Почему в Германии отсутствуют кондиционеры?
Думаю, в разгар этой погоды в самое время снова поднять эту тему.
На улице +32, в комнате у меня сейчас 27,5 (при рекомендуемых 22) (а во время сна рекомендуется 18 - на 10 градусов превышение нормы). Под окном всю ночь смеются и разговаривают уважаемые Menschen mit Migrationshintergrund (TM), с грохотом открывают и закрывают шлагбаум, ведущий в приватный сектор, восточная музыка. Летают самолеты (да, даже после положенных 23:00), сирены, мотоциклы. Ах да, это еще Seitenstraße. Хотя это самое открытое окно мало чем помогает сейчас, но хотя бы не такая парилка.
В таких условиях я не могу не то что работать, делать, скажем, Masterarbeit, но и попросту делать бытовые дела и обычные вещи. Я просто antriebslos
В любой Украине, России и т.д. ты нажимаешь всего одну кнопочку, закрывать стеклопакет и находишься в нормальных, человеческих условиях в полной тишине. Да-да, в нищей Украине с зарплатами по 200 баксов. В Москве так вообще чуть ли не у большинства уже есть кондиционеры, это так же само собой, как холодильник в доме.
А в сытой и богатой стране, которая чуть ли не в TOP5 в мире по развитию, людям приходится находиться вот в таких условиях.
Интересуясь этой темой уже не первой год я так и не нашел адекватного ответа. Что-то между "дорогое электричество" (неужели с таким уровнем жизни люди не в состоянии 2-3 месяца в году оплатить дополниетельные 50 евро за человеческие условия???) до "кондиционеры вырабатывают вредные вещества, которые загрязняют атмосферу" (по-моему это уже too much, перегнули палку). Ну и внешний вид фасадов явно важнее, чем условия проживания людей за этими фасадами (хотя дом у меня самый обычный, 50х годов, никакой истории).
В чем истинная причина? Что произошло в то время, когда в СНГ массово стали ставить кондиционеры, начала появляться их реклама, а тут этого не произошло по каким-то причинам? про USA я уж молчу.
Единственное более-менее адекватное объяснение - раньше тут не было жары за 30 градусов (а если и была, то пару дней), это только последние годы. Так ли это?
А в сытой и богатой стране, которая чуть ли не в TOP5 в мире по развитию, людям приходится находиться вот в таких условиях.
условия в данном случае создаете вы себе сами.германия не та страна где нужно встраивать кондиционеры и вводить сиесту.
если мешает восточная музыка,соседи,шлагбаум, самолеты-гоу в деревню подальше и поставьте себе там кондиционер.не забывайте что вдруг и вы комуто можете мешать))
кстати раз во время отпуска от кондиционера мне так продуло что не мог повернуть шею два дня.сейчас у меня типа вентилятора который интенсивно подает холодный воздух(или горячий зимой не знаю как называется).изза него я конкретно простыл сейчас.
Так это у Вас отсутствуют. А у кого-то присутствуют. И даже не по одной штуке. У многих и в машинах кондиционер есть.
Под окном всю ночь смеются и разговаривают уважаемые Menschen mit Migrationshintergrund (TM), с грохотом открывают и закрывают шлагбаум, ведущий в приватный сектор, восточная музыка. Летают самолеты (да, даже после положенных 23:00), сирены, мотоциклы. Ах да, это еще Seitenstraße.
Зачем же Вы такую квартиру сняли? Или купленная? Если купленная, тогда тяжко. Если съемная, меняйте на другую.
В таких условиях я не могу не то что работать, делать, скажем, Masterarbeit, но и попросту делать бытовые дела и обычные вещи. Я просто antriebslos
Меняйте квартиру, если не своя.
В Москве так вообще чуть ли не у большинства уже есть кондиционеры, это так же само собой, как холодильник в доме.
Не знаю, конечно, как с этим в Москве, а в Петербурге точно дааааалеко даже не в каждой квартире. Наверно, даже не в каждой пятой.
В любой Украине, России и т.д. ты нажимаешь всего одну кнопочку, закрывать стеклопакет и находишься в нормальных, человеческих условиях в полной тишине.
Ну так а кто Вам мешает здесь снимать человеческую квартиру? Установить кондиционер и жать всего на одну кнопку?
Интересуясь этой темой уже не первой год я так и не нашел адекватного ответа.Могу подсказать Вам ответ, только он Вам не понравится: если так жара мешает, не надо экономить в этом вопросе на себе, любимом. В своем жилье установите хорошие окна и кондиционер(ы) - и будет Вам Щастье на букву щ. Или снимите хорошую квартиру, где уже установлен кондиционер типа сплит. Да и переносной тоже нормально работает, если сплит хозяева не позволяют. Всё решается деньгами. Вы же не думаете, что "в нищей Украине" или в богатой Москве кондиционеры установлены бесплатно и сами по себе? Причем было б о чем говорить-то... Мобильные кондиционеры стОят немного, за неполные 200 евро можно купить уже условно приличный, защитная пленка от входящего воздуха для приоткрытого окна стоит еще евро 15-20. Уж за "не первый год" вполне можно было бы решить для себя такую простую проблему.
Кто-то не покупает кондиционер из соображений, что, типа, жару переносит нормально, а тратить деньги на покупку, электричество и пр. не хочется. Ну... дело хозяйское. Но если уж так сильно мешает жара, надо купить и забыть об этой проблеме.
неужели с таким уровнем жизни люди не в состоянии 2-3 месяца в году оплатить дополниетельные 50 евро за человеческие условия???
Ну так а Вы сами-то что же, не в состоянии, получается? Почему до сих пор не купили и не
доплачиваете по 50 евро в год за человеческие условия?
раньше тут не было жары за 30 градусов (а если и была, то пару дней), это только последние годы. Так ли это?
Так. Передовали же по телевидению не раз, что это самое жаркое лето с 1900 года!
Помню лето 2004 года, когда температуры в июле ночью опускались до +4 или +5. Тут не кондиционеры, а печки требовались.
если мешает восточная музыка,соседи,шлагбаум, самолеты-гоу в деревню подальше и поставьте себе там кондиционер.не забывайте что вдруг и вы комуто можете мешать))
Я всегда думал, что после 22:00 и в воскресенье по закону полная тишина... Ошибался?
кстати раз во время отпуска от кондиционера мне так продуло что не мог повернуть шею два дня.сейчас у меня типа вентилятора который интенсивно подает холодный воздух(или горячий зимой не знаю как называется).изза него я конкретно простыл сейчас.
Видимо он стоял на +16 и дул прямо на вас. Конечно, не надо под струёй находиться и не надо ставить очень холодно, как некоторые любят.
Да, есть такая точка зрения что фасады - всё, жизнь - ничто. Оно и в российской урбанистике модно - Лебедев и Варламов спят и видят как из российских городов уберут кондеи.
Угу, Варламов постоянно говорит как это ужасно, но альтернативу, им предложенную, я так и не услышал. Встречался кстати с ним на 1 мая тут в Берлине, но забыл спросить.
Зачем же Вы такую квартиру сняли? Или купленная? Если купленная, тогда тяжко. Если съемная, меняйте на другую.
Снял я. В Берлине не ты выбираешь квартиру, а квартира тебя. Тут не до жиру. Как люди живут в квартирах с окнами на Hauptstraße я боюсь просто представить. И все равно ведь ни одного кондиционера (в Берлине я раз 5 видел снаружи кондиционер в квартирах за 5 лет жизни тут).
Или снимите хорошую квартиру, где уже установлен кондиционер типа сплит.
Таких квартир в Берлине не существует.
Предположим, эта квартира меня устраивает и я не собираюсь разрывать контракт долгие годы. Разве Vermieter не пошлет меня куда подальше если я запрошу Zustimmung? Типа еще чего, какие-то непонятные конструкции вешать под окна (балкона нет).
Это небольшое Hausverwaltung, владеют двумя домами тут. Окно одной комнаты на Seitenstraße, где как раз круглосуточный курам-байрам, второе окно во двор. Дом, к счастью, никакой не исторический. У кого-то есть опыт решение этого вопроса с Hausverwaltung?
Я всегда думал, что после 22:00 и в воскресенье по закону полная тишина... Ошибался?
я живу в деревне у меня всегда тишина кроме ок 13 ч когда орущие дети идут со школы.
насчет законов-тут ваще в этом плане смешно ,в некоторых случаях надо лично повлиять ,многие мигранты читать не умеют,откуда им какие законы знать.а музыку любят))
у меня кстати иногда проходит бои за тишину в рыгиональных поездах ,потому что пока не встанешь и не рявкнешь то эти айнанэ на телефонах расплавит мозг пока доедешь
насчет законов-тут ваще в этом плане смешно ,в некоторых случаях надо лично повлиять ,многие мигранты читать не умеют,откуда им какие законы знать.а музыку любят))
у меня кстати иногда проходит бои за тишину в рыгиональных поездах ,потому что пока не встанешь и не рявкнешь то эти айнанэ на телефонах расплавит мозг пока доедешь
Ну во-первых никто ни на кого не влияют, все немцы терпят такое поведение. Во-вторых это турки, за десятилетия читать по-немецки думаю научились, а жить нет. Удивлятьяс нечего - необразованных людей пригласили и сказали "вы можете делать что угодно, вести себя как угодно, никто вам даже слова не скажет". Результат налицо.
Повлиять в данном конкретном случае никак - они же шумят от силы несколько секунд, потом испаряются, и каждый раз разные. Разве что в Ordungsamt писать, чтобы шлагбаум в их турецкое поселение убрали, тк источник шума косвенный.
Зайдите в ветку - уголок потребителя. Уже на первой странице две темы про кондиционеры. Народ активно интересуется и покупает. Для съемного жилья у многих стоят мобильные кондиционеры, для которых снаружи дома вешать ничего не нужно. И да, в Германии не так жарко, можно вполне обойтись без кондиционера. Сегодняшнее лето скорее исключение. Что будет дальше, посмотрим...
страна жлобов
Купить кондиционер это дорого, дешевле потеть
Отстой полный в голову забивают с детства
В автошколе учат
Чтобы экология была лучше, расход топлива меньше, то днём в жару надо ехать без климы, можно окна открыть, но с включённым светом для безопасности.
Это что за маразм?
Я должен экономить сомнительные 200- 500 грамм топлива на 100 км и от перегрева сойти с ума или продует шею нафиг
Причём, я покупаю топливо за свои деньги, себестоимость 20% а остальное налоги в страну.
А днём свет зачем? Дебилизации народа.
Это что за пидерсия?
Как будто вас насильно держат в этой стране. Границы открыты, собирайте чемодан и вперёд. Поверьте никто не заметит что вас тут нет. Воздух почище станет.😋
А мне не жарко. Вообще не люблю кондиционеры и всегда в отелях их выключаю, мёрзну я.
Вам жарко, купите и поставьте. И жмите кнопочку....
да нынешнее лето это супер исключение
У меня у самой стоит такой же напольный кондиционер.
Скажу честно в 40 градусов помогает мало. От него шум, со временем надоедает, выключаешь и через пять минут в комнате опять жара. И это еще не дахгешос у нас.
Просто лето выдалось неимоверное. Я полагаю, что правила аренды просто не расчитаны на такую жару. Я помню в 2014 летом в жакетке ходила. А сейчас просто ужас.
Ведь дело то не только в жаре, еще и в ее продолжительности. Одно дело пару дней потерпеть, другое дело такой продолжительный период.
Дни счииаю когда наконец закончится чертово лето. И увы напольные конлиционеры спасают,но в такуж жару они малоэфективны :(
за пять лет жизни в Германии , только в этом году, в общем ,где-то недели 2-3, почувстовал неободимость в кондиционере и то ,необходимость сомнительная , жара средненькая
просто вы не жили в Москве, где кондишенами утыканы все стены. Не потому что жарко, а потому что шумно и пыльно и окна не откроешь.
Автор же не о том пишет, что жарко, а о том, что немцы не такие как русские и не привыкли разбрасываться ресурсами, а в его личную картину мира это не вписывается. Особенно когда живет тут по принуждению и рекомендации для других воспринимает как строгое обязательство для себя.
А днём свет зачем? Дебилизации народа.
на сколько я помню, в автошколе учат свет включать в пасмурную погоду и имено для безопастности, т.к. машины порой сливаются с асфальтом. А в солнечную погоду фары не обязательно включать. Даже перед тунелями табличку - "включи свет". Если бы была обязаность постояно со светом ездить, то эти таблички не нужны.
А вот в Чехии да, там в любйю погоду надо со светом ездить. На старой машине постоно подхезжая к Чехии влбчали фыры. Сейчас новые машины, там свет автоматически гороит.
неободимость в кондиционере и то ,необходимость сомнительная , жара средненькая
Это для вас видимо "средненькая жара" это почти с апреля не ниже 30, а на прошлой неделе +35-38. Новые немцы из Африки вообще не заметят такой жары))
А вот природа считает что жара аномальная, урожай гибнет, засуха жуткая, обещают взлет цен на продукты питания.
Обычно за все лето кондиционер работает в сумме одну-две недели и то чаще только днём. Поэтому большинство не заморачиваются проблемой жары, её просто нет. Это лето выпадает из статистики, кондиционер работает уже в сумме больше месяца. Из 30 домов находящихся рядом только у нас кондиционер (сплит).
Заметил, что многие новые дома строятся уже с системой кондиционирования. Выносной блок стоит рядом с домом.
Да, кстати , вот в эту жару обратила внимание, очень многие машины едут с открытами окнами, и следовательно, без кондиционера! Я б сдохла, честно. Даже когда утром еду на работу, солнце уже высоко и +25, сразу "дулку" включаю. А когда еду с работы то уже 38-40, а они едут с ветерком, да сколько там экономится то, ну это же маразм реально..
Не поняла, к чему столько стонов то? Купи-поставь....
Да? Ну, сделай экскремент: купи - поставь.
Купить - купишь. А поставить....
Кто ж тебе разрешит стену долбить, если дом не твоя собственность?
Это раз.
А два: в Берлине, например, автобусы снабжены кондиционерами, но они не включены. Парься.
Во врачебных праксисах нет кондиционеров, как правило.
В праксисах физиотерапии нет кондиционеров, как правило.
Даже в некоторых фитнесцентрах нет кондиционеров.
В бюргербюро нет кондиционеров.
Во многих больницах нет кондиционеров.
Ну, и дацу: в берлинском убане нет свободного интернета. А в Москве есть, и давно.
Германия - каменный век.
Тетка Меркель у власти хрен знает сколько,
а хозяйство запустила. Кроме, как борьбой за власть, ничем не занимается.
Меркель тут ни при чем, это исторически так сложилось. Ведь большинству кондиционеры "не нужны". Точно так же, как и с тотальным only cash - в Москве вообще не нужен кэш, я везде платил тупо своим смартфоном или бесконтактной картой, даже на рынке (!). В Беларуси я талон на троллейбус за 15 центов в палатке покупал с помощью MasterCard, а в Германии в кафе надо платить кэшем...
В плане некоторых деталей технологического прогресса Германия очень отсталая страна, но уровень жизни тут потрясающий по сравнению с большинством стран мира. В Москве вообще нереально жить, можно только выживать наизнос - я меяц назад ьбыл там две недели и чуть с ума не сошел от местных реалий.
Ах да, еще в Германии нет нормального мобильного интернета. Точнее есть что-то на уровне 2001 года.
Но ведь абсолютное большинство людей всё устраивает! Если бы люди сами захотели массово кондиционеры, платить по-человечески, то всё бы это начало появляться, законы бы начали меняться (стены вдруг стало бы долбить можно) и т.д.
А вообще реально у Vermieter получить разрешение на установку кондиционера под окном, если окна выходят в закрытый двор и здание не историческое? С какой вероятностью откажут? Мотивация такова: жары стало намного больше, люди с миграционным фоном (ТМ) в нарушение закона даже ночью создают шум, самолёты летают даже после 23:00 (Sondergenehmigungen, но их могут получить только корпорации с баблом и юристами, попробуй ты как частное лицо получи Sondergenehmigung на шум ночью).
Мотивация такова: жары стало намного больше, люди с миграционным фоном (ТМ) в нарушение закона даже ночью создают шум.
Попробуйте Вас сразу расистом заклеймят.
К тому же вы сами для немцев с иммиграционным фоном и ничем не лучше арабов и африканцев. Даже наоборот, немцы намного больше любят арабов-афро , чем каких-то понаехавших из Восточной Европы, стран экс СССР.
В плане некоторых деталей технологического прогресса Германия очень отсталая страна
Вы не учитываете тот факт, что в Германии этот прогресс начался раньше чем в РФ.
В Германии простые люди уже пользовались карточками, когда в РФ большинство видело их только в фильмах.
На момент когда в РФ начали внедрять и популяризировать банковские карточки, у них была возможность сразу инвестировать в более современные системы.
Тоже самое с интернетом, терминалами для оплаты парковок и многими другими мелочами.
В Германии это все появилось намного раньше, были вложены средства в инфраструктуру и это все будет работать до тех пор пока физически или морально полностью не устареет.
И тогда история повторится, на следующем этапе Германия вложится в более современные системы платежей и т.д., а в РФ какой-то период будут уже "старые" системы.
но уровень жизни тут потрясающий по сравнению с большинством стран мира.
А вот это намного важнее, и именно к этому нужно стремиться РФ, а не только в техно-игрушки вкладывать.
Уж лучше оплачивать покупки наличкой или обычной картой вместо смартфона, чем всей страной скидываться ребенку на трансплантацию костного мозга или другую операцию в Германии.
Зато как удобно! Пожертвования можно моментально переводить со смартфона!
В России подобные сборы средств уже стали грустной нормой, а как часто в немецких социальных сетях вы видите призывы собрать деньги на операцию ребенку в России?
Ах да, еще в Германии нет нормального мобильного интернета. Точнее есть что-то на уровне 2001 года.
Все есть, просто не нужно гнаться за дешевыми договорами в сети О2, если вам важно качество покрытия.
Ну а про кондиционеры вам уже неоднократно написали, кому надо, те берут мобильный вариант и спокойно пользуются, без всякой истерики на форумах.
Истинная причина в том, что нет смысла тратиться на оборудование жилья кондиционерами, если такая жара раз в 10 лет выдается.
В основном тут жара максимум дней 5 стоит, потом дожди-дожди-дожди.
Купите себе маленький кондиционер 'не так уж дорого они стоят) - и будет вам щастье.
как часто в немецких социальных сетях вы видите призывы собрать деньги на операцию ребенку
В Германии обязательное страхование для всех. А вот в США так же собирают средства на лечение детей в с соц.сетях и на специальных платформах. Видимо потому что у многих нет страховок.
https://www.choa.org/donors-and-volunteers/fundraise
и бесплатные пакеты в супермаркете
В США кстати бесплатные бумажные пакеты и зачастую даже специальный персонал стоит у касса и ваши покупки упаковывает.
Да и круглосуточные супермаркеты в Штатах имеются.
В Германии это все появилось намного раньше, были вложены средства в инфраструктуру и это все будет работать до тех пор пока физически или морально полностью не устареет.
Да, я слышал эту теорию, что в странах без коммунизма не было резкого скачка, поэтому процессы затянулись.
А морально эта инфраструктура устарела уже. Какие-то girocard непонятные, работающие только в Германии, которые даже не бесконтактные...
А в какую инфраструктуру были вложены средства если речь идет о безналичной оплате? Терминал поменять проще простого ведь. Почему тогда в каждом маленьком магазинчике или палатке нет терминала, как в РФ? Я в РФ покупал воду в бутылке чуть ли не в палатке за 15 рублей и платил смартфоном - никто не удивился, там это норма.
Ах да, Gebühren. Так сделайте банковскую реформу, понизьте их так, чтобы было выгодно и банку, и покупателю и продавцу.
Уж лучше оплачивать покупки наличкой или обычной картой вместо смартфона, чем всей страной скидываться ребенку на трансплантацию костного мозга или другую операцию в Германии.
Да, с этим полностью согласен. Уж лучше платить кэшем, но зато наслаждаться качеством и возможностями, и знать, что тебя не кинут, если тебе потебуется помощь.
техническая отсталасть в Германии в основном в мелочах.
Все есть, просто не нужно гнаться за дешевыми договорами в сети О2, если вам важно качество покрытия.
У меня контракт с Vodafone, напрямую (без всяких там lyca и тд). Покрытие хуже, чем в Камбодже и Афганистане, хотя это лучшая сеть в Германии по покрытию. Даже в Берлине немного отойдешь в лес куда-нибудь или промзону - уже и 3G нет. Был на Ostsee в домике около моря - связь Е, на пляже пытался ловить 3G, что-то ловилось.
Про поездки на автобусах по автобанам или на поездах вы наверное и сами знаете - связи нет.
Для сравнения: в Сербии я ехал где-то какими-то раздолбанными проселочными дорогами (около границы с Боснией), за километры ни души - ВЕЗДЕ 4G. Стандарт.
А еще в Германии мобильная связь самая дорогая в европе. В Финляндии безлимитка (!) 4G стоит 16 евро в месяц. Там интернет - это как воздух и вода, а не как дорогой ресурсы, на котором надо экономить трафик.
Истинная причина в том, что нет смысла тратиться на оборудование жилья кондиционерами, если такая жара раз в 10 лет выдается.В основном тут жара максимум дней 5 стоит, потом дожди-дожди-дожди.
Ну как сказать. Для сна рекомендуется 18 градусов. Даже если на улице 25 (не жара, а простое лето) уже не соблюдается рекомендуемая температура, а значит сон уже не такой здоровый и полноценный.
Дождей в Берлине кстати почти не бывает.
Купите себе маленький кондиционер 'не так уж дорого они стоят) - и будет вам щастье.
Видимо, это и будет моим временным решением. Кстати, шланг можно вместо того чтобы в окно засовывать, в дверь комнаты, чтобы теплый воздух выходил в коридор? или так по каким-то причинам делать не рекомендуется?
А два: в Берлине, например, автобусы снабжены кондиционерами, но они не включены. Парься.Во врачебных праксисах нет кондиционеров, как правило.В праксисах физиотерапии нет кондиционеров, как правило.Даже в некоторых фитнесцентрах нет кондиционеров.В бюргербюро нет кондиционеров.Во многих больницах нет кондиционеров
.
С чего Вы взяли, что их там нет? Если на окнах нет этих страшных ящиков, то это не значит, что нет кондиционеров. Я работаю в инженерном бюро, которое как раз занимается вентиляцией помещений.
Klimanlage можно встроить так, что её не видно будет. В Берлине лежала в трёх больницах, везде были кондиционеры и именно такие, что их не видно и кнопок нет, управляются центрально и автоматически.
Подруга живёт в квартире прямо у автобана, окна открыть невозможно. Так у неё в полу встроен приток
очищенного/увлажнённого/тёплого/холодного воздуха. Квартира съёмная, в районе Charlottemburg
Думаю, что в многоэтажке в Хеллесдорфе таких квартир нет. На работе у нас тоже кондиционер есть, просто встроенные в потолок маленькие решёточки.
Где? В России всё платно. Только пакетики под овощи,которые рвутся тут же у прилавка бесплатные. Правда за всю Россию не скажу, может где-то и есть такое.
"в России так, потому что у меня так" - это то же самое что "у меня так, значит во всей Германии так"
и в Москве и в России пакеты бесплатны везде, где они не платны. То есть почти везде. Особенно в России.
В Германии обязательное страхование для всех.
Как и в РФ.
Разница в том, что ОМС в РФ покрывает намного меньше чем в Германии.
А то что покрывает зачастую намного худшего качества или квоты настолько мизерные, что люди не доживают до своей очереди, если вовремя не подсуетятся и не организуют лечение в Германии/Израиле.
Пишу об этом не понаслышке, в родне есть онкобольные, все прелести российской онкологии и гематологии и разницу с немецкой ощутили на своей шкуре.
А вот в США
Тема про "отсталую" Германию и "прогрессивную" Россию.
Кроме этого, вы забываете, что в США ответственный и работающий гражданин все же имеет доступ к хорошей страховке и к качественной медицине.
А в РФ та же онкология/гематология откровенно в Ж, и обычному человеку там нереально иметь за пазухой 150000-200000€, чтобы сгонять на лечение в ту же Германию/США/Израиль.
Да, с этим полностью согласен. Уж лучше платить кэшем, но зато наслаждаться качеством и возможностями, и знать, что тебя не кинут, если тебе потебуется помощь.техническая отсталасть в Германии в основном в мелочах.
Вот на этом все нытье этой темы и нужно прекратить.
нет,вы отвечаете конкретному человеку,которая отвечала мне. Приписываете бесплатные пакеты и цены на бензин. А мы говорили о Германии.
да нет, за берлинские проблемы надо местное правительство благодарить, а не Меркель. Вон зеленые парки вырубают, только шум стоит. Народ выбрал себе такую радость...вместо парков - контейнеры с новокриминальными "немцами".
В Гамбурге вон полицейские из водометов деревья поливают. А в Берлине все сохнет, кора поотвалилась с деревьев - всем пофик.
заезжали тут ко мне друзья. Из России. С детьми. И вот один ребенок заявляет "мне холодно, включите отопление! У нас дома всегда теплые полы". Ну да, щас побежали включать. +24, все окна открыты, шестерым нормально, у одного ножки замерзли.
Про кондиционеры то же самое, только с флагом и лозунгами.
"Заметил, что многие новые дома строятся уже с системой кондиционирования. Выносной блок стоит рядом с домом."
Интересное решение. Общее кондиционирование всего дома - или у каждой квартиры свой отвод?
А в Берлине все сохнет, кора поотвалилась с деревьев - всем пофик.
Так и должно быть читаем тут http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/platanen-in-deuts...
У нас тоже деревья стоят без коры.
неслыханное дело. это, наверное, первый бундесканцлер, который граждан страны лично не обеспечил кондиционерами и вайфаем
Отсутствие кондиционеров в общественных учреждениях - это частный случай всеобщего бардака.
Кондиционерами не обеспечила, обеспечила беженцами на всю оставшуюся жизнь.
Берешь беженца и прикладываешь к себе...
Охлаждение, однако.
Интересное решение. Общее кондиционирование всего дома - или у каждой квартиры свой отвод?
Это отдельно стоящие дома 2-3 этажные, есть один выносной блок, есть пара блоков. То есть, могут жить две отдельные семьи (1-й этаж, 2-й этаж). Даже райнхаузы строят уже с выносным блоком кондиционера.
посмотрите тему чуть ниже. Там вариант показывали с Plexiglas. В съемной квартире легко сделать,будете переезжать с собой возьмёте,продадите.... Это же намного лучше чем плавиться от жары.
не то что в России - и деревья вечно зеленые, и мобильный Интернет в каждом лесу, и кондиционеры можно хоть круглый год включать - кто ж серьезно считает этот штром.
А при чем тут Россия?!
Речь о Германии.....с ее тотальным бардаком.
Вернитесь на прэдмэт ТС.
А при чем тут Россия?!
Про неё и про Украину речь в самом первом посте. Вы уверены, что надо спрашивать именно меня, причем тут именно эти страны, если кому-то в Германии жарко и кто-то называет это тотальным бардаком?
если кому-то в Германии жарко и кто-то называет это тотальным бардаком?
Вы - демагог интернетный..
Вас бы в гипс и в больничную германскую палату, где нет кондиционера и температура 28-30 градусов.
Когда в Германии бардак, зачем Вы делаете вид, что его нет?
Напомнить берлинский аэропорт, или абгазскандал, или БАМФ скандал, или скандал с Амри?
Вы - от регирунга?!
Проблема не в жаре, а в отсутствии кондиционеров в общественных и государственных организациях.
Меркель это по х.....рену. У нее климы только что в ж...нет.
И тут очень простой вопрос: если канцлерамт климатизирован, а он климатизирован, то почему не климатизированы больницы?
Или канцлер ещё более равнее?
В Германии простые люди уже пользовались карточками, когда в РФ большинство видело их только в фильмах.На момент когда в РФ начали внедрять и популяризировать банковские карточки, у них была возможность сразу инвестировать в более современные системы.
вы себе то хоть не врите.
я не мог расплачиваться карточками в немецких магазинах якобы более высокого уровня в 2003 году и при этом делал тоже самое уже много лет до этого в якобы отсталом Казахстане
и даже до сих пор это в норме вещей в ФРГ, примеры выше
Уж лучше оплачивать покупки наличкой или обычной картой вместо смартфона, чем всей страной скидываться ребенку на трансплантацию костного мозга или другую операцию в Германии.Зато как удобно! Пожертвования можно моментально переводить со смартфона!В России подобные сборы средств уже стали грустной нормой, а как часто в немецких социальных сетях вы видите призывы собрать деньги на операцию ребенку в России?
https://www.sos-kinderdoerfer.de/helfen/mitmachen/spendena...
вы совсем не знаете жизни в ФРГ
https://www.amberger-kinder-helfen.com
Ну прям канцлер виноват,
Кнцлер.
Вопрос в названии ветки: Почему в Германии нет кондиционеров? А потому, что в Германии нет канцлера. Одно название с недоразумением в пиджаке. Пиджак есть, а канцлера нет.
Кондиционеры - фигня. У нас в Бундесвере ничего не летает не плавает, не стреляет, не двигается. В пфлеге острейшая нехватка рабочих рук. Нехватка, порядка, 45 000 дальнобойщиков. Жесточайший жилищный кризис. Как Меркель борется с жилищным кризисом? Строит больше социально значимого жилья? Нет. Митбремзе. И это при свободном рынке. Во, сюжет.
А чё ты так пиджак защищаешь? Покрой нравится?
Это все твоямалограмотность. Иначе ты бы понял, что собирают не на то, что бы лечить. Лечение оплачивает кранкенкасса. В полном размере. Включая лекарства.
Почему в Германии нет кондиционеров? А потому, что в Германии нет канцлера.
У меня кондиционер есть. И в обязанности канцлера покупка кондиционера не входит.
"И в обязанности канцлера покупка кондиционера не входит."
Как так, разве не обещание "в каждый немецкий дом - по кондиционеру" было ее предвыборным обещанием?
В офисе нет вообще клима. Жарища жуткая. Открывают все окна, что б дуло
А смысл? Горячий воздух гуляет
В таулет или на кухню вообще не зайти
Думала это просто случай такой попался и что в других бюро не так
В праксисас да, нет не замечала
Как правило прохладно в магазинах, кафешках (не все) и все :))
Ну да еще в с бане, в трамвае не везде
В 2003 это и в России это тоже были будни причем массово все переходили на карты (зарплатные проекты) причём не какие-то местечковые жироконты а нормальные карты виза или мастер (правда дебетовые).
Кто хотел открывал кредитные в банке.
Онлайн-банк к ним прилогался. Вся бухгалтери в 2000-х оплачивались уже в онлайне.
Ну как сказать. Для сна рекомендуется 18 градусов. Даже если на улице 25 (не жара, а простое лето) уже не соблюдается рекомендуемая температура, а значит сон уже не такой здоровый и полноценный.
А еще рекомендуется пешком побольше ходить. Ай-яй-яй, запретить в Германии машины срочно! Только по особым разрешениям для тех, кто ходить не может!
Еще скажите, что в Берлине каждый год жара плюс сорок по паре месяцев подряд. И когда дожди по всей Германии идут, Берлин сухой остается.
Или вы не про тот Берлин, который в Германии? 😀😀😀
три ссылки собирают на помощь немецким детям что бы лечить их.
Где нем.государство???
Хде???
Все три ссылки пролистала, нигде не нашла, чтоб НЕМЕЦКИМ детям на ЛЕЧЕНИЕ собирали.
Опять же в вырезке из газеты вами выложенной только про девочку стоит, которой на специальный стул собирают (не на лечение!).
Справедливости ради, бывают случаи, что собирают, но рееееедко.
У нас в воскресенье благотворительный концерт проходил, собирали на лечение девочки в Израиле или Швейцарии. Альтернативное, поскольку в Германии сказали, что все, неоперабельно и шансов нет.
У меня кондиционер есть. И в обязанности канцлера покупка кондиционера не входит.
У тебя есть, а у беамтеров в ратхаусах их нет.
И сидят бедолаги по 8 часов в парилке.
И в полицейских участках их нет, и в больницах нет, и во врачебных праксисах нет. И во многих отелях в Германии нет. И нет в фериенвонунгах.
А ты чего с кондиционером делаешь? Ешь на нем? Ты знаешь, враки они всегда явны, особенно в интернете. Не тянешь ты на человека с кондиционером. Извини.
В обязанности канцлера входит всё, что способствует нормальным условиям жизни граждан. А наш пиджак на это наклала большую беженскую кучу. Наклала, да ещё и нагло ляпнула бюргерам: Sie schaffen das.
И зря ты за Меркель вписываешься. Она ни по закону, ни по понятиям делает.
Лепит косяк за косяком.
У тебя есть, а у беамтеров в ратхаусах их нет.
И сидят бедолаги по 8 часов в парилке.
И в полицейских участках их нет, и в больницах нет, и во врачебных праксисах нет. И во многих отелях в Германии нет. И нет в фериенвонунгах.
А ты чего с кондиционером делаешь? Ешь на нем? Ты знаешь, враки они всегда явны, особенно в интернете. Не тянешь ты на человека с кондиционером. Извини.
В обязанности канцлера входит всё, что способствует нормальным условиям жизни граждан. А наш пиджак на это наклала большую беженскую кучу. Наклала, да ещё и нагло ляпнула бюргерам: Sie schaffen das.
И зря ты за Меркель вписываешься. Она ни по закону, ни по понятиям делает.
Лепит косяк за косяком.
Проблема скорее всего в том, что в немецкой культуре не принято жаловаться и требовать, как, например, в англо-саксонской культуре.
да даже в России по-моему сейчас больше требуют. Ну а по поводу кондиционеров: "зачем жариться, я что, дебил? конечно я ставлю кондиционер". Мне кажется, что требования к комфорту там выше, чем тут.
А про Меркель вообще нечего говорить, Volksverräterin. Арестовать за многочисленные преступления против нации и всех ее подельников. Вот ее будущее:
А ты чего с кондиционером делаешь? Ешь на нем?
Я на нем охлаждаюсь в жару.
Ты знаешь, враки они всегда явны, особенно в интернете. Не тянешь ты на человека с кондиционером. Извини.
Извини, но этого твоего срача я совсем не понял. Что, владелец кондиционера как-то должен особо выглядеть? Или это предмет какой-то особой роскоши? Да он стоит-то пару сотен.
И зря ты за Меркель вписываешься. Она ни по закону, ни по понятиям делает.Лепит косяк за косяком.
И не говори. Сейчас вот жару устроила.
И не говори. Сейчас вот жару устроила.
Заметь, эту хрень ты сказал.
Я на нем охлаждаюсь в жару.
В смысле, вынимаешь из морозилки и прикладываешь его к телу? Супер.
Извини, но этого твоего срача я совсем не понял. Что, владелец кондиционера как-то должен особо выглядеть? Или это предмет какой-то особой роскоши? Да он стоит-то пару сотен.
Ну, вот, лишний раз доказал, что кондиционера у тебя нет.
И скажи: что же толкового сделала тетка в пиджаке для Германии за годы своего правления? Ничего. И тебя до вранья довела.
Ужос.
мне по второму разу писать что нищии немцы на лечение собрать не смогут?
Да хоть по десятому разу пиши, все равно врешь. Не собирают немцы на лечение, его кранкенкасса оплачивает в полном размере.
Или вы думаете что на Украине или в России они сами повявляются. Там их устанавливают бохатые буратины и в своём жилье.
Для чего писать чушь, если не знаете ? И не просто чушь, а чушь в квадрате... Вставить три копейки в "разговор" ? Не надо строить из себя всезнающую, а в итоге показывать свою некомпетентность... Доступность этого дерьма в России не является даже предметом обсуждения там. Пошёл и купил. Везде, во всех организациях, где приходилось бывать - стоят кондиционеры. И не просто в кабинетах рабочих-служащих, но и в местах ожидания. И чувствуешь себя вполне комфортно, когда за "бортом" + 36. Здесь сидел в ратхаусе - семь потов с каждого сошло. Сидят бумажками обмахиваются. Каменный век какой-то. Такая богатая страна, а не может себе позволить элементарного комфорта в общественных местах. Помимо крупных магазинов, типа https://www.mvideo.ru/klimaticheskaya-tehnika/kondicionery существуют и мелкие фирмочки с подобным хламом. И привезут, и установят бесплатно. Денег нет - купи в рассрочку... Делов-то...
кстати, сам факт существования бумажек говорит о многом - в Москве давно уже все электронно, да и Россия подтягивается. А тут 21 век на дворе, а кондиционеры только по записи, тем кто 25 кг грибов сдал и гимн спел. Дикие люди................................................................................
Чтобы экология была лучше, расход топлива меньше, то днём в жару надо ехать без климы, можно окна открыть, но с включённым светом для безопасности. Это что за маразм?
Вы наверно в Польше живёте? Или в Хорватии? Потому что это там ездить со светом обязательно круглосуточно. А в Германии, слава Богу, свет обязателен только ночью и в туннелях.
Да всё просто, в Германии на фасады, как правило, нельзя вешать вентиляторы. Немцам сат-антенны мешают, что уж говорить о кондеях. Пол страны в съемных квартирах живёт, люди просто не привыкли к комфорту. Плюс менталитет - ни у кого нет и мне не надо. Цены на электричество опять же, надо шпарэн. Бо кондей це дуже тоер, бэссер онэ.
В России, Украине и т.д. вешай на дом что хочешь, электричество копейки стоит. Там люди в зрелом возрасте все свои квартиры имеют, ни у кого разрешения спрашивать не нужно. Поэтому и в магазинах, гос. учреждениях и т.д. кондеи стоят - там это просто норма, все привыкли жить с кондеем.
А вы разве уже не наслаждаетесь жизнью в России? Вроде как уезжали.В России одни порядки,здесь другие а другой стране еще другие,это как в собственном доме-каждый хозяин наводит свои порядки. Что где не так?Вы молодец,вам здесь не нра и вы уезжаете туда,где хорошо вам. Но никак не пойму тех,кто ноет,ноет,указывает на недостатки ,которые может сам исправить,но продолжает ныть,а и веником отсюда не выгонишь.Кста,ник Gledi-mur замечание правильное,имеет место быть! Приятного пути!