Посредническая деятельность
Именно в рублях, если это не подпольная фирма. А где там крутится рубль это не важно. Сегодня 68, завтра 75 или для вас это мелочь? А на вывоз любого товара надо получать разрешение ведомства. И длится этот процесс месяц, а то и больше. И насчёт санкций лучше не шутить. И штрафы немалые и до тюрьмы могут довести.
Именно в рублях, если это не подпольная фирма. А где там крутится рубль это не важно. Сегодня 68, завтра 75 или для вас это мелочь? А на вывоз любого товара надо получать разрешение ведомства. И длится этот процесс месяц, а то и больше. И насчёт санкций лучше не шутить. И штрафы немалые и до тюрьмы могут довести.
Извиняюсь, что встреваю, но ваш пост от не отражает действительности. Ведомство с разрешением подключается, если вы везете трубную продукцию для добычи нефти и газа. И договор в рублях заключать не нужно.
Смотрите пункт 3.1
Договор № ____
на поставку материалов
г. Москва «___»________201__г.
Автономная некоммерческая организация «Комплекс инжиниринговых технологий Курчатовского института» (АНО «КИТ КИ»), именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице Генерального директора Синявского Андрея Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
_____________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице _____________________________________, действующего на основании ____________, с другой стороны, при совместном упоминании по тексту настоящего Договора именуемые «Стороны», на основании результатов ____________________________________(протокол от «____»_____________201__г. №_____) заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Поставщик обязуется поставить Заказчику продукцию в соответствии с условиями настоящего Договора и Спецификации (Приложение № 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить продукцию в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.
1.2. Наименование, количество, ассортимент, комплектность, цена, условия поставки, а также иные требования к продукции устанавливаются Спецификацией. Цена за единицу продукции, указанная в Спецификации, является твердой и изменению не подлежит.
1.3. Доставка продукции осуществляется силами и за счет средств Поставщика по адресам, указанным в Спецификации, с учетом режима рабочего времени Заказчика.
1.4. Вместе с продукцией поставляются ее принадлежности и относящаяся к ней документация.
1.5. Поставщик гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора поставляемая продукция в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременена иными правами и притязаниями третьих лиц.
При поставке импортной продукции Поставщик гарантирует, что продукция введена в свободное обращение на территории Российской Федерации.
2. Сроки и условия поставки
2.1. Продукция поставляется в течение ___________ дней с момента подписания договора.
2.2. Поставщик должен в срок не менее чем за 3 (Три) календарных дня до планируемой даты отгрузки продукции письменно уведомить Заказчика о фактической дате поставки.
2.3. Поставщик имеет право на досрочную поставку продукции только при наличии письменного согласия Заказчика.
2.4. Получателем продукции по Договору является АНО «КИТ КИ». Прием продукции от Поставщика осуществляется уполномоченным представителем Заказчика.
2.5. Допускается поставка продукции отдельными партиями. Партией продукции признается количество единовременно отгруженной продукции.
2.6. Продукция должна сопровождаться Универсальным передаточным документом (УПД) или счетом-фактурой и накладной по форме ТОРГ-12 (с указанием в графе «Грузополучатель»: ___________________________________________________, _______________________________________________________________________________, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 №132 с указанием стоимости данной Продукции. Вместе с Продукцией Поставщик передает Заказчику всю техническую документацию, если таковая предусмотрена.
2.7. При нарушении Поставщиком требований по оформлению движения продукции, указанных в п. 2.5. и п. 2.6. настоящего Договора, Заказчик вправе не принимать продукцию от Поставщика, при этом все расходы, связанные с отказом Заказчика от приемки продукции, несет Поставщик.
2.8. Датой поставки является дата подписания уполномоченными представителями Сторон Акта приема-передачи Продукции в 2-х экземплярах (Приложение №3).
2.9. Право собственности на продукцию переходит от Поставщика к Заказчику с даты поставки.
2.11. Риск случайной гибели продукции переходит от Поставщика к Заказчику с даты поставки.
3. Стоимость договора и порядок расчетов
3.1. Цена Договора установлена в соответствии с результатами ___________________ и составляет _____________________ рублей (________________________) руб., в том числе НДС – _____________ (_________________________) руб
3.2. Цена Договора является твердой и определяется на весь срок его исполнения, за исключением следующих случаев:
- цена Договора может быть снижена без изменения предусмотренных Договором количества, а также качества поставляемой продукции.
3.3. Цена Договора формируется с учетом общей стоимости продукции, доставки, погрузочно-разгрузочных работ, транспортных и иных расходов, связанных с поставкой продукции, стоимости тары и упаковки, маркировки, таможенной очистки, сертификации, гарантийного обслуживания продукции, иных налогов, тарифов и сборов, а также таможенных сборов и пошлин.
3.4. Оплата по Договору осуществляется по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем Договоре. В случае изменения реквизитов расчетного счета Поставщик обязан незамедлительно в письменной форме сообщить об этом Заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный в настоящем Договоре расчетный счет Поставщика, несет последний.
3.5. Оплата Товаров Покупателем производится в форме безналичного расчета в следующем порядке:___________.
3.6. Все платежи по настоящему Договору осуществляются в российских рублях. Датой оплаты Стороны настоящего Договора считают дату принятия банковским учреждением платежного поручения Заказчика о перечислении денежных средств на расчетный счет Поставщика.
4. Качество продукции
4.1. Поставщик гарантирует качество поставляемой продукции. Продукция должна соответствовать Госстандартам России (далее – ГОСТ), Техническим условиям (далее – ТУ), а также условиям настоящего Договора.
4.2. На каждую единицу продукции или партию Поставщик предоставляет один из следующих документов: паспорт, удостоверение о качестве, сертификат соответствия (в случае если наличие таких документов предусмотрено законом и иными нормативными актами на данный вид продукции).
4.3. В случае обнаружения недостатков или несоответствия продукции ГОСТам или ТУ, а также некомплектности поставляемой продукции, в первый рабочий день после обнаружения указанных недостатков вызывается представитель Поставщика в целях составления двухстороннего Акта с перечнем недостатков и несоответствий, а также сроками их устранении по форме, утвержденной Приложением № 2 (далее – Акт). В случае уклонения представителя Поставщика от явки в трехдневный срок, Акт составляется Заказчиком без участия Поставщика и направляется последнему.
4.4. При непредставлении Поставщиком в течение 3 (Трех) рабочих дней мотивированного возражения на Акт, последний считается принятым и согласованным Сторонами.
4.5. Поставщик, получив Акт (Уведомление), обязан в течение 10 (Десяти) рабочих дней заменить поставленную продукцию продукцией надлежащего качества, а в случае поставки неполного комплекта - дополнить его.
4.6. В случае неисполнения Поставщиком обязанностей, предусмотренных п. 4.3. Контракта, применяются последствия, предусмотренные статьями 475, 480 Гражданского кодекса Российской Федерации.
4.7. Гарантийный срок на поставляемую продукцию составляет _______________.
5. Тара и упаковка
5.1. Продукция передается Заказчику в оригинальной таре/упаковке с маркировкой, соответствующей характеру поставляемой продукции. Тара, упаковка и маркировка продукции должны соответствовать требованиям ГОСТов, ТУ и обеспечивать сохранность продукции при перевозке, хранении и механизированной разгрузке.
5.2. Иные условия о таре, упаковке и маркировке могут быть согласованы Сторонами в Спецификации.
6. Права и обязанности Заказчика
6.1. Заказчик по настоящему Договору вправе:
6.1.1. Требовать от Поставщика надлежащего исполнения принятых им обязательств, а также своевременного устранения выявленных недостатков;
6.1.2.Требовать от Поставщика предоставления надлежаще оформленных документов, подтверждающих исполнение принятых им обязательств;
6.1.3. Контролировать соблюдение сроков поставки, проверять соответствие продукции условиям настоящего Договора;
6.1.4. Для проверки соответствия качества поставляемой продукции привлекать независимых экспертов;
6.1.5. При нарушении Поставщиком требований по оформлению движения продукции, указанных в п. 2.6. настоящего Договора, не принимать продукцию от Поставщика;
6.1.6. Осуществлять иные, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором права.
6.2. Заказчик по настоящему Договору обязан:
6.2.1. В случае отсутствия замечаний к качеству, количеству и комплектности поставленной продукции осуществить приемку поставленной продукции.
6.2.2. Произвести оплату в соответствии с разделом 3 настоящего Договора;
6.2.3. В случае изменения местонахождения, наименования, банковских реквизитов, письменно уведомить об этом Поставщика в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента внесения таких изменений;
6.2.4. Надлежаще исполнять иные обязательства, принятые в соответствии с условиями настоящего Договора и требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
7. Права и обязанности Поставщика
7.1. Поставщик по настоящему Договору вправе:
7.1.1. Требовать своевременного подписания Заказчиком УПД или товарной накладной по форме ТОРГ-12 при условии отсутствия у Заказчика замечаний к качеству, количеству и комплектности поставленной продукции;
7.1.2. Требовать своевременной оплаты принятой Заказчиком без замечаний продукции;
7.1.3. Осуществлять иные, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором права.
7.2. Поставщик по настоящему Договору обязан:
7.2.1. Осуществить поставку продукции в соответствии с принятыми на себя обязательствами и условиями настоящего Договора;
7.2.2. По письменному запросу Заказчика своевременно предоставлять достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении настоящего Договора;
7.2.3. Уведомить Заказчика о готовности к передаче продукции не позднее, чем за 3 (Три) календарных дня до планируемой даты отгрузки продукции;
7.2.4. Предоставить надлежаще оформленные документы, предусмотренные п. 2.6. настоящего Договора;
7.2.5. В случае изменения местонахождения, наименования, банковских реквизитов, письменно уведомить об этом Заказчика в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента внесения таких изменений;
7.2.6. Надлежаще исполнять иные обязательства, принятые в соответствии с условиями настоящего Договора и требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
8. Ответственность сторон
8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. В случае нарушения Поставщиком обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, в том числе гарантийных, Поставщик обязуется выплатить Заказчику штраф в размере 10 % от цены договора, что составляет ______________________ (______________________________) руб.
8.3. В случае просрочки исполнения Поставщиком обязательств (в том числе гарантийных), предусмотренных в Договоре, Поставщик обязуется выплатить Заказчику пени.
8.3.1. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Поставщиком обязательства, предусмотренного в Договоре, и устанавливается в размере не менее 1/300 действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Банка России от цены Договора.
8.4. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате, предусмотренных в Договоре, Заказчик обязуется выплатить Поставщику пени.
8.4.1. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Заказчиком обязательства, предусмотренного в Договоре, и устанавливается в размере не менее 1/300 действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Банка России от цены Договора
8.5. В случае просрочки исполнения Поставщиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства) предусмотренного Договором, а также иных случаях ненадлежащего исполнения Поставщиком обязательств, предусмотренных Договором, Заказчик направляет Поставщику требование об уплате пени (штрафа).
8.6. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Договором, произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине другой стороны.
8.7. Применение неустойки (штрафа, пени) не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему Договору.
9. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, которые стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными силами (форс-мажорные обстоятельства). Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия, независимо от того, имелось ли или нет объявление войны, гражданские волнения, акты терроризма, гражданская война, взрывы. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору переносится соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы.
9.2. Сторона, подвергшаяся воздействию обстоятельств непреодолимой силы, обязана приложить все разумные усилия для уменьшения неблагоприятных последствий таких обстоятельств и в срок не позднее 10 (Десяти) календарных дней с момента их наступления письменно уведомить об этом другую Сторону. Уведомление должно содержать данные о наступлении и характере обстоятельств непреодолимой силы и возможных их последствиях. Доказательством, указанных в уведомлении обстоятельств, должны служить документы, выдаваемые компетентными органами. В случае неизвещения или несвоевременного извещения Сторона утрачивает право ссылаться на такие обстоятельства в качестве оснований, освобождающих ее от ответственности по Договору.
9.3. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжаются более одного месяца, Стороны в письменной форме согласовывают дальнейший порядок исполнения Договора.
10. Порядок разрешения споров и разногласий
10.1. Стороны стремятся к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.
10.2. При возникновении спорных вопросов Стороны обязуются соблюдать претензионный порядок. Срок рассмотрения претензий составляет 30 (Тридцать) календарных дней с момента ее доставки.
10.3. Споры, не урегулированные Сторонами, передаются на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.
11. Заключительные положения
11.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до «__» _______ 2017г., а в части оплаты, иных обязательств, в том числе гарантийных, - до полного исполнения Сторонами обязательств.
Обязательства Сторон, не исполненные до даты истечения срока действия Договора, указанного в п. 11.1 Договора, подлежат исполнению в полном объеме.
11.2.В случае изменения местонахождения, наименования, банковских реквизитов, Стороны письменно уведомляют друг друга в течение 30 (Тридцати) календарных дней с момента внесения изменений, при этом уведомление должно быть подписано уполномоченным лицом. Уведомление считается неотъемлемой частью Договора, заключения Сторонами дополнительного соглашения к Договору не требуется. Все действия, совершенные до получения письменного уведомления, считаются исполненными надлежащим образом.
Во всех остальных случаях, если иное не предусмотрено условиями Договора, изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются дополнительными соглашениями, которые подписываются уполномоченными представителями Сторон.
11.3. Изменение существенных условий Договора при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению Сторон в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
11.4. Настоящий Договор, может быть, расторгнут по взаимному соглашению Сторон, по решению суда или в случае одностороннего отказа Стороны от исполнения настоящего Договора в соответствии с гражданским законодательством.
11.5. Решение об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора вступает в силу и Договор считается расторгнутым через 10 (Десять) рабочих дней с даты доставки уведомления об одностороннем отказе от исполнения Договора.
11.6. Поставщик не вправе передавать полностью или частично свои права (требования) и обязанности, вытекающие из настоящего Договора третьим лицам, без получения предварительного письменного согласия Заказчика.
11.7. В части, неурегулированной положениями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
11.8. Признание отдельных положений настоящего Договора недействительными не влечет недействительности Договора в целом.
11.9. Настоящий Договор составлен в 2(двух) экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
12. Приложения к Договору
12.1. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются спецификации материалов.
13. Юридические адреса и реквизиты сторон
Подписи Сторон:
Заказчик
АНО «КИТ КИ»
Адрес местонахождения: 123182, г. Москва, площадь Академика Курчатова, д.1,
Банковские реквизиты: ИНН/КПП 7734266656/773401001 ОКПО 97291323 Центральный филиал АБ «РОССИЯ» г. Москва Р/с 40703810046010000246
К/с 30101810145250000220 БИК 044525220
Генеральный директор
__________________ /А.А. Синявский/ Поставщик
пункт 3.1 только лишь хотелки вашего заказчика. Договор может быть заключен в евро/доллар, для этого в банке заказчик открывает (имеет) валютный счет и открывает паспорт сделки.
У нас целая папка евровых договор с российскими фирмами и все удачно завершены.
Да просто истина дороже.... Скажите вашему шефу, что все гораздо проще и финансово безопасней при экспорте в Россию.
Честно говоря, я просто в шоке от безграмотности некоторых предпринимателей. Впрочем, мне все равно, как вы бизнес с Россией ведете.
все. Вы мне все доказали. Виноват. Исправлюсь. Готов работать с вашей фирмой и обеспечить все риски своей фирмой за продажу в рублях. Обеспечу полную гарантию. Сам все с рублями и валютой организую. Мой процент крайне щядящий.
Вы праыы. Нормальеые фирмы в валюте не работают. Но я все устрою абсолютно законно. Жду вашего сообщения в личку.
Неуважаемый, я обычно не отвечаю банящимся. Прошу пардону, но... осталось неотвеченым обвинение. Грязное обвинение. Опровергаю. Ты не узъяснялся пятистопным ямбом? Нет. Посему, иди учи свою Варвару и не претендуй на звание Лоханкина.
Санкции в основном затрагивают нефтегазовый сектор и Крым. В остальном особых проблем нет, только если это товары из списка mit doppeltem Verwendungszweck. Но это к санкциям как таковым не относится.
вы забыли о самых главных санкциях -против народа, т.н. путинские антисанкции. Чел тут качественное сырьё из Германии закажет, а его после экскаватором 🚜
вы забыли о самых главных санкциях -против народа, т.н. путинские антисанкции.
пока они затрагивают только продуктовый сектор. Конечно, риски пополнения этого списка остаются, но ведь и бизнес дело рисковое! Другое дело - владение информацией для ведения законного и безопасного предпринимательства. Т.С. об этом спрашивал.