нравится, но но назад не хотят, зато на каждом углу кричат как тут всё хреново.
Меня здесь всё устраивает и дети Меркель мне не мешают, которых тут тоже приплели, забыв что в одной Москве нелегалов больше чем этих детей Меркель во всей Германии
Да вот то-то и оно, эта Меркель активно участвовала в том, чтобы этих детей там постреляли, а потом "ой, вот они и приплыли". Пока там войны не было, никто тут в миллионном собрании не нарисовывался.
А нелегалы в Москве по обычаю своему работают, социалку им никто не платит и квартир в Москве не имеют. Так что опять не тех ругаем.
Он хочет так, что он не платит, он ведь не болеет. Но когда прижмёт чтоб ему всё оплатили, ещё и палату луксус дали.
Бред пишите какой то!
Я хочу и платить и пользоваться в полном объёме. (в этом суть страховки)
Если я плачу я должен получить ПОЛНОЕ покрытие любого лечения.
А не ждать когда же у меня заботит что то серьезное.
С таким плебейским подходом как у вас, КК будут вас и дальше нагибать все ниже и ниже.
Уверен что когда вам понадобится конкретная помощь лет через 5-10 окажется что это уже не оплачивается кассой!
Ладно всем мира. Пусть каждый останется при своём мнении.
Я кстати не понимаю а как лечатся в Германии бедные люди? (Только не надо писать что таких тут нет) как
они лечат зубы? Ходят на физеопроцедуры? остальное доплачивают к лечению? и как в из случае предлагает поступить КК? вот реально тут с з/п задумываешься выкупать лекарство за свой счёт или нет....а они то как? Какой выход у этих людей? А если 2-3 члена семьи заболеют сразу что они делают? Как выкручиваются?
здесь Вы по местным меркам считаетесь бедным, т.к. у вас недостаточный доход для приватной страховки. Но вы можете за неё доплачивать своей государственной. Опция называется вроде "chefarztbehandlung". Вот с ней к Вам отношение врача станет скорее всего намного лучше и вас везде могут к себе взять, т.к. ограниченное число пациентов относится лишь к тем, кто в бедной застрахован. а к приватным ограничений уже нету. Очень хорошие врачи здесь вообще могут работать лишь с приватными. A пока Вы имеете страховку для бедных, то особо прав не покачаете.