Сколько нужно зарабатывать в Германии?
Да верю,верю,2 опытных компьютерщика с маленького Казахстанского города)с Байконура думаю)
а что кроме компьютерщиков ни кого нет
.
Нет, он простой работяга, просто шёл разговор про немецкий язык, вот я и на писала что у многих немецкий язык с детства и что удивлятся если человек приехали в 42 года и знает язык, лучше молодёжи которые здесь курсы проходили.
я приехала с слабым немецким. учила по 5 дней в неделю и на курсах и дома. серьезно.возраст был не такой как у автора, а меньше. немецкую корочку даже получила, как выше писала.в дальнейшем все попытки найти работу в немецких фирмах, не были успешными именноизза языка (работа с клиентами). даже на практику после окончания учебы в тех 2004 - 2005 никуда не брали.
Ну так это Ваш пример, есть и другие. Я вообще с нулевым немецким приехала. Через 4 года уже в бюро сидела (Sachbearbeiterin), где нужен был и немецкий , и английский (английский был хороший). Тут вон куча примеров есть, что люди с А1 приезжают и DSH для поступления за год сдают
я в мюнхене разговаривала даже с !! электриками ангештельте, и то у них была смешная зарплата.
Я уже в другой ветке писала про знакомых. Молодая пара, он там учился уни, приехал сюда, стал учится в уни заочно. Съездил в Россию сдал экзамены, получил диплом инженер-электрик. Здесь подвердил диплом. Устроился на работу как инженер-электрик, зарплата была 21 евро в час и это было 11 лет назад. Живёт и работает в Регенсбурге, сейчас думаю за 11 лет зарплата увеличилась.
количество сортов сыра в Käsetheke какого-нибудь real или rewe обычно больше, чем количество наименований вообще всех товаров в филиале lidl. могу себе представить, что наши пришедшие к успеху бывшие сограждане ненавидят lidl именно за бизнес-модель "жри, что дают" и предпочитают выбор
инженер-электрик?и здесь подтвердил диплом?слышал многое,но что бы на электриков вышку давали?вам это рассказывали?у электриков и техникум за много,ПТУ 3 года,и все)
Друг мой, мы уже поняли, что вы ни во что не верите, что своими руками не пощупаете. Такие, ка вы, до сих пор утверждают, что земля плоская. Но вы в хоть в гугл, что ли, иногда заглядывали бы, перед тем как крикнуть очередное : не верю!
Профессия инженер-электрик
Инженер-электрик – специалист, отвечающий за работу систем энергоснабжения, разработку и реализацию проекта энергообеспечения, ремонт промышленного энергооборудования. В его обязанности входит работа с технической документацией, контроль производства электромонтажных работ, регулярная проверка состояния электрооборудования. Основная задача инженера-электрика – обеспечение бесперебойной работы обслуживаемых электроустановок. Ну и так далее, см. тут https://www.abitura.pro/directory/professions/inzhener-ele...
А вот то, что в Германии:
Elektroingenieur ist die Berufsbezeichnung für einen Ingenieur der Elektrotechnik. In der Bundesrepublik Deutschland ist dieser Beruf in entsprechenden Studiengängen an Fachhochschulen, (technischen) Universitäten und Berufsakademien erlernbar.
контроль производства электромонтажных работ, регулярная проверка состояния электрооборудования.
Да-да, наши электрики этим и занимаются, также пусконаладочными работами цехов (у всех, конечно же вышки)
Все это и так,никто не сомневается что многие из наших неплохо трудоустраиваются.Но есть небольшое ..но.Хотя и маленькое "но"..Многие устраиваются на работу с бефристетфертрагом и после года или двух лет работы их увольняют.Общался с двумя женщинами,нашими соотечественницами.Так одна ,прям,взахлеб рассказывала как ее ценят на одной кельнской ферзихерунгфирме и она,там,работает "переговорщицей",зазывает людей стать клиентами их фирмы.Сидит днями напролет на телефоне и названивает по всей Германии и даже заграницу,знает английский.А закончила она ,то ли днепропетровский,то ли харьковский университет прикладной математики.Не удивлюсь,если наши золотые головы с московскими,питерскими,уральскими,новосибирскими высшими образованиями,работают тут в бюро на позициях скромных ангештельтев где и высшее образование не очень обязательно.
Так,что сменить рабочую робу на повседневный костюм рядового клерка,это ничто иное как сменить статус социальный.Моральное удовлетворение,что за столом ,а не с тряпкой или за станком.
ну может ей нравится, и это то, о чем она всю жизнь мечтала. Есть ведь люди, выучились на математика, а их призвание учитель йоги или зумбы. Я, например, в следующей жизни буду людям чакры чистить и зумбу танцевать. А то прозябаешь всю жизнь в бюро ![]()
Зато и статус,и не в обиду сказанно,не подумайте что завистью исхожу,можно и с приличным немцем познакомиться.Я о той женщине которая ,как в том фильме.."Про Асю Клячину,которая любила да не вышла замуж"!
можно и с приличным немцем познакомиться
Немного не поняла. Работая в бюро, шансы выше, чем танцуя зумбу или?